komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Прочел последние 100 страниц. Большинство отписывавшихся - вроде бы люди 30+, не школота? Господа, вы себя "со стороны" пробовали читать? Жуткий треш, не в обиду будет сказано.... как можно ТАК не уважать свое прошлое? :facepalme:

Прочтение 100 страниц текста, да такого "качества", уже достойно почтения, поэтому, думаю, понятно, насколько твое мнение важно и значимо. Конкретикой бы его еще наполнить, как выше DOS предложил, вообще, прелестно.

А то, иногда случается, заходит в темку какой-нибудь юзер ... ну, например, "ихолайнен", тоже читает, тоже резюмирует, а по существу попросишь изложить, в лучшем случае, речОвки-кричалки. Там, про неуважение к прошлому, наши деды ... и пр...

Знаний об этом самом прошлом совсем не громадье, да и то больше мифы, но "уважения", как он его понимает (а это - всех и каждого возражающего заклеймить посильно), до бровей...

Хорошо, что теперь есть, кому сломать такую печальную почти традицию. Ждем-с...

2

как можно ТАК не уважать свое прошлое?

Надо перекроить историю в угоду самоуважению что ли? Так это и так сделано было давно. А поговорить как на самом деле все было, где можно? Вроде для этого и форум, не? Edited by Nickolas
0

Прочтение 100 страниц текста, да такого "качества", уже достойно почтения, поэтому, думаю, понятно, насколько твое мнение важно и значимо. Конкретикой бы его еще наполнить, как выше DOS предложил, вообще, прелестно.

Попробую. Прошлое любой страны - имеет как славные так и не особо славные страницы. Но я не знаю ни одной страны(народа), который так истово пытается втоптать в грязь свое "вчера" при очередных социально-политических передрягах. Каким бы оно не было.

Про "качество": в общем и целом - все довольно прилично и сбалансировано, на иных ресурсах трешак - гораздо более лютый. :)

адо перекроить историю в угоду самоуважению что ли? Так это и так сделано было давно.

Не надо, зачем? Но и переусердствовать в "разоблачениях" - тоже не нужно. Посмотри на тех же англичан. К примеру, в истории Великобритании не мало страниц весьма сомнительных с точки зрения общечеловеческой морали. Что во внутренних делах, что во внешних (колониальных). Но на Островах никому не приходит в голову устроить цирк с разоблачениями, покаяниями и посыпаниями голов пеплом истории? Наоброт - гордятся и хранят, еще и всему миру показывают :D Испанцы - ничем не хуже, голландцы те же. Но цирк с истовым отказом от прошлого - почему-то только у русских(я про страну, не про нацию). Что после 1917, что после 1991. :facepalme:

Edited by VTT
1

Надо перекроить историю в угоду самоуважению что ли? Так это и так сделано было давно. А поговорить как на самом деле все было, где можно? Вроде для этого и форум, не?

Ну не на форуме же история та делалась? А те что делали ту историю в ту эпоху, почему то злодеями оказались, а потом, все же не совсем конченными...признаются. Теперь нужно восстановить временной континиум в истории. Я например, не могу согласится, что мои деды, родители и я сам жили в стране дураков. :rolleyes:

0

Но цирк с истовым отказом от прошлого - почему-то только у русских(я про страну, не про нацию)

А та страна к этому форуму имеет какое-то отношение?

0

в истории Великобритании не мало страниц весьма сомнительных с точки зрения общечеловеческой морали. Что во внутренних делах, что во внешних (колониальных). Но на Островах никому не приходит в голову устроить цирк с разоблачениями,

Интересно было бы увидеть пример, как в Великобритении была изменена история в угоду патриотизма и никто это не разоблачил, есть такой? Одно дело когда "умалчивается" другое дело когда "изменяется" - это разные вещи. Особено когда этими "измененеиями" а пор сути враньем начинают гордится. Приводит это обчно к плачевным резукльтатам, да! До войны тоже неистово врали что у нас самая сильная армия и нам не сташен никто, а пришла клопоразмерная Германия и трахнула в хвocт и гриву. А вот если бы не врали, а говорили честно о пробемах, то может и не было стольких жертв. В этом смысл правды и об этом надо говорить. Edited by Nickolas
0

ну, например, "ихолайнен",

Думаешь, воскрес мохнатый шмель после лет забвения?

0

Сейчас начнет уличать в поливании. ;) Мож это клон Волговодовский :icon_eek: Edited by Nickolas
0

Сейчас начнет уличать в поливании. ;) Мож это клон Волговодовский :icon_eek:

Зачем ему это?

Да и стилистика не похожа совершенно.

0

а пришла клопоразмерная Германия и трахнула в хвocт и гриву.

Интересно! Более,подробно можете рассказать про клопоразмерность германии в сов пропоганде? Edited by SMD
-1

что у нас самая сильная армия и нам не сташен никто

так то обычная пропаганда, тройным ударом и малой кровью и все такое, реальность показала в зимней компании, кто на что способен.

0

как в Великобритении

А это не оскорбление дружественной страны? :icon_eek:

С таким настроением можно и голову отрубить королеве пригласив с дружественным визитом.

0

Интересно было бы увидеть пример, как в Великобритении была изменена

Я не писал об этом,мой пост - имеет совершенно противоположный смысл. К чему был задан такой вопрос?

а пришла клопоразмерная Германия и трахнула в хвocт и гриву.

Понятно, вопросов больше не имею.

До войны тоже неистово врали что у нас самая сильная армия и нам не сташен никто

Если ты про известную песню, так это только песня, не более того, часть агитации и пропаганды, которые есть в любом обществе, тем более в тоталитарном. По факту, если мне не изменяет память, было более чем достаточно открытых критических замечаний высшего руководства СССР по поводу проблем армии в частности и страны в целом и путей их решения. Ну да речь в общем-то не об этом, поскольку это все было доступно как во времена самого сурового закручивания гаек, так и в наше время.

реальность показала в зимней компании, кто на что способен.

Германия в 1941 году обладала самой мощной, боеспособной, опытной и ресурсо-обеспеченной сухопутной армией в мире. Катастрофы РККА 1941 -1942 гг. вполне закономерны и объяснимы.

Сейчас начнет уличать в поливании. Мож это клон Волговодовский

Зачем ему это?

Да и стилистика не похожа совершенно.

Я не совсем понимаю о чем речь, но надеюсь что ваши высказывания не имеют целью оскорбить меня.

Edited by VTT
0

Германия в 1941 году обладала самой мощной, боеспособной, опытной и ресурсо-обеспеченной сухопутной армией в мире. Катастрофы РККА 1941 -1942 гг. вполне закономерны и объяснимы.

согласен.

но надеюсь что ваши высказывания не имеют целью оскорбить меня.

ни разу.

0

Мы все родом "оттуда". А "та страна" - родом из Российской Империи, в свою очередь. Это не может не отразиться на поведенческом шаблоне эмпирического "среднестатистического гражданина" и общества в целом. О чем я писал выше, говоря про привычку отрицать, решительно перечеркивать, разрушать до основания и т.д. и т.п., что имело место быть после социальных катаклизмов РИ, СССР и РФ 20 - 21 веков. Да и раньше тоже. Петр 1, 1905, 1917, 1956, 1986, 1991, 1993 .... сколько их еще будет? Почему вышеупомянутые островитяне - не имеют подобных привычек? Немцы? Испанцы? Финны? В чем "секрет"? Огромная страна с богатой и славной историей регулярно страдает какими-то мазохистическими приступами. Почему? Зачем?

ни разу.

ОК.

согласен.

Исходя из этого факта, можно смело утверждать, что та часть советской пропаганды (и новейшей российской), которая говорила о великом подвиге советского народа в ВОВ - не врет. Одолеть противника, превосходящего тебя по силам - как есть повод для гордости.

Edited by VTT
1

Почему вышеупомянутые островитяне - не имеют подобных привычек? Немцы? Испанцы? Финны? В чем секрет

Имеют и ещё как, таже самая Германия. Во вторых как уже выше писал, там не врут, а просто умалчивают. В третьих не надо делать из беседы на форуме - "страдание все страны приступами". По моему интелигентные люди могут поговорить на абсолютно любые (повторю ЛЮБЫЕ) темы и запрещать говорить о чем ли бо - дикарство. Если конечно это не обсуждение чьейто личности или его семьи.

Если ты про известную песню, так это только песня, не более того, часть агитации и пропаганды, которые есть в любом обществе, тем более в тоталитарном.

песня это пример, а я писал, как ты правильно заметил о пропаганде, которая часто не имеет ничего общего с действительностью, а знать эту дейсвтительность у нормального человека всегда желание возникает и опять же как ты правильно заметил в тоталииарном обществе на такое желание всегда запрет "выписан". Вот я и думаю что ты нам это запрет пытаешся здесь тоже "выписать".

К чему был задан такой вопрос?

Вопрос был задан к тому что ты привел Великобританию как пример пример страны где не говорят о темных пятнах в ее истории. А мы здесь не говорим о темных пятнах, а говори в основном об искажении истрических фактов. Вот и хотелсь бы увидеть пример того как в Великобритании не разоблачают искаженные факты, а наоборот пытаются из них делать предмет гордости страны. Edited by Nickolas
0

которая говорила о великом подвиге советского народа в ВОВ - не врет. Одолеть противника, превосходящего тебя по силам - как есть повод для гордости.

само собой, а разве кто-то ставил это когда-то под какое-то сомнение?

0

Имеют и ещё как, таже самая Германия. Во вторых как уже выше писал, там не врут, а просто умалчивают.

"Там" - никто ничего не умалчивает. Немцы проиграли, были осуждены победителями и заплатили сполна. Я советую почитать о воспитательных процедурах "денацификации". Скажем так, это было достаточно жестко. Особенно, если учесть, что им зачастую подвергались люди не имевшие прямого отношения к нацистам и их преступлениям. Тем не менее, в Германии массово не страдают синдромом всеобщего покаяния и пляски на костях.

В третьих не надо делать из беседы на форуме - "страдание все страны приступами".

Я озвучил свое понимание того, что происходило в РИ, СССР и РФ на протяжении последнего времени. Практически всей страной страдали. Да и сейчас порой страдают, правда уже меньше. Я не вижу никакого криминала в выражении своего мнения по данному вопросу, в разрезе правил данного ресурса. Если это не так - готов обсудить и этот вопрос.

По моему интелигентные люди могут поговорить на абсолютно любые (повторю ЛЮБЫЕ) темы и запрещать говорить о чем ли бо - дикарство.

Не совсем понял - как коррелирует это твое высказывание с предыдущим.

0

Почему вышеупомянутые островитяне - не имеют подобных привычек? Немцы? Испанцы? Финны? В чем "секрет"?

В том, что они гордятся своими достижениями и ни разу не пытаются скрывать какие-то провалы и промахи, то есть - не переписывают историю в угоду кому-то.

Тем не менее, в Германии массово не страдают синдромом всеобщего покаяния и пляски на костях.

а кто и где страдает?
0

само собой, а разве кто-то ставил это когда-то под какое-то сомнение?

Если прочесть данную тему, создается мнение, что это именно так. Иначе я не написал бы об этом.

0

Я озвучил свое понимание того, что происходило в РИ, СССР и РФ на протяжении последнего времени. Практически всей страной страдали. Да и сейчас порой страдают, правда уже меньше.

Чёт вообзще не вижу страданий, только оголтелая пропаганда на тему "воевали только мы, остальные рядом стояли и чуть-чуть помогали"

Если прочесть данную тему, создается мнение, что это именно так. Иначе я не написал бы об этом.

Ну, мнение-то оно завсегда субъективно.

Лично мне во всём этом не нравится только одно - когда память пытаются превратить в инструмент идеологической борьбы и пропаганды, делая из неё вторую религию.

0

В том, что они гордятся своими достижениями и ни разу не пытаются скрывать какие-то провалы и промахи, то есть - не переписывают историю в угоду кому-то.

Так и я об этом. Мой вопрос был иной.Кто русским (в широком смысле слова) это мешает делать? В конце концов, учитывая факт, что государство до сих пор существует в достаточно приличных границах и с достаточно серьезным международным статусом - не означает ли это, что позитива было все таки больше негатива, и нет повода для самоуничижения?

а кто и где страдает?

Писал выше.

0

Память - это открытие архивов и упокоение всех, кто лежит в полях, безымянными.

0

Мы все родом "оттуда". А "та страна" - родом из Российской Империи, в свою очередь.

СССР отказалс наследовать РИ.

А РФ так и не признали правопреемницей СССР. Есть неурегулированные с республиками вопросы.

0

Так и я об этом. Мой вопрос был иной.Кто русским (в широком смысле слова) это мешает делать? В конце концов, учитывая факт, что государство до сих пор существует в достаточно приличных границах и с достаточно серьезным международным статусом - не означает ли это, что позитива было все таки больше негатива, и нет повода для самоуничижения?

Писал выше.

Я что-то вообще не вижу негатива или самоуничижения ни от русских, ни от государства российского.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.