komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

организации, целью которой является свержение правящей верхушки государства

Это ты сам придумал, верно, Волговод ?

Или у тебя есть текст письма ?

очень гуманно с ним обходилась

По тем мерках - да, благодаря непоняткам в его деле и его постоянному вранью на тему, кто он есть по жизни :D

А ведь могли просто - поставить к стенке

И полосануть (с), анек про Ленина и мальчика.

А что с Холокостом? :blink: Дело тёмное..факты не однозначные... ;)

За это уже даже не только в РФ, а еще много где дают вполне хорошо, Олег - имей ввиду, когда в свое бунгало соберешься :D

0

кровавый режим его тупо шлепнуть должен был.

Ну наконец-то ты признал, что режим Сталина был кровавым :D

0

Ну эта ..если тебе привести ссылки на документы, скажешь, поддельные ?

Ты просто сразу скажи, чтобы я не напрягался, если нет - я приведу.

Зачем напрягаться, когда на 75 процентов ВЕСЬ руководящий состав резидентур как политической, так и военной разведки был уничтожен во время репрессий?

0

Это ты сам придумал, верно, Волговод ?

Или у тебя есть текст письма ?

Я пруф - кому дал?

полосануть (с), анек про Ленина и мальчика.

Про бублики? :D

и его постоянному вранью на тему, кто он есть по жизни

О чем и речь. :facepalme:

Ну наконец-то ты признал, что режим Сталина был кровавым

Я это отрицал? Я тоько требовал не сгущать краски.

0

Причем было лишь намерение (!), срок, правда, был и за намерение ))

Ну короче, вот точно также херили всех, кто критиковал Сталина.

Вот тут я вполне согласен с властью, идёт война, он - военнослужащий, за такие шалости запросто могли шлёпнуть, ибо несколькими годами раньше легко пускали в расход за ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ прегрешения.

0

Зачем напрягаться, когда на 75 процентов ВЕСЬ руководящий состав резидентур как политической, так и военной разведки был уничтожен во время репрессий?

Странный вопрос.

0

http://knigosite.org...rary/read/84197

отличная книга про советскую разведку, научно-публицистическая.

Следует отметить, что большинство разведчиков, резидентов, сотрудников Коминтерна, работавших в Китае и в странах Востока, погибло не от рук противника, а от ложных обвинений советских судебных и карательных органов в период «великого террора» в СССР. Вот только некоторые из них в длинном списке погибших: Адольф Иоффе покончил жизнь самоубийством в знак протеста против сталинского истребления своих политических врагов; первый посол в Китае, вице-комиссар Иностраннных дел Лев Карахан был расстрелян без суда на Лубянке в декабре 1937 г. за отказ признаться на показном суде в несовершенных им преступлениях; был репрессирован и расстрелян руководитель ОМСа в Коминтерне И. А. Пятницкий; был снят со своего поста и расстрелян в 1936 г. в Москве Иосиф Пеппер, член Коминтерна и один из триумвирата Кантонской коммуны; маршал Блюхер был убит вместе со своим адъютантом в отеле «Метрополь» в Москве в 1938 г.; маршал Егоров, комкор Геккер, Лапин (Сейфулин), занимавшие пост военного атташе в Пекине, были расстреляны по делу Тухачевского; по этому же делу был расстрелян герой гражданской авойны, один из выдающихся военачальников Красной Армии комкор В. М. Примаков; также был репрессирован; главный политический советник, работавший по личному приглашению Сунь Ятсена с 1923 по июль 1927 г. в Китае, затем главный редактор газеты «Moscow News». М. Бородин (Грузенберг). Уральский боевик, помощник председателя ВЧК, чрезвычайный комиисар ВЦИК по доставке царской семьи из Тобольска, один из организаторов Компартии Китая В. В. Яковлев таже стал узником ГУЛАГа и жертвой репрессии в 1938 г. Список лиц, попавших в «мясорубку» сталинских репрессий, названными фамилиями не ограничивается, его можно продолжать бесконечно. Следует в заключение сказать, что имена и фамилии многих разведчиков, военных и политических советников, работавших в Китае в 20-е годы, еще остаются мало известными или совсем неизвестными в нашей стране, многие из них работали под псевдонимами и до сего дня не восстановлены их подлинные имена и фамилии. И наш долг — вспомнить о них и расссказать об их деятельности в Китае в 20-е годы прошлого столетия.

Edited by des
0

фундаментом ее является идея превосходства одной расы(нации) над другими, со всеми вытекающими.

Меня с детства мучал вопрос - каким образом Геббельс и Гитлер оказались "арийцами"? :icon_eek: Надеюсь их портреты и антропометрические данные не надо напоминать. :D

0

Вот тут я вполне согласен с властью, идёт война, он - военнослужащий, за такие шалости запросто могли шлёпнуть

Ему да, говорят, повезло, что война закончилась.

Но - однако ж .. пишут, что он отправлял некоторые свои эссе о войне в Москву литераторам типа ... значит знали про дневник и не хлопали.

В любом случае, подрывной деятельностью он не занимался, немцев помогал бить, как мог, приказы выполнял, ну а критика командования - ну тебе виднее, брат, ты больше знаешь за порядки на войне :)

Я пруф - кому дал?

Так в пруфе заключение следователя :facepalme: , а не текст письма.

А это, я тебе скажу по секрету, что в СССР, что сейчас - ОЧЕНЬ разные вещи иногда :lol:

0

Есть такое дело, кстати, твой любимчик Резун в данном вопросе с тобой абсолютно солидарен и считает расстрел верхушки КА как есть актом кровопускания с целью обновления качества управления - целый китоб у него есть об этой чистке.

Шторм, насколько я понимаю, реформаторов типа Тухачевского ушли из армии, а кавалеристы типа Будённого и Ворошилова, напротив, укрепили свои позиции, что довольно сильно повлияло на провальное начало войны.

0

Это только про одну страну - Китай, и только про военную разведку.

Ему да, говорят, повезло, что война закончилась.

Но - однако ж .. пишут, что он отправлял некоторые свои эссе о войне в Москву литераторам типа ... значит знали про дневник и не хлопали.

В любом случае, подрывной деятельностью он не занимался, немцев помогал бить, как мог, приказы выполнял, ну а критика командования - ну тебе виднее, брат, ты больше знаешь за порядки на войне :)

Ну, ты сам пойми - одно дело критиковать начальство, а другое - война , а он тут мутит всякое. Я бы сам такого в первую очередь бы шлёпнул :facepalme:

Меня с детства мучал вопрос -

А почему у мамы не спросил? Зачем так долго мучился?

Так в пруфе заключение следователя :facepalme: , а не текст письма.

А это, я тебе скажу по секрету, что в СССР, что сейчас - ОЧЕНЬ разные вещи иногда :lol:

Ты не веришь следователю - человеку с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем? :lol::facepalme:

0

http://knigosite.org...rary/read/84197

отличная книга про советскую разведку, научно-публицистическая.

Следует отметить, что большинство разведчиков, резидентов, сотрудников Коминтерна, работавших в Китае и в странах Востока, погибло не от рук противника, а от ложных обвинений советских судебных и карательных органов в период «великого террора» в СССР.

Использование таких как "великий террор" и т.п. терминов в книге как то не стыкуется с его якобы научной направленностью..

Edited by aol
0

Использование таких как "великий террор" и т.п. терминов в книге как то не стыкуется с его якобы научной направленностью..

Ты за пять минут уже и книгу успел прочесть, что бы судить о ней? :lol: :lol: :facepalme: вот можешь же, когда хочешь, а еще прикидываешься плохо понимающим по-русски :facepalme:

Но чем научно-публицистическая отличается от научной. ты все-таки прочти, изучи вопрос, так сказать.

0

Шторм, насколько я понимаю, реформаторов типа Тухачевского ушли из армии, а кавалеристы типа Будённого и Ворошилова, напротив, укрепили свои позиции, что довольно сильно повлияло на провальное начало войны.

В общем да, я об этом и писал, тех, кто лизал качественно, оставили.

Ну и того .. героев гражданской войны, идоволов по сути. как-то некошерно было в такое время того .. гасстрелять мал-мал :D:facepalme:, народ бы чутка затупил вообще.

Edited by Storm
0

Ну, в принципе, если кратко и очень обобщенно, то - да.

0

Я бы сам такого в первую очередь бы шлёпнул :facepalme:

Мы дадим вам парабелум (с) :facepalme:

0

В общем да, я об этом и писал, тех, кто лизал качественно, оставили.

Скажем так, блистал сапогом, а не умом.

Мы дадим вам парабелум (с) :facepalme:

Хотя, я плохо понимаю людей, которые прочитав ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, начинают воспринимать его как какую-то догму или исторический опус. :facepalme:

0

Ну, ты сам пойми - одно дело критиковать начальство, а другое - война , а он тут мутит всякое.

Приказы выполняет, дерется, как может, истинный патриот, те, кому он писал, тоже отличились.

Черт знает, что за война у вас там такая ...

Но вообще да, времени разбираться не было, как мне говорили ветераны, часто - стреляли прям "на заднем дворе". Особенно за откровенные факты насилия по отношению к местным жиелям, ну, типа грабежей и т.д..

Edited by Storm
0

Ну и того .. героев гражданской войны, идоволов по сути. как-то некошерно было в такое время того .. гасстрелять мал-мал , народ бы чутка затупил вообще.

Так сколько этих самых героев шлепнули - и ничего, никто не затупил.

0

Так сколько этих самых героев шлепнули - и ничего, никто не затупил.

Ну я читал и такую точку зрения, типа, кого-то надо было оставлять - в целом, на мой взгляд, как дополнительная аргументация - вполне.

Но основное, конечно же, в лояльности.

0

стреляли прям "на заднем дворе".

И до войны также стреляли, в деле чаще всего четыре листка - ордер на арест(обыск), протокол допроса, постановление(решение) "тройки" и протокол о приведении в исполнение, адвокатов - не было, прокуроры были не против, само собой, исполнение - в течение часа после вынесения. Все просто, по рабоче-крестьянски.

Ну я читал и такую точку зрения, типа, кого-то надо было оставлять - в целом, на мой взгляд, как дополнительная аргументация - вполне.

Но основное, конечно же, в лояльности.

Не, ну само собой, тем паче, что эти двое слагали такие панегирики великому вождю, сделали его таким героем гражданской войны :facepalme::lol: :lol: , что таких просто ради приличия надо было в живых оставить.

Хотя, надо отдать должное, Ворошилов обладал личным мужеством. Короче, были у мужика яйца.

Да и товарищ Буденный, хоть и был туповат, скажем прямо и мягко, но тоже - был рубака -парень и большой ходок по бабам, на пару с товарищем Калининым.

Edited by des
0

на пару с товарищем Калининым

Этот пишут, вообще плохо кончил, типа самосвал сбил, в итоге три пули или сколько там нашли :D

0

Этот пишут, вообще плохо кончил, типа самосвал сбил, в итоге три пули или сколько там нашли :D

Ну, было дело, любил всесоюзный староста насиловать несовершеннолетних.

вообще плохо кончил,

от рака кишечника, вообще-то.

Хотя, не ничего хорошего в раке кишечника, само собой.

0

Так в пруфе заключение следователя , а не текст письма

А вы на шифоньер залезьте! В смысле - читай внимательнее. Там сам Исаич эту тему озвучивает.

те, кому он писал, тоже отличились.

Ога, а он их подставил... Самому - 8 обломилось, хотя по логике, как организатору вышак светил, а корреспондентам - по червонцу. :icon_eek:

Хотя ты не читатель, да и колокольня для тебя чужая - тут вот, про этого "героя"... вступление - хорошее.

'Туманом покрыт и арест Солженицына в январе 45-го, особенно наказание, последовавшее за ним', - пишет Каджая, - 'А.И. был осужден по статьям 58-10 и 58-11 УК, предусматривающим ответственность за создание антисоветской организации. В те времена за это полагался расстрел, в лучшем случае - лагерь строгого режима где-нибудь на Крайнем Севере, однако Солженицын был приговорен всего лишь к 8-ми годам заключения и направлен - куда? - в поселок Новый Иерусалим, излюбленное место отдыха москвичей. 'Зона Нового Иерусалима, - как описывает ее А.И. в Архипелаге, - нравится нам, она даже премиленькая: она окружена не сплошным забором, а только переплетенной колючей проволокой, и во все стороны видна холмистая, живая, деревенская и дачная звенигородская земля...'

Edited by Волговод
0

А почему у мамы не спросил? Зачем так долго мучился?

Мама у меня этими арийцами была угнана в рабство и лишних вопросов я ей задавать не хотел шоб не будить воспоминания. Я ясно объяснил?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.