komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Никакого смысла переиначивать историю. Кинчик - художественный, образы - собирательные.

Тогда так и надо его воспринимать, как творческий вымысел автора, ничем от "Бесславных ублюдком " не отличающийся.

0

Но интересно другое. В ТО время, при Сталине, когда за малейшую провинность могли не просто жестко, а очень жестко покарать, как обычный корреспондент решился на такое ?

А как же идея и поднятие духа воюющих? Это всячески поощрялось как раз и правильно. Боевой дух и вера в победу - это очень важный психологический момент.
0

А как же идея и поднятие духа воюющих? Это всячески поощрялось как раз и правильно. Боевой дух и вера в победу - это очень важный психологический момент.

Один из важнейших во время войны. Но вот вроде бы сейчас война кончилась давно, герои умерли, и есть возможность открыть правду.

0

Тогда зачем ты тут его решил "поласкануть"? Чисто для красного словца или для придания вещей убедительности своим доводам? Заодно покажешь, где я хаю огульно и бездоказательно кого-то, или, как обычно, сольёшься , что искать долго?

Ну вот представь себе ситуацию, чисто гипотетически, вылезло на форуме мурло и пишет - да [CENSORED] твой сайт "подвиг народу", а дед твой вообще писарем служил, или того хуже, в плен сдался. Думаю, тебе это сильно не понравится.

Я его не полоскаю, ничуть. А вот ты полоскаешь, причем не одного человека, а целую дивизию, в составе которой этот взвод находился. Они все там герои, состав дивизии дважды за войну обновлялся, полностью практически. Включая самого комдива, которого миной накрыло.

Получается тебе можно? С каких таких дел?

Тогда так и надо его воспринимать, как творческий вымысел автора, ничем от "Бесславных ублюдком " не отличающийся.

Да воспринимай как хочешь, только не надо свое мнение всем навяливать. А будешь навяливать - будешь с нами в переписке. Активной. :rolleyes:
1

Никакого смысла переиначивать историю.

Видно люди делятся на тех кто верит и стригет ништяки от вранья и те кто от этого вранья что то недополучает.

хает чужих дедов, чьих внуков на форуме не оказалось

Интересно что думали те кто реально танки останавливал, но не был признан героем? Их внуков тоже на форуме нет к сожалению. Да душа у людей широкая никто не жаловался, пусть будет, все делаем одно дело, но вот именно такими вещами всегда пользеются те кто себе вешает медальки и выхлопатвает привелегии по фальшивому геройству. Ну а как же? Это же нельзя даже обсуждать, это ж святое! Замечаетльно прикрытие для таких людей. Edited by Nickolas
0

дед твой вообще писарем служил, или того хуже, в плен сдался. Думаю, тебе это сильно не понравится.

Раз пятьсот говорил, что ЛЮБОЙ на войне достоин уважения, кто-то, как мой дед, ходил в тыл врага , будучи разведчиком-десантником, кто-то - варил ему кашу, полагаю, без каши этой - не было бы и его подвига. Никогда не осуждал того, кто попал в плен. Это - часть войны.

Я его не полоскаю, ничуть.

Тогда тем паче непонятно, зачем ты его упомянул , да ещё в таком контексте, у тебя без перехода на личняки диспут ну никак не клеится?

0

Ты полагаешь, что он один такой был?

я сейчас конкретно о данной истории и данном корреспонденте. У тебя другое мнение о нем. Но я очень верю, что он сознательно делал это только из корыстных целей.
0

А вот ты полоскаешь, причем не одного человека, а целую дивизию, в составе которой этот взвод находился

Покажешь, где я это делаю? Или как обычно? Кста, про героизм всей дивизии я тут писал и не раз. Показать?

0

именно такими вещами всегда пользеются те кто себе вешает медалькит и выхлопатвает привелегии по фальшивому геройству. Ну а как же нельзя даже обсуждать, это ж святое!

...осуждать, так всех осуждать поголовно. нет веры панфиловцам - нет веры и Десу. и написанное тобою, можно с успехом отнести и к его деду, получается. Раз врали, могли соврать где угодно. Логично?
0

Сейчас в Росии появилось много "ряженных" на это тоже закрывают глаза ибо веетераны уже стали как иконы которым просто нужно поклоняться, пусть даже некотоыре из них не настощие, но я счиатю что это неправильно. Так как в полне возможно этот человек когда его сверстники гибли, сидел в тылу или дезертировал, а сейчас крадет уважение у своих погибших и живыъх сверстников

0

На передовой по окопам лазить за репортажами тоже риск не малый, можно вмесет с панфиловцами героем посмертно стать :) Видно сдела такой выбор, как всегда думаю что война всй спишет, тк вообще мто и списала же. Люди верят в то что хотят верить.

Николас, ну вот ты лично бы решился на такой подлог в тех реалях и рисках ? Я бы врядт ли...
0

Я, кстати, ошибок не отрицаю, разумеется были, и штабным писарям по блату, медали "за отвагу" вешали. Я говорю, что тему эту, за давностью лет, ворошить никакого смысла нет. Если только со злым умыслом.

1

состав дивизии дважды за войну обновлялся

Дважды он обновлялся только за два месяца войны(и об этом, кстати, тоже тут я написал), за время войны это происходило гораздо большее число раз, последний раз эта дивизия полностью погибла в окружении в конце марта 1945-го года.

Я, кстати, ошибок не отрицаю, разумеется были, и штабным писарям по блату, медали "за отвагу" вешали. Я говорю, что тему эту, за давностью лет, ворошить никакого смысла нет. Если только со злым умыслом.

А правда историческая - она только со злым умыслом может быть, другого варианта ты не допускаешь?

0

Сейчас в Росии появилось много "ряженных"

Не сейчас появились, а всегда были. И не только в РФ, а по всему Союзу. Просто это не афишировалось никогда. Желающие примазаться всегда есть и будут.
0

Общая идея да. Когда редакция и т.д. Понятно. Но в данной ситуации кореспондент на свой страх и риск решился на такое, это немного все же другое.
0

...осуждать, так всех осуждать поголовно. нет веры панфиловцам - нет веры и Десу.

Так я и не призываю верить мне, я лишь сослался на расследование ГВП. Но ты , прям, нигилист какой-то.

Общая идея да. Когда редакция и т.д. Понятно. Но в данной ситуации кореспондент на свой страх и риск решился на такое, это немного все же другое.

Так команда была - делать героев, он знал, что на тот момент был тренд такой, нужны были герои, особенно - мёртвые герои(по вполне понятным причинам).

Я, кстати, ошибок не отрицаю, разумеется были, и штабным писарям по блату, медали "за отвагу" вешали.

Можно посмотреть, например, сколько наград имеют походно-полевые жены наших маршалов, того же Жукова, например.

0

А правда историческая - она только со злым умыслом может быть, другого варианта ты не допускаешь?

Не судим и не судим будешь. Тебе ж неприятно, когда про деда плохое пишут? Ты вот культивируешь безверье, а потом эти же люди и тебе не поверят, если про своего деда-героя расскаешь. "Ай, чешет, они все были предатели, бегунки и пораженцы" - скажут.
0

Не судим и не судим будешь. Тебе ж неприятно, когда про деда плохое пишут? Ты вот культивируешь безверье, а потом эти же люди и тебе не поверят, если про своего деда-героя расскаешь. "Ай, чешет, они все были предатели, бегунки и пораженцы" - скажут.

А мне и не надо верить, я уже, вроде как, сказал, что описание было взято из наградного листа с госсайта РФ. Ты разницу между "я сказал" про подвиг и реализованный наградной видишь?

0

Так я и не призываю верить мне, я лишь сослался на расследование ГВП. Но ты , прям, нигилист какой-то.

Знаешь, вот кому-кому, а военпрокуратуре, я поверю в последнюю очередь, они будут в списке, сразу после военкоров. :) Так что не аргумент. Ты же на это опираешься, как на истину в последней инстанции

А мне и не надо верить, я уже, вроде как, сказал, что описание было взято из наградного листа с госсайта РФ. Ты разницу между "я сказал" про подвиг и реализованный наградной видишь?

Ну и что. 28 панфиловцев тоже наградили, и на сайте они фигурируют, или нет? В чем разница не пойму
2

Когда редакция и т.д. Понятно. Но в данной ситуации кореспондент на свой страх и риск решился на такое, это немного все же другое.

А ты полагаешь, он один это все провернул? ;)
0

Бронемастер, так будут мои посты, где я огульно хулил и поливал грязью(с твоих слов) всю 316-ю(8-ю гвардейскую) дивизию или нет?

0

где там фото с форточкой? пора вывешивать. :)

0

Ну и что. 28 панфиловцев тоже наградили, и на сайте они фигурируют, или нет? В чем разница не пойму

Разница?

В том, что наградное представление моего деда и описание его подвига ПОКА ЧТО никем не подвергнуто сомнению официально, а с ребятами - промашка вышла, и государство, что их наградило, само это признало официально. Теперь смог понять?

0

чем награды твоего деда, отличаются от наград 28 панфиловцев?

0

где там фото с форточкой? пора вывешивать. :)

То есть, ты опять языком трёкнул про мои посты зачем-то? :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.