komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Видимо - это не нужно.

Нужно. Чтобы поставить точку. Чтобы не было больше никаких спекуляций на эту больную тему.

Сурово... :facepalme: Отчасти - понимаю о чем ты. Думаю в случае ВОВ такое определение - не применимо. И дело не в "очернениях или поливаниях", а в реалиях.

Применима. Сама аббревиатура ВОВ также призвана скрывать промахи Сталина.

Понимаешь , Немой, что бы говорить о преступлении государства против своего народа, надо как минимум изучать документы того времени. А что ты конкретно знаешь? Только страшилки от либералов о "миллионах замученных". И всё! Но это не знания - это эмоции.

Есть открытые архивы других стран.

Ещё раз повторю, репрессии - это признанный факт, в том числе и руководством СССР.

И сожранных лично Сталиным :facepalme:

А говоришь, у меня эмоции.

0

Котрый раз убедился, что на разных русских языках изъясняемся.

Нужно. Чтобы поставить точку. Чтобы не было больше никаких спекуляций на эту больную тему.

В таком случае - внимательно читаем и считаем объективные цифры.

Сама аббревиатура ВОВ также призвана скрывать промахи Сталина.

Да ладно? :blink: То есть все были против, а Сталин, сцобака такая - один воевал, всех победил один, и один все придумал? Ты хоть изредка - думай, прежде чем повторять очередной штамп? "Особое мнение" , my ass :facepalme:

Edited by Волговод
0

Грю же...вывсёврёте :lol:

0

Понимаешь , Немой, что бы говорить о преступлении государства против своего народа, надо как минимум изучать документы того времени. А что ты конкретно знаешь?

Хорошо, такой вопрос (такие вопросы).

Твои конкретные знания, полученные, надо полагать, тем путем, что ты порекомендовал выше, изученные документы и т.д., к какому выводу тебя сподвигают? "Преступления государства против своего народа" Были или не были?

Если не были, то как ты об'яснишь факт признание этого высшим руководством страны задолго до начала тотального злонамеренного воздействия, ясен пень, извне на умы усех слоев ее населения, приведшего в конце концов к краху той государственности?

Если были, то что, собственно, ты пытаешься доказать? Только, наминуточку, не начинай "воспроизводить расхожие штампы пропаганды" про злословие боннэр-новодворских и прочих солженицыных, а прими во внимание, что репрессии, как и террор, по определению, могут иметь юридическое обоснование только при определенных условиях. Не сомневаюсь, тебе известных.

Edited by wiwat
0

в том числе и руководством СССР.

и не только СССР

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

“О реабилитации жертв политических репрессий”.

http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/2004/rea-law4.htm

0

Грю же...вывсёврёте

Еще бы определится кто не врет :) Все стороны этой войны врут ;)

0

Еще бы определится кто не врет Все стороны этой войны врут

Аз, на самом то деле достоверность многих спорных моментов можно установить если открыть архивы и перестать придумывать причины этого не делать.
0

Аз, на самом то деле достоверность многих спорных моментов можно установить если открыть архивы

Зачем? Показать всю грязь и чернь происходящего в то время? Лично я предпочту, чтобы мои дети учили историю, что их страна победила в той войне. Открыть архивы - тут же все переврут, утрируют и включат отборную пропаганду а-ля доклады Яшина. Ну и еще одно - если открывать архивы, так всем одновременно, а не ради очернения одной отдельно взятой страны, ну все поняли какой.

2

Архивы подчищаются же.

0

Архивы подчищаются же.

Все врут. Законный вопрос: кому верить? :facepalme:

0

Показать всю грязь и чернь происходящего в то время?

А почему нет? Это история и не бывает войны или других бедствий где люди проявляют себя только с лучшей стороны. Именно видя ужасы/грязь и чернь человек осознаёт насколько это страшно-не будет желания это ощутить на себе. По сути в любой войне раны получают обе стороны и победители и побеждённые.

Ну и еще одно - если открывать архивы, так всем одновременно, а не ради очернения одной отдельно взятой страны, ну все поняли какой.

Какой одной страны? СССР? :rolleyes:
0

Только, наминуточку, не начинай "воспроизводить расхожие штампы пропаганды" про злословие боннэр-новодворских и прочих солженицыных, а прими во внимание, что репрессии, как и террор, по определению, могут иметь юридическое обоснование только при определенных условиях.

Так юридически и практически - все чисто, нет?

Еще бы определится кто не врет

Ниасилит. Не тому вопрос задал. Задавай Десу. :facepalme:

0

А почему нет?

Я в том же сообщении написал почему это нежелательно. Спонсорство Запада для докладов никто не отменял, целевая аудитория молодежь, ибо распространяется по сети. Далеко за примером ходить не надо - ватоненавидящее поколение успешно вырастили в одной стране вполне успешно. Причем все до 25 лет ребятки и девчатки очень впитали в себя все.

Ну и чтобы не быть жертвой роспропы (слабо верил СМИ о прям радикалах и нациках), но недавно по работе пришлось побывать там и убедился в этом сам. Вот именно поэтому никому не нужно это.

2

Ниасилит. Не тому вопрос задал. Задавай Десу.

Тебя Инна искала. :lol: Я думаю Аза сам разберётся кому вопрос задавать. :rolleyes:
0

Все врут. Законный вопрос: кому верить? :facepalme:

Государству Израиль, тупо и поимённо составивших 4,5 млн. жертв Холокоста. Ни одна сволочь не будет лет через *дцать утверждать что не было никаких миллионов и камер. В этом их отличие от нас, мазохистов.

0

Государству Израиль, тупо и поимённо составивших 4,5 млн. жертв Холокоста. Ни одна сволочь не будет лет через *дцать утверждать что не было никаких миллионов и камер. В этом их отличие от нас, мазохистов.

Стой, а при чем тут Израиль и Холокост? Сразу оговорюсь: я к первому - имею непосредственное отношение.

0

Зачем? Показать всю грязь и чернь происходящего в то время? Лично я предпочту, чтобы мои дети учили историю, что их страна победила в той войне.

О войне только с позиции сырости, гнилья, гангрены, немытых тел, разорванных кишок и распухших трупов по весне, боли родных и несостоявшегося будущего, только. Война должна вызвать исключительно рвотный рефлекс.

2

Я в том же сообщении написал почему это нежелательно. Спонсорство Запада для докладов никто не отменял, целевая аудитория молодежь, ибо распространяется по сети. Далеко за примером ходить не надо - ватоненавидящее поколение успешно вырастили в одной стране вполне успешно. Причем все до 25 лет ребятки и девчатки очень впитали в себя все.

Ну и чтобы не быть жертвой роспропы (слабо верил СМИ о прям радикалах и нациках), но недавно по работе пришлось побывать там и убедился в этом сам. Вот именно поэтому никому не нужно это.

Аз, ты сейчас в кучу смешал две разные темы(одна из которых под табу), мы с тобой на вторую тему поговорим но не на форуме. А вот к первой теме-кому на западе нужно что то менять в сознании граждан о событиях которым скоро 100 лет исполнится и самое главное-зачем? Твоё мнение мне интересно.
0

Так юридически и практически - все чисто, нет?

А сам, как думаешь?

Коротенько. Спор между либерастами и джугашвилами потому и ведется и несть ему краю, что советское законодательство в разные моменты истории страны не особо заморачивалось должным образом оформлять юридически те действия, что власть представляла единственно правильными и сообразными текущему моменту.

0

Война должна вызвать исключительно рвотный рефлекс

С этим - трудно спорить. Тема - о другом малость.

0

Стой, а при чем тут Израиль и Холокост? .

Втору часть не прочитали? К тому что фиксируют свежую историю своего народа, чтобы те люди отрицающие кол-во жертв вызывали только смех. У "нас" же каждый лидер начинает с подчистки своей биографии и никаких архивов марающих власть уже давно не существует.

0

А вот к первой теме-кому на западе нужно что то менять в сознании граждан о событиях которым скоро 100 лет исполнится и самое главное-зачем?

Не мешал я ничего, все это взаимосвязано. Цепочка простая - показать людям о кровавой гэбне, затем спроецировать это на современное время и на призыв все изменить, дабы укрепить в сознании людей веру в том, что власть режим (просто названия аппаратов власти другие) и подкеросинить ее сменить, крайне не демократическим путем. А вот кому поименно не знаю, знаю пару стран которые в этом заинтересованы.

1

А сам, как думаешь?

Коротенько. Спор между либерастами и джугашвилами потому и ведется и несть ему краю, что советское законодательство в разные моменты истории страны не особо заморачивалось должным образом оформлять юридически те действия, что власть представляла единственно правильными и сообразными текущему моменту.

Думаю, что джугашфилы (!!) Правы на 146%, ибо вопрос стоял однозначно: быть стране или не быть. Потому и ВОВ. Потому и дедывоевали.

Edited by Волговод
1

Война должна вызвать исключительно рвотный рефлекс.

Только не у всех она вызывает рефлекс. Если вызвать рвотный рефлекс у одной или нескольких стран, остальные этим непременно воспользуются.

Edited by Azazello
0

Втору часть не прочитали? К тому что фиксируют свежую историю своего народа, чтобы те люди отрицающие кол-во жертв вызывали только смех. У "нас" же каждый лидер начинает с подчистки своей биографии и никаких архивов марающих власть уже давно не существует.

Прочел конечно. Более того... вопрос задам: реальные цифры - видел?

Ни одна сволочь не будет лет через *дцать утверждать что не было никаких миллионов и камер.

Ошибаешься. Есть такие. Говорят - мол не было ничего, жидомасоны все придумали. Кста - они же говорят, что Гитлер= Сталин, и 3 Рейх = СССР. Такая, понимаешь ли точка зрения на историю. :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.