Posted 16.11.2015 15:45 Всем. На мой взгляд. Или тебе ложь интереснее? как то странно пост у тебя построен:) как то не порусски, или мне это так кажется?))) А я обладаю полномочиями по доспуску тебя к архивам? Ух ты ! :) Да не вопрос, раз так, иди изучай- я разрешаю) Зачем вспоминать враки лживой пропы? я выше писал своё мнение, пролестни назад и прочитаешь. Этак ты и свобку Совинформбюро от 29 июня 1941-го года можешь вспомнить. не вспомню, ты же историк ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:49 не вспомню, ты же историк ) Её можно найти в интернете, занимательная легенда , иди изучай- я разрешаю) Жалко, что ты не государство, которое это до сих пор не разрешает в полном объеме, а если и разрешает, то только "скрепоносцам" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:52 Че тут? Очередные разоблачения советско-русской истории? Не дают вволю поплясать на костях...абыдно, согласен. Какие злые, жалкие, не толерантные люди! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:54 Че тут? Очередные разоблачения советско-русской истории? Так оно и есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:57 Че тут? Очередные разоблачения советско-русской истории? Боже упаси, как можно, обсуждаем боевой путь 316-й стрелковой дивизии и не более того Ну, и, само собой, её вклад в Победу над врагом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:58 это ещё хорошо что дуэль Зайцев - Кёниг никто не вспомнил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:58 как то странно пост у тебя построен:) как то не порусски, или мне это так кажется?))) Как-то странно слышать такое от человека, который даже слово "порусски" не может написать без грамматических ошибок или мне это так кажется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:02 (edited) Какой же все таки форум провинциальный и конформистский, даже на тульских и то дискуссии без таких ярлыков идут и в более порядочной форме. Ну так что ж ты тут пасешься-то? Тебя тут и банят, и просто минусят, и обзывают по-всякому - а ты все возвращаешься и возвращаешься... Прям садо-мазо какое-то ... ты если сам не в силах оторваться - так напиши челобитную, мол так и так, сам не в силах, хоть и осознаю пагубность и ненавижу всеми фибрами сие пристрастие.. прошу помочь в моей борьбе с самим собой и удалить мой акк с данного ресурса Глядишь - найдется сердобольный модер или админ - пристрелит тебя насовсем. Ну и по существу: модерацию обсуждать - некомильфо, так что ЭПМ. Мне вот ещё интересно, что плохого в том, чтобы сейчас выложить ВСЁ Блин, я это уже раз несколько в твоем исполнении читал... в россми говорят что в данный момент рассекречено около 90% материалов по ВОВ. Мало того - врут негодяи, что через тырнет доступно... Так оно и есть Ну так.... застоялся сокол в ангаре... Надо ж крылья размять! Edited 16.11.2015 16:03 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:04 в россми говорят что в данный момент рассекречено около 90% материалов по ВОВ. Мало того - врут негодяи, что через тырнет доступно... Именно врут и именно негодяи, а вопрос этот предметно рассмотрен на профильных историко-архивных форумах, я те сразу скажу, визу на ПМЖ в НЗ порой легче получить, чем архивные данные в Подольске по ряду вопросов, про два других основных архива я даже вообще не говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:05 Ну так.... застоялся сокол в ангаре... Надо ж крылья размять! Историю жалко.. только черные страницы перелистываем, остальных случайным попавщих под руку белых страниц, через черные очки читаем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:11 Её можно найти в интернете, занимательная легенда ок Жалко, что ты не государство, которое это до сих пор не разрешает в полном объеме, а если и разрешает, то только "скрепоносцам" жалко:) Как-то странно слышать такое от человека, который даже слово "порусски" не может написать без грамматических ошибок или мне это так кажется? :) опечатка и не правильное построение фраpы имеют разную тяжесть:) у меня незначительное) :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:14 чем архивные данные в Подольске по ряду вопросов, У меня ровно два вопроса: 1)Ты лично пытался это сделать? 2) Если да - то когда в последний раз? .... ну, так - чтобы мне утвердиться в своем мнении относительно лгунов и негодяев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:22 У меня ровно два вопроса: 1)Ты лично пытался это сделать? 2) Если да - то когда в последний раз? .... ну, так - чтобы мне утвердиться в своем мнении относительно лгунов и негодяев Да, пытался. Последний раз - два с половиной года назад. у меня незначительное) Пусть будет так, я - мирный человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:26 Пусть будет так, я - мирный человек после твоего обещания не герою, я этому не очень верю Да, пытался. Последний раз - два с половиной года назад. как частное лицо или официальное ?Причина отказа указана или просто - "в доступе отказать " ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:44 Оперативная сводка за 29 июня Дневное сообщение 29 июня Наступление танковых частей передового эшелона противника на Минском и Слуцком направлениях остановлено действиями наших войск. Танковые части противника несут большие потери. На Минском и Барановичском направлениях идут ожесточённые бои с пехотными соединениями противника, которые стремятся соединиться с передовым эшелоном танков. Упорным сопротивлением и контратаками на этих направлениях наши войска задерживают продвижение основных сил противника, нанося им большое поражение. На Луцком направлении продолжаются крупные танковые бои, в ходе которых наша авиация нанесла ряд сокрушительных ударов по танкам противника. Результаты боя уточняются. На всём протяжении советско-финляндской госграницы противник проводил усиленную наземную разведку, сопровождаемую артиллерийским огнём. Все попытки разведчиков противника проникнуть на нашу территорию отбиты. На остальных участках фронта наши войска прочно удерживают госграницу. По дополнительным данным, 27 июня в Рижском заливе потоплена подводная лодка противника. :lol: А если прочитать вечернюю сводку - то немцы проиграли войну и шансов у них просто нет как частное лицо Конечно. Причина отказа указана или просто - "в доступе отказать " ? Именно так, на запрос по поводу отказа было сообщено, что запрашиваемая информация может нанести урон поименованным лицам(мой дед , кстати) и что я не смог предоставить доказательства родства с ним(это практически невозможно, не имея на руках его свидетельства о рождении, а, учитывая, что он умер - то это физически невозможно). И так бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:48 Последний раз - два с половиной года назад. Причина отказа указана или просто - "в доступе отказать " ? Эвона как! А как ты думаешь: можно ли у Деса попросить скан запроса\ответа? ну, с вымаранным ФИО - ессно, для соблюдения прайваси? НЕ то, чтобы я ему не верил - просто человек я такой, дотошный\занудный... хочу убедиться окончательно - в негодяйстве лжецов и лживости негодяев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:54 Эвона как! А как ты думаешь: можно ли у Деса попросить скан запроса\ответа? ну, с вымаранным ФИО - ессно, для соблюдения прайваси? НЕ то, чтобы я ему не верил - просто человек я такой, дотошный\занудный... хочу убедиться окончательно - в негодяйстве лжецов и лживости негодяев. Может, тебе и ключ дать от квартиры, где деньги лежат? При этом, замечу, я ни разу не оспариваю правомочность отказа. Их епархия и им решать. Речь ведь шла лишь о легкости доступа граждан к информации. Они отработали в рамках закона, который действует на данный момент, но закон этот - так себе. О чём и говорят историки архивисты на соответствующих форумах. И вот таких вот сводок "от Совинформбюро" до определенного периода времени было - выше крыши, если по ним судить, то войну мы выиграли окончательно и бесповоротно где-то уже к 10 -му июля 1941-го года. Почему бы эти "легенды" не культивировать? Ну а что, тоже ведь прикольные сказки Венского леса, да? Бои были? Были. Немцев убивали? Убивали! Так почему эти сводки сейчас не вызывают ничего , кроме дикого смеха над совпропой и её попытками повесить лапшу на уши собственным гражданам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:00 это практически невозможно, не имея на руках его свидетельства о рождении, а, учитывая, что он умер - то это физически невозможно учись, как надо отмазываться:) и форточку им не предъявишь) А как ты думаешь: можно ли у Деса попросить скан запроса\ответа? попросить можно, получить... не знаю:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:00 учись, как надо отмазываться:) и форточку им не предъявишь) Это закон, и я даже ни разу не спорю в том, что они отработали по нему, а если ты ещё и прочтёшь этот закон, а также подзаконные акты к нему от Минобороны и Инструкции ведомственные(они есть на профильных сайтах), то поймёшь, что легче воскресить дедушку и задать вопросы ему, чем пытать этих Штирлицев , хорошо, что добрые люди организовали портал соответствующий и на один из трёх вопросов я смог получить ответ в открытом доступе(кстати, я его тогда выкладывал сюда, описание подвига награжденного). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:02 о, он уже ответил) Волговод- вам в доступе отказано! :):)) Почему бы эти "легенды" не культивировать? они разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:03 учись, как надо отмазываться:) и форточку им не предъявишь нашел кого учить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:04 Такова картина действительного положения на фронте, которую мы с полным основанием противопоставляем хвастливым сообщениям германского радио.(с) из той же легенды, рефреном. я эти сводки когда читал, это почище Задорного было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:06 Волговод- вам в доступе отказано! Ну вот, опять не свезло... так и придется жить в вечных сомненьях - лжецы ли подлецы или не лжецы вовсе и люди порядочные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:08 о, он уже ответил) Волговод- вам в доступе отказано! :):)) У меня ровно два вопроса: На оба был получен вполне исчерпывающий ответ. Ну вот, опять не свезло... так и придется жить в вечных сомненьях - лжецы ли подлецы или не лжецы вовсе и люди порядочные Не сомневайся даже, они написали такой закон, по которому если захотят отказать - то всегда найдётся с десяток причин, даже если бы я доказал родство, там ещё есть несколько хитрых пунктов, под которые можно "подвести" любой запрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 17:08 нашел кого учить... не пали:) на это и рассчитано ) 0 Share this post Link to post Share on other sites