komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Надо же даже такое приподносят?

ага) один из местных форумчан с вашего лагеря,только на другом форуме n-ое лет назад)

На гос уровне только в СССР ? Николас, а как же война 1812 года ? А сопротивление и подполье и т.д. Франции ? Это первое что на вскидку. Те же партизанские дела.

2

Николас, а как же война 1812 года

Да я не утверждал это, я предположил, в 812 ом были дургие времена и другие технологии как нит странно это влияет.

А сопротивление и подполье и т.д. Франции ?

Да там смех был а не сопротивление и на гос уровне или нет тоже не знаю, не разбирался. Ну и я тоже считаю что это плохо. Хочешь сражаться, одевай форму вливайся в армейские части и сражайся.
0

Да там смех был а не сопротивление и на гос уровне или нет тоже не знаю, не разбирался. Ну и я тоже считаю что это плохо.

А Вьетнам? Я считаю, что каждый оружие в руки может взять в такое время. Если хочет родине помочь, а до фронта далеко

Edited by Игорь Весельчак
0

Да там смех был а не сопротивление и на гос уровне

А в Югославии в годы вмв тоже был смех? Или во Въетнаме, в Афганистане......

Хочешь сражаться, одевай форму вливайся в армейские части и сражайся.

Ты прикалываешься что ли?

0

А если ты на оккупированной территории то сотрудничай или по крайней мере не мешай?

0

Да не... он на полном серьезе

.........© Лавров

0

Да я не утверждал это, я предположил, в 812 ом были дургие времена и другие технологии как нит странно это влияет.

и как не странно только СССР вменяют в вину партизан. О остальных умалчивают. Странно... или просто однобокий подход ?

Хочешь сражаться, одевай форму вливайся в армейские части и сражайся.

На окупированной территории ? Где вокруг враги и ты предлагаешь небольшой группе людей одеть форму и строем идти к комендатуре ?
0

На окупированной территории ? Где вокруг враги и ты предлагаешь небольшой группе людей одеть форму и строем идти к комендатуре ?

Рота эстонского спецназа скрытным порядком подбиралась к противнику. На это зрелище пришли поглядеть жители всех окрестных деревень :facepalme:

0

нет, а че смешно что ли?

А в Югославии в годы вмв тоже был смех? Или во Въетнаме, в Афганистане......

Ну допустим не смех и что дальше? Я же сказал хочешь воевать надевай форму обознаячай себя как военного человека и воюй. Зачем "прятаться" среди гражданских и подствалять их под удар? Нет, партизанская война это не есть гуд именно для гражданских живущих на оккупированной территории.

А если ты на оккупированной территории то сотрудничай или по крайней мере не мешай?

Что значит сотрудничать, не понимаю? Помогать врагу что ли как то? Как может гражданский человек помочь оккупантам, за них сражаться что ли? А с другой стороны как ты можешь мешать, партизанить, так я уже сказал свое мнение по этому вопросу. Edited by Nickolas
0

офф-топ

К теме, господа!

ЭПМ

0

и как не странно только СССР вменяют в вину партизан

Да кто вменяет? Я лично всем вменяю, а не только СССР.

Что за приколы? Каких людей именно?
0

хорошо..

Edited by ШивОлег
0

Да кто вменяет? Я лично всем вменяю, а не только СССР.

Ну большинство из вашего лагеря, осуждающих СССР и ориентированных на запад. Про всех ни разу не слышал. А вот даже у тебя когда ты перечислял, то так же и про партизан упомянул. И так везде, где в интеренете не наткнешься на споры на такую тематику так когда осуждают СССР то партизаны как один из главных аргументов.

Что за приколы? Каких людей именно?

какие приколы ? Людей которые не хотят мириться с тем что враг у них в доме.
0

Людей которые не хотят мириться с тем что враг у них в доме.

Вот что ты несешь, что ты несешь...

Это не враг... это освободитель...

1

И так везде, где в интеренете не наткнешься на споры на такую тематику так когда осуждают СССР то партизаны как один из главных аргументов.

Я виноват если ваш лагерь не понимает о чем говорит? По твоему форма у солдат для красоты что ли?

Людей которые не хотят мириться с тем что враг у них в доме.

То есть это женщины, старики непризывного возраста и дети получается?

осуждающих СССР

без рванья тельников как я понял опять не обойдется :facepalme: Edited by Nickolas
0

Я виноват если ваш лагерь не понимает о чем говорит? По твоему форма у солдат для красоты что ли?

Форма у солдат не для красоты и поэтому СССР не имело право заниматься партизанским движением, в отличие от Франции и Царской России, потому что там форма у солдат для красоты была. Мне действительно не понять ваш лагерь :)

То есть это женщины, старики непризывного возраста и дети получается?

а без передергивания ни как ? )

без рванья тельников как я понял опять не обойдется

звиздец :) похоже это ты не можешь без этого:) специально напоминаешь , еще и телник предлагаешь помочь порвать, что бы покрасивее и и по эффектнее:)

Николас, вроде нормально разговаривали, нафига тему переводить в левую сторону ?

0

Николас, вроде нормально разговаривали, нафига тему переводить в левую сторону ?

А я что не нрмально разговариваю? Зачем ты все время грузишь меня заявлением что я якобы считаю что партизанством заниматься нельзя было только в СССР?

поэтому СССР не имело право заниматься партизанским движением,

Я считаю что вообще в любой стране и на люой войне не должно быть партизанского движения.

а без передергивания ни как ? )

По моему это ты передергиваешь. Началась война, обьявлена мобилизация, все военнообязаные должны уйти в армию, остаются только дети, женщины, старики и инвалиды, а кто ещё, обьясни?

Форма у солдат не для красоты

А для чего? Можешь в обяснить? Edited by Nickolas
0

"Сам дурак" - это один из аргументов при отсутствии логической цепочки.

Началась война, обьявлена мобилизация, все военнообязаные должны уйти в армию, остаются только дети, женщины, старики и инвалиды, а кто ещё, обьясни?

Прям все-все военнообязанные ? И чё они будут делать на фронтах, если на всех не хватает техники, вооружений, командиров, тарнспорта? Прелагаешь топой воевать ?
0

Сам дурак" - это один из аргументов при отсутствии логической цепочки.

Я свою точку зрения вполне могу обьяснить, что и делаю... пока. Посмотрим как дальше будут развиваться события ;)
0

И чё они будут делать на фронтах, если на всех не хватает техники, вооружений, командиров, тарнспорта? Прелагаешь топой воевать ?

Как бы госрезервы есть, с одной стороны

0

И чё они будут делать на фронтах, если на всех не хватает техники, вооружений, командиров, тарнспорта? Прелагаешь топой воевать ?

Это ты предлагаешь не я. Или у партизан была техника, оружие, тарнспорт и командиры?

Те военнообзяные кому не хватило оружия или места в окопе должны направляться веонные училища, обучатся, становится командирами которых не хватает и дургими воен спецами или заниматься нестроевой службой в тылу или на передовой. Или на формирование резерва.

Edited by Nickolas
0

Те военнообзяные кому не хватило оружия или места в окопе должны направляться веонные училища, обучатся, становится командирами которых не хватает и дургими воен спецами или заниматься нестроевой службой в тылу или на передовой. Или на формирование резерва.

Ты абсолютную фигню пишешь. Даже в годы ВОВ не брали всех подряд под ружъё. Мобилизовали по возрастам и по категориям. и ЧТО ТАКОЕ В ТВОЁМ ПОНИМАНИИ РЕЗЕРВ? Толпа гражданских, которые топчатся перед линией фронта в ожидании освободившейся винтовки? ;)

А партизанские отряды организуются ДО войны. И состят в остновном из кадровых военнослужащих. Так оно было в годы ВОВ. Местные были, но мало. В основном отряды состояли из бывших окруженцев.

Или у партизан была техника, оружие, тарнспорт и командиры?

Особой техники не было, а вот оружие было. Ещё до военные схроны и склады. Плохо ты знаком с организацией партизанского движения. ;)
0

Даже в годы ВОВ не брали всех подряд под ружъё. Мобилизовали по возрастам и по категориям. и ЧТО ТАКОЕ В ТВОЁМ ПОНИМАНИИ РЕЗЕРВ?

Ну и в чем проблема. Я что с этм спорю? Что ты мне как первоклассник заученый стишок в торопях рассказываешь не в тему :) Мы же про партизан говорим. Ну вот всех мобилизовали, распредилили по категорям и возрастам и направили на службу и в резерв в ТВОЕМ понимании, а кто остался на оккупированой территории, учитывая из тех кто не ушел с отсупающими войсками - Старики, женщины, дети и инвалиды. Что я не так сказал?

А партизанские отряды организуются ДО войны. И состят в остновном из кадровых военнослужащих.

Ну и что хорошего от этого? По мне так лучще бы в армии воевали чем по лесам прятаться если так.

В основном отряды состояли из бывших окруженцев.

Это единицы тольок, а все окруженцы всегда стремились пробится за линию фронта к своим.

Ещё до военные схроны и склады.

Какие довоенные :facepalme: Выходит ещё до войны знали что будем отсупать? Ты не путаешь ничего Панама?

Прям все-все военнообязанные

ещё раз. Старики, дети, женщины и инвалиды не военнобязынные. Edited by Nickolas
0

А партизанские отряды организуются ДО войны. И состят в остновном из кадровых военнослужащих. Так оно было в годы ВОВ. Местные были, но мало. В основном отряды состояли из бывших окруженцев.

Панама, я не умоляю заслуг партизан ни в коем случаи, только вот уточнить хочу.. НАШИ партизаны это защитники, а ИХ партизаны - террористы. Да? :rolleyes: . Edited by ШивОлег
2

НАШИ партизаны это защитники, а ИХ партизаны - террористы. Да? :rolleyes: .

Их партизаны это ГДЕ... уточни...?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.