komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

народы ЦА нет даже упоминаний в контексте их дальнейшей судьбы

И вообще немцы называли СССР Россией :icon_eek:;) Или думаете, что фашистам стоило упомянуть в своем документе каждую из более 100 наций? :facepalme:

Edited by Farta
1

..В большинстве случаев задерживаемые после побегов с пересыльного пункта дезертиры оказывались связанными с уголовными элементами и занимались грабежом населения...

А потом еще серчают, что 'кровавый режим' не толерантно к ним относился :facepalme:

Edited by Farta
2

А потом еще серчают, что 'кровавый режим' не толерантно к ним относился :facepalme:

кто серчает?
0

кто серчает?

Разные великие русские писатели, Солженицин, например, со своими 'миллионамиНевинноУбиенныхКровавымРежимом'

Edited by Farta
0

Таки расстреляли детей или только хотели? :facepalme:

У забора постояли, как враги народа.

Но долбеням это не понять, как не крути.

0

И вообще немцы называли СССР Россией :icon_eek:;) Или думаете, что фашистам стоило упомянуть в своем документе каждую из более 100 наций? :facepalme:

Вообще я думаю, что уровень владения предметом у вас недостаточен для, а Гугл я точно не заменю.

0

для

ты хотел написать первую букву "б"? :D

0

Или думаете, что фашистам стоило упомянуть в своем документе каждую из более 100 наций?

Азиатские народы там упомянуты отдельно.

0

Давай, начнём с тобой с того, что ты не будешь мне тут задвигать пропаганду в уши, ты вчера сказал, что это соответствовало действительности, я попросил тебя назвать номера лучших разгромленных дивизий и авиаполков(авиагрупп) немцев по сосятоянию на 3 июля. Ты либо признаешь, что это не соответствовало действительности - либо называешь.

Он тебе её до сих пор запрещает распространять? :facepalme::lol:

Ну я ж просил без заливания в уши этого пропагандистского бреда, а? :facepalme:

Астон, ты с кем-нить другим обсуждай эту муть, но не со мной, ладно?

Привет. Только добрался до компа. Вот это наверное будет вовсе без пропаганды, т.к. чисто свидетельства противника (Франц Га́льдер, Начальник Генерального штаба Верховного командования сухопутных войск вермахта в 1938—1942 годах.) http://militera.lib.ru/db/halder/1941_07.html:

"3 июля 1941 года. 12-й день войны. Я считаю правильным высказывание одного пленного командира корпуса о том, что восточнее Западной Двины и Днепра мы можем встретить сопротивление лишь отдельных групп, которые, принимая во внимание их численность, не смогут серьезно помешать наступлению германских войск. Поэтому не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней."

"10 июля 1941 года. 19-й день войны. ...Воздушная разведка: Разведывательные эскадрильи дальнего действия группы армий (не считая эскадрилий, приданных танковым группам) крайне ослаблены, лишь в одной эскадрилье имеется три боеспособных самолета, в остальных эскадрильях — ни одного."

"13 июля 1941 года (воскресенье). 22-й день войны ... Безвозвратные потери войсковой разведывательной авиации с 22.6. Разведывательные эскадрильи, приданные группам армий и танковым группам, потеряли: самолетов типа «Хеншель-126» — 24%, «Фокке-Вульф-189» — 15%. Разведывательные эскадрильи дальнего действия потеряли самолетов типа «Юнкерс-88» — 33,3%, «Мессершмитт-110» — 39%. Эскадрильи ночной разведки потеряли самолетов типа «Дорнье-17» — 20%, «Физелер-156» — 13%{215}. Большая часть потерь в материальной части будет возмещена, что, конечно, потребует нескольких дней для подвоза матчасти на фронт."

"23 июля 1941 года. 32-й день войны Генерал Буле: Потери в танках в общем не превышают пределов допустимого. Безвозвратные потери составляют в среднем 20%. Потери личного состава танковых дивизий различны в разных соединениях. Наиболее сильно пострадали 11, 16, 3, 17, 18, 19, 1 и 8-я танковые дивизии.

В отдельных соединениях потери офицерского состава достигают 50%! ...Необходим восьми — десятидневный отдых для пополнения подвижных соединений. Сейчас это невозможно!

Записки генерал-полковника Гальдера для доклада Гитлеру 23 июля 1941 года"

Примечательно будет вот эта запись Начальника Генштаба по итогам первых дней войны:

"Потери на 3.7: Ранено — 38809 человек (в том числе 1403 офицера); убито — 11822 человека (в том числе 724 офицера); пропало без вести — 3961 человек (в том числе 66 офицеров). Всего потеряно около 54000 человек = 2,15% от 2,5 миллиона. Примечательно весьма значительное количество больных, которое составляет почти 54000, то есть почти равно боевым потерям. Процент потерь офицерского состава по отношению к общему количеству потерь выше, чем в прошлых кампаниях.

В кампании против России до сих пор потери офицерского состава составляют 3,8% от общего количества раненых, 6,6% от общего количества убитых и 1,7% от общего количества пропавших без вести. В кампании на Западе потери составляли 3,1% от общего количества раненых, 4,85% от общего количества убитых и 2% от общего количества пропавших без вести. В кампании против Польши потери офицерского состава составляли: 1,95% от общего количества раненых, 4,6% от общего количества убитых и 1,35% от общего количества пропавших без вести."

54 тысячи "безвозвратных потерь" плюс 54 тысячи "больных" на 12 день войны... Это же сколько дивизий то выйдет для вновь или дополнительного формирования? Еще одна примечательность первых дней на Востоке - сравнение потерь со всей Западной кампанией.

Ну и конечно вот эти заметки опытного генерала, сделанные на 20 день войны, очень примечательны:

"а. Налеты русской авиации на переправы через Западную Двину юго-западнее Витебска.б. Командование противника действует энергично и умело. Противник сражается ожесточенно и фанатически.

в. Танковые соединения понесли значительные потери в личном составе и материальной части. Войска устали.

г. Пропаганда путем листовок."

3

54 тысячи "безвозвратных потерь"

Ты, оказывается, даже значение терминов не понимаешь.

Безвозвратных потерь - там только 11882 человека. Учи матчасть, потом - поговорим.

0

Ты, оказывается, даже значение терминов не понимаешь.

Безвозвратных потерь - там только 11882 человека. Учи матчасть, потом - поговорим.

Просто подумал, те, что пропали без вести - не случайно пропали, ведь наверняка на Западе в те дни жилось сытнее и веселее. А те, что были ранены уж наверняка постараются стать "безвозвратными" на Восточный фронт. Даже "больных" особо "приметил" начальник Генштаба! Не случайно ведь? Поэтому то я и взял "в кавычки". :rolleyes:

Вот еще примечание к записям Гельдера по самолетам:

{7} Потери немецкой авиации Гальдер занизил. Только в результате одних воздушных таранов, совершенных советскими летчиками в первый день войны, было уничтожено 10 самолетов противника. Всего по донесениям фронтов 22 июня 1941 г. было уничтожено не менее 120 немецких самолетов. — Прим. ред.

Edited by Aston
0

Просто подумал,

Ты не думай, ты лучше прочти определение безвозвратные потери и санитарные потери и будет тебе счастье и удача в дальнейшем диспуте.

ведь наверняка на Западе в те дни жилось сытнее и веселее

Само собой.

0

ты хотел написать первую букву "б"? :D

:facepalme::rofl: , нет, я просто недописал мысль, отвлекли :)))

0

Всего по донесениям фронтов 22 июня 1941 г. было уничтожено не менее 120 немецких самолетов. — Прим. ред.

Да чего уж там 120, 1200 как-минимум :lol:

А если прочесть сводки Совинформбюро, то мы тогда практически уничтожили немцев в приграничных боях и они отступают.

0

В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии за 25 июня сбито 76 самолётов противника; 17 наших самолётов не вернулись на свои базы.

Немецкий лётчик, взятый в плен после того, как его самолёт был сбит нашей авиацией на советско-финской границе, заявил «С русскими воевать не хотим, дерёмся по принуждению. Война надоела; за что дерёмся, не знаем».

На одном из участков фронта немецкие войска шли в бой пьяными и несли большие потери убитыми и ранеными. Пленные немецкие солдаты заявили: «Перед самым боем нам дают водку».(с) от 25 июня

За 22-е, 23-е и 24-е июня советская авиация потеряла 374 самолёта, подбитых, главным образом, на аэродромах. За тот же период советская авиация в боях в воздухе сбила 161 немецкий самолёт. Кроме того, по приблизительным данным, на аэродромах противника уничтожено не менее 220 самолетов.(с) за 24 июня

0

Ещё более шедевральные вещи от Совинформбюро я просто не стал выкладывать, ибо тут не передача "Вокруг смеха"

На ЛУЦКОМ направлении сражение крупных механизированных масс продолжается. Несмотря на ввод противником на этом направлении свежих танковых частей, все его попытки прорваться на НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ и ШЕПЕТОВСКОМ направлениях отбиты; рядом последовательных и непрерывных ударов наших танковых войск и авиации большая часть танковых и Моторизованных войск противника разгромлена.

По словам пленных, одна танковая дивизия противника в бою под г. Лида полностью уничтожена.

Наша авиация вела успешные воздушные бои с авиацией противника, непрерывно бомбардировала его прорвавшиеся танковые части и моторизованную пехоту и мощным ударом с воздуха способствовала нашим войскам, особенно на Луцком направлении.(с) 29 июня :facepalme: :facepalme:

:facepalme:

:facepalme:

На МИНСКОМ направлении усилиями наших наземных войск и авиации дальнейшее продвижение прорвавшихся мотомехчастей противника остановлено. Отрезанные нашими войсками от своих баз и пехоты мотомехчасти противника, находясь под непрерывным огнем нашей авиации, поставлены в исключительно тяжёлое положение. Отходящие от госграницы наши пехотные части прикрытия ведут ожесточённые бои и сдерживают продвижение моторизованных и пехотных войск противника на линии ЛИДА - ВОЛКОВЫСК. :facepalme:

Желающие могут поглядеть, когда немцы взяли Минск(об этом советскому народу почему то забыли сообщить)

Ну так что, Астон, что там с сотнями сбитых самолетов фашистов в первый день войны, а?

0

Ещё более шедевральные вещи от Совинформбюро я просто не стал выкладывать, ибо тут не передача "Вокруг смеха"

А вот такое соотношение потерь в ВОВ будет правильным? Вроде давно никто еще не подправил его в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0:

"Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3."

ЗЫ Насчет "кавычек"... в следующий раз буду добавлять ИМХО. Договорились? :rolleyes:

0

А вот такое соотношение потерь в ВОВ будет правильным?

Вот как полностью откроют архивы Минобороны, тогда и будем говорить на эту тему.

Договорились?

Мне вообще всё-равно, любой пост кроме цитаты - это и есть ИМХО.

0

Ладно, умник, вот тебе список орудий, устанавливаемых на Т-26

Это ты из WOT слямзил?

Дай модель танка, что стреляла очередями мелкокалиберной пушки.

на т-60 стояла 20мм авиационная пушка, Т-60 и Т-70 эти две модели вкупе на втором месте по массовости после Т-34, но в хронике их мало показывали, так же как и лендлизовские танки.

На Т 26 тоже ставили 37 мм авиа пушку стреляющую очередями по 5 снарядов. Но они не прижились из за трудности заряжания и каких то ещё недостатков

0

на т-60 стояла 20мм авиационная пушка,

Да, ты прав, сейчас сверился с Гуглем, что-то я совсем забыл про эту модель танка. Но на Т-70 уже стояла 45-мм пушка.

0

У забора постояли, как враги народа.

Но долбеням это не понять, как не крути.

Ладно еще что распять не хотели, как того мальчика ;)

Вообще я думаю, что уровень владения предметом у вас недостаточен

Ну, университетов не кончали... исторических :blush: Да и те 'кровавый режим' понастроил...

Азиатские народы там упомянуты отдельно.

Их там тоже арийцами обьявили?

Edited by Farta
0

Только чистокровных памирцев вроде меня. :facepalme:

0

Ты уж не сочти за труд , прочти сам этот "Остплан" раз уж, паче чаяния, взялся судить о чём-то :facepalme: , про азиатские народы там ан 18-й странице, если вдруг не осилишь всё :facepalme:

0

Только чистокровных памирцев вроде меня. :facepalme:

А что в них чистокровного?
0

А что в них чистокровного?

Родственники Алекса Македонского все, как один, высокие голубоглазые блондины.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.