komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Но я понял ход твоих мыслей, сначала ты говорил, что Красная Армия помогла бы немецким коммунистам-антифашистам самоосвободиться от Гитлера, а потом, чтобы не мучаться подозрениями сама же коммунистов и порешила, да? А чё, правильно, гестаповцам работы меньше, за них отработали коллеги из НКВД.

1

Но я понял ход твоих мыслей,

Что тут непонятного, я же сказал, что много нем. коммунистов сражались на стороне Красной Армии. При Сталине вероятно не всех подряд зачисляли в коммунисты только на том основании, что они своевременно чухнули от Гитлера

0

в плане организаторских способностей

ога...такой организатор-затейник был...одного моего родственника забрали с вещичками и всё...семья его предполагает что он недолго мучился и его возле телебашни гуманно расстреляли.
0

...одного моего родственника забрали с вещичками и всё...семья его предполагает...

Как 'врага народа' или по уголовщине?

0

Как 'врага народа' или по уголовщине?

а ты почитай сначала что за комплекс на берегу Бозсу и вопросы отпадут сами собой

почитай как стройки века строили и сколько там человек погибло...кого пригнали и как на хашар при строительстве Ферганского канала

0

Не так, миллионы немецких коммунистов были брошены в лагеря или подверглись репрессиям, помощь советских товарищей была бы кстати.

А ты уверен в этих цифрах?! Может ссылью с инфой поделишься на эти данные? Ещё они потриоты Солженицына обвиняют :D

3 марта 1933 года был арестован председатель КПГ Эрнст Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.(с)

Фрицы коммуняк гасили МИЛЛИОНАМИ.. идейно близких, а Коба у себя тренировал люфтвафе, вермахт, предоставил возможности для немецких учёных... Вот она пролетарская солидарность:) славься Гений!

0

В какой канун? Ты почитай, когда случился "исход немецких коммунистов"

Жесток ты с оппонентами:)

А Сталин да, весь интернационал разогнал еще задолго до войны

0

провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ

Лучше про эту индустриализацию не ответить, как здесь

http://snob.ru/profile/28353/blog/92767

0

...а ты почитай сначала что за комплекс на берегу Бозсу и вопросы отпадут сами собой

Это хорошо ещё, что 'Архипелаг Гулаг' Солженицина не предлагаете почитать :) Дело в том, что мне сейчас впервые в моей жизни (ни разу не приходилось слышать об этом вживую, так сказать) предоставилась возможность побеседовать с живым родственником невинно убиенного с годы Сталина, очень интересны подробности по какой формулировке расстреляли и т.п., абсолютно серьезно.

А ты уверен в этих цифрах?! Может ссылью с инфой поделишься на эти данные? Ещё они потриоты Солженицына обвиняют

А я обвинял творчество Солженицина? То бишь ты утверждаешь, что подавления инакомыслия (что осуждал СССР и реально готов был помочь) в Германии и многочисленных жертв не было?

Edited by Farta
0

а Коба у себя тренировал люфтвафе, вермахт, предоставил возможности для немецких учёных...

То бишь 'лапотная комунякская Россия' способствовала прогрессу европейской страны (родине коммунизма ;) )? Вы ли это, Эмир? Или так благоприятно повлияла на вас жизнь в РФ? :D

0

Лучше про эту индустриализацию не ответить, как здесь

http://snob.ru/profi...8353/blog/92767

'...правда у вас на 18 комнат один туалет и кран, из которого течет ржавая холодная вода, но по сравнению с промерзающим углом это роскошь...'

И компьютеров с интернетом не было :icon_evil::lol:

0

Жесток ты с оппонентами:)

А причём тут я, если оппоненты не знают элементарных цифирЬ и дат?

0

А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п.

А про какие ДВЕ мировые войны говорится в данном случае?

0

предоставилась возможность побеседовать с живым родственником невинно убиенного с годы Сталина, очень интересны подробности по какой формулировке расстреляли и т.п., абсолютно серьезно.

был учителем, имел на то время хорошее образование. Семья была наследственно зажиточная, статья та же что и у других расстрелянных на БозСу...58я. Но это всё же оффтоп потому захочешь поговорить о Сталине и его периоде-открывай новую тему.
0

А Сталин да, весь интернационал разогнал еще задолго до войны

Так он понял, что ленинская интерпретация марксизма - это мертворожденный ребенок и всемирной революции, увы, не случится, и Маркс был прав, так что вся эта группа революционеров-бездельников-террористов-садистов - палачей компашка, скажем так, ещё та и от неё лучше избавится.

2

он про ПМВ наверное :facepalme::lol:
0

был учителем, имел на то время хорошее образование. Семья была наследственно зажиточная, статья та же что и у других расстрелянных на БозСу...58я. Но это всё же оффтоп потому захочешь поговорить о Сталине и его периоде-открывай новую тему.

Кстати, некоторую уголовщину тоже подводили в военно-послевоенное время под 58-ю статью. У меня у папы был поднадзорный контингент. Сразу после освобождения ЗапУкраины местные бандюганы хотели отжать бричку с тройкой лошадей у местного комерса, достали ствола и пошли на дело, только не знали, что эту бричку уже отжало НКВД, те, кто выжили после нападения на эту бричку получили не за бандитизм, как обычно, а за теракт в отношении представителей власти, хотя они сами мамой клялись, что они не сумасшедшие, чтобы нападать на чекистскую бричку :D

он про ПМВ наверное :facepalme::lol:

Тогда вторая какая и откуда он счёт ведёт? :facepalme:

0

что они не сумасшедшие

кто ж им поверит...в бричке был сотрудник при исполнении? был. У нападавших было оружие? Было. Как есть нападение на представителя советской власти. :facepalme:
0

кто ж им поверит...в бричке был сотрудник при исполнении? был. У нападавших было оружие? Было. Как есть нападение на представителя советской власти. :facepalme:

Прикольные были мужики, кстати, я их помню. Хоть и плохо. Много тогда таких жило в Сибири. Свои 25 они отмотали и остались жить в Сибири(или их оставили?), двое. Рыбу ловили, промышляли охотой. В гости к папе приходили :D , даже настоящий японский шпиён был на поселении рядом. :D

Вообще был интересный контингент среди этих политических ссыльных и прочих бедолаг, которых судьбы занесла в эту задницу мира, где зимой иногда бывало по минус 53. :facepalme:

Недавно читал обзор хороший про предвоенное время и политику Сталина в контексте будущей войны. Тут выкладывать не буду, дабы меня снова не банили из-за особо нервно-возбудимых, кто может неправильно понять написанное.

Краткая суть - хотел подружиться с Западом, чтобы прикончить Гитлера и потом прикончить Запад, запад это прочухал и решил перенаправить вектор наоборот, заставить подружиться двух мракобесов, отлично понимая, что дружить они не будут и кто-то кого-то точно сожрёт, а с одним оставшимся они уж точно что-то как-то порешают. Так и получилось.

0

Ах да, забыл еще 2 революции, гражданскую войну, иностранную интервенцию, экономические санкции запада. Всего же было 2 мировые войны: Первая и Вторая.

... Но это всё же оффтоп потому захочешь поговорить о Сталине и его периоде-открывай новую тему.

Согласен, что это отдельная тема...

ленинская интерпретация марксизма - это мертворожденный ребенок и всемирной революции, увы, не случится

Ленин не разделял мнения Троцкого о скорой необходимости всемирной революции, наоборот, говорил о возможности победы социализма в отдельно взятой стране

0

Ленин не разделял мнения Троцкого о скорой необходимости всемирной революции, наоборот, говорил о возможности победы социализма в отдельно взятой стране

Что в корне противоречило марксовской теории о том, что победа социализма невозможна в аграрной стране, коей и являлась Россия.

0

Тогда вторая какая и откуда он счёт ведёт?

Гражданская война была практически после ПМВ, революций, закончилась в 1923 году.Плюс 7 лет ВМВ. Сколько лет было у сов. власти на восстановление? Уже в 1947 году отменили карточки на продовольствие,'' а ещё через 5 лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, а сахар в 2 раза дешевле''

0

Гражданская война была практически после ПМВ, революций, закончилась в 1923 году.Плюс 7 лет ВМВ. Сколько лет было у сов. власти на восстановление? Уже в 1947 году отменили карточки на продовольствие,'' а ещё через 5 лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, а сахар в 2 раза дешевле''

Первая война кончилась в 1918 году. Плюс 25 лет - это 43-й год. Ты что и как считаешь?

А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ ныне здравствующих руководителей в плане организаторских способностей

Все нормально с математикой?

Edited by des
0

Что в корне противоречило марксовской теории о том, что победа социализма невозможна в аграрной стране, коей и являлась Россия.

И тем не менее 'индустриализация всей страны' за очень короткий срок вырвало страну из преимущественно аграрной, какой она ещё была после революции, и сделало возможным противостоять в будущей войне почти всей европе

0

Маркс писал о победе революции(а не социализма) пролетариатом. А точнее, он писал, что крестьянские(антифеодальные, мелкобуржуазные революции) не являются социалистическими. И, следовательно, настоящая социалистическая революция может произойти, только там, где есть многочисленный пролетариат. Ленин доказал(живым примером), что можно произвести социалистическую революцию в феодальной стране. В России произошла сначала буржуазная революция, и почти сразу же пролетарская(социалистическая) в союзе с крестьянством(по ленинской теории). Edited by Evtanazia
1