komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Тимошка, а ты неугомонный :lol: :lol: :lol: скажи честно, это какая по счету реинкарнация? Сотая или больше?

Спасибо за сигнал. Франсель, Шмель, Негоциант.... забанен. Может тему в выпь перенести - будешь без ансамбля...один [CENSORED], мертвого льва пинать? :lol:
0

У Франции тоже гордость была, а все ж просили Россию в ступить в войну.Вот Николай Второй и вступил.

У тебя весьма оригинальные данные о начале первой мировой войны :lol: :lol: :lol: , ты где это так нахватался таких знаний? :lol: :lol: :lol:

Спасибо за сигнал. Франсель, Шмель, Негоциант.... забанен. Может тему в выпь перенести - будешь без ансамбля...один [CENSORED], мертвого льва пинать? :lol:

Боже упаси, я да без ансамбля, куда же я один, б.л.я.? :lol: :lol: :lol:

0

Признать свою слабость ( а это не в духе Гитлера) - значит пойти на уступки врагу. А что там Сталин придумал бы хез.

Поработали бы с годик на тов.Сталина и благо советского народа, затем отпустили бы с богом на родину, ЖИВЫМИ. Сколько бы арийцев сохранили бы

0

Но в это раз Тимошка долго продержался :lol: , его рекорд личный - бан после третьего сообщения, а тут аж почти полтора десятка настрочил, эффективный патриот из Ростова :facepalme:

В "выпь" её не надо, она там помрёт от скуки. :lol:

Поработали бы с годик на тов.Сталина и благо советского народа, затем отпустили бы с богом на родину, ЖИВЫМИ. Сколько бы арийцев сохранили бы

Они и так поработали на благо советского народа, аж до 50-х годов, искупали трудом, так сказать.

Это, правда, несколько неправильно по стутасу военнопленных, ну да ладно, сами виноваты, как говорится, никто не звал, сами пришли.

0

В плане "Барбаросса" была написано совсем другое, там были запланированы бои и намечены определенные рубежи, на которые надо было выйти к определенному времени

Не потому ли Брестская крепость была взята ' за неделю', а остальные два месяца 'остались умирать несколько ещё защитников' ;) зачем портить отчетность? :facepalme:

Они и так поработали на благо советского народа, аж до 50-х годов, искупали трудом, так сказать.

А так бы работников было на несколько миллионов больше, и больше квалифицированных, если бы сдались своевременно :facepalme:

Edited by Farta
0

Не потому ли Брестская крепость была взята ' за неделю', а остальные два месяца 'остались умирать несколько ещё защитников' ;) зачем портить отчетность? :facepalme:

Ты не устал ещё троллить про крепость? Ты что сказать этим хочешь? Что крепость, как объект обороны существовала? Или ты это о чем? Ну, прятались по подвалам на острове, на котором была крепость, несколько человек, да, было такое, потом сами умерли, в основном от жажды и голода, они большой вред кому-то нанесли? К чему все эти твои вбросы про "умираюнонесдаюсь"?

А так бы работников было на несколько миллионов больше, и больше квалифицированных, если бы сдались своевременно

Вполне возможно, но - Гитлер решил иначе, за что его имя до сих пор табу в Германии.

Дивизия, что крепость штурмовала, после доформирования пошла воевать дальше, в крепость была заградкомендатура военно-полевой жандармерии, она -то и зачищала местность.

и, даже, если бы крепость продолжала сражаться дальше, то это никак не вредило никаким планам немцев, там был намечен выход на рубеж - время выхода, только и всего, крепость была бы в глубоком тылу и отвлекала бы просто на себя часть сил, это не было проблемой.

Так что, крепость это , конечно, здорово, хорошо что вообще узнали, что бы такой бой :facepalme:

0

Но чтобы все инвалиды были обижены и непоняты - надо постараться найти такое государство.

И эта страна ПРОИГРАЛА войну :facepalme:

Дес, песок времени не щадит никого.

были величайшие государства в мире.

они владели многими народами. завоевывали и были непобедимы.

где они???

в легендах и раскопках.

возможно эти страны , про которые ты так хвалебно пишешь, которые так хорошо "заботятся" о людях тоже канут в небытие.

да есть такие моменты, кто спорит -ну и что?

в той же самой америке только только нигера выбрали в президенты.

там еще в 60-70 годах 20 века их за людей не считали.

коренное население индейцы по сей день только в резервациях.

дальше что???

в чем то есть + в чем то -

так всегда.

и в германии овна хватает. так что не надо мне тут рассказывать какие они молодцы.

история - это вообще одна из "продажных" наук.

кто знает, может именно из-за такой "черсвости и жестокости" по отношению к своему населению СССР в отличии от других " цивилизованных" стран смог победить фашизм.

я не понимаю почему до сих пор тысячи солдат лежат непогребёнными

макси все тела и скелеты лежат на поверхности земли???

НЕТ.

останки уже давно истлели.

кто ждал этих солдат уже практически никого тоже нет в живых.

было и было!

думать надо о живых, а не делать деньги на каких то условностях.

0

дальше что???

Дальше -мрак и тлен, мы все умрём. Ты что сказать то хотел?

и в германии овна хватает. так что не надо мне тут рассказывать какие они молодцы.

Часто бываешь там? И про какое хамно там ты говоришь в контексте обсуждаемой темы отношения к ветеранам? Поясни, а то, может, я не знаю чего, и у них там есть нищие ветераны на помойках, как сейчас в России, которые имели неосторожность пережить своих родственников?

Или что канцлер Германии принимает очередной сто двадцать пятый указ, как Путин, об обеспечении опять всех ветеранов жильем достойным?

1

у меня самого 1 дед пулеметчиком под сталинградом погиб.

где могила?

как убили?

никто не знает.

от того, что я узнаю я надувать грудь колесом , что мой дед погиб - я не буду.

от того, что я узнаю где он закопан...

ничего не изменится..

где лежит, там пусть и лежит

0

коренное население индейцы по сей день только в резервациях.

Ты где этого бреда набрался? :facepalme:

.

от того, что я узнаю где он закопан...

ничего не изменится..

где лежит, там пусть и лежит

Это прикольный подход к вопросу. Но он тоже имеет право на существование. :D

Но есть такое понятие, как воинский ритуал. Принято так, что люди, которые погибли в бою, даже если во время войны не было возможности их похоронить, потом должны достойно упокоиться, для этого даже целый ритуал есть. Знамя, караул , салют, отдание воинского приветствия, присутствие родственников (если есть) за счёт государства, армия, она вообще, почти вся держится на ритуалах.

Но лично в твоём случае - я настаивать не буду. Интересно, если деда случайно обнаружат, ты им тоже напишешь, а, нехай, ладно, пусть лежит где лежит и как лежит, да?

1

Так напали то на русских, кто ж умирать -то должен? Американцы, что ли?

Ну, хоть американцы обещали умирать, аж два года (я про открытие второго фронта) :)

0

Ну, хоть американцы обещали умирать, аж два года (я про открытие второго фронта) :)

Ты не в курсе, что они умирали с декабря 1941-го? На своём фронте и никому не были обязаны умирать на каком-то "втором" для них фронте? :lol:

Проблемы СССР в войне с Германией - это сугубо проблемы самого СССР, когда страны коалиции воевали с Гитлером, СССР совместные парады устраивал и сдавал свою территорию в Западной Лице для базы подводных лодок Кригсмарине.

0

Часто бываешь там?

немного офтопа.

перед модерами сразу сорики

я как то давно писал на форуме.

моя 1 жена, мой 1 сын граждане германии.

недавно кстати выяснилось, что по законам германии( чет там напутали именно бюргеры) я офиц . являюсь мужем по сей день!

и меня там ждут.

на полном сурьезе.

речь не про алименты, а как бы если хотите, то без проблем можете ехать и в плане гражданства...

обсудили с 1 женой все спокойно.

пришлось относительно побегать мне в этом плане и несколько раз поднимать доки о разводе.

далее

моя предпоследняя жена есть крутой спец в области компов.

жила и стажировалась в германии.

была на их заводах комп техники.

ей даже подарили тогда ихний комп и монитор "беления" кажется фирма.

у нее способности к языкам.

за несколько месяцев выучила с нуля немецкий.

и сами немцы удивлялись, что она не немка.

выглядит полностью как гансовка и разговаривает на чисто берлинском.

ей в лоб там предложили работу и гражданство получит гарантировано в течении года.

при ее желании помогут претащить меня + дочку.

итог- как и что в германии- мне лично счупать и нюхать не надо.

я это знаю

0

Походу пьесы так нескромно деля территорию Польши.

итог- как и что в германии- мне лично счупать и нюхать не надо.

я это знаю

Это здорово просто, а по теме ветеранов в Германии есть что сказать?

1

Ты где этого бреда набрался? :facepalme:

Интересно, если деда случайно обнаружат, ты им тоже напишешь, а, нехай, ладно, пусть лежит где лежит и как лежит, да?

1 сколько президентов америки являются индейцами?

2 эти "воинские ритуалы" мне лично не нужны.

кто я, что я, откуда мой род, что было...

я знаю лучше всех.

я доверяю тому, что рассказывали мои предки.

тому что на бумаге написано я не всегда доверяю.

лежат его останки может под березками в чистом поле.

да и красота!

и пусть там лежат

и не надо, дорогой, их выкапывать, счупать, трогать.

0

Никто из союзников ничем не был обязан СССР, и уж тем более, не был обязан открывать по щелчку пальцев Сталина какой-то там "второй фронт", помогли с ленд-лизом - огромное спасибо за спасенные этим советские жизни, а мутить на эту тему воду, как я считаю, точно не стоит, ну. до следующего "помнимнезабудем" в районе 9 мая, как минимум.

0

Ты не устал ещё троллить про крепость? Ты что сказать этим хочешь? ...., только и всего, крепость была бы в глубоком тылу и отвлекала бы просто на себя часть сил....

Так ровно то и хочу сказать, что подпортило бы радужные отчёты по выполнению плана Барборосы...ну не доверяю я бравым фашистким рапортам :facepalme:

0

Какое отношение это имеет к тому, что ты сказал, что они живут ТОЛЬКО в резервациях?

.ну не доверяю я бравым фашистким рапортам :facepalme:

А, ну так то сугубо твои проблемы :lol:

и не надо, дорогой, их выкапывать, счупать, трогать.

Ты знаешь, в данной ситуации, твоё мнение никто и спрашивать-то не будет, скорее всего.

1

Ну, прятались по подвалам на острове, на котором была крепость, несколько человек, да, было такое, потом сами умерли, в основном от жажды и голода, они большой вред кому-то нанесли? К чему все эти твои вбросы про "умираюнонесдаюсь"?

У японцев поучились бы "не сдаваться":

Американский генерал Джонатан Уэйнрайт сдался на Филипинах японцам.

Японский командир не мог бы позволить себе ничего подобного. Еще в 1908 году был издан указ, согласно которому «любой офицер, позволивший своему соединению не сражаться до последнего человека, а сдаться в плен, или допустивший захват противником стратегической территории, должен быть приговорен к смерти» (Иэ-нага). Цель указа ясна — право на жизнь имеет только тот японский воин, который победил. Сдача в плен считалась немыслимой, о чем однозначно свидетельствуют слова из военного руководства начала второй мировой войны: «Никогда не выбирай позорную жизнь пленника!»

Когда, еще в самом начале японской экспансии в Азии, один офицер, будучи без сознания, попал в плен к китайцам, и они отпустили его, он со стыда совершил сэппуку.

В 1942 Хиро Онода стал курсантом диверсионной школы.

Там его учили не только выживать в джунглях, прицельно стрелять, устраивать засады, но и верности императору, и тому, что сдаться в плен – это преступление, измена,

В феврале 1945 офицера-стажера японской разведки Хиро Онода послали на филиппинский остров Лубанг, с диверсионным заданием и приказом умереть, но не сдаться.

После американской десантной операции Онода остался в компании рядовых Ёси Акацу и Киньити Казука, и капрала Шоиси Шимада.

Их едой стали бананы и кокосы, дикие цыплята, прочая доступная живность, еда с американской свалки, и, изредка, краденная корова.

Выжить группой было трудно, и Акацу откололся, шесть месяцев он скитался по джунглям, прежде чем был схвачен в 1950 году филиппинскими войсками. Акацу дал знать своим друзьям, что война окончена, что его хорошо встретили, но те решили, что он продался проклятым американцам и хочет заманить их в сети.

В 1952 оставшиеся 3 японских диверсанта обнаружили листовки с фотографиями их семей, но они не поддались на хитрые уловки и продолжали борьбу.

В июне 1953 Шимада был ранен в ногу, почти год его выхаживали и с трудом вернули в строй, но 7 мая 1954 он был убит в перестрелке с одной из поисковых противодиверсионных групп, посланных для уничтожения японцев.

Филиппинцы сбрасывали листовки со словами, что война окончена, сдавайтесь, но Онода и Казука были уверены, что надо продержаться еще немного и свои высадятся на остров, чтобы спасти их, в то время как американцы заставляли через громкоговорители обращаться к ним близких родственников.

«Горные дьяволы» грабили крестьян, а иногда и убивали, но не сдавались. Ничто не могло убедить воинов в окончании войны, даже радиопередачи пойманные транзистором, захваченным в 1965 году.

19 октября 1972, выполняя диверсионное задание по уничтожению посевов риса противника методом выжигания, был застрелен полицией Киньити Казука.

В 1974 Оноде было 52 года

, когда он случайно столкнулся в джунглях со студентом Сузуки из Японии, который заявил лейтенанту, что путешествует в надежде сделать снимки лейтенанта Онода, снежного человека и панд.

Японцы сдружились и Онода даже поверил, что война окончена, но согласился сдаться только по приказу командования.

На остров прибыл книготорговец, бывший командир японского Робинзона майор Танигучи, который специально для такого случая был одет в военную форму. После четко услышанной команды, в 3 часа дня 10 марта 1974 Онада отрапортовал: "Есть!" ,

Несмотря на протесты общественности, тогдашний президент Филиппин Маркос помиловал Оноду и разрешил ему сохранить самурайский меч, лично передав его японскому офицеру.

Онода был встречен в Японии как герой, но не смог вынести лести и эмигрировал в Бразилию, где занялся выращиванием коров. Он написал книгу "Не сдаваться: Мои 30 лет войны".

В 1996 году при посещении Лубанга, японский офицер извинился перед жителями и передал местной школе чек на 10000 долларов.

Он и сейчас жив, работает и не сдается судьбе. Ведь японцы не сдаются.

Японца Сёйти Ёкои, родившегося 31 марта 1915 года в Саори (префектура Аичи), можно отнести к самым странным мире людям. В 1941 году его призвали служить в японской императорской армии, а в 1943 году направили воевать на остров Гуам. Когда остров был захвачен американскими войсками,1944 году, Сёйти Ёкои и еще девятерым его сослуживцам прошлось скрываться в укрытиях, чтобы не попасть в плен.

Семеро из них оставили свои убежища в первые два года, а еще трое разделились и продолжили скрываться в разных частях острова. Встречались "партизаны" не часто, но в 1964 году Сёйти Ёкои обнаружил своих друзей по несчастью мертвыми.

На протяжении 28 лет японец скрывался в пещере, которую сам вырыл в земле, опасаясь ее покинуть. Все эти годы Сёйти питался мелкими животными и грызунами, а одежду изготавливал из растений. И только в 1972 году местные рыбаки нашли Ёкои и, приняв его за преступника, скрывающегося от властей, связали и передали правительству.

По возвращению домой, японец заявил, что считает позором, что он вернулся в Японию живым. Много лет имя этого отшельника встречалось в прессе Японии. Про него даже был снят фильм под названием «Yokoi и его двадцать восемь лет. Тайная жизнь на Гуаме». В 1991 Сёйти Ёкои удостоился императорской аудиенции, что стало, по мнению самого японца, самым великим событием его жизни.

Edited by Evtanazia
0

2 эти "воинские ритуалы" мне лично не нужны.

кто я, что я, откуда мой род, что было...

я знаю лучше всех.

Это как такое может быть, когда ты даже не знаешь, где и как погиб твой дед и как он захоронен(если захоронен вообще)?

0

Ты не в курсе, что они умирали с декабря 1941-го?

В курсе, я ж про обещали говорил...на Ялтинской встрече

когда страны коалиции воевали с Гитлером

Это где? В Мюнхене? Я ж не про то

0

В курсе, я ж про обещали говорил...на Ялтинской встрече

Да? И что они могли обещать в период с 4-го по 11-е февраля 1945-го года?

На этой встрече им Сталин обещал открыть второй фронт, и тянул до самого последнего дня из обещанных трех месяцев для открытия фронта после победы над Германией :lol: :lol: :lol:

А союзники что Сталину обещали?

Это где? В Мюнхене? Я ж не про то

А я про то, что когда союзники воевали с Гитлером, то Сталин воевал вместе с Гитлером против Польши. Ты не в курсе был этого момента?

Помог Гитлеру, открыл второй фронт против Польши, все по-честному, как договаривались. :lol:

0

Читаю ветку и думаю - а правильно ли ее назвали? :icon_eek: Судя по всему - нет.

0

Почему нет? Практически всё по теме, про вклад союзников и СССР в победу, с небольшими романтическими отступлениями по теме.

Фарта, так что союзники Сталину обещали насчет "умирать" в Ялте, за три месяца до окончания войны, когда второй фронт уже во всю существовал? Не подскажешь?

0

Да? И что они могли обещать в период с 4-го по 11-е февраля 1945-го года?

На этой встрече им Сталин обещал открыть второй фронт, и тянул до самого последнего дня

На этой встрече союзники повтоно обещали открыть второй фронт, в то время как они уже два года 'сражались ' с Гитлером в Европе :lol:

А я про то, что когда союзники воевали с Гитлером, то Сталин воевал вместе с Гитлером против Польши. Ты не в курсе был этого момента?

А я про то , когда двумя годами ранее союзники 'сражались' с Гитлером за одним столом в Мюнхене и делили Чехословакию :facepalme: Выше даже фотки выкладывали.

Edited by Farta
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.