komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Я не видел ни одного. Да и книги были ВСЕ из-под цензуры до 91-го года. Там правды было не больше, чем в кино. Включая мемуары.

"Штрафбат" или "Последний бой майора Пугачева" сняты по материалам без цензуры уже после 91г., а вранья там больше чем надо.Раньше была советская цензура,сейчас "демократическая" цензура, которая не позволит снять фильм без "кровавых" репрессий и "ужасного" Сталина. Правды все-таки НЕТ!

...ещё меньше прочитают архивные записи(их полно в нете)...

В нете есть сканированные "архивные документы" с подписями Сталина и др. по Катыни - якобы наши расстреляли поляков.А ведь доказано,что это ПОДДЕЛКИ( ссылки на экспертизу тоже есть), но люди читают и верят этой гадости. Эти"архивные док-ты" - продолжение лжи Геббельса про Катынь.Понятно, когда Геббельс обвинил наших в расстреле поляков, но когда свои же настойчиво доказывают "преступления НКВД" - это НЕ ПОНЯТНО.

0

Я не узнаю вас в гриме (с)

Панама вернулся? :)

Edited by Алекс
1

...

В нете есть сканированные "архивные документы" с подписями Сталина и др. по Катыни - якобы наши расстреляли поляков.А ведь доказано,что это ПОДДЕЛКИ( ссылки на экспертизу тоже есть), но люди читают и верят этой гадости. Эти"архивные док-ты" - продолжение лжи Геббельса про Катынь.Понятно, когда Геббельс обвинил наших в расстреле поляков, но когда свои же настойчиво доказывают "преступления НКВД" - это НЕ ПОНЯТНО.

Мне понравился этот пост - типа "но пасаран". Но здесь чего уж тут доказывать - Катынь дело рук наших, причем это был такой подарок немцам! Россия вряд ли признала бы то, чего она не делала - нет в истории такого, чтоб она напраслину на себя возводила. В данном случае это было просто признание факта с таким посылом, что не русский народ за это в ответе а тогдашний режим. И в самом деле, народ русский пострадал не меньше других от зла коммунизма (этот момент неоднократно подчеркивает нынешнее руководство России. И тут надо проводить разницу между идеологией тогда правившей и государством, имеющим многовековую историю. Идеологии меняются, а государство продолжает быть).

0

Мне понравился этот пост - типа "но пасаран". Но здесь чего уж тут доказывать - Катынь дело рук наших, причем это был такой подарок немцам! Россия вряд ли признала бы то, чего она не делала - нет в истории такого, чтоб она напраслину на себя возводила. В данном случае это было просто признание факта с таким посылом, что не русский народ за это в ответе а тогдашний режим. И в самом деле, народ русский пострадал не меньше других от зла коммунизма (этот момент неоднократно подчеркивает нынешнее руководство России. И тут надо проводить разницу между идеологией тогда правившей и государством, имеющим многовековую историю. Идеологии меняются, а государство продолжает быть).

Аналогично. Это ваш "но пасаран". "Вовочка, это же не ты наложил в штаны?" "Нет,я! Я! Я наложил!"

Есть доказательства, что Катынь дело рук немцев.Была и комиссия Бурденко(тогчьим именем названа клиника).Но Горбачеву и Яковлеву нужно было показать Западу как они борются с большевизмом.Показали поддельные "документы"(почитайте в сети)и взвалили вину на НКВД, то есть на нас. Результаты комиссии академика Бурденко обьявлены ложью, а версия Геббельса правдой. Имя Геббельса разумеется не упоминается, но ведь он первый обьявил.

В Польше и на Западе вообще , никто не говорит "НКВД расстерял и Сталин", говорят "русские убили".Поэтому это "преступление" наше. Вы этого хотите?

P.S. 20 лет народу мозги промывали и теперь все согласны с "десятками" миллионов убитых или с Катынью.Что по телеку наговорят про тот период - всему вверят. Солженицын писал про 110 миллионов убитых и что на каждого немца в войне погибло 15 наших, тоже верите этому ? Верьте, он же Нобелевский лауреат. За то и дали нобелевскую,что Родину нашу с вами облил грязью перед всем миром.

Edited by Stas Romanov
1

1. Показали поддельные "документы"(почитайте в сети)и взвалили вину на НКВД, то есть на нас.

2. В Польше и на Западе вообще , никто не говорит "НКВД расстерял и Сталин", говорят "русские убили".Поэтому это "преступление" наше. Вы этого хотите?

1. интересная мысль. В то время НКВД конечно же они наше, но с другой стороны . . .

2. Вам же сказали "Россия вряд ли признала бы то, чего она не делала - нет в истории такого, чтоб она напраслину на себя возводила." То есть Президент Российской федерации вышел и сознался то чего русские не делали?

0

Лажа конечно, со стороны НКВД.

Они ведь даже и предположить не могли что немцы дойдут до Катыни, а если кто и предположил, бы то расстреляли вместе с поляками. :(

Знали б , вывезли под Иркутск да там бы и закопали.

А так подставили весь советский народ и его великого вождя , Гебельс не преминул воспользоваться.

Я не узнаю вас в гриме (с)

Панама вернулся? :)

Не упомянал бы ты в суе..

Edited by well
0

2. Вам же сказали "Россия вряд ли признала бы то, чего она не делала - нет в истории такого, чтоб она напраслину на себя возводила." То есть Президент Российской федерации вышел и сознался то чего русские не делали?

Президент Российской Федерации не сознался, а говорил про "преступления" Сталина, но ТВЕРДО не признал, и добавил ещё про дальнейшее расследование этого дела. Не всё так просто.

Президенту РФ нужно скорейшее вступление в ВТО, а поляки упираются : сознайтесь.Ради денег согласны на многое. Тем более,что поляки обещают не подавать на денежные компенсации .(Обещают сегодня,когда это выгодно, но выполнят ли завтра?)Поэтому ТВЕРДО Медведев не признал Катынь.

Лажа конечно, со стороны НКВД.

Они ведь даже и предположить не могли что немцы дойдут до Катыни, а если кто и предположил, бы то расстреляли вместе с поляками. :(

Лажы не было. Немцы стреляли из немецких Вальтеров по-немецки :то ли в шею то ли в затылок, т.е. не по НКВДешному ,а руки связывали немецкой бумажной веревкой.

Или НКВДешники такие прозорливые,что стреляли из Вальтеров , пользовались немецкой веревкой, т.к. знали что в июне 1941 немцы придут в Катынь и обвинят наших, а наши скажут : а пистолеты-то и веревки ваши - немецкие. так что ли?

Кстати, до сиз пор никто не может точно сказать, почему поляков растреляли? Если немцы, то понятно - славяне, а вот нафига НКВД это делать ? Смысл?

0

Аналогично. Это ваш "но пасаран". "Вовочка, это же не ты наложил в штаны?" "Нет,я! Я! Я наложил!"

Есть доказательства, что Катынь дело рук немцев.Была и комиссия Бурденко(тогчьим именем названа клиника).Но Горбачеву и Яковлеву нужно было показать Западу как они борются с большевизмом.Показали поддельные "документы"(почитайте в сети)и взвалили вину на НКВД, то есть на нас.

Путин вряд ли пойдет на сделку с совестью. Речь идет о совести целого народа. Вы как-то мелко рассуждаете о других личностях (сами кто будете из царевичей чтоли? ), но совесть на ВТО не меняют.

"Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство", - заявил Путин и предположил, что события в Катыни могли быть личной местью Сталина за гибель в польском плену 32 тысяч советских военнопленных.

Расстрелу в Катыни не может быть никаких оправданий, заявил российский премьер, подчеркнул при этом, что не следует возлагать вину за убийства на российский народ.

"Десятилетиями в циничной лжи пытались замарать правду о катынских расстрелах, но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ", - заявил Владимир Путин во время посещения мемориального комплекса вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"Перед этими могилами, перед людьми, которые приходят сюда почтить память своих близких, было бы лицемерно сказать: "Давайте все забудем", сказать, что "все кануло в лету", - продолжил российский лидер. – Нет, мы обязаны хранить память о прошлом и, конечно, будем это делать, какой бы горькой ни была эта правда".

0

Путин вряд ли пойдет на сделку с совестью. Речь идет о совести целого народа. Вы как-то мелко рассуждаете о других личностях (сами кто будете из царевичей чтоли? ), но совесть на ВТО не меняют.

"Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство", - заявил Путин и предположил, что события в Катыни могли быть личной местью Сталина за гибель в польском плену 32 тысяч советских военнопленных.

Расстрелу в Катыни не может быть никаких оправданий, заявил российский премьер, подчеркнул при этом, что не следует возлагать вину за убийства на российский народ.

"Десятилетиями в циничной лжи пытались замарать правду о катынских расстрелах, но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ", - заявил Владимир Путин во время посещения мемориального комплекса вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"Перед этими могилами, перед людьми, которые приходят сюда почтить память своих близких, было бы лицемерно сказать: "Давайте все забудем", сказать, что "все кануло в лету", - продолжил российский лидер. – Нет, мы обязаны хранить память о прошлом и, конечно, будем это делать, какой бы горькой ни была эта правда".

Вот так? Значит как всегда на Руси, всё упирается в руководителя страны: скажит "ДА", значит мы виновны, скажет "НЕТ" - немцы.

Путин может говорить всё,что угодно, в том числе, что комиссия академика Бурденко - это циничная ложь, а вот Геббельс сказал правду.

Путин готов взять на нас Катынь не только за ВТО , но и за газ.Пусть я не прав, пусть Путин не продаст за ВТО страну.

Тогда за что взял вину на страну Горбачев?

А на Западе так и будут говорить, что "русские убили" поляков, а не НКВД и Путин это понимает.

1

Лажы не было. Немцы стреляли из немецких Вальтеров по-немецки :то ли в шею то ли в затылок, т.е. не по НКВДешному ,а руки связывали немецкой бумажной веревкой.

Или НКВДешники такие прозорливые,что стреляли из Вальтеров , пользовались немецкой веревкой, т.к. знали что в июне 1941 немцы придут в Катынь и обвинят наших, а наши скажут : а пистолеты-то и веревки ваши - немецкие. так что ли?

Кстати, до сиз пор никто не может точно сказать, почему поляков растреляли? Если немцы, то понятно - славяне, а вот нафига НКВД это делать ? Смысл?

Это по Бурденко , вальтеры и немецкие веревки, попробовал бы он другой результат показать.

А по поводу славяне славян и смысла, Гражданская война , классовая ненависть и прочие.. и за меньшее своих валили пачками, так что опыт большой.

Поставим себя на место грамотного, идейно подкованного русского коммуниста, расстреляли классовых врагов и правильно сделали, чего стыдиться то , время такое и своих за меньшее в расход пускали легко, а тут буржуйские офицеры.

0

Не упомянал бы ты в суе..

Я знаю, что имя только одного сына плотника, ушедшего за наши грехи на крест чуть более двух тысяч лет назад не стоит употреблять всуе...Неужели Панаму при жизни причислили к лику? Не может быть...я ведь лично с ним знаком был...неделю, как минимум, руки мыть не буду, он мне руку жал недавно...

0

Я знаю, что имя только одного сына плотника, ушедшего за наши грехи на крест чуть более двух тысяч лет назад не стоит употреблять всуе...Неужели Панаму при жизни причислили к лику? Не может быть...я ведь лично с ним знаком был...неделю, как минимум, руки мыть не буду, он мне руку жал недавно...

Не , Панама евреем не был.

Это в другом контексте :rolleyes:

0

А на Западе так и будут говорить, что "русские убили" поляков, а не НКВД и Путин это понимает.

Одним больше, одним меньше... Один фиг, ВСЕ, что сделали большевики-коммунисты, сделали "русские". Так на Западе грят/думают до сих пор. Весь СССР был - "русские". Они не будут заморачиваться терминами, НКВД или Сталин-Берия, "русские" - и все. Предельно просто и ясно.

Амеры из глубинки США до сих пор не верят, что мы, не русские, во времена СССР могли ходить в школу и универы, жить в городах итд...

Так что, пусть бздят...Побздят, побздят да перестанут.

А поляков в Катыне конечно же НКВД расстреляло. Западную Белорусь и Украину захватили, отняли у поляков, а их военнопленных расстреляли.

0

Западную Белорусь и Украину захватили, отняли у поляков, а их военнопленных расстреляли.

Зап.Белоруссию и Зап.Украину не захватили. Сталин вернул границы российской империи.

То,что польских военных "расстреляли" впервые рассказал Геббельс. Я Геббельсу не верю.Вы верите Геббельсу ? Это ваше право.

А поляков в Катыне конечно же НКВД расстреляло.

Вы читали, что поляков наши расстреляли, я - что немцы. Каждый верит в свою правду. Обе версии живы .

Просто я не верю, не могу верить Геббельсу. Жаль, что в прессе и по ТВ уже 20 лет убеждают народ, что Геббельс прав - наши деды расстреляли пшеков. Ловкость в том, что имя Геббельса не упоминается вообще, а то как-то некрасиво получится : убеждаем народ в "ужасах" Сталина, а сами верим фашисту Геббельсу. Хитры они весекраты , однако.

Это по Бурденко , вальтеры и немецкие веревки, попробовал бы он другой результат показать.

По-вашему факты преступлений немцев зафиксированных разными комиссиями - это под давлением, под угрозой расстрела? Этим комиссиям нельзя верить ибо они сталинские?

Комисси Бурденко верю, а комисси Геббельса - НЕТ!

0

Амеры из глубинки США до сих пор не верят, что мы, не русские, во времена СССР могли ходить в школу и универы, жить в городах итд...

Это те самые Амеры, которые выиграли 2-ю мировую? Так они до сих пор уверены, что вся 2-я Мировая заключалась в победе над Японией. Ну как в победе... просто в ответку за ПрилХарлборо они высадились в Нормандии, а когда поняли, что это не совсем то место, бросили куда надо бомбу..., а потом еще одну - "контрольную". Так что, европейский сезон для них оказался вспомогательным. :D

ЗЫ С месяц назад по 5 каналу была передача Суд истории со Сванидзе. Вопрос: Пакт Молотов-Либентроп. Казалось бы, и Сванидзе и Млечин и даже адвокат Караг...(забыл) - антисоветчики, а в итоге - 20/80 в пользу СССР!

0

Массированная пропагандистская кампания, развязанная в начале перестройки, привела к тому, что значительная часть нашего “населения” как-то смирилась с мыслью, что, может быть, так и было. Дескать, “многих тогда расстреляли, могли расстрелять и поляков”. А сейчас эту проблему стараются не поднимать, лишь наиболее мерзкие из журналистов упоминают изредка о Катыни, как о “преступлении Берии и Сталина”.

Edited by Senya
Копипаст на Форуме не приветствуется. Оставляйте ссылку.
0

По-вашему факты преступлений немцев зафиксированных разными комиссиями - это под давлением, под угрозой расстрела? Этим комиссиям нельзя верить ибо они сталинские?

Комисси Бурденко верю, а комисси Геббельса - НЕТ!

По нашему ничего постыдного конкретно для русского человека в расстрелах поляков нет.

Время было такое, всех валили по классовому признаку, русских , поляков, латышей , грузин , евреев ....

Про комиссии.

Гебельсу это история в масть была, преступления комунизма и пр.. ИНАЧЕ ОН БЫ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛ.

А поляки нас и до того не любили, не очень то они

и радушно встречали воинов-освободителей ... Дед помню рассказывал, что перед вступлением в Польшу советским воинам листовки раздали, о том что надо быть особо бдительными , продукты у населения не принимать, воды из колодцев не пить и пр..

А про Бурденко, при том раскладе, он просто не мог дать других результатов.

Сложно поверить чему либо произведенному в те времена за ради пропаганды.

Так что эти две комиссии равноценны.

1

А поляков в Катыне конечно же НКВД расстреляло. Западную Белорусь и Украину захватили, отняли у поляков, а их военнопленных расстреляли.

вот какие показания 5 июня 1947 г. немецкий гражданин Вильгельм Гауль Шнейдер дал американскому капитану Б. Ахту в г. Бамберге, в американской зоне оккупации Германии. Шнейдер заявил, что во время пребывания в след­ственной тюрьме “Tegel” зимой 1941—1942 гг. он находился в одной камере с немецким унтер-офицером, служившим в полку “Regiment Grossdeutschland”, который использовался в карательных целях. Унтер-офицер рассказал Шнейдеру, что “поздней осенью 1941 г., точнее, в октябре этого года, его полк совершил массовое убийство более десяти тысяч польских офицеров в лесу, который, как он указал, находится под Катынью. Офицеры были доставлены в поездах из лагерей для военнопленных, из каких — я не знаю, ибо он упоминал лишь, что их доставляли из тыла” (Архив внешней политики Российской Федерации. Ф. 07, оп. 30а, п. 20, д. 13, л. 23).

0

Про комиссии.

А про Бурденко, при том раскладе, он просто не мог дать других результатов.

Сложно поверить чему либо произведенному в те времена за ради пропаганды.

Так что эти две комиссии равноценны.

Значит ни одной комиссии не верим ибо они равноценны? Сами себя перестреляли пшеки.

вот какие показания 5 июня 1947 г. немецкий гражданин Вильгельм Гауль Шнейдер дал американскому капитану Б. Ахту в г. Бамберге, в американской зоне оккупации Германии. Шнейдер заявил, что во время пребывания в след­ственной тюрьме “Tegel” зимой 1941—1942 гг. он находился в одной камере с немецким унтер-офицером, служившим в полку “Regiment Grossdeutschland”, который использовался в карательных целях. Унтер-офицер рассказал Шнейдеру, что “поздней осенью 1941 г., точнее, в октябре этого года, его полк совершил массовое убийство более десяти тысяч польских офицеров в лесу, который, как он указал, находится под Катынью. Офицеры были доставлены в поездах из лагерей для военнопленных, из каких — я не знаю, ибо он упоминал лишь, что их доставляли из тыла” (Архив внешней политики Российской Федерации. Ф. 07, оп. 30а, п. 20, д. 13, л. 23).

Такие архивы сейчас по ТВ не показывают. Всё больше про "кровавого" Сталина

0

Значит ни одной комиссии не верим ибо они равноценны? Сами себя перестреляли пшеки.

Верю не верю, ромашка для совков.

Поляков с успехом могли попользовать два раза,и оба раза в интересах пропаганды.

Так же как и расстрелять могли как до войны , советские - своих пленных, так и после ее начала немецкие - своих, а потом уже через год Гебельсу могла прийти в голову замечательная мысль использовать Катынь в целях пропаганды,а затем и советская пропаганда отыгралась после освобождения Катыни нашими. Советским надо было реабилитироватся, ибо Польша должа была стать социалистической. Расстреляли бы в Катыни каких нибудь испанцев, наши бы и не парились...

Пшеков попользовали ,как впрочем и всегда, еще со времен крестоносцев, так и тут сначала советские, потом немецкие, потом опять советские.

Такова судьба у Польши и ее граждан, стоят посреди Европы.

Идеология, мать ее.

Вот , найди семь отличий.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic294076.html

Разница между Гитлером и Сталиным – в форме усов.

ИМХО, по теме...

любой тоталитарный режим ... в условиях слаборазавитой по сегодняшним меркам промышленности, будет организовывать массы под оними и теми же лозунгами.

Просто название партии и имя вождя будет разным.

Ну можно было тогда строить разные "измы." и эти идеи работали на благо режима.

Так что ничего удивительного в копипастах лозунгов не вижу. тем более, что по нашей же истории ссср и германия очень дружили до 41 году.

И был много программ совместных по обучению кадров... и т.п.

Однобокую идеологию мы (бывшие совки) уже проходили. Принцип, когда мы молодцы и герои, а вокруг одни враги и му...и тогда действовал очень действенно. Только за вопрос "не по теме" можно было быть пропесоченным на пионерской линейке и получить пожизненное "Фу!" от идейных товарищей-пионеров. Но тогда можно было заглушить вражеские голоса, взять по контроль цензуру и выпускать за рубеж только тех, кто по приезду будет говорить как там хреново. А сейчас глаза и уши народу заткнуть труднее. Зато можно выдать лозунг : "есть вещи не подлежащие сомнению и обсуждению"... Стереотипы-то совкового мышления еще сильны.... ИМХО.

Edited by well
2

Однобокую идеологию мы (бывшие совки) уже проходили.

Однобокая и сейчас: только и гадаят на советскую историю страны

Зато можно выдать лозунг : "есть вещи не подлежащие сомнению и обсуждению"...

В Германии или где там...за отрицание Холокоста срок.

Стереотипы-то совкового мышления еще сильны.... ИМХО.

Разве советские стереотипы на Западе касательно отрицания Холокоста?

Вот , найди семь отличий.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic294076.html

Разница между Гитлером и Сталиным – в форме усов.

А это сравнение Сталина и Гитлера для простаков.Для наглядности надо было показать аналогичные агит.плакаты из США и Англии времен войны. Видел. Ни чем особо не отличаются.Но авторы сравнения умышленно скрывают американские агитки...манипуляция сознанием наших людей продолжается

Данное сравнение чистая промывка мозгов , мол смотрите два диктатора одинаковых.Сейчас время такое,Сталина втоптали в грязь, забыв про все хорошее сделанное им для страны.Даже сравнивают с Гитлером.Это две разные личности. Сталин спас страну, а Гитлер угробил.Сталин сделал страну ядерной державой...но сейчас такие слова ЗАПРЕЩЕНЫ на ТВ и в прессе. Только в нете и можно прочесть или написать.

Edited by Stas Romanov
0

Однобокая и сейчас: только и гадаят на советскую историю страны

Гадят не везде. Есть и нормальные. Гадят более всего те кто заведомо знает, своего, такого же грандиозного небыло и не будет, не будет ни великих побед, ни достижений и дабы молодое поколение не задавало неудобных вопросов, начинают сбивать звезды на станциях метро.

Истина как всегда где-то посередине.

А это сравнение Сталина и Гитлера для простаков.Для наглядности надо было показать аналогичные агит.плакаты из США и Англии времен войны. Видел. Ни чем особо не отличаются.Но авторы сравнения умышленно скрывают американские агитки...манипуляция сознанием наших людей продолжается

Это сравнение двух тоталитарных режимов.

И посему плакаты из Америки и Англии отсутствуют.

0

Гадят не везде. Есть и нормальные. Гадят более всего те кто заведомо знает, своего, такого же грандиозного небыло и не будет, не будет ни великих побед, ни достижений и дабы молодое поколение не задавало неудобных вопросов, начинают сбивать звезды на станциях метро.

Истина как всегда где-то посередине.

Как же посередине? При коммунистах построено более 11 тысяч крупных предприятий, в том числе при Сталине около 9 000(если не ошибаюсь), а сейчас НОЛЬ крупных. Какая же это середина?

Edited by Stas Romanov
0

...Гадят более всего те кто заведомо знает, своего, такого же грандиозного небыло и не будет...

Обидно что иногда даже не знают. Точнее даже не понимают...

Как же посередине?

Ну не посередине, тогда где-то рядом... :)

0

В Германии или где там...за отрицание Холокоста срок.

И что ??

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.