komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

чем плоха победа англичан в Тунисе?

Сталин ведь ещё в самом начале знал, что"наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами"? Вот и воевал бы сам, без помощи. Плюс минус года-два войны, плюс минус 7-14 миллионов убитых советских людей.

Хочешь сравнивать арабов (ничего не имею против), и немецкие войска фельдмаршалла Паулюса?

Там берданки, а тут танки... ну да... одно и то же...

Тебе надо было и Сталину посоветовать....

Напомню всем ленд-лизовским подсчитателям... когда после войны стали возвращать машины (те же Виллисы) обратно в США, то моряки с первого парохода увидели, что после разгрузки ВСЕ джипы отправлялись прямо тут же в порту под пресс.... и тогда было принято решение не возвращать технику, а выплачивать за нее...это общеизвестный факт.

0

Помню, как меня таскали за фотографии, которые я отправил в письме в Голландию к подружке, чуть не обвинили в выдаче страшного секрета врагу(там был автомат АКС, жутко секретное оружие на тот момент :lol: :lol: :lol: и мы были в беретах и в тельниках :facepalme: , типа. враг не должен знать, что советские десантники размещены в Европе :facepalme: )

0

кстати а в годы твоей службы если бы ты сказал, что Сталин говно был, а Жуков его попколиз то что бы тебе сделали?

Ташкент-2009, будешь флеймить выпишу отпуск...надолго. ЭПМ©

А я никогда бы ТАК не сказал.... я уважаю Жукова и к Сталину неоднозначное отношение...

И я не менял свои предпочтения в угоду коньюктуре.

1

что после разгрузки ВСЕ джипы отправлялись прямо тут же в порту под пресс.... и тогда было принято решение не возвращать технику, а выплачивать за нее...это общеизвестный факт.

Я представляю душевную травму моряков :facepalme: , вот только основанием для невыполнения взятых на себя обязанностей это никак не может служить.

Хочешь сравнивать арабов (ничего не имею против),

Ты всерьез полагаешь, что в Тунисе воевали против арабов? :lol: :lol: :lol: Ты просто уникум, я никогда ещё такого не слышал , даже от молдован в армии.

0

я уважаю Жукова

а я нет...положил столько народа зазря...
2

Вот видишь, Шторм, наглядный тебе пример практически того самого, о чём я недавно по телефону тебе говорил. Прибежал оппонент, излил посильно, вспомнил всё. Пожалел о том, что я до сих пор живой и что мной особисты не интересовались, пристыдил, осудил, а что сказать хотел - осталось никому не понятным, потому что этот парадоксальный кадр считает, что в Тунисе англичане воевали против арабов с берданками :facepalme: :facepalme: :facepalme:

И вот ровно каждый раз, когда дело касается Курской битвы(как в позапрошлый раз), в танке сгоревшего дедушки или покупкой его дочерью предметов личной гигиены - все происходит как по накатанному сценарию, ор-крик-какие-то обвинения, угрозы, даже в СНБ на меня чел грозился "стукануть", о как накрывает на тему патриотизьмЫ :facepalme::lol: , ну как с такими можно говорить на исторические темы, а?

а я нет...положил столько народа зазря...

Это сложный вопрос в условиях войны, очень сложный. Жизнь солдата - разменная монета, но когда солдаты гибнут при выполнении сурового, но необходимого и неизбежного приказа и боя - это одно, когда они гибнут сотнями тысяч в результате преступной халатности. безграмотности и просто преступной трусости командиров - это совсем другое.

Лично для меня Жуков - подонок, который прошёл по трупам солдат и присвоил себе победы Конева, Ватутина, Василевского. Рокосовского а свои поражения возложил на других, его руки по локоть в крови собственных солдат, а его заносчивость и самомнение привели его после войны к вполне закономерному результату.

Edited by des
2

Читаю и поражаюсь, насколько можно ТАК не любить свою Родину?

Ташкент, где Родина, а где ошибки командования армиями Вермахта ?

Ясен пень, случилось как случилось - и люди - В СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ рады, что случилось именно так (я про ошибки Гитлера), думаю, Дес тоже рад.

Твоя беда в том, что ты все воспринимаешь через какие-то призмы с идиотским коэффициентом преломления прочитанного.

Это сложный вопрос в условиях войны, очень сложный.

Ясен пень, что всего нельзя учесть, но за Ржев никто не ответил тогда - а должен был, учитывая, что не осень 41-го была на дворе.

1

рады, что случилось именно так (я про ошибки

Я как-то боролся на ЦС"Динамо", открытом, с одним армянином, так он там открыто и явно фуцанул один момент, в результате влетел на результативный подхват под одну ногу и проигрывая три-ноль я смог выиграть четыре-три, так мой тренер мне прямо сказал, если бы не его тупая ошибка, то фиг бы ты выиграл, и я был очень рад этому моменту.

Точно также и тут, почему нельзя детально разобрать то или иное сражение, и разобрать ход действий. сильные и слабые стороны и так далее. Думаю, это невозможно только с теми. кто считает , что в Африке , в Тунисе, англичане воевали не против немецко-итальянских войск. а против арабов с берданками :lol: :lol: :facepalme:

1

Прибежал оппонент

Противник. От слова "противный".

Оппонент - имеющий просто отличную от твоей точку зрения, вот и все. Точки зрения. я, как не пытался найти, в его постах - НЕ НАШЕЛ.

А искать я умею иногда получше спаниеля :D

0

Противник. От слова "противный".

Оппонент - имеющий просто отличную от твоей точку зрения, вот и все. Точки зрения. я, как не пытался найти, в его постах - НЕ НАШЕЛ.

А искать я умею иногда получше спаниеля :D

И тут ты, Сара, тоже права(с)

Ташкент, где Родина, а где ошибки командования армиями Вермахта ?

Причем ошибок этих, кто у тех, что у других, хватало выше крыши. Только вот природа ошибок было немного разная.

0

Операция "Марс" , по-моему, так назывался комплекс самых идиотских наступательных действий Красной Армии в 1942-м году, за которые несёт личную ответственность маршал Победы, но совсем скромно забыл это помянуть в своих мемуарах, как и про другие свои позоры на той войне, особенно Киев.

Это только твое мнение, или мнение военных историков? Я это к тому, что иногда складывается ощущение, что "Остапа понесло". Я читаю твои опусы всегда с интересом, но все же, иногда надо знать меру. Строго IMHO.

1

Напомню всем ленд-лизовским подсчитателям... когда после войны стали возвращать машины (те же Виллисы) обратно в США, то моряки с первого парохода увидели, что после разгрузки ВСЕ джипы отправлялись прямо тут же в порту под пресс.... и тогда было принято решение не возвращать технику, а выплачивать за нее...это общеизвестный факт.

на почитай..более-менее внятная статья

http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/

Я это к тому, что иногда складывается ощущение, что "Остапа понесло".

а что мешает опровергнуть Дес-а написав своё виденье? И при необходимости подкреплять доками или статьями?
0

Народ, чё за баталии?

Каким образом обсуждение ошибок верховного командования умаляет Победу советского народа в войне?

Не забывайте, что из 100 человек, отправленных на фронт, вернулось только трое. И это цена этих ошибок.

И до сих пор никто из потомков не знает точного числа потерь. Уж явно не потому, что не хочет знать.

0

Каким образом обсуждение ошибок верховного командования умаляет Победу советского народа в войне?

Никаким! Это всего лишь обмен мнениями. По крайней мере, я вижу формат форума в таком ключе.
0

Господа, последнее китайское предупреждение, не нарушайте грань между легким троллингом и статьей 2.10 правил. ЭПМ.

0

Не забывайте, что из 100 человек, отправленных на фронт, вернулось только трое.

Лишний ноль? :icon_eek:

0

а что мешает опровергнуть Дес-а написав своё виденье?

Или времени нет или знаний этого предмета :facepalme:

Не забывайте, что из 100 человек, отправленных на фронт,

Это не так совершенно. За всё время войны через армию прошло порядка 35 миллионов человек, погибших и умерших от ран порядка 10 миллионов. Когда откроют архивы, тогда станут ясны истинные цифры.

0

Операция "Марс" , по-моему, так назывался комплекс самых идиотских наступательных действий Красной Армии в 1942-м году, за которые несёт личную ответственность маршал Победы,...

Я ратую за политкорректность без навешивания ярлыков и призываю проявить уважение к личности маршала Жукова в той же мере как и к военначальникам Вермахта. А по-поводу операции "Марс", да была провалом, но оказала определенное влияние на дальнейшие события.

Задачи, которые ставились командованием перед армиями и фронтами в "Марсе", решены не были, но это не означает, что операция не оказала никакого влияния на обстановку на фронте. Помимо замысла существует объективное значение операции. Во-первых, нельзя отрицать, что в отражении советского наступления против Ржевского выступа были задейство' ваны танковые дивизии, которые могли быть направлены на деблокирование окруженной 6-й армии Ф. Паулюса. В реальности деблокирующий удар проводился свежей 6-й танковой дивизией Э. Рауса(159 танков), прибывшей из Франции, иро-кированными с Северного Кавказа и из 2-й танковой армии ГА "Центр" 23-й и 17-й танковыми дивизиями. Последние две дивизии насчитывали примерно по полусотне танков. В отражении наступления Калининского и Западного фронтов были задействованы резервы – 12-я (из ГА "Север"), 19-я и 20-я танковые дивизии. При отсутствии воздействия на Ржевский выступ со стороны Западного и Калининского фронтов эти три соединения могли отправиться деблокировать окруженную в Сталинграде немецкую группировку.

http://modernlib.ru/books/glanc_devid/krupneyshee_porazhenie_zhukova_katastrofa_krasnoy_armii_v_operacii_mars_1942_g/read/

1

del

Edited by alish13
0

Правда, не все в армии принимали участие в БД и не все были на фронтах.

0

Я ратую за политкорректность без навешивания ярлыков

Так точно такие же идиотичные операции были и у немцев(штурм Сталинграда, например), или тебе не нравится само слово "идиотичные"?

Операция "Марс" не была провалом, провал - это когда кто-то у любовницы и пришёл её муж внезапно, а это - катастрофа и трагедия более чем полумиллиона человек и упущенная реальная возможность закончить войну гораздо раньше.

И самое главное, мне нравится скромность товарища Жукова, который почему-то забыл упомянуть о всех своих провалах и выставил себе маршалом Победы в своих мемуарах. Просто поразительная и нечеловеческая скромность.

Никаким! Это всего лишь обмен мнениями. По крайней мере, я вижу формат форума в таком ключе.

Тогда, когда он возможен, но когда прибегают люди и начинают истерить не имея своего мнения вообще, то обмен тем, чего нет у них становится весьма проблематичным.

0

Это не так совершенно. За всё время войны через армию прошло порядка 35 миллионов человек, погибших и умерших от ран порядка 10 миллионов. Когда откроют архивы, тогда станут ясны истинные цифры.

Не знал.

Получается, и это неправда.

0

А вот что сказал наш Президент на эту тему, во время встречи в Москве 8 мая:

"Годы Великой Отечественной войны это были мнения о том, что это не арифметика. Это не бухгалтерия. Я считаю, что такие замечания делать не тактично, во­первых, а во­вторых, не корректно. Разумеется, война сама по себе стала тяжелейшим испытанием для всех народов советских республик, но, тем не менее, особая роль в Победе, без всякого преувеличения, я это подчеркиваю, принадлежит, прежде всего, русскому народу. Я за каждое слово несу ответственность и народам всей России, которая понесла колоссальные людские и материальные потери, и на плечи, которой легла главная тяжесть борьбы с фашизмом", ­ подчеркнул президент Узбекистана Ислам Каримов.

пруф

1

А вот что сказал наш Президент на эту тему, во время встречи в Москве 8 мая:

"Годы Великой Отечественной войны это были мнения о том, что это не арифметика. Это не бухгалтерия. Я считаю, что такие замечания делать не тактично, во­первых, а во­вторых, не корректно. Разумеется, война сама по себе стала тяжелейшим испытанием для всех народов советских республик, но, тем не менее, особая роль в Победе, без всякого преувеличения, я это подчеркиваю, принадлежит, прежде всего, русскому народу. Я за каждое слово несу ответственность и народам всей России, которая понесла колоссальные людские и материальные потери, и на плечи, которой легла главная тяжесть борьбы с фашизмом", ­ подчеркнул президент Узбекистана Ислам Каримов.

Волговод, здесь ничего не сказано о приватизации праздника Российской Федерацией.

И это, никто и не отрицал вклада русского народа.

Всё, о чём просят - не отрицать вклад других народов.

1

Всё, о чём просят - не отрицать вклад других народов.

А кто отрицает? :blink:

Волговод, здесь ничего не сказано о приватизации праздника Российской Федерацией.

С чего такое мнение? Я про приватизацию? Кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает. Колхоз - дело добровольное ©

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.