komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Мне не поверили, когда я сказал то же самое. :)

Знаешь, трудно поверить, если всю жизнь тебе вколачивали в голову обратное. В общем, процесс смены убеждений довольно долгий.

0

Знаешь, трудно поверить, если всю жизнь тебе вколачивали в голову обратное. В общем, процесс смены убеждений довольно долгий.

В некоторых случаях практически невозможно это сделать.

0

Дес, я тут наткнулся на Ржевскую операцию, которую вёл Жуков. Я так понимаю, крупнейшее сражение ВМВ, о котором практически широко не упоминали. И наткнулся на цыфру потерь с нашей стороны - 2 миллиона человек! Это на самом деле столько? Или Латынина соврала?

0

Дес, я тут наткнулся на Ржевскую операцию, которую вёл Жуков. Я так понимаю, крупнейшее сражение ВМВ, о котором практически широко не упоминали. И наткнулся на цыфру потерь с нашей стороны - 2 миллиона человек! Это на самом деле столько? Или Латынина соврала?

Соврала, конечно же. Но потери были колоссальные. Операция "Марс" , по-моему, так назывался комплекс самых идиотских наступательных действий Красной Армии в 1942-м году, за которые несёт личную ответственность маршал Победы, но совсем скромно забыл это помянуть в своих мемуарах, как и про другие свои позоры на той войне, особенно Киев.

Если бы не этот идиотизм Жукова, то "всё могло бы быть по-другому", одна из грубейших и ужаснейших стратегических ошибок начального периода война, не будь её - война могла бы закончится гораздо раньше, удар там - катастрофическая ошибка Красной Армии, а точнее, Жукова. Вторая по степени после Киева, если не первая, и вместе с Ленинградом - входит в тройку самых тяжелых ошибок этот человека. Но ошибаются все, как говорится, только мера ответственности у всех разная.

0

Неплохо вчера высказались у Соловьева:

"...Это Европа, захваченная нацистами напала на коммунистическую Россию (СССР). В результате неимоверных усилий и потерь народ Союза дал сокрушительный отпор врагу и очистил Европу от нацизма. Но не всем нравится такая победа... Поэтому они вместо того, чтобы праздновать "День победы" ищут не понятно какого примирения... Неужели с нацистами?"

0

Неплохо вчера высказались у Соловьева:

Так там все передачи только для таких вот высказываний. :facepalme:

1

Если бы не этот идиотизм Жукова, то "всё могло бы быть по-другому", одна из грубейших и ужаснейших стратегических ошибок начального периода война, не будь её - война могла бы закончится гораздо раньше, удар там - катастрофическая ошибка Красной Армии, а точнее, Жукова. Вторая по степени после Киева, если не первая, и вместе с Ленинградом - входит в тройку самых тяжелых ошибок этот человека. Но ошибаются все, как говорится, только мера ответственности у всех разная.

Она и про Ленинград отметилась, заявила, что Сталин его просто слил. И Гитлер его не взял только потому, что не хотел кормить его жителей. Что типа была возможность их кормить, но не было ни желания, ни, соответственно, топлива для грузовиков.

Женщина, что с неё взять.

Но про Марс я и у других встречал. Типа одно из величайших поражений.

0

, что Сталин его просто слил.

Это не так, просто ситуация сложилась так, что был ряд катастрофических ошибок, Сталина в том числе, потом были другие . более насущные вопросы, а голод, так кого он когда волновал? Можно почитать сколько от голода погибло во вполне себе мирное время, в начале 30-х, по всей стране.

Гитлеру зачем нужно было лезть в этот город? он замкнул кольцо, немцы попыток штурма не предпринимали, да и нечем им было, по большому счёту, после отправки 4-й танковой группы под Москву.

0

Это не так, просто ситуация сложилась так, что был ряд катастрофических ошибок, Сталина в том числе, потом были другие . более насущные вопросы, а голод, так кого он когда волновал? Можно почитать сколько от голода погибло во вполне себе мирное время, в начале 30-х, по всей стране.

Ну тоже примерно так и подумал.

А Киев же тоже Жуков сдал, да?

0

Советские войска так же проявили себя там непонятно как, нормальных и вменяемых попыток прорыва блокады - не было, то, что было предпринято, было чем угодно, только не попытками реального прорыва блокады. Такая, всех вполне устраивающая ситуация, позиционная война, никто особо не напрягался, у немцев это вообще было что-то типа "отстойника" и курорта для частей.

Формально - нет, но он сделал все, что бы это произошло. Он утверждал, что немцы не смогут форсировать Днепр в его нижнем течении, типа, ширина этой реки там более километра, поэтому там не было ни войск, ни средств. А они за СУТКИ соорудили наплавной мост и без единой потери перебросили танковые группы у районе Кременчуга, после этого тяжелое положение стало катастрофой. Но вину возложили на Кипроноса, который геройски погиб в бою при попытке прорыва.

Ленинград могли взять, но по непонятным до сих пор причинам Гитлер остановил группу армий "Север", которая на одном дыхании проскочила всю Прибалтику., там вообще все странно было, если честно, сколько читал, даже у ученых нет единого толкования - ПОЧЕМУ так произошло.

Немцы там оставили Первый воздушный флот и два армии - номера не помню, все танки оттуда забрали, хотели даже ещё и армии ополовинить, то есть, внезапно он перестал представлять интерес для Гитлера, хотя вначале было иначе.

0

Путин снова соврал. На этот раз про пакт Молотова-Рибентроппа.

А что соврал то?

Роспропа об этом скромно умолчала, поэтому источник здесь.

по приведенной тобой ссылке интерфакса написано же вроде

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о пакте, заявила, что "было сделано на противоправной основе". При этом она добавила, что, "конечно, Вторая мировая война исходила от национал-социалистской Германии, и мы в Германии несем за это нашу историческую ответственность".
Edited by Тямик
0

Это они тебе сами сказали?

Maxxxi! Сужу по фильмам 50-70х годов, которые Голливуд снимал про WW2 - как они её (и DES тоже) любят называть.

там такие "подвиги" и "Лишения", такие "страдания военнопленных союзников", что порой закрадывались сомнения - а не киносатира ли? нет...вполне себе, "правда Голливуда" или американо-героическое кино...правда без той доли Шизофрении, что появилось в фильмах про Войну в 90х и "нулевых" годах (типа "рядового Райана") - там уже совсем Бред попёр во все стороны...

Конечно, кино не есть правда...но ситуёвины очень характерные.

Всегда думал, что народ колонизировавший полмира, воевать точно умеет.

Вспомни их афганские компании и ты поймешь, как ты заблуждаешься.

Ну, а война 1939-1944 с немцами...вообще, песня.

Не, видать в той секретной части доводили, где чел бывал во время службы в том самом секретном батальоне в Ашхабаде.

DES - твои потуги в "резиденты комеди-клаб" просто смешны. не тянешь. LOL :facepalme:

1

Сужу по фильмам 50-70х годов

ну я таки понял :facepalme:
2

Готт пошёл на север, Гудериан пошёл на юг, а Москву то нечем было оборонять после уничтожения двух эшелонов обороны, тогда Гудериан чуть ли не на коленях просил Гитлера отменить приказ и не перенаправлять две танковые группы а ударить по Москве и взять её в октябрю, а то и в середине сентября,

и это было бы сделано, войск там ещё не было.

Это перенаправление двух танковых групп с московского направления дало время на то, чтобы подтянуть дивизии из внутренних округов страны,..короче, это был самый большой подарок Гитлера Сталину.

Это была одна из трёх самых больших ошибок Гитлера, которые оказали очень большое влияние на ход войны.

Если бы да кабы - во рту выросли Грибы,

Получился бы не рот - натуральный Огород! (с)

Да DES! Войну, судя по твоему тону поста (вполне себе, сожалеющему) выиграли совсем "не те люди"?

Так и вижу твою грустную физиономию, когда ты свой пост писал.

Ты на чьей стороне? Ты чей?

Запомни! История не терпит сослагательных наклонений! Не может быть сожаления или "как жаль, что...." по отношению к Агрессору, или ты, как господин Резун считаешь, что Сталин напал бы 23го июня на Гитлера?

Твой Цинизм - безграничен.

А твои знакомые и близкие знают, про то, что ты тут пишешь? (просто интересно)

4

Твой Цинизм - безграничен.

Вешайся, душара!(с) :lol: , ты меня уже утомил своим столь пристальным вниманием к моей персоне, есть по факту сказанного что обсудить?

2

Вторая самая глобальная ошибка - остановка Лееба у Питера и отмена первоначального плана штурма Ленинграда сходу силами группы войск, потому что Лееб вышел к Питеру почти с месячным опережением графика, потому что в Прибалтике сопротивления вообще никакого не было оказано. Зачем это было сделано, никто не знает, но Питер тогда было защищать нечем.

Ну и третья - это Кавказ и нефть Грозного, само собой. Захотелось же ему взять именно Сталинград, а не там ударить, что тоже, кстати, предлагали его генералы.

Надо было тебе пораньше родиться и стать консультантом Вермахта... совсем не смешно.

Стыдно за тебя просто.

0

Maxxxi! Сужу по фильмам 50-70х годов,

а про войну 1812-го года из романа Толстого "Война и мир", да? :facepalme:

Стыдно за тебя просто.

Будешь вторым за последнюю неделю :lol:

Если бы да кабы - во рту выросли Грибы,

Получился бы не рот - натуральный Огород! (с)

Это самый серьёзный исторический довод :lol:

0

Не совсем так, это как разбор шахматной партии, когда со стороны сразу виден пропущенный хороший ход.

Это был ошибочный план. Киев был просто мелочью по сравнению с Москвой по целому ряду причин.

Шахматная партия?????? LOL!

Там люди погибали...., а у тебя "хороший ход"...

Как в Ревизоре было написано? "Унтер-офицерская вдова сама себя высекла!".... вот именно.

0

Надо было тебе пораньше родиться и стать консультантом Вермахта...

Так из нас двоих это ты - ФАНАТ ГЕРМАНИИ, а не я :lol:

Шахматная партия?????? LOL!

Именно так оно и происходит. Исследователи разбирают войны, кто-то там погибал, для кого-то это предмет исследования, кто-то на этом просто деньги делает.

Так и вижу твою грустную физиономию, когда ты свой пост писал.

Какая у тебя богатая фантазия :D

DES - твои потуги в "резиденты комеди-клаб" просто смешны. не тянешь. LOL

Зато у тебя это здорово получается, что ни пост про свою службу в секретном бате - то сплошная лажа.

1

Имеем - до 16 октября Москву было защищать некому,

Что это такое для двух танковых групп я говорить не буду, они за несколько дней перемололи потом даже эти дивизии.

Группа армий "Юг" прекрасно справлялась с измотанной и деморализованной группировкой под Киевом, а после того, как взяли Кременчуг к концу августа, то там и без танков Гудериана был полный пушной зверёк для советских войск из-за чудовищной ошибки Сталина.

Ты вообще Присягу то давал? в советских войсках служил??

Как же мне жаль, что до тебя "особисты" не добрались...

Они бы тебя быстро любовь к шахматам и пр... "мудрости" бы выветрили...да и на "исправление заблуждений" отправили бы тебя... я бы поаплодировал только этому.

Читаю и поражаюсь, насколько можно ТАК не любить свою Родину?

1

Ташкент-2009, у тебя есть возражения по сути того, что я сказал, а не по поводу моих морально-нравственных качеств? А то твои завывания на тему моей аморальности меня уже несколько даже утомили, ввиду их частой повторяемости.

Ты вообще Присягу то давал? в советских войсках служил??

Не, меня без присяги взяли, так, чисто символически :lol: :lol: :lol:

Как же мне жаль, что до тебя "особисты" не добрались...

Особая тройка НКВД? :lol: :lol: :lol:

... я бы поаплодировал только этому.

Я тебя тоже очень люблю, добрый человек :lol: :lol: :lol:

1

А кушали бы солдатики какую тушенку? И на каких бы "студебеккерах" бы ездили?

в 1943 Враг находится на территории страны, но его разгром, как оказывается, был заранее известен.

Ну конечно, без америкосов никогда бы не победили...и ели ТОЛЬКО тушенку с названием "второй фронт"?

И машины были только виллисы и студебеккеры?

Шутишь?

В 1943г после Сталинграда и Курской битвы - исход войны стал понятен всем (и на Западе и самим немцам).

Дальше - было желание отсрочить агонию 3го рейха...

0

Особая тройка НКВД?

кстати а в годы твоей службы если бы ты сказал, что Сталин говно был, а Жуков его попколиз то что бы тебе сделали?

Ташкент-2009, будешь флеймить выпишу отпуск...надолго. ЭПМ©

0

кстати а в годы твоей службы если бы ты сказал, что Сталин говно был, а Жуков его попколиз то что бы тебе сделали?

В период с 1987 по 1989? Ничего бы не сделали, на тот момент про Сталина это была официальная линия партии, а Жуков....скажем так, он никому был не интересен как персонаж, чтобы за высказавания в его адрес карать. Вот если бы я про маршала Язова Д. такое сказал, то знакомство с майором Смирновым было бы мне снова обеспечено :D

Хотя ,в мои времена уже была относительная "перестройка" даже в Красной Армии, хотя, личный дебилизм сотрудников ВКР присутствовал.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.