komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Вообще, не кажется вам странным, гордиться подвигами героев, а между тем по факту про...с...рать их победу.?

Точнее - продать... А потом, опомнившись (делая вид), продолжать гордиться.

0

Обычно это так называемые демократы, как можно видеть. Вроде при Ельцине еще началась компания по обкак...ванию подвигов героев войны, советских военноначальников и лично верховного главкома

Ну это конечно... виновато провительство... ;)

А мы... мы что, мы же не герои.... если что эмигрируем к супостатам... и дальше будем гордиться нашими предками... :rolleyes:

Точнее - продать... .

Не знаю, не знаю, продать это не так пошло как просто взять про....рать бездарно..
0

А мы... мы что, мы же не герои.... если что эмигрируем к супостатам...

А что, эмиграция к супостатам обязательно предполагает отказ от гордости за предков? Как это взаимосвязано?

0

А что, эмиграция к супостатам обязательно предполагает отказ от гордости за предков? Как это взаимосвязано?

Дед до последнего потрона бился, не для того что бы его внуки и правнуки под супостатом жили! Не? ;)
0

Дед до последнего потрона бился, не для того что бы его внуки и правнуки под супостатом жили! Не? ;)

Не, туда же он едет по собственной воле, не насильно? Может садомазохист или гомосятина вдохновляет :)

Edited by Farta
0

...Может садомазохист или гомосятина вдохновляет :)

:DАга в точку! Дед герой а внуки гордые гомосеки... :D:facepalme: Edited by ШивОлег
0

:DАга в точку! Дед герой а внуки гордые гомосеки... :D:facepalme:

Не, 'гордые гомосеки' вряд ли будут помнить о деде герое без новаторства... скоро наверняка появятся фильмы о притеснениях со стороны например тов. Сталина деда героя гомосека уже на сексуальной почве :facepalme:

Edited by Farta
0

МЫ рождённые в СССР, должны стыдиться того как про-с-рали всё то, за что деды наши кровь проливали...

Согласен. Но стыдиться - подразумевает наличие совести и желание изменить себя. Но я что-то такого явления в массе не наблюдаю.

Гитлер воевал во благо и величие своей страны, немецкой нации и народа.

Не согласен.Принципиально и категорически против такого утверждения.

Потому что солдаты, выполняли приказ. В других армиях такого не было разве?

Не было. К примеру Франция сдалась, Чехия сдалась, даже поляки через месяц сдались.Т.е. никто из европейцев не захотел драться "до последнего" за свою землю.И только немцы остервенело воевали даже на чужой земле,за чужие интересы.

Ты где взял этот бред?

Почему бред. Так оно и было - ДО вторжения в СССР у немцем были потери около 70 тыщ.

на войне как на войне.

То, что происходило на восточном фронте мало напоминает войну, это скорее бойня.И немцы шли на этот убой эшелонами. Вот мне и стало интересно - а почему ,за что?

0

http://lenta.ru/arti.../28panfilovcev/

хорошая статья, кстати, взвешенная.

Так оно и было - ДО вторжения в СССР у немцем были потери около 70 тыщ.

Ты бы хоть иногда книжки бы читал, что ли :facepalme:

мецкие войска потеряли 45 218 человек убитыми и пропавшими без вести и 111 034 раненными.(с) это только во Французской компании.

В ходе кампании немецкие войска, по разным оценкам, потеряли от 8 082 до 16 343 убитыми, 27 280 — 34 136 ранеными,(с)это Польша, то есть - уже больше 200 тысяч.

Ты точно считать умеешь?

Вот мне и стало интересно - а почему ,за что?

Есть такое слово - приказ.

Не согласен.Принципиально и категорически против такого утверждения.

Почему? Что Гитлер сделал не так или что он сделал из того, что не делали до него? Если бы не еврейский вопрос, война ничем бы не отличалась от Первой Мировой.

Edited by des
0

мецкие войска потеряли 45 218 человек убитыми и пропавшими без вести и 111 034 раненными.(с) это только во Французской компании.

Ну и? В чём я не прав ? Прибавь к этому ещё окло 20 тыщ в польской компании и по мелочам в других странах.Наберётся примерно 70 тыщ за 2 года,что не идёт ни в какое сравнение с потерями на восточном фронте в 41м году.

Есть такое слово - приказ.

А у французов значит приказа обороняться и воевать не было? И у всяких датчан-румын и прочих европейев.

ИМХО, но дело не в приказе. Что-то другое, но что именно - не знаю. Есть некие догадки, но пока промолчу - сырое ещё.

0

Ну и? В чём я не прав ?

В том что ты давеча к потерям отнес раненных и даже сказал, что они сильнее деморализуют, а сейчас почему то раненных перестал считать. Почему? :lol: :lol: :lol:

Ты уж уточняй, про какие потери ты говоришь, общие, безвозвратные, санитарные? :facepalme:

А почему ты раненых не считаешь?Они деморализуют похлеще , чем убитые.

Кривоватая у тебя какая-то арифметика, Панама, прям как бухгалтерия в нашей стране :lol: :lol: :lol:

0

В том что ты давеча к потерям отнес раненных и даже сказал, что они сильнее деморализуют, а сейчас почему то раненных перестал считать. Почему?

Потому что если с раненынеми, то цифры будут ещё хуже - не в пользу немцев.

Повторюсь для особо нудных историков: за всю европейскую компанию нецы потеряли около 70 тыщ убитыми(раненых не считаем). А только за полгода "русской" компании потеряли более 700 тыщ убитыми и окло 200 тыщ "без вести пропавшими".

А если сравниватьещё по раненым, то цифры вообще будут впечатляющими - примерно 150 тыщ в европах и более 2 млн в "россии".И это за полгода!И это только немцев.

Ты уж уточняй, про какие потери ты говоришь, общие, безвозвратные, санитарные?

Любые потери ,которые бы мы не обсуждали. На восточном фронте в разЫ превосходят европейские.

Дес, я не совсем понимаю - ты сейчас о чём споришь? Что ты пытаешься доказать-опровергнуть?

Я говорю, что восточный фронт изначально был для немцев мясорубкой. Их гнали туда на убой. Даже в печальном 41м году немцев погибло в 10 раз больше, чем во всей европе за 2 года, а они всё пёри и пёрли. Что это, как назвать? Глупость? Фанатизм? Какой скрытый механизм двигал европейский неглупый народ на верную смерть? Я не могу найти причин продолжения войны после таких потерь.По всем меркам это неприемлемые потери, а немцы вместо того, что бы остановиться и задуматься о перемирии, наоборот стали наращивать силы вторжения и ещё больше усугублять ситуацию.

0

.По всем меркам это неприемлемые потери, а немцы вместо того, что бы остановиться и задуматься...

А может их вдохновлял факт полного овладения Бресткой крепостью с многократно превосходящими силами противника за несколько дней :rolleyes:

Edited by Farta
0

а немцы вместо того, что бы остановиться и задуматься о перемирии...

Как ты себе это представляешь?
0

Как ты себе это представляешь?

Не знаю, как именно в деталях, но не было даже попыток перемирия. Вообще никаких.
0

Дес, я не совсем понимаю - ты сейчас о чём споришь? Что ты пытаешься доказать-опровергнуть?

Зачем мне это делать-то? Я просто пытаюсь понять, о каких парусах -ядрах ты сейчас гутаришь. Есть три вида потерь(в общих чертах), несколько страниц назад, говоря про аналогичные потери с другим форумчанином, ты "зарубался", что почему тот не учитывает раненых, говоря со мной, ты почему-то напрочь про них забыл.

Я говорю, что восточный фронт изначально был для немцев мясорубкой.

Да, в силу особенностей ведения войны на данном театре.

Глупость? Фанатизм? Какой скрытый механизм двигал европейский неглупый народ на верную смерть?

А какой механизм двигал советский народ? И те и другие были "под пропагандой" своих диктаторов.

А может их вдохновлял факт полного овладения Бресткой крепостью с многократно превосходящими силами противника за несколько дней :rolleyes:

За неделю, если быть точным до конца. 7200 пленных, из них более тысячи - сдались на второй день войны, а что там кто-то прятался по подвалам, умирая, но не сдаваясь, так это его личные проблемы, и не более того, на немцев это никак не отразилось, они на тот момент уже Минск взяли.

. А только за полгода "русской" компании потеряли более 700 тыщ убитыми и окло 200 тыщ "без вести пропавшими".

Потери с 22 июня по 31 декабря 1941 г. составили: ранено – 19 016 офицеров, 602 292 унтер-офицера и рядовых; убито – 7120 офицеров, 166 602 унтер-офицера и рядовых; пропало без вести – 619 офицеров, 35 254 унтер-офицера и рядовых. Итого потеряно 26 755 офицеров и 804 148 унтер-офицеров и рядовых. Общие потери сухопутных войск на Восточном фронте составили 830 903 человек, то есть 25, 96% численности всех сухопутных сил на Востоке (3, 2 млн человек).

Панама, сам посчитать сможешь?

Без учёта союзников с обеих сторон.

Анализируя таблицу 3 можно только удивляться, почему Германия допустила выравнивание соотношения сил к концу 1941 года, упустив тем самым явную свою победу? Удивительно, что ни к лету 1942 года, ни к лету 1943 года Германия не озаботилась созданием хотя бы небольшого перевеса в силах. Между тем за первый год войны с СССР потери немцев убитыми по их данным ([1] стр. 198) составили всего-то 271612 человек, пропавшими без вести 65730 человек

За весь первый год войны потери убитыми составляли 271 612 человек.

Панама, ты из какого источника надыбал цифру в 700 тыс. убитых немцев к декабрю 1941-го? Не и з газеты "Красная Звезда"? Так ты её не верь, обманет она тебя :lol:

Это потери по убитым, если уж тебе нравится считать именно безвозвратные потери.

На сайте http://ww2stats.com/index.html опубликованы документы немецкой статистики потерь. И в их числе есть так называемые 10-ти дневные сводки ОКХ, в которых представлены потери немцев по декадам с 22.06.41 по 20.04.45 годов.

http://ww2stats.com/cas_ger_var_oth.html

тут статистика потерь до 22 июня 1941-го года. На английском, но очень доступно и понятно, так что, даже ты, Панама, сможешь понять.

Там же есть вся остальная статистика, начиная от 10-ти дневных сводок объединенного командования до других форм отчетности, есть ВСЁ.

А только за полгода "русской" компании потеряли более 700 тыщ убитыми и окло 200 тыщ "без вести пропавшими".

А если сравниватьещё по раненым, то цифры вообще будут впечатляющими - примерно 150 тыщ в европах и более 2 млн в "россии".И это за полгода!И это только немцев.

Ms знаешь, я вот порой сомневаюсь, кто хуже, тот кто просто дурак или тот, кто специально вводит в заблуждение других?

2

А какой механизм двигал советский народ?

Соетский народ защищал свою страну...если ты забыл. ;)

тут статистика потерь до 22 июня 1941-го года. На английском, но очень доступно и понятно, так что, даже ты, Панама, сможешь понять.

Немного выше я дал ссылку на сводную таблицу этих самых потерь. И именно оттуда привёл цифру в около 700 тыщ убиенных за 41й год. Повторю ещё раз для тебя лично.Это тот же самый сайт, который ты мне сейчас пропихиваешь и пытаешься впарить какие то детские потери в 271612 человек.Ты сам то читал эти данные, видел таблицы потерь? Глянь с калькулятором в руке.

О чём ты споришь - никак не пойму?Что хочешь доказать?

Edited by Panama
1

но не было даже попыток перемирия.

Признать свою слабость ( а это не в духе Гитлера) - значит пойти на уступки врагу. А что там Сталин придумал бы хез. Edited by shurik2004
0

Признать свою слабость ( а это не в духе Гитлера) - значит пойти на уступки врагу.

Т.е. Гитлер виноват, что его народ(немцы) шли на убой?
0

Солдаты, а не народ. Они выполняли приказ.
0

Панама, с тобой о чем-то говорить бесполезно, у тебя то паруса с ядрами, то Звигянцевы :facepalme: , сайт я тебе дал, он на английском, есть официальный сайт немецких потерь, будь добр - ознакомься, потом - поговорим на эту тему.

Само собой, раз он Верховный Главнокомандующий, то и вся полнота ответственности - на нём.

Итого потеряно 26 755 офицеров и 804 148 унтер-офицеров и рядовых. Общие потери сухопутных войск на Восточном фронте составили 830 903 человек, то есть 25, 96% численности всех сухопутных сил на Востоке (3, 2 млн человек).

Общие потери - это убитые, раненные, пропавшие без вести.

И это очень много, Вермахт никогда не терял столько, что говорит о героическом сопротивлении советских войск в начальный период войны.

0

Соетский народ защищал свою страну...если ты забыл.

началось :facepalme:
0

началось :facepalme:

Знали бы, они за что кровь проливали.. :facepalme:
1

Знали бы, они за что кровь проливали..

Знали...что надо.
0

Немцев добили - и слава Богу. Долго и большой кровью, конечно же, били, но, самое главное - результат.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.