komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

когда никто из "обсуждальцев" не имеет понятия, о чем речь идёт, ввиду того , что

Как тут метко подметили (ну, ниразу не флейм и не троллинг:

Ведь жить нужно совестливо и не по лжи! :lol:

0

С десяток раз предложили почитать докумЕнт,

Так нету ж его - как можно на него ссылаться?

смотри что пишутЬ:

Объемная разработка под названием «Генеральный план Ост» была осуществлена к концу 1941 года в группе III В Главного управления имперской безопасности. Текст этого варианта плана утерян, https://ru.wikipedia...альный_план_Ост

Врут поди, википедисты?

Или все же - выворачиваем так, как удобно?

Как тут метко подметили (ну, ниразу не флейм и не троллинг:

Есть еще одна мудрая мысль: не нужно считать себя умнее других.

Ну а если все таки от этого удержаться нет сил - не нужно это регулярно декларировать. И эта... вопрос: ты считаешь, что тезис - в корне неверен?

Edited by Волговод
1

Так нету ж его - как можно на него ссылаться?

Там же русским по белому - "текст варианта утерян", и, раз уж пошел разговор на эту тему, хотел бы дополнить предложение maxxxi вопросом.

Кто предлагал к обсуждению "утерянный текст"? Вообще, было такое?

Edited by wiwat
0

Там же русским по белому - "текст варианта утерян", и, раз уж пошел разговор на эту тему, хотел бы дополнить предложение maxxxi вопросом.

Более того, сам документ(из доступных и достоверных источников) состоял из нескольких документов. Часть - утеряна, часть - благополучно здравствует и один даже был обнаружен сравнительно недавно. И в той же ссыли об этом вполне ясно и сказано.

0

И эта... вопрос: ты считаешь, что тезис - в корне неверен?

Какой тезис? Про "совестливо и не по лжи" или "не считать себя умнее других"?

Первый верен безусловно, но, к сожалению, трудно-реализуем на практике.

Второй весьма абстрактен. К данному обсуждению он никаким боком, бо выдавать такое мудрствование в качестве оправдания собственного незнания предмета обсуждения, по-моему, смешно. Проще воздержаться от обсуждения того, в чем девственно незамутнен, чем аргументировать, навроде "а еще очки одел".

0

Там же русским по белому - "текст варианта утерян",

Я это знаю, об этом речь и веду. Нельзя апеллировать некоему документу, текст которого утерян, и выводы строятся исключительно на комментариях лиц, к нему причастных в той или иной мере.

и, раз уж пошел разговор на эту тему, хотел бы дополнить предложение maxxxi вопросом.

Откатай назад десяток страниц - поймешь о чем я веду речь. Изначально про план "ОСТ" - говорил я, несколько в ином ключе. А именно - о основополагающих принципах идеологии немецкого нацизма. Дальше, как обычно происходит - тема ушла в сторону. Да, к стати, если ты внимательно ознакомишься с ссылкой на всеми горячо любимую Вику - то увидишь, что там черным по русскому указано, что подавляющая часть документов, относящихся к плану в части "как нам обустроить Россию" - утеряна. Как можно с ними знакомиться и изучать для дальнейших отсылов оппонентов и уличении их в невежестве - мне непонятно. О чем собственно и идет речь.

Какой тезис? Про "совестливо и не по лжи"

Про этот, именно про него.

бо выдавать такое мудрствование в качестве оправдания собственного незнания предмета обсуждения,

Речь о диаметрально противоположном явлении.

Edited by Волговод
1

http://army.armor.ki...st/plan-ost.php

Для тех, кто "не может найти". Кратко, и довольно объективно, рассматривается сразу с двух точек зрения.

Хоть сами читали ссылку?

...Среди историков нет единого мнения относительно этого немецкого плана

...Однако, эти историки обычно оперируют в своих утверждениях не самим планом Ост, а некоторыми письмами, заметками, размышлениями по этому плану, исходившими от высших гитлеровских чиновников (Г.Гиммлера, М.Бормана), И хотя Гиммлер в своих замечаниях прямо ссылается на план Ост, все же это уже не сам текст плана.

А так хотелось почитать рекомендуемый план Ост, не весь, конечно, а только 18ю страницу про видимо райскую жизнь азиатских народов в 3-м рейхе :sleep:

2

А так хотелось почитать рекомендуемый план Ост, не весь, конечно, а только 18ю страницу про видимо райскую жизнь азиатских народов в 3-м рейхе

Читай. Мешает что-то?

про видимо

:facepalme:

Хоть сами читали ссылку?

Более того, даже план читал. Скучнейший документ, что -то типа плана пятилеток советских.

http://alternathistory.com/generalnyi-plan-ost перевод документа на русский язык. Для любознательных.

0

Название сайта - весьма красноречивое :facepalme:

2

3. Отношение к переселяемым народам

Так как сейчас невозможно отказаться от сотрудничества с коренным населением Восточных областей, создаваемый на этом пространстве народный порядок должен быть нацелен на умиротворение местных жителей. Это умиротворение будет достигнуто за счет того, что необходимая подготовка предназначенной для поселения немецкого человека земли будет проводиться не посредством эвакуации, как предполагалось ранее, а путем переселения прежних обитателей на другие колхозные и совхозные земли с одновременным предоставлением им права пользования земельными угодьями. Такое переселение должно быть увязано с разумным отбором по принципу личных заслуг, и оно должно идти рука об руку с социальным продвижением положительных сил чуждой народности.

0

а Бундесархив опубликовал текст плана Ост и каждый желающий может с ним ознакомиться - http://rutracker.org...c.php?t=2566853 .

Историк Игорь Петров:

"Под «Генеральным Планом Ост» (ГПО) современные историки понимают комплекс планов, проектов планов и докладных записок, посвященных вопросам заселения т. н. «восточных территорий» (Польши и Советского Союза) в случае победы Германии в войне. Концепция ГПО разрабатывалась на основе нацистской расовой доктрины под патронажем рейхскомиссариата по укреплению германской государственности (RKF), который возглавлял рейхсфюрер СС Гиммлер, и должна была служить теоретическим фундаментом колонизации и германизации оккупированных территорий."

На самом деле есть 6 вариантов ГПО, популярно все они рассматриваются в статье Петрова под спойлером.

Есть подробная статья немецких историков Изабель Хайнеман, Вилли Оберкроме, Сабине Шлейермахер, Патрик Вагнер с фото главных авторов планов ОСТ и большими кусками и комментариями. Перевод статьи на руссский под спойлером.

Наиболее подробно и по немецки дотошно все 6 вариантов ГПО рассматриваются в немецкой диссертации 1996г Карстена Шульца ""Национал-социалистическая концепция послевоенного использования завоеванных территорий Восточной Европы с января 1940 по январь 1943"

С привлечением большого количества документов(а не только данного релиза) подробно рассмотрено, что планировалось нацистами сделать с Польшей,Украиной, Кавказом, Россией, БЕлоруссией. Также подробно рассмотрена рассовая составляющая планов ОСТ: судьба народов и национальностей на оккупированной территории. Диссертация на немецком, но если использовать переводчик Гугл или открывать в браузере с автоматическим переводом типа CHROME, то в целом все понятно. Смотреть под спойлером.

Ну вот вам цитата со стр. 18:

"...по отношению к русскому и азиатским народам выделяются определенные области, в которых у государства есть особые обязанности. В этих областях для жизненно важной безопасности государства недостаточно только обычных средств поддержания власти и организации, но и требуется непосредственное участие немцев в качестве местного населения. Здесь нужно укоренять в совершенно чужой окружающей среде немецкую народность с землей и длительно обеспечивать ее биологический состав. Сначала эти области - это Готенгау и Ингерманландия, Затем область Мемель-Нарев".

Edited by des
0

Ну вот, как теперь образовываться по сомнительным источникам, а то перелопатишь тома с фашисткими документами, планами и т.п, а окажется, что уже выпущена новая редакция :facepalme:

1

Ну вот, как теперь образовываться по сомнительным источникам, а то перелопатишь тома с фашисткими документами, планами и т.п, а окажется, что уже выпущена новая редакция :facepalme:

Тебе дать другой сайт с точно таким же переводом?

Тебе шашечки или ехать? :facepalme:

0

"...по отношению к русскому и азиатским народам выделяются определенные области, в которых у государства есть особые обязанности. В этих областях для жизненно важной безопасности государства недостаточно только обычных средств поддержания власти и организаци...

Под "обычными средствами поддержания власти и организаци" случайно не широко применяемые концлагеря для населения подразумеваются? :facepalme:

...Здесь нужно укоренять в совершенно чужой окружающей среде немецкую народность с землей и длительно обеспечивать ее биологический состав...

Подобно тому, как укореняли "в совершенно чужой окружающей среде" англо-сакскую народность например на американской земле :facepalme: Да и "по отношению к русскому и азиатским народам выделяются определенные области" на резервации смахивают. Где пиво, мерседесы и прочие атрибуты счастливой жизни? :rolleyes:

Edited by Farta
0

Под "обычными средствами поддержания власти и организаци" случайно не широко применяемые концлагеря для населения подразумеваются? :facepalme:

ты не задавай глупых вопросов, а просто прочти документ, там по ссыли дан его полный перевод.

0

Где пиво, мерседесы и прочие атрибуты счастливой жизни?

Это ты сам у себя спрашиваешь? Или кто-то из прочитавших план этот про них говорил(а из читавших его , как я понял, тут всего два человека)

0

Суть твоего участия в споре какая, сделать вброс и отпрыгнуть?

Насрать в камментах (с) :D

0

Причем не открывается, это уже который раз ссылки у них не открываются у нас.. из посольства чтоли пишут :facepalme:

в немецкой диссертации

Речь о 18 страницы немецкой диссертации чтоли было? :facepalme:

А я подумал из самого плана..

Edited by aol
0

А я подумал из самого плана..

Ты правильно подумал, на 18-й странице плана Ост. Но ,как я понял, ты его тоже не читал, да?

Причем не открывается,

У меня прекрасно открывается на домашнем компе.

из посольства чтоли пишут

Ты хочешь опять пофлеймить или обсудить документ?
0

Где пиво, мерседесы и прочие атрибуты счастливой жизни?

Ты внимательно прочти название земель,потом на карте посмотри. Это все европейская часть - Польша, Украина, Крым. О СА - речи близко нет.

Под "обычными средствами поддержания власти и организаци" случайно не широко применяемые концлагеря для населения подразумеваются?

А как еще можно "окончательно" решить "вопросы"? Евреи, цыгане, коммунисты.... Да и общие планы по сокращению численности населения захваченных земель до 30 миллионов - задача не простая и масштабная. Вот нравятся мне методы и приемы "альтернативщиков", определенно нравятся. Читаешь документ в отрыве от прочих событий - прям умиляешься, разработчикам - нобелевку выдать надо.

0

Ты правильно подумал, на 18-й странице плана Ост. Но ,как я понял, ты его тоже не читал, да?

У меня прекрасно открывается на домашнем компе.

Ты хочешь опять пофлеймить или обсудить документ?

Что мне читать если твои ссылки недоступные. Причем не первый раз. Странно .

С торрент трекером.. не знаю что там за документ, торрент надо установить для скачки.

0

Что мне читать если твои ссылки недоступные. Причем не первый раз. Странно .

С торрент трекером.. не знаю что там за документ, торрент надо установить для скачки.

Перевод этого плана есть на десятках ресурсов, было бы только желание найти, в оригинале, само собой, на сайте Бундесархива.

http://www.e-reading.by/book.php?book=1017018 может быть, эта ссыль откроется "не из посольства" :facepalme:

0

А то, что он ошибся в цифрах, так он ниразу не математик

А что же он тогда в ссылке преподовал, не "архипелаг" же? :icon_eek:

Кстати "историкам" могу подарить (всё равно перечитывать не буду и по службе не надо) первое издание от "Имка-Пресс" напечатанное по настоянию автора на папиросной бумаге шоб легче в Союз провозить было.

Наоборот не раз подчеркивал его художественные таланты.

А вот талант у него проявлялся пока у Твардовского работал, если бы ещё выдуманными "посконными" словечками не злоупотреблял ... .

0

Кстати "историкам" могу подарить (всё равно перечитывать не буду и по службе не надо) первое издание от "Имка-Пресс" напечатанное по настоянию автора на папиросной бумаге шоб легче в Союз провозить было.

С радостью приму в дар.

0

Например в шкльных учебниках кратенько растолковывались планы из Ост по поводу уготованной жизни народов СССР, НО дело не в этом, а в какой редакции плана Ост читать 18-ю страницу? (выше не раз указывалось на существование несколько различных вариантов этого плана) Одно дело редакция 1941 года, когда можно было плотнее заняться народами например после парада победы в Москве, совсем другое весной 1945 года.... думаю там планы у фашистов несколько отличались :lol: Зачем тогда нужно было выпускать несколько планов Ост, не из-за утери же или удовлетворения жажды знаний "освобожденных" народов?

Лучше подарить в музей Ельцина (который недавно открыли в РФ) на обозрение широкой общественности, так сказать, а то наши "историки" могут потом тут несколько субьективно толковать это произведение :)

Edited by Farta
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.