komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

И ты счел, что на это Львица должна обидеться?

Не жди

От вашей лживой братии уже давно ничего не жду, камрад. Не вопрос :D

0

офф-топ и прочие шалости

Господа, резвиться - пожалуйте в РОЖ

ЭПМ

0

От вашей лживой братии уже давно ничего не жду, камрад. Не вопрос :D

Можно поименно? Хочу братьев своих знать. Так то я один сын в семье. :rolleyes:
0

у тебя эта мысль одной сплошной нитью проходит по ним.

У меня одной сплошной другая мысль - надо архивы открыть полностью, а уж народ сам разберётся, что и как было, я же его, в отличии от тебя, дебилом-то не считаю.

1

Волговод, не видел, сорри

0

Можно поименно? Хочу братьев своих знать. Так то я один сын в семье. :rolleyes:

Жди :lol:

Волговод, не видел, сорри

Присоединяюсь.

0

Ну вот, теперь можно вернуться к нашим баранам(архивам) :D

Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат.

Edited by des
0

я на геев не обижаюсь..

А они тебя пытаются обидеть? Вот где ты их находишь коли перестал в ЕС ездить?
0

Косвенно(в случае подтверждения этого события) это может дать козырь в руки тем учёным, что пользуют тезис "закидали трупами" врага.

0

А еще он к геям подался, представляешь? :ph34r:

"Они называли тебя червяком .. и еще лягушкой" (с)

1

Вторая причина засекречивания политических решений предвоенного периода, это преемственность внешней политики нынешнего руководства страной по отношению к тому периоду времени, это может быть политически некомильфо.

"Они называли тебя червяком .. и еще лягушкой" (с)

Не, так -то я понимаю, что Бронемастер добрый и хороший, но, что-то задело друга сильно в последнее время, то ли курс доллара проклятый, то ли ещё что, поэтому - я толерантен :D

1

Ну вот, теперь можно вернуться к нашим баранам(архивам) :D

Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат.

и не только солдат. и не только гибель.

например в России и Казахстане признали, что корейцев депортировали с дальнего востока. признав это им пришлось выплачивать какие то деньги вводить какие то льготы детям пострадавших итп. Именно поэтому у нас нельзя про это заикаться. Сайт- газету, которая об этому упомянула прикрыли.

0

У меня одной сплошной другая мысль - надо архивы открыть полностью,

Надо все взять - и поделить! (с) :facepalme:

а уж народ сам разберётся

Это вряд ли.

это то, что может быть изменено в большую сторону,

Что в свою очередь - несомненно укрепит скрепы. С другой стороны - есть же данные переписи населения - можно вычислить разницу. Больше солдат - меньше мирных. Для страны - какая разница? Потери - они безвовзвратные же...

Макси, и Шторм - дуйте в РОЖ, я туда перенес офф-топ про задний привод :facepalme:

Edited by Волговод
0

Что в свою очередь - несомненно укрепит скрепы. С другой стороны - есть же данные переписи населения - можно вычислить разницу. Больше солдат - меньше мирных. Для страны - какая разница? Потери - они безвовзвратные же...

Есть более -менее научных из известных мне три(даже четыре) способа определения потерь, ни один не даёт стопроцентной гарантии точности, поэтому, вкупе с данными переписи и данными об естественной убыли населения, архивы потерь сильно нужны.

Это вряд ли.

Да что ж вы народ то за идиотов держите, а? Нельзя же так.

0

Многие считают это главной причиной.

депортировали с

Да, плюс депортации, но по ним - глухо.

РФ сказала же - от осла уши (с)

0

Надо все взять - и поделить! (с)

Нет-нет, всего - мало, а всех -много :D

Многие считают это главной причиной.

На самом деле, не всё так просто, причины тут больше в какой-то ментальной области лежат, я бы так сказал.

0

ну и кого это удивит? Мне думается просто откроется все факты про штрафников, про насилие над мирным населением и всё то что выставляет в нехорошом свете "красный режим" а так как современные чинуши и есть дитя того режима то и не хотят ничего обнародовать что изобличает тот режим. Если кто не заметил то в обществе уже довольно популярно мнение что Сталин хоть и кровавый но всё же отец народов. Был бы он жив-СССР был бы огого.
0

ну и кого это удивит? Мне думается просто откроется все факты про штрафников,

Сильно преувеличено про штрафников, кстати, я весьма детально изучил этот вопрос, так что могу сказать одно - у немцев в этом плане , пожалуй, даже похуже было.

про насилие над мирным населением

Это жёстко табуированная тема, и, даже, при открытии архивов это попытаются уничтожить, как уничтожали массово в военкоматах ряд документов сразу после войны.

Если кто не заметил то в обществе уже довольно популярно мнение что Сталин хоть и кровавый но всё же отец народов. Был бы он жив-СССР был бы огого.

С прямой подачи Путина, кстати, при ЕБН тренд был иной.

0

Сильно преувеличено про штрафников, кстати, я весьма детально изучил этот вопрос

если ты не заметил то в последнее время штрафбаты вообще отрицаются-мол не было вообще.
0

А я вижу другую причину: Откроется ложь в отношении миллионов "невиновных" репрессированных. И тогда будут сломаны скрепы неполживых.
0

Власть ВСЕГДА лживая :D:lol: Другой не бывает :lol: Берегут неокрепшие умы от потрясений :)

Когда пишут "лживая власть", подразумевают что где то есть "правдивая власть"... Сами знаете где.. :)

0

если ты не заметил то в последнее время штрафбаты вообще отрицаются-мол не было вообще.

Глупо отрицать очевидное. И штрафные роты и батальоны - было такое, но не так массово, как это однажды стали преподносить.

А я вижу другую причину: Откроется ложь в отношении миллионов "невиновных" репрессированных. И тогда будут сломаны скрепы неполживых.

Только почему-то беспокоятся об этом лживые, а неполживые говорят - откройте, а там разберемся, кто за что сидел, тебе это странным не кажется?

0

Ты тему то покури, может за деда обидно станет...хотя о чем я, ты ж тоже из опубликованного мною списка.

Это мне? :rolleyes: А почему мне должно стать обидно за него? Что военачальники ошибались?
0

Да, и люди, чаще всего по незнанию - путают штрафные роты и батальоны, хотя это были принципиально разные подразделения красной армиию

Это мне? :rolleyes: А почему мне должно стать обидно за него? Что военачальники ошибались?

Нет, нашему другу просто грустно и кто-то должен быть виноват :rolleyes:

0

как уничтожали массово в военкоматах ряд документов сразу после войны.

Чтобы денег не давать ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.