komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Вы про  Литву и Польшу хоть почитайте, умники, бп знающие ...

https://lenta.ru/articles/2019/05/12/litbel/

Это большевизм не оправдывет, но все же.

И поляки мразоты те еще всю дорогу были и есть и будут.

0

On 5/16/2019 at 03:30, eugeen13 said:

Моему за участие 11 апреля 1944 года в освобождении с.Агаровка в Крыму дали орден Славы третьей степени. Воевали рядом значит.

В то же примерно время мой Дед получил медаль "За Отвагу" и памятную медаль "За освобождение Ворошиловграда". Танковый десант.  

2

On 5/16/2019 at 11:36, DOS said:

Танковый десант.  

У меня дед тоже танкист был.

0

Танковый десант.  

Мой также!!!

Наградил деда комбат Гарькуша!

On 5/16/2019 at 11:39, Storm said:

Танковый десант - моторизированная пехота по-нашему.

1

Дед получил медаль "За Отвагу" и памятную медаль "За освобождение Ворошиловграда". Танковый десант.  

А у меня отец в этом Ворошиловограде(Луганск) ребёнком был в оккупации. Из воспоминаний только то, как немцы ему давали папиросы и картофельные кожурки, которые он таскал в подвал к старшим пацанам.....

1

On 5/16/2019 at 11:39, eugeen13 said:

Танковый десант - моторизированная пехота по-нашему.

А, понял.

1

On 5/16/2019 at 11:39, Storm said:

Твой Дед моего Деда катал :D

2

On 5/16/2019 at 09:28, Ташкент-2009 said:

под названием "МОЯ БОРЬБА"

Ташкент, иди кому нибудь другому втирай а. И сказки про то, что ИВС присоединил Прибалтику и захватил часть Польши для того, что бы избежать войны с АГ оставь для других. 

On 5/16/2019 at 09:34, Ташкент-2009 said:

не у тебя учился он?

:facepalme: совсем рехнулся что ли?

-1

иди мировую историю прочитай-узнаешь много нового

0

On 5/16/2019 at 14:50, maxxxi said:

иди мировую историю прочитай-узнаешь много нового

Поздно уже, он счас нароет же в нете .. все что угодно, братка, шесть сек ..  :lol::rofl:

И будет в любом состоянии, в красном белом синем (с)

И скажет, я не виноват, вы меня сами попросили (с) :rofl:

Edited by Storm
-1

На полном серьёзе говорили что Сталин сохранил бы жизни ленинградцев . Отдав бы немцам Ленинград .

0

On 5/16/2019 at 15:26, stella said:

На полном серьёзе говорили что Сталин сохранил бы жизни ленинградцев . Отдав бы немцам Ленинград .

Один только Исаакий - 300 кг золота! Не успели бы вывезти!

Не верю, что так Сталин "наказал" город революции.

0

On 5/16/2019 at 10:07, Ташкент-2009 said:

После этого читаю https://vesti.uz/v-poiskah-rodiny-mezhdu-stalinym-i-gitlerom/ В 2019 г. в Ташкенте вышел двухтомник о советском периоде истории Узбекистана.

Вы бы лучше поинтересовались о том, кто обычно финансирует подобные 'научные изыскания' :)

0

On 5/16/2019 at 15:55, eugeen13 said:

Не верю, что так Сталин "наказал" город революции.

Пособник Гитлера? Сталина обвинили в блокаде Ленинграда.   тут

0

On 5/16/2019 at 17:24, eugeen13 said:

Одни эмоции.

это не эмоции а целенпаравленная промывка мозгов.   вот еще этот   

Телеканал «Дождь»: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни жизней?»

1

On 5/16/2019 at 17:36, stella said:

это не эмоции а целенпаравленная промывка мозгов.   

Это точно! Специально сбивается мышление у людей посредством воздействия на эмоции. Чем копаться в куче информации выискивая, сопоставляя и анализируя факты - легче 20-30 минут кино посмотреть, сбитое на скорую руку гламурной киской или гомосятиной.

2

On 5/16/2019 at 17:24, eugeen13 said:

Допустимо только констатировать реальные и подтверждённые (вещественно или документально) факты.

Так есть "чистка" в РККА  документально не подтверждена или "Большой террор"? Юджин, тогда чё Адольфушку все судят? Рядом же никто не был, так посмотреть он поднял Рейх на небывалую высоту. :wacko2:

1

On 5/16/2019 at 19:33, maxxxi said:

Так есть "чистка" в РККА  документалсчётнеждена или "Большой террор"? .Юднапримержин, тогда чё Адольфушку все судят? Рядом же никто не был, так посмотреть он поднял Рейх на небывалую высоту. :wacko2:

Не все судят 'Адольфушку', а только победители и их потомки ;). А вообще, может быть действительно стоит сделать альтернативну дату ( например 8 мая) для противной стороны, эдакий день скорби и покаяния, будут помогать старикам- ветеранам СС и т.п., но только не за каазенный счет. Для всех остальных - день Победы

Edited by Farta
0

Так есть "чистка" в РККА  документально не подтверждена или "Большой террор"? Юджин, тогда чё Адольфушку все судят? Рядом же никто не был, так посмотреть он поднял Рейх на небывалую высоту. :wacko2:

Его судят за геноцид, в первую очередь евреев (на славян и азиатов, если честно, всем (американцам) наплевать - они здесь "до кучи"). Есть конкретные приказы на уничтожение комиссаров РККА. На этих должностях, по сведениям немцев, были одни евреи. Если-б не увлекался этот ефрейтор австрийской армии своими обидами на евреев, но смог бы удержать их экспансию во власть (а она была) в приличных рамках - тыщелетний райх продержался бы лет 60-70, а потом бы развалился, как любая другая империя, из-за зажравшейся и утерявшей внутриполитическое чутьё, правительственной элиты.

-1

On 5/17/2019 at 03:15, eugeen13 said:

Его судят за геноцид, в первую очередь евреев

Ты на вопрос первоначальный не ответил. А Сталина судят за террор против своей армии в канун войны. За закидывание трупами. За внешнюю политику благодаря которой СССР стал одним из разжигателей ВМВ,

-1

Опять про "закидывание трупами" :facepalme: это адский ппц какой-то, а точнее - чистый пстеж

Edited by Akim358
1

On 5/17/2019 at 03:24, maxxxi said:

Ты на вопрос первоначальный не ответил. 

Извиняюсь - отвлёкся! Да - "чистка" армии была. Но я не могу быть уверенным, что Сталин это делал исключительно из-за паранойи. Зная характеры руководителей этого уровня (Тухачевский и прочие) - не могу полностью исключить наличие заговора.

Когда долго и успешно руководишь даже небольшой группой людей (молчу уже про армии) - волей-неволей отрываешься "от земли" и от основной массы людей. Это одно!

Полагаю (не претендую на последнюю истину), что у Сталина реальной власти до Войны было не так уж и много. В его статьях постоянно ссылки на эсеров, а представители этой партии тогда ещё много ответственных постов занимали и зачастую противодействовали его решениям. Ошибка думать, что кроме членов ВКП(б) больше никого не было на том уровне. И маховик репрессий раскручен был - да по молчаливому согласию Сталина, но это он просто предоставил немного воли опричникам. Убедившись, что они так всю страну загонят как лошадь - отыграл назад с помощью Берии.

Мои соображения небесспорны естественно.

Но любой здравомыслящий может представить себе сколько факторов необходимо учитывать руководя страной в крайне враждебном окружении. Идеальной и универсальной модели здесь нет, потому что у каждого государства свой путь, своя ментальность и история.

0

он поднял Рейх на небывалую высоту. :wacko2:

именно так...

хотя в биографии Гитлера тоже присутствует

ночь длинных ножей...

терял сподвижников прям на глазах и постоянно

0

On 5/17/2019 at 03:38, eugeen13 said:

да по молчаливому согласию Сталина

:facepalme::lol: Эта пять.

Именно с помощью таких фразеологических оборотов любимые вами западенцы-пораженцы превращают победу СССР в так. рядовое событие, мимокрокодила, где основные лавры достаются Франции, Великобритании и США.

Это вот прям как в зеркало смотреть :rofl:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.