komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Кто нибудь когда нибудь подвергал сомнению подвиг Покрышкина? Если да, то как, удалось очернить с помошью запада? Кто нибудь подверг сомнению подвиг псковских десантников? Подвиг Нестерова? Кому то нужно было их защищать?

Просто до них не добрались цветные рожи "правдоискателей". Вопрос времени. ;)

По этим вопросам надо обращаться к немецким архивам.

Теперь я понял - ты мою ссылку даже не смотрел. А всё туда же - в правдорубы.

Вот тоже сам удивляюсь, почитав некоторых форумчан-правдолюбцев... и как советский народ победил в войне?

Особенно учитывая, в каждой немецкой роте потери составляли всего 1-2 человека убитыми, а раненые все снова возвращались в строй(Николас ©). И куда интересно девалась такая непобедимая армия?Зачем Гитлер к концу войны стал детей набирать из гитлерюгенда......
3

Особенно учитывая, в каждой немецкой роте потери составляли всего 1-2 человека убитыми, а раненые все снова возвращались в строй(Николас ©)

Справедливости ради Николас про раненых говорил только, что они оставались живыми... в конце концов,- например без рук и ног воевать сложно :facepalme:

Edited by Farta
0

А всё туда же - в правдорубы.

Ну дык зачем я буду читать эту муть безосновательную, но вполне с определенной тематикой. Я что себя совсем не уважаю,

собенно учитывая, в каждой немецкой роте потери составляли всего 1-2 человека убитыми, а раненые все снова возвращались в строй(Николас ©).

Цитируй меня нормально. Я о возвращении в строй не говорил! Мы спорили о другом! Ты уже паришся. Спорили о том почему они воевали при такой мясорубке. А я тебе говорю что для немцев не было такой мясорубки как для Красной Армии. Я имел в виду то что и писал, то что раненые оствались живы! Edited by Nickolas
0

Ну дык зачем я буду читать эту муть безосмноватлеьную

Т.е. твои данные о потерях в 1-2 бойца с роты- это не "муть безосмноватлеьную"?

Ну тогда скажи - куда делась немецкая армия к концу войны?Если учесть, что её состав был более 17 млн(только немцев).

0

твои данные о потерях в 1-2 бойца с роты- это не "муть безосмноватлеьную"?

а что она куда то девалась? Она капитулировала :) Конечно же потери в конце войны сильно увеличились. Может в конце и гибли по 5 - 10 человек в роте за месяц, но тогда уже у них выбора не было, защищали теперь уже они свою землю. Учитывай что за Герамнию воевали венгры, итальянцы, фины, это ж не до конца войны было. потом вспомни группировку войск в Курляндии,к оторые просто сдались. Ты Панама о войне судишь по кино, где каждый день бой и гибнут по 10 человек в минуту. Edited by Nickolas
1

Учитывай что за Герамнию воевали венгры, итальянцы, фины

Я говорил только о немецкой армии, численность которой была более 17 млн. Где они? Пленных по разным данным было от 4 до 6 млн.Где остальные?

Может в конце и гибли по 5 - 10 человек в роте за месяц

Ты издеваешься? К концу войны выкашивали целыми дивизиями.

Ты Панама о войне судишь по кино,

Я о войне сужу по архивным данным,которые доступны. А вот ты,скорее всего, по циататм от блогеров, которые кроме как "мясом закидали" других цифр и не знают.
1

если считать 17 млн, из этого количества в каждой сотне погибает два солдата в месяц, получается 340 тыс человек в месяц убитых по всей армии в среднем, этого тебе что мало что ли?

Я о войне сужу по архивным данным,которые доступны.

щаз. ;) Ты судишь по роспроповским статьям.

К концу войны выкашивали целыми дивизиями.

В течении какого периода? Если говорится что дивизия была разгромлена или перестала сущетсвовать, это не значит что весь её состав был убит. По моему это ты изедваешся. Edited by Nickolas
0

этого тебе что мало что ли?

Мало. Я кровожадный к фашистам. :)

У тебя подсчёт какой то детсадовский. Потому что эти 17 млн цифра не постоянная, а совокупная. Понимаешь? Нет? Поясню: было в армии 4.4 млн - это в момент нападения на СССР. И больше не было - думали,что этими силами справятся. Не получилось, потому что к концу года почти миллион выбыл из строя в виде жмуров и калек. Тогда набрали ещё примерно столько же - к концу 42г армия была уже более 7млн. И снова не угадали - потери ещё окло 1.5 млн таких же жмуров и инвалидов. Т.е. гибло не по 1-2 человека, а целыми ротами и батальонами, а потом и полками с дивизиями...Понимаешь? Была рота - и нет её. Был полк - исчез. И снова стали набирать в армию - уже кого попало. И снова такие же потери. Тогда стали детей набирать.....

И это без учёта союзников всяких - венгров, румын и прочих финнов....

Но теперь я вернусь к начальной точке :гибнет полк, дивизия, а солдаты всё прут и прут. Ну не чудаки ли? Их там мясорубят по полной программе, а они прут. Какова мотивация этого странного действия? Отчасти я был согласен с твоим мнением, что типо пропа виновата.Но никогда не поверю, что пропаганда,даже немецкая, может гнать миллионы людей на бойню как баранов.

0

Понимаешь? Была рота - и нет её. Был полк - исчез

бред :) С ротой ещё может такое случится, но очень редко. Но не с полком конечно.

В битве при Сомме которая счиатется одной из самых кровопролитных и длившиейся с болле трех месяцев. когда как раз целые роты косили пулеметным огнем с флангов, погибло миллион человек с обоих сторон. А тебе мало 340 тысяч солдат в месяц???

0

бред :) С ротой ещё может такое случится, но очень редко. Но не с полком конечно.

Ну насчёт полка я не имел в виду в полном составе.Так же,как и с ротой.
0

А вот ты,скорее всего, по циататм от блогеров, которые кроме как "мясом закидали" других цифр и не знают.

Да не ты что... :blink: , победили великой стратегией, боевым мастерством с ничтожными потерями (гражданского населения, втом числе)... ;)

Панама, уже давно не 70е, нет смысла с пеной у рта партиотизму накачивать.....Некому! :wacko2:

1

Некому!

Точнее, не для кого!

0

Точнее, не для кого!

Особенно когда видишь как живут проигравшие в той войне.
3

Но никогда не поверю, что пропаганда,даже немецкая, может гнать миллионы людей на бойню как баранов.

Они сражались за свою землю в прямом смысле этого слова, которую Гитлер и Со им заботливо определил... жажда наживы порой творит чудеса :) Американцы, например, целые народы индейцев истребили под это дело :happy:

Да не ты что... , победили великой стратегией, боевым мастерством с ничтожными потерями (гражданского населения, втом числе)...

Да не ты что, какое мастерство и стратегия... вот про мощи Амира Тимура была идея :lol:

Edited by Farta
0

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что все же была попытка свержения Гитлера и гос. переворота после очередного массового убоя, не смотря на то, что лидеры 'ума, чести и совести нашей эпохи' находились по тюрьмам и лагерям.

Edited by Farta
0

победили великой стратегией, боевым мастерством

И это тоже присутствовало. Откуда тогда взялись такие потери у немцев в 41м году? За всю европейскую компанию немцы потеряли чуть более 70 тыщ, а тут только в одной стране и только за полгода потери в 15 раз больше.

уже давно не 70е, нет смысла с пеной у рта партиотизму накачивать....

Дело не в патриотизме. А как сказал Дес :Пошлятина - это перевранная история, какая бы она не была - но это наша история.

В чём сила брат? В прАвде! У кого её больше - тот и прав! |®

1

Особенно когда видишь как живут проигравшие в той войне.

Ну да... Задаёшься вопосом -За что же гибли наши деды?

Пошлятина - это перевранная история, какая бы она не была - но это наша история.

Наша это чья? :blink: Твоя или моя? Или может потомков наших?
0

жажда наживы

Что за глупость, солдаты так сильно наживались что ли? Или Гитлеру на новый мерс не хватало? Не думаю что у первого человека в государстве не хватает денег или опять будут городить схемы по отмыванию денег, комапниями которые через подстваных лиц преиндалежали Гитлеру :D При чем здесь нажива? Как есть, это патриотизм, а не нажива :) Завоевывание земель "врагов" на благо своей Родины. Фарта ты когда нибудь соможешь хоть на что то посмотреть со стороны? Хотя бы один раз, просто для общего развития.
1

Что за глупость,

Аналогичное замечание к твоему посту. Войны из-за наживы и ведутся. Ресурсы на планете ограниченны. За них и вечная борьба и за рабов.

Наша это чья?

Рожденных в СССР. Учился я в школе имени А. Матросова. Приходил к нам ежегодно на 9 мая комполка в котором воевал Матросов, рассказывал о героических поступках бойцов. Теперь преподносят, что это все фуфло.
0

Ну да... Задаёшься вопосом -За что же гибли наши деды?

Все так плохо? :facepalme:

0

Сейчас читаю мемуары японского аса Сакаи. Оказывается, в Китае в армии Чанкайши воевали советские лётчики на И16. Китай - одна из стран-победительниц во ВМВ. Потери Китая в войне - 20 млн. чел. Именно, благодаря сопротивлению Китая японцы не открыли второй фронт на Востоке СССР. Недавно смотрел фильм "Вспомниая 1942", там рассказывалось о гибели от голода 30 млн. чел. в одной из провинций во время войны(в Ленинграде во вр. блокады - 700 тыс.).

0

должны стыдиться того как про-с-рали всё то

Стыдиться много ума не надо, построить что-то превосходящее того, что было- задача куда сложней.
1

Ресурсы на планете ограниченны. За них и вечная борьба и за рабов.

такого уже давно нет. В случае с Гитлером, думаю пероочередной причиной была власть и амбиции, а нажива уже далеко после.

рассказывал о героических поступках бойцов. Теперь преподносят, что это все фуфло.

Обязательно кто то блин должен прийти и рассказать и разложить по полочкам? Ну когда дети понятно, но взрослые то уже сами могут разобраться что было, а что не было? Или так до сих пор и нужен голос с выше? Edited by Nickolas
0

А по факту.... МЫ рождённые в СССР, должны стыдиться того как про-с-рали всё то, за что деды наши кровь проливали...

В 90-е не отстыдились что-ли?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.