komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Чота поток сознания не в то русло пошел. ЭПМ.

0

Видимо тот, кому он перед этим продал секреты. Ил ты думаешь - ему Кремль платит?

То есть ты знать не знаешь кто ему платит и платит ли вообще но уверенно "отлил в граните"? прикольно. :wacko2:

Смысл не в этом. Смысл - исказить реалии и создать впечатление - что потери были напрасными. Кстати, глядя на здешние баталии эта задумка удалась.

И что это даст? ИВС будут больше ненавидеть или красных которых давно нет?
0

Расстояние и время сыграли в пользу СССР, немецкие тылы отстали, армия перестала получать снабжение в должной мере, за то время пока немцы прошли почти полстарны сдерживаемые сотнями тысяч героически гибнувших солдат, которых кидали как в топку гигантского паравоза, не щадя никого, любой ценой, все для победы итд. Харьков окуупированный бомбили вместе с советскими людьми кто там остался, приказ сталина об уничтожении всех населенных пунктов расположенных в близи крупных дорог. За все это время руководство СССР смогло опомнится от шока поражения первых дней. Пошли подкрепления из Сибири, солдаты и командиры получили опыт военных действий, наступила зима, к которой немцы не были готовы вообще.

Дураки немцы.. вообще, шалопаи. не могут должным образом планировать свои действия с учетом всех факторов.

1

Дураки немцы.. вообще, шалопаи. не могут должным образом планировать свои действия с учетом всех факторов.

И это после Наполеона ! :rofl:

0

Да и вообще кто сказал, что войну СССР выиграл? Это так только показалось...

Скоро перепишут историю.. где будет сказано что войну выиграли Германия, и тому доказательство миллионы фейсбукники.. :lol:

Edited by aol
0

То есть ты знать не знаешь кто ему платит и платит ли вообще но уверенно "отлил в граните"? прикольно.

Если включить моск и выключить в нем либерала - то все встанет на места. Погугли для начала кто такой Резун, куда он сбежал и кому слил секреты. Потом будешь меня "разоблачать". ;)

Edited by Волговод
0

Так понятно пропа сделала из немцев мифических зверей наслаждающихся убийствами и люди люто ненавидели врага и готовы были умереть сами но убить фашиста. Ясенть пень в Дании такого не было.

А как должен был описывать, как наступающие колбасы, вку=сные?

С совками вообще обсуждать спокойно ниче нельзя.

Это диагноз :)

Местами правда конечно .. а кто командовал-то, если всех зарубили в гражданской, кого не зарубили - репрессировали и расстреляли или в лагере сгноили ...

Из трудов Солженицина черпаеш инфу? :)

0

Если включить моск и выключить в нем либерала - то все встанет на места. Погугли для начала кто такой Резун, куда он сбежал и кому слил секреты. Потом будешь меня "разоблачать".

А ты умеешь мозг выключать? Ты на вопрос ответь для начала и что за манера ведение диспута, из школы прапорщиков? :crazy:
0

которая к тому времени бы уже имела приоритет по всем позициям.

Если бы у бабки.... :rolleyes: Россия которую мы потеряли :facepalme:

и что за манера ведение диспута, из школы прапорщиков?

Каков вопрос - таков и ответ. Я стараюсь разговаривать с собеседником на его языке и его уровне. Так - проще. :facepalme:

Edited by Волговод
0

Волговод, геноцид красной тварью и лично Сталиным, он не снился никому вообще, нив каких цифрах - уничтожали самых достойных, цвет нации.

Где то слышал или читал.. в трудах НКО кто служить интересам США.. :) Нашел бы более достоверные источники для чтения ;)

Русские не занимались целенаправленным геноцидом мирного населения, в отличии от немцев - это два.

Это существенный момент, почему немцев побольше не гибли.. всетаки союз не был кроважадным как немцы и их поздние последователи на западе.

Edited by aol
0

Аол, ты опять к Ожегову хочешь ? :D

Я как-нить "без сопливых" (ч). старое русское выражение, разберусь, что и где мне потреблять.

Тут недавно тискали статью про госсоветника в Саудовской Авравии, почитай, подумай.

0

Каков вопрос - таков и ответ. Я стараюсь разговаривать с собеседником на его языке и его уровне. Так - проще.

Тебе был конкретный вопрос-кто платит Резуну за статьи про ВМВ и откуда тебе известно об этом но ты предпочёл наклеить ярлыки и пройтись про "вкл/вкл мозг" так о каком уровне речь? :icon_eek:
0

Кстати, Волговод, скажи мне пжлста, а кому нужно приуменьшать роль СССР

Посчитай количество стран не желавщих учавствовать в праздновании 70 летия победы над фашистами ;)

Аол, ты опять к Ожегову хочешь ? :D

Форточку открыл? Холодно на улице :D

Edited by aol
1

Ладно, АОл, с тобой проще надо видимо .. счас .. во !

"Собачье сердце" смотрел ?

Вот представь себе страну, которой руководят Швондеры и Шариковы, хорошо, если профессор сбежит, а вот ученик его, с горячим сердцем, точно останется и будет схвачен и расстрелян, как антисоветский элемент - а вероятнее всего, их всех сдаст Швондер и пойдут они как ОПГ шпионское.

Ну и хорошо, да ? а то пришли бы немцы, сожгли бы еврея ... :facepalme:

1

Ладно, АОл, с тобой проще надо видимо .. счас .. во !

Со всеми и всегда лучше поступать проще... ;)

"Собачье сердце" смотрел ?

Вот представь себе страну, которой руководят Швондеры и Шариковы, хорошо, если профессор сбежит, а вот ученик его, с горячим сердцем, точно останется и будет схвачен и расстрелян, как антисоветский элемент - а вероятнее всего, их всех сдаст Швондер и пойдут они как ОПГ шпионское.

Ну и хорошо, да ? а то пришли бы немцы, сожгли бы еврея ... :facepalme:

Фильм смотрел, в деталях не помню, давно было.. не интересно повторно смотреть фильмы :)

Но что ты хотел сказать не понял, по проще объясни? :)

1

Но что ты хотел сказать не понял, по проще объясни?

:D :D :lol: Плюсанул...
3

что ты хотел сказать

бей своих, чтобы чужие боялись?

0

Ну и хорошо, да ? а то пришли бы немцы, сожгли бы еврея ...

Но что ты хотел сказать не понял, по проще объясни?

:facepalme:

мужики, хорош троллить друг друга, а? Тем паче оба - по одну сторону баррикад по факту :D

0

Короче.. после любого преступления всегда найдется человек который саму жертву и обвинит, уже даже скушно.

Себя не соотосишь с этим "найденным человеком" ?

Особенно вот тут и дальше.....Нападавшие не виноваты, но виновата жертва нападения.......пропа сделала из немцев мифических зверей наслаждающихся убийствами

0

Себя не соотосишь с этим "найденным человеком" ?

Нет конечно. Я что где то говорил что СССР намеренно организовал нападение Германии на себя??? :)

по поводу пропы, да и сейчас согласен. Пропа доводила людей до белого каления. Это нужно было что бы люди более самопожертвенно сражались, так же много делалось что бы они не сдавалсиь в плен живьем, организованог партизанское движение, обычно это все приводит к тому что война начинает вестись не цивилизованными методами, если вообще войну можно назвать цивилизованной конечно.

Edited by Nickolas
0

организованог партизанское движение

ты считаешь что это неправильно было ?
0

ты считаешь что это неправильно было ?

Партизанское движение? Да считаю что это неправильно. Воевать должна армия, а не гражданские.
0

Партизанское движение? Да считаю что это неправильно. Воевать должна армия, а не гражданские.

Тогда весь мировой опыт неправилен, но все так воевали и использовали, а не один СССР и не его это придумка, как некоторые пытались приподнести. Edited by greyser
0

Тогда весь мировой опыт неправилен, но все так воевали и использовали, а не один СССР

кто то использует кто то нет. Я считаю что этод метод приводит к неоправданным жертвам среди мирного населения, да врагу он наносит урон тоже, но государство в идеале должно иметь боеспособную армию, а не прикрывать своим военные действия гражданским населением ибо оно его призванно защищать, а получается наоборот.

и не его это придумка, как некоторые пытались приподнести.

Надо же даже такое приподносят? Не видел ни разу. Хотя может на гос уровне это было ороганизованно только в СССР, не знаю честно говоря Edited by Nickolas
0