komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Реабилитация репрессированных тоже вряд ли возможно, если нонешний режим не признаёт преступлений прошлого.

Ты бы полистал внимательно то, что я выложил. Реабилитация перед ВОВ - ключевое слово, ни о чем не говорит?

Вброс?! Я слушал речь эту Путина в Катыни в репортаже.

Я про ссылку. Речь была - и дальше что? Это все бла-бла-бла.

Разумеется, Гитлер был основным, так сказать, драйвером.

Германия развязала ВМВ в целом, что привело в итоге к потере 26 миллионов жизней советских граждан. Усе, точка. Все претензии - к Германии в целом и Гитлеру сотоварищи в частности. Болтовню псевдоисториков и откровенных ревизионистов - лесом.

Скажем так, кто-то с хитрой мордой мало того, что проморгал ее начало, так еще и бездарно оборонялся, это безотносительно его собственных планов о нападении и обезглавливании командования КА.

Это агитболтовня Шторм, Главный болтун - Солженицын, среди последователей - Резун. Ты мой вопрос про Францию - спецом не видишь? ;)

1

Усе, точка. Все претензии - к Германии в целом и Гитлеру сотоварищи в частности.

При подобном разборе полётов с назначением одного-единственного виновным инциденты имеют свойство повторяться, однозначно.

Не скажу за историков, но в технике подобный подход в корне неверен.

Edited by Немой
0

Это агитболтовня Шторм

Понил.

Ты мой вопрос про Францию - спецом не видишь? ;)

А что Франция ? Капитулировала, не видя смысла сопротивляться и губить понапрасну население, что дальше ?

0

когда люди дохли в больших количествах -

Каждая жизнь - бесценна, но и повторять штампы про "миллионы загубленных" - тоже не комильфо. Исследования того же Земскова - дают десятикратно меньшую цифру.

0

При подобном разборе полётов с назначением одного-единственного виновным инциденты имеют свойство повторяться, однозначно.

Не скажу за историков, но в технике подобный подход в корне неверен.

Тут даже не в этом дело, ибо ряд товарищей , при удобном случае, назначает виновными в развязывании войны не только Гитлера, но и англо-саксонскую братию, а когда дело доходит до коллективной ответственности со стороны сталинской братии, то говорят - нет, нет, только Гитлер виноват, единолично :lol: :lol: :facepalme:

0

Болтовню псевдоисториков и откровенных ревизионистов - лесом.

А Франция - страна-победитель.

Понятно :facepalme::crazy:

0

А что Франция ? Капитулировала, не видя смысла сопротивляться и губить понапрасну население, что дальше ?

А то, что ежедневные потери Гитлера во Франции практически равны ежедневным потерям в первый месяц войны в СССР, и количество пройденных им километров за день практически идентично , что во Франции, что в СССР. Одинаково сопротивлялись, за исключением небольших нюансов.

0

А что Франция ?

А то, что Франция имела весьма некислую армию на момент вторжения. Плюс - ожидала нападения. Плюс - технологически в тех же танках - превосходила немцев. На NG отличный цикл передач на эту тему показывают регулярно, к "памятным датам". Это к вопросу "хитрых морд". И еще: к моменту нападения на СССР вермахт был гораздо сильнее, и ресурсов у Германии было гораздо больше, чем в случае с Францией.

При подобном разборе полётов с назначением одного-единственного виновным

А как иначе? :blink: А ну да, понял... иначе - расспыается стройная теория. :facepalme:

А Франция - страна-победитель.

Ты апчем?

Edited by Волговод
0

Тут даже не в этом дело, ибо ряд товарищей , при удобном случае, назначает виновными в развязывании войны не только Гитлера, но и англо-саксонскую братию, а когда дело доходит до коллективной ответственности со стороны сталинской братии, то говорят - нет, нет, только Гитлер виноват, единолично :lol: :lol: :facepalme:

Об этом я и говорю.

И затем история повторяется, в виде фарса, как принято у историков, не?

Вот у немцев повторение подобного вряд ли возможно в обозримом будущем, посколько ответственность за Гитлера Германия на себя взяла (или ей отвесили, не суть важно)

А тут раз, и Гитлер/Сталин виноват, да и война всё спишет, и всё, Хрущёв и Жуков, да и прочая братия - чистенькие, а потомству - очередная тонна мифов про славное советское прошлое.

0

а потомству - очередная тонна мифов про славное советское прошлое.

Это святое. в аккурат, скоро опять истерия начнётся на тему "спасибо за..."

0

И еще: к моменту нападения на СССР вермахт был гораздо сильнее, и ресурсов у Германии было гораздо больше, чем в случае с Францией.

Ну ясен пень, СССР воевал не с Германией, по ресурсам, а со всей Европой, включая вооружение и технику капитулировавших стран.

Там еще некоторые умудрились даже армией помочь, в смысле, личным составом.

Я это знаю, Карл.

Но и СССР-у знатно помогли союзники, что ж.

Ты апчем?

О ревизионистах.

Я, например, отказываюсь считать победителем страну, капитулировавшую и подписавшую это в том самом вагоне, где подписывала ранее победу.

А то, что Франция имела весьма некислую армию на момент вторжения. Плюс - ожидала нападения. Плюс - технологически в тех же танках - превосходила немцев

Там Дес выше все написал, не было у Франции ресурсов СССР-а, особенно человеческих.

0

О ревизионистах.

Я, например, отказываюсь считать победителем страну, капитулировавшую и подписавшую это в том самом вагоне, где подписывала ранее победу.

Так ты, оказывается, ревизионист и призываешь к пересмотру итогов? :lol::facepalme:

0

Так ты, оказывается, ревизионист и призываешь к пересмотру итогов? :lol::facepalme:

Но майор был в математике горазд (с) :facepalme:

Я всего лишь прошу разрешить мне иметь элементарную логику в голове при признании той или иной страны победителем, когда ее всем миром освобождали :D:facepalme:

0

17 сентября 1939 года - Сталин напал на Польшу.

Неправильно. На тот момент Польши не существовало.

0

Но майор был в математике горазд (с) :facepalme:

Я всего лишь прошу разрешить мне иметь элементарную логику в голове при признании той или иной страны победителем, когда ее всем миром освобождали :D:facepalme:

Вот видишь, какой ты, а завтра кто-то потребует другой стране отказать в лаврах победителя или, наоборот, начнёт из проигравших делать "рафика неувиноватого". Так нельзя, на мой взгляд.

Неправильно. На тот момент Польши не существовало.

А куда она делась, если не секрет?

особенно человеческих.

особенно территориальных, скажем так. Для СССР месяц войны - это всего до Киева, а для Франции это :facepalme::lol:

0

Так нельзя, на мой взгляд.

Ну нельзя так нельзя :D, значит, Франция - победитель как она есть.

а завтра кто-то потребует другой стране отказать в лаврах победителя или, наоборот, начнёт из проигравших делать "рафика неувиноватого"

Дык это уже происходит и типа именно поэтому в РФ такие законы ввели, чтобы не шатали скрепы типа почем зря.

0

не было у Франции

да в Европах как-то проще относятся к войнам между собой, там не идёт речь насмерть до конца почему-то, ну , проиграл, сдался, выиграл - отвоевал все обратно. Как то так, в общем.

0

Брат, представь себе, ты на татами, тебе вваливают, ты стучишь три раза, все дела.

Тут прибегает половина сборной, жестоко метелит твоего соперника, поднимает тебя и под дружные аплодисменты ты как она есть победитель.

1

Ну нельзя так нельзя :D, значит, Франция - победитель как она есть.

Дык это уже происходит и типа именно поэтому в РФ такие законы ввели, чтобы не шатали скрепы типа почем зря.

Э, постой-постой, а шатает-то кто скрепы эти?

Брат, представь себе, ты на татами, тебе вваливают, ты стучишь три раза, все дела.

Тут прибегает половина сборной, жестоко метелит твоего соперника, поднимает тебя и под дружные аплодисменты ты как она есть победитель.

Брат, я на 12-м квартале жил, там на против - махалля, бывший совхоз Карла Маркса номидаги, там такое между нами на постоянной основе случалось :facepalme::lol:

Edited by des
0

да в Европах как-то проще относятся к войнам между собой, там не идёт речь насмерть до конца почему-то, ну , проиграл, сдался, выиграл - отвоевал все обратно. Как то так, в общем.

Я тоже это заметил, там за ресурсы все больше, видать чем дальше в Азию, тем беспощаднее войны были и генетически уже у народа - надо до конца, ибо один поинт убьют или в рабство сдадут.

0

Кроме того, депортации малых народов без суда и следствия, когда люди дохли в больших количествах - это ли не преступление против человечности?

Время было такое.. гибли люди во всех странах по разным причинам, в том числе по действиям властей.

Edited by aol
0

Время выло

И даже подвывало иногда.

1

Ну....твое право. Только я не про этот случай, я про откровенные и весьма искусные вбросы того же Резуна. Солженицын - просто лгун под дисклеймером "художественного вымысла", а Резун - оперирует ловко тасуемыми ссылками на архивы.

Там Дес выше все написал, не было у Франции ресурсов СССР-а, особенно человеческих.

А это тут при чем вообще? Сравниваем Францию и Германию же. Да и если честно - мне пофиг, что он там пишет - я больше NG верю.

Я это знаю, Карл.

Карашо.

Edited by Волговод
0

Э, постой-постой, а шатает-то кто скрепы эти?

В РФ говорят, что наймиты Запада :D

У нас -я не видел таких с момента закрытия Фонда Сороса, при нем я лично чуть не вломил чуваку в финале республики по дебатам, там просвещавшемуся постоянно, када тот орал, что победила тушенка и грузовики помощи, а не народ СССР.

Значит, все же была тема ...

Брат, я на 12-м квартале жил

Ну видимо Рузвельт и Черчилль тоже так же росли :D

Солженицын - просто лгун под дисклеймером "художественного вымысла", а Резун - оперирует ловко тасуемыми ссылками на архивы.

Первый для меня как есть художественный пЕсатель, второго даже не читал никогда.

0

Вернее, вообще не смог сопротивлятся. Главные силы были в другом направлении, а немцы пришли с другой.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.