komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Морпех с бородой - вообще геройский мужик, судя по количеству медалей.

гы..это в натуре Моторолла...и медальки у него днровские :facepalme: и звезда героя тоже
2

Какой?

Он перенаправил войска с московского направления на Юг, и часть бросил на Ленинград.

гы..это в натуре Моторолла...и медальки у него днровские :facepalme: и звезда героя тоже

Само собой, я же говорю - геройский мужик, и к российской армии не имеет вообще никакого отношения, либо из отпуска вернулся в свою гвардейскую бригаду морской пехоты.

2

а то, что англичане "вояки" еще те ...левые - так это известно.

Также, как и янки - если туалетной бумаги нет на войне, то ТЯГОТЫ войны просто невыносимые... :о)

Это они тебе сами сказали?
1

Главное, по книге не скажешь, что написал великий вождь-завоеватель и дьявол во плоти. Обычный человек. Скорее всего сам писал.

Ну а чем ему в тюрьме было ещё заниматься?

Это разве не Моторолла?

Само собой. Вот только одно время назад все говорили, что он вообще не является военнослужащим армии РФ, а давно уволился из бригады МП, но, видать, обратно приняли на службу, что ли :lol::facepalme: , до следующего отпуска :facepalme:

Это они тебе сами сказали?

Не, видать в той секретной части доводили, где чел бывал во время службы в том самом секретном батальоне в Ашхабаде.

Edited by des
0

обратно приняли на службу

почему обратно...это же парад в ДНР...кто ж его на КП пустит
2

почему обратно...это же парад в ДНР...кто ж его на КП пустит

С этих - станется :facepalme:

0

Он перенаправил войска с московского направления на Юг, и часть бросил на Ленинград.

Ну это не ошибка. Это осознанный план, дальнейшая стратегия на лето 1942 г. после провала зимней кампании 41-го.

0

Ну это не ошибка. Это осознанный план, дальнейшая стратегия на лето 1942 г. после провала зимней кампании 41-го.

Так он сделал это в конце лета 41-го.

0

Не только она, их полно было.

Морпех с бородой - вообще геройский мужик, судя по количеству медалей.

ну судя по тому как в меньшинстве ногебал порошенковцев - да. кстати в Чечне зам командира был. я не знаю круто или нет это, ты военный бывший - тебе виднее. чувак 83-го года )

0

Готт пошёл на север, Гудериан пошёл на юг, а Москву то нечем было оборонять после уничтожения двух эшелонов обороны, тогда Гудериан чуть ли не на коленях просил Гитлера отменить приказ и не перенаправлять две танковые группы а ударить по Москве и взять её в октябрю, а то и в середине сентября, и это было бы сделано, войск там ещё не было.

ну судя по тому как в меньшинстве ногебал порошенковцев - да. кстати в Чечне зам командира был. я не знаю круто или нет это, ты военный бывший - тебе виднее. чувак 83-го года )

Он был заместитель командира взвода связи, насчёт крутизны ничего не скажу, любой солдат на войне - крут, если делает свою работу честно.

Это перенаправление двух танковых групп с московского направления дало время на то, чтобы подтянуть дивизии из внутренних округов страны, собрать и поставить под ружье десятки частей ополченцев, курсантов и так далее, закончить можайскую линию обороны, короче, это был самый большой подарок Гитлера Сталину.

Это была одна из трёх самых больших ошибок Гитлера, которые оказали очень большое влияние на ход войны.

0

а то, что англичане "вояки" еще те ...левые - так это известно.

Честно говоря, мне об этом неизвестно. Всегда думал, что народ колонизировавший полмира, воевать точно умеет.
2

Честно говоря, мне об этом неизвестно. Всегда думал, что народ колонизировавший полмира, воевать точно умеет.

Та ни, Ташкент-2009 их всех одной левой, судя по всему, даже без туалетной бумаги. :facepalme:

Вторая самая глобальная ошибка - остановка Лееба у Питера и отмена первоначального плана штурма Ленинграда сходу силами группы войск, потому что Лееб вышел к Питеру почти с месячным опережением графика, потому что в Прибалтике сопротивления вообще никакого не было оказано. Зачем это было сделано, никто не знает, но Питер тогда было защищать нечем.

Ну и третья - это Кавказ и нефть Грозного, само собой. Захотелось же ему взять именно Сталинград, а не там ударить, что тоже, кстати, предлагали его генералы.

2

Просто интересно, на чем основан такой вывод.

0

Просто интересно, на чем основан такой вывод.

Так он, видать, воевал и с теми и с теми, либо роспропы перечитал про низкий моральный дух англо-американских войск.

0

Готт пошёл на север, Гудериан пошёл на юг, а Москву то нечем было оборонять после уничтожения двух эшелонов обороны, тогда Гудериан чуть ли не на коленях просил Гитлера отменить приказ и не перенаправлять две танковые группы а ударить по Москве и взять её в октябрю, а то и в середине сентября, и это было бы сделано, войск там ещё не было.

Это перенаправление двух танковых групп с московского направления дало время на то, чтобы подтянуть дивизии из внутренних округов страны, собрать и поставить под ружье десятки частей ополченцев, курсантов и так далее, закончить можайскую линию обороны, короче, это был самый большой подарок Гитлера Сталину.

Это была одна из трёх самых больших ошибок Гитлера, которые оказали очень большое влияние на ход войны.

Да помню я это. В книжке Гудериана это описано. Но мне кажется. Гудериан так сильно сокрушался об этом, потому, что очень хотел(я б даже сказал мечтал) въехать в Москву на танке. Это как соревнование среди советских командующих кому достанется честь штурмовать Берлин. Но это не была ошибка, а осознанный план, который привёл к грандиозному киевскому котлу. В плен попало полмиллиона солдат СА.

Если бы быть точно уверенным, что после взятия Москвы война тут же закончится, то можно считать это ошибкой. А так это бабка надвое сказала, что было бы если бы в Киеве осталась бы семисотысячная группировка СА, которая могла ударить в тыл. В общем, тут слишком много если, чтобы уверенно утверждать об ошибке. Можно лишь сильно подозревать, что Москва не была бы взята если бы не забрали танки Гудериана и Гота, но было-ли это действительно ошибкой - вряд-ли.

1

Вторая самая глобальная ошибка - остановка Лееба у Питера и отмена первоначального плана штурма Ленинграда сходу силами группы войск, потому что Лееб вышел к Питеру почти с месячным опережением графика, потому что в Прибалтике сопротивления вообще никакого не было оказано. Зачем это было сделано, никто не знает, но Питер тогда было защищать нечем.

Ну и третья - это Кавказ и нефть Грозного, само собой. Захотелось же ему взять именно Сталинград, а не там ударить, что тоже, кстати, предлагали его генералы.

Ну это всё "ошибки" "крепкого заднего ума". ;) С высоты наших нынешних знаний(да и любого обывателя после 1945г) можно сказать, что его главной ошибкой было напасть на СССР(задним умом мы все крепки, все стратеги). ;) Edited by Evtanazia
2

Ну это всё "ошибки" "крепкого заднего ума". ;) С высоты наших нынешних знаний(да и любого обывателя после 1945г) можно сказать, что его главной ошибкой было напасть на СССР(задним умом мы все крепки, все стратеги). ;)

Не совсем так, это как разбор шахматной партии, когда со стороны сразу виден пропущенный хороший ход. Тем более Гудериан предлагал сделать именно это.

что было бы если бы в Киеве осталась бы семисотысячная группировка СА, которая могла ударить в тыл.

Хорошо, какая группировка, против неё наступала своя группа войск.

Но это не была ошибка, а осознанный план, который привёл к грандиозному киевскому котлу. В плен попало полмиллиона солдат СА.

Это был ошибочный план. Киев был просто мелочью по сравнению с Москвой по целому ряду причин.

0

Не совсем так, это как разбор шахматной партии, когда со стороны сразу виден пропущенный хороший ход. Тем более Гудериан предлагал сделать именно это.

Одно дело пропущенный хороший ход(если только это не откровенный зевок ферзя или мата). Другое дело другая шахматная комбинация. Можно выбрать атаку на короля, которая может привести к мату, а можно выбрать комбинацию на выигрыш фигуры. Но какая из них приведёт к выигрышу можно сказать лишь по окончании партии. В конце проигранной партии можно лишь сказать, что выбор был сделан неправильно, но был-ли правилен второй выбор можно узнать лишь заново сыграв партию с того хода-выбора.

Если бы была машина времени и пошли бы по гудериановскому сценарию, и если бы войну выиграла бы Германия, тогда можно было бы говорить об ошибке первого выбора(вон сколько "бы"). Но "история не терпит сослагательного наклонения". ;)

1

Дело не только в одном Гудериане, а Браухич и Гальдер говорили Гитлеру тоже самое. Ты же знаешь, кто это, да?

Я сейчас рассматриваю этот вопрос безотносительно 45-го года, а только с точки зрения того, что было тогда.

Имеем - до 16 октября Москву было защищать некому, только 16-го прибыли первые дивизии с ДВ и Сибири и с ходу пошли в бой. До этого - только ополчение и курсанты. Что это такое для двух танковых групп я говорить не буду, они за несколько дней перемололи потом даже эти дивизии.

Группа армий "Юг" прерасно справлялась с измотанной и деморализованной группировкой под Киевом, а после того, как взяли Кременчуг к концу августа, то там и без танков Гудериана был полный пушной зверёк для советских войск из-за чудовищной ошибки Сталина.

0

Дело не только в одном Гудериане, а Браухич и Гальдер говорили Гитлеру тоже самое. Ты же знаешь, кто это, да?

Точно не знаю. Но это не меняет моей позиции. Извини я баиньки. :blush:
0

Точно не знаю. Но это не меняет моей позиции. Извини я баиньки. :blush:

Хороших снов.

0

Он тебе кто, дядя? Ну тогда прости. Не знал.

Данивапрос, неделя бана за переход на личности.
1

они колонизировали только отсталые народы да всяких негров, кто даже до отсталых не дотягивает. отостальных только по голове получали. и от немцев и от французов и от голландцев ))

1

Если не было особо смысла, то для чего тогда была нужна "битва за Англию"?

Понуждение к миру(с) Гесс потом зафейлил с этой темой.

Название конечно громкое, но это было только воздушное сражение.

0

они колонизировали только отсталые народы да всяких негров, кто даже до отсталых не дотягивает. отостальных только по голове получали. и от немцев и от французов и от голландцев ))

вороде индусов не назвать совсем уж отсталыми. Но от японцев получали они знатно. По крайней мере ряд колоний отдали им, как французы и кто еще там был. Освобождали эти страны уже американцы. У последних позиции и усилились от этого в том регионе. Потом пошли национально-освободительные движения. В ряде книг и фильмов говорится что вьетнамцев поначалу поддерживали американцы негласно против французов.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.