komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Насчет отговорок - читай внимательнее.

А по поводу жертв репрессий - если отвергаешь "фантастические" цифры - пиши свои.

Я не отвергаю расстрелы, они были. Но не в ТАКИХ фантастических размерах, как пишут:20,30,40 миллионов. А Солженицын( так называемая совесть нации и лжец) вообще пишет про 110 млн.

То есть ты пытаешься нас уверить, что в каких то серьезных источниках пишут про 20,30,40 млн расстрелянных? А Солженицын вообще про 110 млн?

Требую ссылок.

ЗЫ Просьба внимательней читать мой ник на форуме и обращаться, если придется, соответственно.

0

А шо такое АДС2 ?

А откуда тогда я и другие форумчане знают число 110 милионов и прочие миллионы?

В чем странность моей манеры ведения? В том, что я имею свою точку зрения и не верю пропаганде по ТВ? В том,что не хочу "хавать" то, что врут про Сталина и нашу с Вами Советскую Родину? В том,что я устал слушать, как уже 20 лет нам промывают мозги враньем про нашу Родину?

Странность - неправиьное выражение. Использование недопустимых приемов - правильное.

Приписывание высказывания оппоненту и опровержение его.

Типичный прием тролля, что я тебе и указывал не раз.

Сталин - мудaк, расстрелы невинных были. Вот это можешь попробовать опровергуть.

Edited by Алекс
0

Насчет отговорок - читай внимательнее.

А по поводу жертв репрессий - если отвергаешь "фантастические" цифры - пиши свои.

То есть ты пытаешься нас уверить, что в каких то серьезных источниках пишут про 20,30,40 млн расстрелянных? А Солженицын вообще про 110 млн?

ЗЫ Просьба внимательней читать мой ник на форуме и обращаться, если придется, соответственно.

Писал уже выше, повторю.

"Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек...."

И то...учитывая ненависть Хрущева к Сталину, и эти цыфры могут быть преувеличены, как в части репрессированных в целом(3,7млн), так и в части приговоренных к Высш.Мере Нак.(0,6 млн) за ТРИДЦАТЬ лет.

Ссылки выложу.

Понял...буду обращаться как указано в нике, а не так, как ТАМ:ph34r:

А откуда тогда я и другие форумчане знают число 110 милионов и прочие миллионы?

Странность - неправиьное выражение. Использование недопустимых приемов - правильное.

Вот это правильное :"Сталин - мудaк, расстрелы невинных были". Так? Умная манера ведения дискуссии!

Сталин сделал страну ядерной и промышленной державой.

Под руководством Сталина страна спасла Европу и нашу страну от истребления фашистами.

Благодаря Сталину и его жесткой дисциплине смогли эвакуировать 2500 предприятий в тыл. Смогли бы также ОРГАНИЗОВАННО эвакуировать при Брежневе? Утонули бы в приписках и вранье. А при Горбачеве? Да вообще бы все сдали с потрохами.Только благодаря жесткой политике ТОГО времени спасли оборонку , а следовательно и армию и страну! Не надо валить на Сталина ТОЛЬКО репрессии. Они были. Но не в таких масштабах.Помните о всем хорошем, что сделал Иосиф Виссарионович, а не то,что про него ВРУТ уже 20 лет по ТВ и в лживых книжонках.

Edited by Stas Romanov
0

И то...учитывая ненависть Хрущева к Сталину, и эти цыфры могут быть преувеличены, как в части репрессированных в целом(3,7млн), так и в части приговоренных к Высш.Мере Нак.(0,6 млн) за ТРИДЦАТЬ лет.

Мелочь да, какая?

0,8 только миллиона расстреляных.

Все население Самарканда, Бухары и Навои вместе взятых.

Понял...буду обращаться как указано в нике, а не так, как ТАМ:ph34r:

Был тут любитель намеков. Дес напомнит.

Благодаря Сталину и его жесткой дисциплине смогли эвакуировать 2500 предприятий в тыл. Смогли бы также ОРГАНИЗОВАННО эвакуировать при Брежневе? Утонули бы в приписках и вранье. А при Горбачеве? Да вообще бы все сдали с потрохами.Только благодаря жесткой политике ТОГО времени спасли оборонку , а следовательно и армию и страну! Не надо валить на Сталина ТОЛЬКО репрессии. Они были. Но не в таких масштабах.Помните о всем хорошем, что сделал Иосиф Виссарионович, а не то,что про него ВРУТ уже 20 лет по ТВ и в лживых книжонках.

Мантры читать заканчивай.

А доказывать что он был хороший, потому что другие - хуже, очередной бред.

0

Мне кажется, что обсуждение выходит за рамки темы. Прошу не оффтопить, в противном случае тема будет закрыта.

0

...

Под руководством Сталина страна спасла Европу и нашу страну от истребления фашистами.

Благодаря Сталину и его жесткой дисциплине смогли эвакуировать 2500 предприятий в тыл. Смогли бы также ОРГАНИЗОВАННО эвакуировать при Брежневе? Утонули бы в приписках и вранье. А при Горбачеве? Да вообще бы все сдали с потрохами.Только благодаря жесткой политике ТОГО времени спасли оборонку , а следовательно и армию и страну! Не надо валить на Сталина ТОЛЬКО репрессии. Они были. Но не в таких масштабах. Помните о всем хорошем, что сделал Иосиф Виссарионович, а не то,что про него ВРУТ уже 20 лет по ТВ и в лживых книжонках.

Роман, я с вами соглашусь в том пункте, что не дело делать монстра из дядюшки Иосифа. Он был детищем своего времени (если вы к этому ведете), тоже согласен. Ведь начало "красному террору" положили сам Ильич и его соратники и это вряд ли кто-то сможет опровергнуть.

Соответственно думаю более справедливо (в моем понимании) вспомнить не только плохое про Виссарионыча, но и отдать должное хорошему. Но без математики.

1

Ссылки выложу.

Выложи. На эти слова

как пишут:20,30,40 миллионов. А Солженицын( так называемая совесть нации и лжец) вообще пишет про 110 млн.
0

Мелочь да, какая?

0,8 только миллиона расстреляных.

В числе расстрелянных тысячи власовцев и др.членов нац.воинских подразделений воевавших на стороне немцев, предателей и полицаев. Всего воевали на стороне немцев 1,2 млн. Не всех конечно поймали или нашли.

"..В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России» (О реабилитации жертв политических репрессий". Закон РФ от 18 октября 1991).

«По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона "О реабилитации жертв политических репрессий" пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901 127 человек, из которых 637 614 реабилитировано.» 637 614 реабилитировано из ВСЕХ 3,7 млн репрессированных, в том числе и расстрелянных.То есть 2/3 оправдали.Причем оправдали второпях,бегло просматривая уголовные дела, как приказал Горбачев. Остальные все-таки виновны? Все-таки не жертвы!? Позвольте, а где же «миллионы жертв»?! Или как трындят по телеку : десятки миллионов.

Мантры читать заканчивай.

А доказывать что он был хороший, потому что другие - хуже, очередной бред.

Заслуги человека это мантры? Хороший подход к истории СВОЕЙ страны и СВОИХ же дедов.

Edited by Stas Romanov
0

Мантры - это то, что ты делаешь - подменаешь факты и повторяешь их многократно.

Все же стиль Панамы.

А 680 тысяч- это за два года, когда никаких полицаев, власовцев и прочих в помине не было.

в 1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека, в 1938 - 328618

http://stalinism.narod.ru/vieux/kazn.htm

ХВАТИТ ГНАТЬ ЧУШЬ.

Причем манера 100% потерял 200 000 расстреляных - да и х.. с ними. Какая мелочь.

Edited by Алекс
0

Выложи. На эти слова

http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema05.php( Институт демографии ГУ ВШЭ)

"..По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка „весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики…"

Про Со-ЛЖЕ-ницына.http://webcache.googleusercontent.com/search?

q=cache:lQ4q9cOJiMwJ:solzhenicyn.ru/modules/pages/Vystuplenie_po_ispanskomu_televideniyu.html+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD+110+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&cd=17&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pBH67OCJDwoJ:www.zlev.ru/49_14.htm+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD+110+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Солженицын прибыл в Мадрид и дал интервью программе Directisimo-1 в субботний вечер 20 марта в самый пик телевизионного времени (см. испанские газеты, ABC и Ya от 21.03.1976 г.). В своем телеинтервью он заявил, что 110 миллионов русских погибли, став жертвой социализма,"

"..Вопрос о числе репрессированных по сей день остается краеугольным камнем в обсуждении темы сталинских репрессий. Верхнюю планку в оценке числа «жертв коммунизма» задал, пожалуй, А.И.Солженицин, заявив в 1976 году в интервью испанскому телевидению о 110 млн. жертв...Интересна история появления у Солженицына цифры в 110 миллионов жертв. Во втором томе «Архипелаг ГУЛАГ» встречается другая цифра - 66 миллионов. Точная цитата выглядит так: «По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова это «сравнительно легкое» внутреннее подавление обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. Мы, конечно, не ручаемся за его цифру, но не имеем никакой другой официальной». (цит. по электронной версии lib.ru со ссылкой на изд. YMCA-PRESS, Paris, 1973)"

Edited by Stas Romanov
0

"Мама русского клоуна плакала - сын должен стать пожарником." (с)

Цитату сюда и ссылку на нее.

А не кучу ссылок не пойми на что.

0

В числе расстрелянных тысячи власовцев и др.членов нац.воинских подразделений воевавших на стороне немцев, предателей и полицаев.

То есть, ещё до начала ВОВ, Гитлер создал подразделения Власова и прочих тварей, а Сталин их успешно расстрелял. И все это за 2-3 года до начала ВОВ?

0

Я не отвергаю расстрелы, они были. Но не в ТАКИХ фантастических размерах, как пишут:20,30,40 миллионов. А Солженицын( так называемая совесть нации и лжец) вообще пишет про 110 млн.

Давай про РАССТРЕЛЫ как написал. Пока поливаешь ложью и грязью ты)

В твоих ссылка не про расстрелянных. Переворачиваем? Троллим?

0

ХВАТИТ ГНАТЬ чудовищную ложь на мою Родину!

Кто тебе мозги промывал?

Ты знаешь что такое Родина вообще?

То есть, ещё до начала ВОВ, Гитлер создал подразделения Власова и прочих тварей, а Сталин их успешно расстрелял. И все это за 2-3 года до начала ВОВ?

Ему застрелиться нужно было. Из-за своей халатности всех власовцев не перестрелял.

0

А какой ценой??? Особенно в той части, насчет подъема промышленности. Может отчасти и поэтому были многомиллионные осужденные, чтобы их бесплатно использовать на всех стройках-гигантах. "Таких" и в расход пускать не жалко. "Враги народа" ведь.

Чистка высшего командного состава РККА, зная, что войны не избежать - это не фашизм, по отношению к собственному народу??? Про научную и творческую элиту и говорить не стоит.

А вернул России захваченные пшеками земли - полная фигня. На протяжение ВСЕЙ ИСТОРИИ соседства русских и пшеков эти земли ВСЁ ВРЕМЯ переходили то к одним, то к другим. Но началось, когда ещё не было Российской Империи, и не было Речи Посполитой. Особой любви к пшекам не чувствую. Они крошки в моего деда и другим нашим солдатам в спину стреляли, при освобождении Польши от немцев. Но историю нельзя отрицать. Сталин не вернул земли Российской Империи, а заново оккупировал земли, ранее оккупированные пшеками. Спираль истории.

Ему застрелиться нужно было. Из-за своей халатности всех власовцев не перестрелял.

Ну как же так можно было то? Ну куда же смотрели тов. Берия и Ко. Вот во время ВОВ они и повылазили, недобитки. А Егоров, Блюхер, Тухачевский были главными Власовцами, правильно тов. Романов? Кстати, Вы не внучатый племянник тов. Романова Николая, которого мы расстреляли как "потенциального Власовца" и пособника Гитлера?

Edited by DOS
0

Давай про РАССТРЕЛЫ как написал. Пока поливаешь ложью и грязью ты)

В твоих ссылка не про расстрелянных. Переворачиваем? Троллим?

Слово "расстрелы" можешь читать как "погибло" или "жертвы". Слово "растрелы" часто используют на ТВ и особенно на "Эхо Москвы", поэтому я его и сипользовал ТАК ЖЕ как и они, в их манере. Дело не в том КАК фактически ушли из жизни люди, а в цыфре , действующей на эмоции народа. Всё у них по Геббельсу :"Мы добиваемся не правды, а эффекта" .

Про Солженицынские 110 млн жертв читал? Там ясно написано : потеряли 110 млн.

По одной из оценок Д. Волкогонова, в результате сталинских репрессий с 1929 по 1953 год в СССР погибло 21,5 миллиона человек. Волкогонов Д.А. "Триумф и трагедия".

Кто тебе мозги промывал?

Ты знаешь что такое Родина вообще?

Мне , как и тебе, мозги промывали с горбачевского 1985 г. Я тоже, как и ты, ругал и проклинал Сталина .3-4 года назад устал слушать как поливают грязью мою Родину, задумался : а почему они уже 20 лет долдонят про страшных коммунистов? Для чего? Какова цель? Почему не про Николая II или Александра I ? Или про Ивана Грозного,Екатерину или Петра, у них что жертв не было? Почему именно про Сталина, а не про миллионы истребленных индейцев или 2 млн ирландцев умершил с голоду в Великобритании? Почему поливают все советское, а сами ни х-р-ена не построили. Потом я из антисталиниста стал защитником его. Так что я бывший антисталинист.

Правда в твоём ехидстве есть.В 41-42 они и повылазили, как тараканы из щелей, все кого не посадили, стали помогать немцам. За что их потом и расстреляли тысячами.

0

Слово расстрелы можешь читать как погибло или жертвы. Слово растрелы часто используют на ТВ и особенно на Эхо Москвы поэтому я его и сипользовал ТАК ЖЕ как и они, в их  манере. Дело не в том КАК фактически ушли из жизни люди, а в цыфре , действующей на эмоции народа. Всё у них  по Геббельсу Мы добиваемся не правды, а эффектаПро Солженицынские 110 млн жертв читал? Там ясно написано : потеряли 110 млн.По одной из оценок Д. Волкогонова, в результате сталинских репрессий с 1929 по 1953 год в СССР погибло 21,5 миллиона человек. Волкогонов Д.А. Триумф и трагедия

Вот и у тебя все как у Геббелься и ЙЭХУ Москвы. Не правда, а эффект. Если ты слово жертва от слова расстрелянный отличить не можешь.

0

А какой ценой??? Особенно в той части, насчет подъема промышленности. Может отчасти и поэтому были многомиллионные осужденные, чтобы их бесплатно использовать на всех стройках-гигантах. "Таких" и в расход пускать не жалко. "Враги народа" ведь.

Чистка высшего командного состава РККА, зная, что войны не избежать - это не фашизм, по отношению к собственному народу.

Вчера не смотрел что ли на Пятом канале "Суд времени"? Там как раз про индустриализацию и "миллионы" зеков. Русофоб Сванидзе говорил :"ЛЮБАЯ стройка при Сталине начиналась с зоны и колючей проволоки".Но даже историки защищавшие позицию обвинителя сталинской индустриализации Млечина сказали иначе : "руками зеков построено от 1 до 10%" . Вот так! Причем точно сказать- 1 или 10 % не могут. Учти, что говорили антисоветчики. Если НЕПРЕДВЗЯТО поискать цыфры будет ещё меньше. Сванидзе в очередной раз уличен во лжи своими же антисоветчиками.

Зато результаты голосования 8%:92% в пользу Сталина говорят, что народ помнит лучшеее о СССР.

При Сталине построено 9 000 крупных предприятий.Руками народа.А нонче сколько?

Такие гиганты как Сталинградский,Харьковский тракторные заводы, Россельмаш,московское метро к примеру, не строились силами зеков!

Edited by Stas Romanov
0

Правда в твоём ехидстве есть.В 41-42 они и повылазили, как тараканы из щелей, все кого не посадили, стали помогать немцам. За что их потом и расстреляли тысячами.

То есть признаешь, что были чистки? Многочисленные причем ;)

0

Предлагаю не кормить тролля. Разжиреет)

0

Вот и у тебя все как у Геббелься и ЙЭХУ Москвы. Не правда, а эффект. Если ты слово жертва от слова расстрелянный отличить не можешь.

Я то отличаю и писал тебе , что нет разницы КАК человек ушел из жизни : расстрелян или умер в лагере.Всех под одну гребенку- и репрессированных, т.е. осужденных и растрелянных.

Повторяю,что слово"расстрелы" писал ТАК же как и принято сейчас говорить на ТВ. Всё в куче.Можно и "репрессировано.Для народа "все едино".

С Солженицыным устроило? 110 млн устроило?

Предлагаю не кормить тролля. Разжиреет)

Пока что троллишь ты. Ни одной цыфры , ни одного источника, одни эмоции и сравнения с Панамой.

Покажи свои цыфри и опровергни Хрущевские 3,7 млн репресированных за 30 лет.Не растрелянные , а осужденные 3,7. Не путай.

Или докажи про "миллионы" или "десятки млн" невинно убиенных.

У Иосифа Виссарионовича было как кровавое так и созидательное.Он строил промышленность, школы, больницы,театры и стадионы.А атомная бомба, которая спасла ССР от американского ядерного удара.Про это почему-то молчите.

Edited by Stas Romanov
0

Я то отличаю и писал тебе , что нет разницы КАК человек ушел из жизни : расстрелян или умер в лагере.Всех под одну гребенку- и репрессированных, т.е. осужденных и растрелянных. Повторяю,что слово"расстрелы писал ТАК же как и принято сейчас говорить на ТВ. Всё в куче.Можно и репрессировано.Для народа все единоС Солженицыным устроило? 110 млн устроило?

За народ не говори. ТО что ты привык повторять слова зомбоящика, причем не самые умные вещи оттуда - мы уже поняли)

С Солжем - не устроило. Ты переврал его слова, как всегда, впрочем.

0

За народ не говори. ТО что ты привык повторять слова зомбоящика, причем не самые умные вещи оттуда - мы уже поняли)

По ТВ ТОЛЬКО и гундосят про "ужасы" коммунистов и Сталина. Иного там нынче не услышишь. Может напомнишь,хоть что-нибудь хорошее сказанное в адрес СССР по ТВ ? Или что-нибудь умное про СССР.

Про народ пишу, т.к. ему предназначена эта ложь про Сталина. Результаты на этом форуме видны: защищаете позицию про миллионы жертв, которых на самом деле было много меньше.

Хотя....по результатам "Имени Россия" Сталин был на третьем месте.Народ все же помнит хорошее.

С Солжем - не устроило. Ты переврал его слова, как всегда, впрочем.

Всегда? Первый день на форуме, а уже всегда?

И где же я переврал-то? В ссылках не я вещал, я их только привел, не путай. И во втором томе "Архипелага" не я писал про более 60 млн жертв, а Солж.

Edited by Stas Romanov
0

b]А атомная бомба, которая спасла ССР от американского ядерного удара[/b].Про это почему-то молчите.

Не смеши шнурки!!! Какой ядерный удар по СССР. СССР тогда ещё не был "Империей Зла". И потом, у амеров бомба появилась в 45г, а у нас тока в 49г. Если они хотели нанести удар, чож они ждали-то 4 года???? Амеры может и тупые (Задорнов), но НЕ на СТОКА, чтобы по стране-победительнице угрожать ядерным ударом. Все это появилось намного позже, "СОИ" при Рейгане. Ввязать СССР в дорогостоящую гонку вооружений и вогнать в экономический коллапс, что и случилось.

0

Так на стороне фашистской(точнее, нацистской) Германии даже Советский Союз воевал.

Против кого воевал СССР на стороне нацисткой Германии? что-то я пропустил...

ПАКТ "молотов-рибентроп" и раздел части восточной европы - помню, было такое... даже совместный парад немецких и советских войск... - а чтобы плечом к плечу... может, расскажешь? :facepalme:

Военное сотрудничество

Много букофф... СОВМЕСТНЫЕ воинские операции - это одно, а предоставление портов, сводок погоды и пр...

Если ты не в курсе, еще 21го июня 1941г на немцкую сторону шли поезда с провизией и даже обувью "скороход" ленинградской обувной фабрики... И что?

Воевать против Польши?

Польская армии не оказала никакого сопротивления сов.армии в момент ввода войск. ни одного погибшего со стороны СССР... а немцы разгромили поляков за 2недели...и вышли на реку, которая стала границей в соответствии с ПАКТом.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.