komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

все это - бывшая территория РИ.

И ты, наверняка, сможешь сейчас назвать года, когда территория Западной Украины и Западной Белоруссии входила в состав РИ, да?

Финны, как я понимаю - тоже сами нарвались. с 1919 года отношения с бывшим старшим братом - не блистали искренностью и миролюбием.

А кто это их вдруг объявил "младшим братом"? Что-то не слышал такого никогда, вот про то, как им дали госнезависимость - слышал, а про то, что они младший брат, да ещё что-то должны, чтобы не подвергаться вооруженной агрессии, не, не слышал такого.

Да и если присмотреться - все это - бывшая территория

Так по этому принципу, можно начать полмира делить, все когда -то были чьими-то территориями, этак и Монголия свои права может предъявить :facepalme:

Это я к тому, что твои попытки выставить СССР перед мировой войной этаким миротворцев - выглядят крайне нелепо, ибо внешняя политика СССР ну ничем абсолютно не отличалась от политики той же Германии, или Польши. и это нормально. Имели полное право, в рамках существующих тогда понятий и правил. Право сильного. Можешь сделать - делай.

Поляки сами имели в планах вертать взад Украину и Белоруссию. Не срослось.

Кто что только в планах не имел, Жирик, вон, планирует сапоги русского солдата в Индийском океане помыть и что это должно означать в реалиях внешней политики?

А Польша, если мне помниться, на СССР не нападала, а вот СССР на Польшу - неоднократно. Первый раз, правда, крайне неудачный был для революционеров , так называемый "варшавский поход" сложился крайне неудачно для нападавших.

0

Волговод, перед ВОВ Союз захватил западные Укр и Бел, всю Прибалтику, воевала в Испании и в Китае с япошками. Спрашивается - какого хрена миролюбивая страна поступала так???

0

Спрашивается - какого хрена миролюбивая страна поступала так???

Несла мир и миролюбие, я уже не говорю про концепцию мировой революции и "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", это просто лозунг и слоган пацифистов и борцов за мир во всём мире.

0

А Польша, если мне помниться, на СССР не нападала, а вот СССР на Польшу - неоднократно. Первый раз, правда, крайне неудачный был для революционеров , так называемый "варшавский поход" сложился крайне неудачно для нападавших.

Ну, вполне может забыться за столько лет акт 'агрессии' СССР (30 декабря 1922 года ;) ) против Польши в 1920 году :facepalme: А так да, сепаратизм в бывшей РИ большевиками поначалу не приветствовался

0

И ты, наверняка, сможешь сейчас назвать года, когда территория Западной Украины и Западной Белоруссии входила в состав РИ, да?

Скажи-ка дядя © Полный титул русского императора? ;)

Это я к тому, что твои попытки выставить СССР

Мои попытки? :blink: Креститься надо, батенька... :D На фоне немцев СССР был агнцом божьим.

да ещё что-то должны, чтобы не подвергаться вооруженной агрессии,

Про Маннергейма ссыль - вопрос "кто первый начал" - весьма спорный. Что не удивительно - попытки пересмотреть историю последние лет 20 - не ослабевают. http://slon-76.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F лично для себя много интересного узнал.

0

Ну, вполне может забыться за столько лет акт 'агрессии' СССР (30 декабря 1922 года ;) ) против Польши в 1920 году :facepalme: А так да, сепаратизм в бывшей РИ большевиками поначалу не приветствовался

Мне прекрасно известна дата рождения СССР, пусть будет РСФСР, напавшая на Польшу.

Скажи-ка дядя © Полный титул русского императора? ;)

И знаешь почему, да? Потому что они не входили в состав РИ. Вообще. Ну, то есть от слова совсем :D во время первой мировой был чуть меньше года под властью русских войск(точнее, в оккупации), пока его обратно в 15-м австряки не отбили.

Edited by des
0

Волговод, перед ВОВ Союз захватил западные Укр и Бел, всю Прибалтику, воевала в Испании и в Китае с япошками. Спрашивается - какого хрена миролюбивая страна поступала так???

Ой, не шуми, а? Началось рванье тельников :facepalme: Щас опять начнутся пестни "Гитлер=Сталин", Резун&Новодворская-стайл, да? Вступление - знакомое, уже оскомину набило...

Edited by Волговод
3

Мои попытки? :blink: Креститься надо, батенька... :D На фоне немцев СССР был агнцом божьим.

Лишь только потому, что не успел захватить столько, сколько захватили немцы. Но на момент начала "польской кампании" с немцами был полный паритет.

Ой, не шуми, а? Началось рванье тельников :facepalme:

ватников :facepalme:

0

Лишь только потому, что не успел захватить столько, сколько захватили немцы. Но на момент начала "польской кампании" с немцами был полный паритет.

Да хорош? Если сравнивать пропорционально территории - то все восточное полушарие должны были захватить, до мыса Горн. :facepalme:

ватников

И наматрасников :facepalme:

0

Если сравнивать пропорционально территории

Зачем? Один агрессор захватил больше. другой - меньше, что ничуть не меняет того факта, что агрессоры - оба, СССР даже выперли из Лиги Наций именно за не прикрытую агрессию против Финляндии и попытку захватить всю страну и посадить там свою марионетку.

0

я уже не говорю про концепцию мировой революции и "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", это просто лозунг и слоган пацифистов и борцов за мир во всём мире.

'Кто что только в планах не имел'(с), особенно в художественных образах поэтов. Официальный же слоган : 'Пролетарии всех стран соединяйтесь' Где там агрессию и войну усмотрели?

0

Ой, не шуми, а? Началось рванье тельников

А без дешевого популизма на мой вопрос можешь ответить - Каким местом Союз стал мироволюбимым, в свете описанных событий?

0

'Кто что только в планах не имел'(с), особенно в художественных образах поэтов. Официальный же слоган : 'Пролетарии всех стран соединяйтесь' Где там агрессию и войну усмотрели?

Только соединится эти самые пролетарии должны были в результате мировой революции, которую СССР успешно продвигал и спонсировал через Коминтерн и Интернационал.

1

Только соединится эти самые пролетарии должны были в результате мировой рволюции...

В концепции Ленина (отца-основателя СССР) предусматривалось построение социализма в отдельно взятой стране, где тут агрессия и война, или этих пролетариев силой пытались соединить? трудящиеся сами вольны решать свою судьбу... СССР мог только откликнуться на их просьбу о помощи во имя солидарности, а так ему приходилось все только отбиваться от многочисленных 'доброжелателей' всеми имеющимися у него на тот момент средствами.

Edited by Farta
0

СССР мог только откликнуться на их просьбу о помощи во имя солидарности,

:lol:

1

А без дешевого популизма на мой вопрос можешь ответить

Каков вопрос - таков и ответ. Про суть вопроса - читай приведенные мною ссылки, не ленись. Много интересного для себя узнаешь, и нового. Глядишь и вопросы отпадут сами собой.

которую СССР успешно

Нифига не успешно.

0

Ну да, ну да, Прибалтика сама вернулась в родную гавань, как и Финляндия(частично) и Бессарабия :)

Ты ошибаешься, видать диамату тебя не Касурас учил.Всё возвращение в родное лоно ещё впереди. ;)

0

Ты же уже один раз облажался с фамилиями учителей, зачем второй раз на грабли лезешь?

Нифига не успешно.

Ну как же не успешно, целая серия революций по Европе прокатилась в своё время.

0

А ведь и Болгарию могли в состав Империи включить, шоб турки с австро-венграми не дёргались.

Ты же уже один раз облажался с фамилиями учителей, зачем второй раз на грабли лезешь?

Я как Чингачкук грабли люблю. :D Я не вёл поименный список выпускников 110-й школы, а вот если ты был-бы слушателем школы напротив возможно запомнил бы толерантного. ;)

0

А без дешевого популизма на мой вопрос можешь ответить - Каким местом Союз стал мироволюбимым, в свете описанных событий?

Призывал обуздать Гитлера совместными усилиями. Но Англия, Франция и Польша решили не мешаь Гитлеру..

Edited by aol
0

читай приведенные мною ссылки, не ленись.

Неужели там написано, что Союз не нападал на финнов, прибалтов, пшеков и не вводил войска в Китай? :crazy:

0

а вот если ты был-бы слушателем школы напротив возможно запомнил бы толерантного. ;)

Слушателем не был, только жил там, на территории школы напротив(если ты про ВК КГБ СССР говоришь)

Неужели там написано, что Союз не нападал на финнов, прибалтов, пшеков и не вводил войска в Китай? :crazy:

Они сами выпросили, СССР не хотел этого делать :D

Я как Чингачкук грабли люблю.

Это нормально.

0

Они сами выпросили, СССР не хотел этого делать

Экие они мазохисты были, эти будущие толерасты :D

0

Такие они, сами всегда просять.. раньше немцев прокляли, теперь русских.. как по команде сверху)

0

младшие братья - они все такие :D

0