komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Все нормально с математикой?

1939-1923=16 ( ПМВ, революции,гражд.в. шли практически без промежутков)

1947-1945=2 (47г.- отмена карточек на продукты в СССР)

16+2=18

Ну, ошибся на 7 лет, но я же говорил, что менее чем 25 лет

Edited by Farta
0

Маркс писал о победе революции(а не социализма) пролетариатом.

А если ещё раз по-русски?

1939-1923=16

1947-1945=2

16+2=18

Ну, ошибся на 7 лет, но я же говорил, что менее чем 25 лет

Так в каком году , по-твоему, преодолели разруху после второй мировой войны?

0

А если ещё раз по-русски?

В России революция победила. А вот насчёт победы социализма, сейчас большие сомнения. :)
0

Фарта, ты агитками ещё не устал говорить, или ты сам веришь в то, что в 1947 году страна ПРЕОДОЛЕЛА последствия войны?

В России революция победила. А вот насчёт победы социализма, сейчас большие сомнения. :)

Теперь понял.

1

Так в каком году , по-твоему, преодолели разруху после второй мировой войны?

Читай внимательно:

Уже в 1947 году отменили карточки на продовольствие,'' а ещё через 5 лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, а сахар в 2 раза дешевле''

Хм, стало дешевле в 2,5, 2 раза... или будете утверждать, что и это еще разруха :lol:

ты сам веришь в то что в 1947 году страна ПРЕОДОЛЕЛА последствия войны?

А где я говорил 'преодалела последствия войны?" :wacko2: Это все из-за не внимательного чтения :)

Edited by Farta
0

А где я говорил 'преодалела последствия войны?"

Для тебя восстановление после войны и преодоление последствий войны перестали быть синонимами?

А так да, менее чем за 25 лет преодолеть

Я про это.

Сколько лет было у сов. власти на восстановление?

И про это.

Фарта, ты забываешь о том, что ты сам писал парой страниц ранее?

А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ ныне здравствующих руководителей в плане организаторских способностей

А вот полностью этот пост, выделю специально большим шрифтом для восстановления твоей памяти о том, что ты сказал днем ранее. :lol: :lol: :lol:

А где я говорил 'преодалела последствия войны?" Это все из-за не внимательного чтения

Нет, это всё из-за твоей плохой памяти уже в который раз :facepalme:

Ты сказал, что даже не одной войны преодолела последствия, а целых ДВУХ войн. Вот я и поинтересовался, веришь ли ты сам тем агиткам, которыми с нами тут общаешься? :lol:

1

Фарта, ты забываешь о том, что ты сам писал парой страниц ранее?

Farta (21 Май 2015 - 22:10) писал:

А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ ныне здравствующих руководителей в плане организаторских способностей

А вот полностью этот пост, выделю специально большим шрифтом для

Ну и? 'Преодолеть разруху' и 'Преодолеть последствия' одно и то же? А так да, ''разруха - она в головах''© ;) Тов. Сталин же возглавил успешное созидательное восстановление и развитие.

Edited by Farta
0

Ясно, Фарта, ты в своём стиле. Мечешься по форточкам :lol: Ты бы хоть запоминал, что ты сам же пишешь :lol: :lol: :lol:

Тов. Сталин же возглавил успешное созидательное восстановление и развитие.

Это когда? Когда он впал в маразм и начал новую волну репрессий в стране? Когда начал "еврейское дело" против "врачей-отравителей"? :lol:

0

Ясно, Фарта, ты в своём стиле. Мечешься по форточкам :lol: Ты бы хоть запоминал, что ты сам же пишешь :lol: :lol: :lol:

Так до сих пор не удалось преодолеть последствия войны... и разруху тоже (судя по бесконечно растущим ценам), но то уже никак не последствия ВОВ и надеюсь не вина тов.Сталина :lol:

Edited by Farta
0

Это когда? Когда он впал в маразм и начал новую волну репрессий в стране? Когда начал "еврейское дело" против врачей отравителей"?

А разве репрессии против бандитов, уголовников, тунеядцев и 'врагов народа' отрицательно сказались на созидательном труде советского народа? Да и дело против 'врачей отравителей' вроде так и не завершилось по причине внезапной кончины Сталина, как и не решен до конца 'еврейский вопрос' (переселение в Сибирь) ;)

Edited by Farta
0

Европа и мир в фотографиях журнала Life за 30е годы.

Это к утверждеднию о том, что Чехословакия не хотела попадать под оккупациюзащиту СССР в виду отсталости и нищеты последнего.

0

по причине внезапной кончины Сталина,

Для тебя смерть старого и тяжелобольного человека ВНЕЗАПНА?

0

Неплохой фильм.

https://youtu.be/p6ov4BnDlEI

На 23 -24 минутах - ключевые слова говорит Зданович. Про защиту Родины.

Edited by Волговод
0

Европа и мир в фотографиях журнала Life за 30е годы.

Это к утверждеднию о том, что Чехословакия не хотела попадать под оккупациюзащиту СССР в виду отсталости и нищеты последнего.

Панама, такое я в СССР и в 80-х видел :)

Одна история не по сабжу, но в тему.

Разруха - она в головах (с), да?

И снова про навоз :)

эпиграф: "У нас – и навоз – говно."

Однажды, заместитель главного редактора журнала, Рада Никитична Аджубей дала мне задание: отправится в Комитет по науки и технике при Совете министров СССР и подготовить, как тогда называлось, “компот” - нарезку из небольших информационных материалов, - демонстрирующий экономические связи СССР с развитыми западными странами. Приближалось знаменитое Хельсинское совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе и СССР прихорашивали к предстоящему событию.

В ГКНТ меня принял возглавлявший тогда комитет академик Владимир Алексеевич Кириллин. Выслушав, что я намерен делать, он вызвал к себе одного из замов начальника Управления внешних сношений и распорядился предоставить мне для работы кабинет и всю необходимую информацию.

Кабинет был выделен и я погрузился в отчеты, договора, переписку. Задание оказалось нелегким. Советский союз закупал на Западе всё, что только можно было вообразить: новое оборудование и зерно, обувь, одежду, телевизоры. А вот поставлял. Ну да, нефть, конечно.

Материал же, разумеется, должен был быть сбалансированным. А какой тут баланс? - После нескольких дней работы наметилась, однако, удача. Как раз в это время СССР сбыл во Францию двадцатидвухтысячетонный пресс украинского производства, а завод “Красный пролетарий” , знаменитый своими станками с числовым программным управлением, продал несколько штук в Великобританию. Материал складывался. И тут.

И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! – Сто тысяч тонн навоза - это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского “Адмирала Нахимова”, до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.

Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: “Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же. СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? – Что, у нас своего навоза не хватает?”

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать – удивлением, что ли, - помолчал, а потом сказал, как отрезал: “Сергей Леонидович, видите ли. У нас – и навоз – говно”.

=====================================================================================

Производил Советский Союз много, что да – то да.

В лучшие свои годы СССР добывал железной руды в четыре раза больше, чем США, выплавлял чугуна в 2.5 раза больше, стали почти в два раза больше. СССР производил больше электроэнергии, в полтора раза больше удобрений, выпускал в пять раз (!) больше тракторов.

Но вот парадокс: страна производила в 1.5 раза больше удобрений и в пять раз больше тракторов, чем США, а урожайность зерновых в СССР составляла около 16 центнеров с гектара в среднем по стране и 5-6 центнеров на поднятой целине. В России же и того меньше: 13 центнеров, а в 23 российских регионах не превышала 10 центнеров с гектара.

Много это или мало? – Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в мире в целом достигла 28 центнеров с гектара, в странах ЕС - 55, в Германии - 62, в Финляндии - 34 центнеров с га, а в Швеции – 44 центнера с га. Это чтобы не списывать результаты социалистического хозяйствования на климат и “рискованное земледелие”.

Только чему удивляться, если, согласно данным, опубликованным еще в брежневские времена в открытой печати, среднее время работы новой советской сельскохозяйственной техники, которой выпускалось больше, чем в США – комбайнов, тракторов, - после выхода в поле до первого ремонта составляло аж 40 минут. . Главное, что определяло столь чудовищно нерациональную экономику – это так называемые “диссипативные циклы”.

Что такое диссипативный цикл в экономике можно понять из следующего классического примера: экскаваторы добывают железную руду. Из железной руды выплавляется железо. Из произведенного железа делаются станки и материалы, с помощью которых делаются экскаваторы, которые. добывают железную руду. В конечном итоге, отвалы растут, экскаваторы и станки ломаются и находят свое место на кладбище. И все при деле – геологи, экскаваторщики, металлурги, машиностроители. А результат - нулевой. Что в поте лица производят люди, занятые в диссипативном цикле? – Ничего. Они заняты перемалыванием природных ресурсы в грязь, в труху, в отходы.

Надо понимать: диссипативные циклы неизбежно присутствуют в любой экономике. Вопрос, однако, в их доле. В советской экономике вес диссипативных циклов был чудовищен. Если взять энергопотребление на единицу реально потребляемых людьми вещей и услуг, то оказывается, что советская продукция на круг в 15 (!) раз более энергоемка, чем американская.

Иными словами, при западной эффективности, отбирая ровно те же природные ресурсы, что СССР и при тех же трудозатратах на единицу продукции, можно было бы обеспечить на выбор почти американский уровень жизни.

Олег Модестов.

0

Господа, от темы не отвлекаемся. ЭПМ©

0

Оказывается, беспилотники изобрели немцы во время ВМВ. Не знал, что их уже в то время использовали. Думал эти самолеты изобрели в 60-70х годах :facepalme:

0

Шурик, это скорее в тему про танчики.

0

Оказывается, беспилотники изобрели немцы во время ВМВ. Не знал, что их уже в то время использовали. Думал эти самолеты изобрели в 60-70х годах :facepalme:

Ещё в Союзе в 1930-х испытывали радиоуправление для громадных ТБ-3. Успешно. Если в Союзе, то значит и в других странах также.

Если Вы о так называемых ФАУ-1 - то это просто реактивный снаряд с крыльями летавший по программе. Программатор примитивный, механический.

А вот борьба на уровне радиолокации (РЭБ и РЭП по современному) и прочих радиоштучек развернувшаяся между Германией и Британией - это реальный технологический прорыв.

0

Если Вы о так называемых ФАУ-1 - то это просто реактивный снаряд с крыльями летавший по программе. Программатор примитивный, механический.

Ну ты и придумал :lol: :lol: :lol:

Система управления[править | править вики-текст]

Система управления снарядом представляет собой автопилот, удерживающий снаряд на заданных при старте курсе и высоте в течение всего полёта.

Стабилизация по курсу и тангажу осуществляется на базе показаний 3-степенного (главного)гироскопа, которые суммируются по тангажу с показаниями барометрического датчика высоты, а по курсу и тангажу со значениями соответствующих угловых скоростей, измеряемых двумя 2-степеннымигироскопами (для демпфирования колебаний снаряда вокруг собственного центра масс). Наведение на цель выполняется перед стартом по магнитному компасу, который входит в состав системы управления. В полете курс корректируется по этому прибору: если курс снаряда отклоняется от заданного по компасу, электромагнитный механизм коррекции воздействует на рамку тангажа главного гироскопа, что заставляет его прецессировать по курсу в направлении уменьшения рассогласования с курсом по компасу, а система стабилизации уже приводит и сам снаряд к этому курсу.

0

Ну ты и придумал :lol: :lol: :lol:

Ну эт я так, образно выразился. Программатор в том смысле, что удерживал снаряд на нужном курсе. Не знаю, почему это назвали системой управления. Этим снарядом никто не управлял. Не такая уж сложная система для современного уровня, тем более для беспилотников - дистанционно управляемых с 1960-х годов.

Вроде как британские пилоты в конце-концов даже стрелять по ним перестали - крылом подталкивали и они срывались в море. Врут или нет? Не знаю.

1

Не такая уж сложная система для современного уровня, тем более для беспилотников - дистанционно управляемых с 1960-х годов.

:lol: :lol: :lol: ну ты и сравнил, современный уровень с ПЕРВОЙ КРЫЛАТОЙ РАКЕТОЙ в мире.

Этим снарядом никто не управлял.

Ты просто КЭП. Наверное, он поэтому и назывался - самоуправляемый :)

Не знаю, почему это назвали системой управления.

Потому, что есть разные системы управления. Современными баллистическими ракетами - тоже никто не управляет, но, тем не менее, у них на борту стоит мощнейшая система управления.

0

Ты просто КЭП. Наверное, он поэтому и назывался - самоуправляемый :)

Вероятно я плохо доношу то, что хочу сказать. В данном случае подразумевалось, то, что создание "первой в мире крылатой ракеты" в то время не являлось мощным технологическим рывком, по сравнению с тем, что происходило в радиолокации и радиоделе.

Подобные системы нарабатывались и в других странах. Немцы, в силу острого желания Гитлера хоть как-то подавить англичан, запустили в серию сырую и малонадёжную систему. Так же как и ФАУ-2. Никто не отрицает, что они были первыми в серийном производстве и массовом применении подобных конструкций. Но прямо уж совершеннейшими новинками в мире техники они не были.

0

Подобные системы нарабатывались и в других странах. Немцы, в силу острого желания Гитлера хоть как-то подавить англичан, запустили в серию сырую и малонадёжную систему. Так же как и ФАУ-2. Никто не отрицает, что они были первыми в серийном производстве и массовом применении подобных конструкций. Но прямо уж совершеннейшими новинками в мире техники они не были.

А кто ещё запустил что-то похожее?

0

А кто ещё запустил что-то похожее?

Тот же С.П.Королёв. И крылатая ракета в 1939 году и баллистическая в 1933-м. Про других конструкторов - мне просто лень искать.

Edited by eugeen13
0

Тот же С.П.Королёв. И крылатая ракета в 1939 году и баллистическая в 1933-м. Про других конструкторов - мне просто лень искать.

Ну ты и сравнил, НИОКР и серийное оружие.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.