Posted 31.01.2016 08:48 все это - бывшая территория РИ. И ты, наверняка, сможешь сейчас назвать года, когда территория Западной Украины и Западной Белоруссии входила в состав РИ, да? Финны, как я понимаю - тоже сами нарвались. с 1919 года отношения с бывшим старшим братом - не блистали искренностью и миролюбием. А кто это их вдруг объявил "младшим братом"? Что-то не слышал такого никогда, вот про то, как им дали госнезависимость - слышал, а про то, что они младший брат, да ещё что-то должны, чтобы не подвергаться вооруженной агрессии, не, не слышал такого. Да и если присмотреться - все это - бывшая территория Так по этому принципу, можно начать полмира делить, все когда -то были чьими-то территориями, этак и Монголия свои права может предъявить Это я к тому, что твои попытки выставить СССР перед мировой войной этаким миротворцев - выглядят крайне нелепо, ибо внешняя политика СССР ну ничем абсолютно не отличалась от политики той же Германии, или Польши. и это нормально. Имели полное право, в рамках существующих тогда понятий и правил. Право сильного. Можешь сделать - делай. Поляки сами имели в планах вертать взад Украину и Белоруссию. Не срослось. Кто что только в планах не имел, Жирик, вон, планирует сапоги русского солдата в Индийском океане помыть и что это должно означать в реалиях внешней политики? А Польша, если мне помниться, на СССР не нападала, а вот СССР на Польшу - неоднократно. Первый раз, правда, крайне неудачный был для революционеров , так называемый "варшавский поход" сложился крайне неудачно для нападавших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:12 Волговод, перед ВОВ Союз захватил западные Укр и Бел, всю Прибалтику, воевала в Испании и в Китае с япошками. Спрашивается - какого хрена миролюбивая страна поступала так??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:15 Спрашивается - какого хрена миролюбивая страна поступала так??? Несла мир и миролюбие, я уже не говорю про концепцию мировой революции и "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", это просто лозунг и слоган пацифистов и борцов за мир во всём мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:18 А Польша, если мне помниться, на СССР не нападала, а вот СССР на Польшу - неоднократно. Первый раз, правда, крайне неудачный был для революционеров , так называемый "варшавский поход" сложился крайне неудачно для нападавших. Ну, вполне может забыться за столько лет акт 'агрессии' СССР (30 декабря 1922 года ) против Польши в 1920 году А так да, сепаратизм в бывшей РИ большевиками поначалу не приветствовался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:18 И ты, наверняка, сможешь сейчас назвать года, когда территория Западной Украины и Западной Белоруссии входила в состав РИ, да? Скажи-ка дядя © Полный титул русского императора? Это я к тому, что твои попытки выставить СССР Мои попытки? Креститься надо, батенька... На фоне немцев СССР был агнцом божьим. да ещё что-то должны, чтобы не подвергаться вооруженной агрессии, Про Маннергейма ссыль - вопрос "кто первый начал" - весьма спорный. Что не удивительно - попытки пересмотреть историю последние лет 20 - не ослабевают. http://slon-76.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F лично для себя много интересного узнал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:20 (edited) Ну, вполне может забыться за столько лет акт 'агрессии' СССР (30 декабря 1922 года ) против Польши в 1920 году А так да, сепаратизм в бывшей РИ большевиками поначалу не приветствовался Мне прекрасно известна дата рождения СССР, пусть будет РСФСР, напавшая на Польшу. Скажи-ка дядя © Полный титул русского императора? И знаешь почему, да? Потому что они не входили в состав РИ. Вообще. Ну, то есть от слова совсем во время первой мировой был чуть меньше года под властью русских войск(точнее, в оккупации), пока его обратно в 15-м австряки не отбили. Edited 31.01.2016 09:26 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:21 (edited) Волговод, перед ВОВ Союз захватил западные Укр и Бел, всю Прибалтику, воевала в Испании и в Китае с япошками. Спрашивается - какого хрена миролюбивая страна поступала так??? Ой, не шуми, а? Началось рванье тельников Щас опять начнутся пестни "Гитлер=Сталин", Резун&Новодворская-стайл, да? Вступление - знакомое, уже оскомину набило... Edited 31.01.2016 09:27 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:24 Мои попытки? Креститься надо, батенька... На фоне немцев СССР был агнцом божьим. Лишь только потому, что не успел захватить столько, сколько захватили немцы. Но на момент начала "польской кампании" с немцами был полный паритет. Ой, не шуми, а? Началось рванье тельников ватников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:27 Лишь только потому, что не успел захватить столько, сколько захватили немцы. Но на момент начала "польской кампании" с немцами был полный паритет. Да хорош? Если сравнивать пропорционально территории - то все восточное полушарие должны были захватить, до мыса Горн. ватников И наматрасников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:33 Если сравнивать пропорционально территории Зачем? Один агрессор захватил больше. другой - меньше, что ничуть не меняет того факта, что агрессоры - оба, СССР даже выперли из Лиги Наций именно за не прикрытую агрессию против Финляндии и попытку захватить всю страну и посадить там свою марионетку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:34 я уже не говорю про концепцию мировой революции и "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", это просто лозунг и слоган пацифистов и борцов за мир во всём мире. 'Кто что только в планах не имел'(с), особенно в художественных образах поэтов. Официальный же слоган : 'Пролетарии всех стран соединяйтесь' Где там агрессию и войну усмотрели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:46 Ой, не шуми, а? Началось рванье тельников А без дешевого популизма на мой вопрос можешь ответить - Каким местом Союз стал мироволюбимым, в свете описанных событий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:49 'Кто что только в планах не имел'(с), особенно в художественных образах поэтов. Официальный же слоган : 'Пролетарии всех стран соединяйтесь' Где там агрессию и войну усмотрели? Только соединится эти самые пролетарии должны были в результате мировой революции, которую СССР успешно продвигал и спонсировал через Коминтерн и Интернационал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:17 (edited) Только соединится эти самые пролетарии должны были в результате мировой рволюции... В концепции Ленина (отца-основателя СССР) предусматривалось построение социализма в отдельно взятой стране, где тут агрессия и война, или этих пролетариев силой пытались соединить? трудящиеся сами вольны решать свою судьбу... СССР мог только откликнуться на их просьбу о помощи во имя солидарности, а так ему приходилось все только отбиваться от многочисленных 'доброжелателей' всеми имеющимися у него на тот момент средствами. Edited 31.01.2016 10:19 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:24 СССР мог только откликнуться на их просьбу о помощи во имя солидарности, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 11:20 А без дешевого популизма на мой вопрос можешь ответить Каков вопрос - таков и ответ. Про суть вопроса - читай приведенные мною ссылки, не ленись. Много интересного для себя узнаешь, и нового. Глядишь и вопросы отпадут сами собой. которую СССР успешно Нифига не успешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:19 Ну да, ну да, Прибалтика сама вернулась в родную гавань, как и Финляндия(частично) и Бессарабия Ты ошибаешься, видать диамату тебя не Касурас учил.Всё возвращение в родное лоно ещё впереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:27 Ты же уже один раз облажался с фамилиями учителей, зачем второй раз на грабли лезешь? Нифига не успешно. Ну как же не успешно, целая серия революций по Европе прокатилась в своё время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:35 И ты, наверняка, сможешь сейчас назвать года, когда территория Западной Украины и Западной Белоруссии входила в состав РИ, да? А ведь и Болгарию могли в состав Империи включить, шоб турки с австро-венграми не дёргались. Ты же уже один раз облажался с фамилиями учителей, зачем второй раз на грабли лезешь? Я как Чингачкук грабли люблю. Я не вёл поименный список выпускников 110-й школы, а вот если ты был-бы слушателем школы напротив возможно запомнил бы толерантного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:37 (edited) А без дешевого популизма на мой вопрос можешь ответить - Каким местом Союз стал мироволюбимым, в свете описанных событий? Призывал обуздать Гитлера совместными усилиями. Но Англия, Франция и Польша решили не мешаь Гитлеру.. Edited 31.01.2016 12:38 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:39 читай приведенные мною ссылки, не ленись. Неужели там написано, что Союз не нападал на финнов, прибалтов, пшеков и не вводил войска в Китай? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:42 а вот если ты был-бы слушателем школы напротив возможно запомнил бы толерантного. Слушателем не был, только жил там, на территории школы напротив(если ты про ВК КГБ СССР говоришь) Неужели там написано, что Союз не нападал на финнов, прибалтов, пшеков и не вводил войска в Китай? Они сами выпросили, СССР не хотел этого делать Я как Чингачкук грабли люблю. Это нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:42 Они сами выпросили, СССР не хотел этого делать Экие они мазохисты были, эти будущие толерасты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:48 Экие они мазохисты были, эти будущие толерасты Такие они, сами всегда просять.. раньше немцев прокляли, теперь русских.. как по команде сверху) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:55 Экие они мазохисты были, эти будущие толерасты младшие братья - они все такие 0 Share this post Link to post Share on other sites