komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Их партизаны это ГДЕ... уточни...?

например в Германии при наступлении РККА и союзников
0

например в Германии при наступлении РККА и союзников

Их там называли террористами...?

0

Их там называли террористами...?

ну по тому что они делали, а именно устраивали террор в виде подрывов зданий и коммуникаций используемыми оккупационными силами, диверсии и уничтожение офицерского состава-да.
0

ну по тому что они делали, а именно устраивали террор в виде подрывов зданий и коммуникаций используемыми оккупационными силами, диверсии и уничтожение офицерского состава-да.

Вот и объясни это Олегу... не мне...

Ибо нефиг...

А наши... именно партизаны... так как имели моральное право вредить врагу... так как не они напали...;)

0

А наши... именно партизаны... так как имели моральное право вредить врагу... так как не они напали...

Дык наши тоже террор организовывали в том и смысл партизанской войны. А вот моральное право это второй аспект.
0

Дык наши тоже террор организовывали в том и смысл партизанской войны. А вот моральное право это второй аспект.

А если так...:)

====

Диверсанты наши, террористы - ихние.

Партизаны - общие, но непрофессионалы.

Наши - разведчики, ихние - шпионы, а подполье - общие, но непрофессионалы.

0

А вот моральное право это второй аспект.

моральное право должно быть не в том что бы вредить врагу, а в том что бы вредить своим гражданским соотечесвенникам. Армия оккупанта не воюет с гражданскими до тех пор пока гражданские (партизаны) не начинают воевать с армией, это приводит к жертвам среди простого неселения. Я подозреваю что многие все равно не поймут, но попробую привести пример наводящий, хотя это трудно. Допустим ни один солдат не будет обстреливать детские коляски, до тех пор пока противник не начнет перевозить в них взрывчатку. Говорю о военных действиях вообще, а не именно о СССР, пример не из жизни, а просто наводящий. Партизанщина ставит под удар гражданских, так как воюют пратизаны, а отвечают за это во основном гражданские, такого не должно быть, армия призвана именно защищать гражданских а не смешиваться с ними одевая цивильную одежду.
1

Есть такое понятие комбатанты или нет, партищанщина не попадала под понятие военнопленные, а как диверсанты уничтожались, смертная казнь. Получается тыловые крысы пропогандисты свое мирное оккупированное населения, граждан вынуждало рисковать жизнью.

Ватным привет, Слава Украине!))

2

армия призвана именно защищать гражданских а не смешиваться с ними одевая цивильную одежду.

Партизанят гражданские а не армия

0

Да и вообще партизанщина это чистой воды азиатчина, а воевали в европейской войне с честью, в планах было такое. Все гос-ва нормально и цивилизованно относились к военнопленным, лечили, кормили.

А тут в Бресткой крепости, в начале войны, уже в пещерах и подвалах, русские советские закололи фрицев живых пленных виллами не тратя патроны, так как нехватка воды и сами не сдавались. Когда немцы увидели эти дикости, у них многое изменилось в отношении.

В той же первой мировой то геноцида и такого террора не доходила, хотя те же гос ва воевали, те же люди.

Но фрицы подонки однозначные, эстетичную диктатуру создали, тот же Дуче артист итальянский. У себя инакомыслие подавлялы жестоко, подстать красным, но частная собственность сохранилась. Но народ немецкий сдурел он реваншизма, нацики хреновы.

Где на местности партизанило большинство бандформирований там самые ужасные потери гражданстских, в той же Беларуси, маленькая республика четверть или треть населения потеряла и не думаю, что они сильно повлияли на ход войны, а миллионы погибли.

Японцы кстати тоже азиатские кровожадные дикари, зверства устраивали дайбог, бошки резали...

Чо дед Панама скучал,? Смотрю вспоминал тут в темах))

0

Партизанят гражданские а не армия

Это миф, вдолбленный пропагандой.. ;)
0

моральное право должно быть не в том что бы вредить врагу, а в том что бы вредить своим гражданским соотечесвенникам. Армия оккупанта не воюет с гражданскими до тех пор пока гражданские (партизаны) не начинают воевать с армией, это приводит к жертвам среди простого неселения. Я подозреваю что многие все равно не поймут, но попробую привести пример наводящий, хотя это трудно.

И не только армия окупанта... но и своя... родная...;)

И это только дибилы двуличные не понимают...:facepalme:

Вот теперь попробуй... все тобою накаляканое спроицировать на Сирию... и признайся сам себе в том - что ты Шарли...:)

Это миф, вдолбленный пропагандой.. ;)

Дэ...? к чему тогда вся эта вода/истерика от Николаса...?

0

Дэ...? к чему тогда вся эта вода/истерика от Николаса...?

Дык он вроде спокойно, без истерики и оскорблений, объясняет свою точку зрения.. ;) Не? :icon_eek:
1

Дык он вроде спокойно, без истерики и оскорблений, объясняет свою точку зрения.. ;) Не? :icon_eek:

Ты не заметил что я цитировал... задав вопрос...?

0

Ты не заметил что я цитировал... задав вопрос...?

Спай, я тебе обстоятельно ответил на твой вопрос.. но так уж и быть, разжую дополнительно...

Николас имеет мнение, что партизанское движение было централизованным, управлялось и снабжалось из центра, скрывались за спинами гражданских, организовывали террористические акты, что провоцировало оккупантов на карательные операции в отношении гражданского населения..

0

Тоже обратил внимание на манеру общения ШивОлега. Может он так самоутверждается в тырнетах?

1

Николас имеет мнение, что партизанское движение было централизованным, управлялось и снабжалось из центра, скрывались за спинами гражданских, организовывали террористические акты, что провоцировало оккупантов на карательные операции в отношении гражданского населения..

Да ладно...? что ты несешь...:facepalme:

Не надо переиначивать... ок

Он говорил конкретно о гражданских... о гражданских партизан... о том что это не приемлимо...

2

Допустим ни один солдат не будет обстреливать детские коляски, до тех пор пока противник не начнет перевозить в них взрывчатку.

О чем примерно и сказал не так давно Лавров...

Но! неполживым именно тот случай не был удобен... пришлось давить лыбу над его словами...

0

Мединский призвал Госархив отказаться от оценок после истории с панфиловцами

В апреле Мироненко в одном из выступлений заявил, что подвиг панфиловцев является мифом, а в июле на сайте Госархива появилась отсканированная справка-доклад главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, где говорится, что достижение бойцов из дивизии Панфилова — вымысел журналистов.

Осенью 2015 года в прокат должен выйти фильм «28 панфиловцев» режиссера Андрея Шальопы. Проект получил финансовую поддержку министерства культуры.

http://lenta.ru/news/2015/07/30/gosarch/

0

Так вроде так оно и было в большинстве случаев ...

0

А как же план ОСТ? Я считаю что именно сами немцы дали толчок партизанскому движению. Да и нет в истории успешной партизанщины без поддержки местного гражданского населения. Если приведете обратные примеры, то буду благодарен.

Таблица по ссылке показательна.

Edited by OldStudent
0

Мединский призвал Госархив отказаться от оценок после истории с панфиловцами

Геройски воевали Панфиловцы.. надавно немного смотрель фильм про них.

0

А как же план ОСТ? Я считаю что именно сами немцы дали толчок партизанскому движению.

А причём тут он? Кадровые нквдшники и партийные работники оставлялись везде где шло отступление РККА.
0

Геройски воевали Панфиловцы.. надавно немного смотрель фильм про них.

Я как-то фильм смотрел, там Гитлера в кинотеатре взорвали оказывается. :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.