komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

А у кого был тогда хоть какой-то аналог ФАУ-2?

Опять 25! "Хоть какой-то аналог" я уже приводил. Гитлер хорошо профинансировал работу плюс удачный конструктор был - появился вменяемый результат. Для других такая система была маловразумительна и те, кто мог сделать аналогичное не стал (не мог себе позволить) отвлекаться на перспективные системы оружия - поэтому всё только на уровне опытных разработок.

И всё же я считаю, что в развязывании 2й мировой виновата Польша .

Виновата тем, что из-за сложившейся внутриполитической ситуации её нужно было "разорвать" пополам? Реально случившееся - это как современный ввод миротворцев для успокоения разбушевавшихся неадекватов в правительстве Польши.

Но поляки в начале ВМВ не виноваты, видит Бог!!!

Тут все кругом виноваты!

Кроме Ирана! :D

нивелировать прорыв в ракетостроении или подводном деле

Ох-х! Не охота "холиварить" дальше, но в подводном деле прорыв был исключительно тактический. За технический - я-б не сказал. Массовость + тактика.

забрасывание друг-друга сверхбомбами

Уточню - "сверхбомбы" в данном случае бомбы обычного типа, но очень большие.

0

ты предлагаешь пересмотреть итоги Второй Мировой Войны и переписать историю?

Я предлагаю смотреть правде в глаза. А правда такова: в сентябре 39го против 1.8 миллиона немцкой армии было выставлено около 3.5 млн польской. Причём на стороне поляков были французы и англичане. И если бы поляки действительно сопротивлялись и воевали, то не было бы 2 мировой в том виде, в котором мы её знаем. Но уже 7 сентября в Варшаве не было никакого правительства - убежали. И вслед побежала армия....я вообще считаю, что те поляки, которые умудрялись воевать и сражаться с немцами - истинные герои.

Т.е. своим действием правительство Польши явным образом подставило своих союзников и позволило гитлеру развить захват европы.

1

Кроме Ирана!

Тогда почему часть его оккупировал Советский Союз?

Т.е. своим действием правительство Польши явным образом подставило своих союзников и позволило гитлеру развить захват европы.

У тебя Польша как Рафик :lol: , которого всё время провоцировали :facepalme:

1

Но поляки в начале ВМВ не виноваты, видит Бог!

Не знаю что видит Бог, но мы видим, что перед началом войны немцы активно вели переговоры с Поляками. Более того - поляки были союзниками немцев и вынашивали сомвестные планы по нападению на СССР. Расхождения были только в захвате Украины - поляки расчитывали, что эта территория отойдёт к ним, а у немцев были другие планы.
0

Я предлагаю смотреть правде в глаза.

То есть, во всём виноваты поляки? :blink:
0

ФАУ-1 и ФАУ-2 сразу полетели? Не просто полетели, а ещё и в цель попали?

Или вопрос в финансировании и заинтересованности руководства страны? На тот момент Союзу такая техника особо не нужна была, да и новое всегда с трудом находит себе путь, а в связи с началом войны и вообще стало не до этого.

Это похоже на - "Я вообще то умный и красивый просто болел в детстве". кого интерисуют эти отмазки? Я ща сделаю фанерный макет машины времени, который через какое то время выкинут за ненадобностью, а кто то изготовит реальный аппарат и запустит в его производство, а я потом буду доказывать что мы до этого одинаково додумались, но просто мне после создания макета не до этого было. Утрированно конечно, но для наглядности пойдет.
0

и те, кто мог сделать аналогичное не стал (не мог себе позволить) отвлекаться на перспективные системы оружия - поэтому всё только на уровне опытных разработок.

Ты сейчас зачем множишь сущности и ищешь причины по которым кто-то не сделал, а немцы сделали? Сделали? Да! Прорыв? Прорыв! А причина сделанного, как и не сделанного другими, глубоко вторичны, если не третичны, и уж точно нет смысла обсуждать то что могло бы быть сделано СССР , но сделано не было.

0

То есть, во всём виноваты поляки?

Не во всём, но на 90%. Своим подстилочным поведением. Говоря "поляки", я подразумеваю правительство.
0

То есть, во всём виноваты поляки? :blink:

Тебе жалко , что ли? :lol: :lol: :lol: Пусть будут поляки, Панама поимел желание переписать историю войны, пусть тешится, лишь бы про паруса-ядра больше не писал.

И если бы поляки действительно сопротивлялись и воевали

Это против Германии и СССР одновременно? Ты многого от них хочешь, они же не киборги :D

И вслед побежала армия..

Ты бы почитал, как армия Польши обороняла Брестскую крепость от немцев и от СССР, а потом посмотри, сколько по времени обороняли ту же Брестскую крепость ВС СССР(22-29 июня), а уж потом говори, что армия Польши - не воевала.

0

Панама поимел желание переписать историю войны

А в чём я её переписал? Я разве изменил факты? Согласись, что те события интерпертированы по большей части по политическим мотивам того периода. В советский период свинство польского правительства замалчивалось и не афишировалось ,не хотели обижать польский народ, который являлся как бы союзником в послевоенный период.Вот и назначили абсолютного виноватого - немцев.

Это против Германии и СССР одновременно?

Ты хронологию глянь - когда побежали поляки и когда вошёл СССР. ИВС ввёл войска, когда Польши по сути уже не было, оставалась территория, населённая поляками.

а уж потом говори, что армия Польши - не воевала.

Воевала. аж целых две недели. Ты сравни противоборствующие армии .

Но гораздо интереснее предвоенные дипломатические переговоры, которые собственно и привели к вторжению немцев.

0

ИВС ввёл войска, когда Польши по сути уже не было,

Это стандартная агитка.

когда побежали поляки и когда вошёл СССР.

Потери армии СССР от бегущих поляков или от от действий Армии Польши?
0

Это стандартная агитка.

Нет, это не агитка, а факт.
0

Нет, это не агитка, а факт.

Это не факт , Панама, а подтянутая тобой под результат, с целью оправдания его*(вторжение в Польшу) агитка.

Edited by des
0

Ты бы почитал, как армия Польши обороняла Брестскую крепость от немцев и от СССР

Кто оборонял? Или ты имеешь в виду маршала Рыдз-Смыглы ,который уже 7го сентября бросил армию и спрятался в этой крепости? Так к моменту подхода немцев к Бресткой крепости его там уже не было - он был в Румынии,аккурат к 16 сентября.

Но дело даже не в этом и даже не в потерях . А в том, что уюлюдочная политика польского правительства привела к европейской катастрофе. И совсем не случайно лагеря смерти были построены в основном на территории Польши.

1

Ты хронологию глянь - когда побежали поляки и когда вошёл СССР. ИВС ввёл войска, когда Польши по сути уже не было, оставалась территория, населённая поляками.

Всё верно. Точная хронология.

Это не факт

Это именно факт.Читайте историю.

0

Всё верно. Точная хронология.

С возвращением, Шмель, давненько тебя не было видно :lol: :lol: :lol:

1

Хотя речь шла всего навсего о системе самонаведения крылатых ракет ФАУ

Дес , да небыло у неё никакого самонаведения . Вся работа автоматики заключалась в удержании ракеты на заданном курсе и высоте. Траектория её полета расчитывалась и задавалась при старте и была неизменна. По сути это снаряд у которого имеется механизм стабилизации полета.

1

Кто оборонял? Или ты имеешь в виду маршала Рыдз-Смыглы ,который уже 7го сентября бросил армию и спрятался в этой крепости? Так к моменту подхода немцев к Бресткой крепости его там уже не было - он был в Румынии,аккурат к 16 сентября.

Но дело даже не в этом и даже не в потерях . А в том, что уюлюдочная политика польского правительства привела к европейской катастрофе. И совсем не случайно лагеря смерти были построены в основном на территории Польши.

Силу твоего пролетарского осуждения подлого правительства Польши и его трусости я примерно понял. только как это оправдывает вторжение, как немецкое, так и советское, на территорию Польши?

0

Это не факт , Панама, а подтянутая тобой под результат, с целью оправдания его*(вторжение в Польшу) агитка.

В чём я преувеличил или преуменьшил?

Сталин стал отмобилизовывать армию только 11 сентября, когда поляки уже проиграли. В стране не было правительства, не было армии,не действовали законы и конституция. Это была территория. И вот в эту территорию ввели войска. Вполне справедливо и своевременно.

2

Дес , да небыло у неё никакого самонаведения . Вся работа автоматики заключалась в удержании ракеты на заданном курсе и высоте. Траектория её полета расчитывалась и задавалась при старте и была неизменна. По сути это снаряд у которого имеется механизм стабилизации полета.

Да, вероятно я неправильно выразился, ряд приборов её удерживали на заданном заранее курсе, корректируя по необходимости этот полет, механизмом наведения у неё не было.

0

В стране не было правительства, не было армии,не действовали законы и конституция. Это была территория. И вот в эту территорию ввели войска.

Напоминает времена Смутного времени на Руси и польское вторжение. Так, что история иногда( совсем иногда) повторяется.:)

Вполне справедливо и своевременно.

Справедливость восторжествовала еще при трех разделах Польши с участием Российской империи в 1772, 1793 и 1795гг.

0

В чём я преувеличил или преуменьшил?

Сталин стал отмобилизовывать армию только 11 сентября, когда поляки уже проиграли. В стране не было правительства, не было армии,не действовали законы и конституция. Это была территория. И вот в эту территорию ввели войска. Вполне справедливо и своевременно.

Армия уже давно стояла отмобилизованная для этого дела. А 11 сентября просто поступили приказы о развертывании округов в фронты.

0

Армия уже давно стояла отмобилизованная для этого дела. А 11 сентября просто поступили приказы о развертывании округов в фронты.

Референдума ждали? :)

0

Референдума ждали? :)

Ну, типа. :lol: озаботились судьбой братского украинского и белорусского народов.

0

. только как это оправдывает вторжение, как немецкое, так и советское, на территорию Польши?

Немецкое оправдывает в изначальных планах Германии нападения на СССР. Эти планы были известны и озвучены польскому министру Беку задолго до вторжения. Ещё в январе 39го Гитлер предлагал полкам объедениться и напасть на СССР. Поляки были не против и даже торговались по поводу Украины. Но камнем преткновения был Дансинг. Поляки пожадничали и не отдали немцам. Кстати, в немецких планах был вариант вторжения в СССР через Румынию, а не через Польшу. И нападение на польшу было почти экспромтом. Во всяком случае приказ об отмене вторжения через Румынию вышел только 26 августа. Немцы даже успели захватить Яблунковский перевал силами десантной группы.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.