komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

А "помощь" это когда "даром", т.е. - "бесплатно".

Примерно так в некотором роде (%50 минимум - не помню точно) - и получилось.

0

Это вообще не вопрос, ты просто скажи, что конкретно ты - не понимаешь, почему так произошло

кому тебе лично сказать?

0

Если судить по этой тупой логике, то Китай тоже победители?

Кто больше потерял - тот победил - логика действительно тупая, но она возникла только у тебя :facepalme:

кому тебе лично сказать?

Уже сказал :D

0

Примерно так в некотором роде (%50 минимум - не помню точно) - и получилось.

Но есть и другие цифры, согласно которым ВВП США за годы ВМВ в номинальном выражении выросло в три раза. А за поставленные по лендлизу товары (доли процента от ВВП) расчеты велись золотом, мехом и икрой. И еще... Рузвельт прекрасно осознавал, что если СССР проиграет, то следующий на очереди его страна.

ЗЫ Неплохой был фильм про мифы войны с Пореченковым. Запомнилось, как Сталин упрекнул Рузвельта за поставку устаревших Харикейн вместо заявленных Аэрокобра и еще "опрокидывающиеся" набок Шерманы и Матильды. А командирские кожаные куртки из обивки сидений танков - вообще улет. :)

Edited by Aston
0

слушай, Шторм, ты на ровном месте нашел проблему, теперь возникаешь

я сказал:

короче все внесли свой вклад в победу над фашизмом - и СССР и американцы и британцы, Франция. Все молодцы!

на что Нокард мне ответил:

СССР только ощутил это в самой полной мере, в отличии от союзных. В Америке не было тех тягот, что выпал на наш советский народ, не было столь бедственного положения, когда весь народ был вовлечен, всех коснулась война. В Америке же шла жизнь своим чередом, на Англию выпало чуть больше, французы же обеспечивали комфортные условия пребывания немцам, хотя тоже внесли определенный вклад.

это по твоему в каком контексте было сказано? Как мне это понимать? К чему это вообще было сказано по твоему?

Я ответил

ну это уже проблемы Союза, что на долю его народа выпал наибольший удар. Почему так, никто толком и не скажет. Возможно из-за неумных шагов руководства СССР, его наитупейшей дипломатии, плохой работы разведки. Или же наоборот - у союзников с этим было относительно в порядке.

Никто не отрицает, что СССР пострадал больше всех. Но победа над фашизмом общая. выше ДОС уже сказал:

в чем проблема, Шторм. Сам нарисовался, начал предъявлять мне претензии на ровном месте, сам и опровергаешь. Что с тобой не так?

0

Но есть и другие цифры, согласно которым ВВП США за годы ВМВ в номинальном выражении выросло в три раза.

Ну это другой кролик, Астон. Он бы и так вырос, и без лендлиза и без помощи - может не в три, но вырос бы.

0

А "помощь" это когда "даром", т.е. - "бесплатно".

А кто тут гутарит за безвозмездную помощь? Хотя она тоже имела место быть.

НО..... кто в то время мог помогать, даже не за бесплатно, в ТАКИХ масштабах, кроме США??? Какая ещё страна располагала такими ресурсами??? Полунищий и оккупированный Китай? Или нейтральный Иран? А может Турция-союзница Германия? Или далекая Австралия?

Какая страна ещё могла поставлять СССР оружие, руду и продовольствие в самое трудное время - начало войны, разгром промышленности из-за налётов и звакуации оной???

Кто не верит в Победу!

А есть и такие?

Edited by DOS
1

кстати Путин на днях сказал, что Китай понес наибольшие потери после Союза. Если судить по этой тупой логике, то Китай тоже победители? Даже больше чем союзники? Опуптеть победители киайцы:)

А не слушай ты его. Ранее он сказал что победили бы и без (извиняюсь если кого оскорблю) украинцев. Учитывая, что это второй по численности этнос б.СССР, это намёк что и без остальных республик.

Короче, не особо в грудь себя бейте, примазавшиеся к русской победе.

3

А кто тут гутарит за безвозмездную помощь? Хотя она тоже имела место быть.

всё что будет использовано, утрачено и использовано не подлежит оплате...куда ещё больше безвозмездно? :icon_eek:
1

Я ща карму начну портить...идите в РОЖ...

0

Вот такая точка зрения, вполне годная:

КГ АМ.. Чисто дешевейшая антизападная агитка рассчитанная на поцриотов, еще карикатур из Крокодила для иллюстрации не хватает, не порядочек.

Волговод, и что в этой твоей простыне есть касательно темы - оценки вклада союзников в победе над фОшизмом?!

P.s. Дес, спасибо тебе, занятная и смешная темка вышла, поржал над твоими "оппонентами".)))

2

По этому поводу В.Я. Никонов неоднократно пересказывал мнение своего деда,

Ну, жирик был, внук молотова был, давай еще сюда тащи мнения и оценки Проханова, капзона, мигалкова, Хирурга, кургиняна... Киселя

1

Единственный вопрос, ответа на который знают все, но не все отважатся ответить: одержал ли СССР победу над фашисткой Германией, если во главе страны стоял другой руководитель,

Пища для размышления тебе... РИ вместе с союзниками в ПМВ вполне себе успешно, хоть и не просто, но била фрица, австрияков, турков на чужой территории... не сдавая Украину, Беларусь, без блокад Петербурга, без отступлений до Москвы... Когда ваш уважаемый srалин в те трудные годы занимался бандитизмом, терроризмом, сидел за решеткой и готовил не оранжевую цветную революцию, а самую настоящую, классовую ... Разшатывал лодку, как сейчас говорят.

И представь себе фрицев и австрияков по итогу уделали все таки:)

0

Походу дебиловкартавящих... только могила исправит...? :happy:

0

"Уважаемый, быть может у вас там дома и принято благодарить "продавца" за купленный "товар", но у нас это выглядело бы странным. А "помощь" это когда "даром", т.е. - "бесплатно".

Не знаю, я и продавцов за мною купленный товар благодарю, это элементарный элемент вежливости, так как тут оба получают пользу.

А если про ленд-лиз, то я бы сейчас не отказался от таких условий... На возьми автомобиль, а как " встанешь на ноги", то через пару тройку лет, на твой выбор, его можешь свободно вернуть, ну или оставить себе заплатив за него.)))) Я бы от душу поблагодарил за такое:)

0

Пища для размышления тебе... РИ вместе с союзниками в ПМВ вполне себе успешно, хоть и не просто, но била фрица, австрияков, турков на чужой территории... не сдавая Украину, Беларусь, без блокад Петербурга, без отступлений до Москвы... Когда ваш уважаемый srалин в те трудные годы занимался бандитизмом, терроризмом, сидел за решеткой и готовил не оранжевую цветную революцию, а самую настоящую, классовую ... Разшатывал лодку, как сейчас говорят.

И представь себе фрицев и австрияков по итогу уделали все таки:)

Если бы все там было так благополучно, как ты здесь проанонсировал...то наверняка в упомянутой тобою РИ не было бы ни февральской, ни тем более последующих революций.

ЗЫ История такая продажная вещь, особенно когда ею занимаются купленные профессионалы... Вчера смотрел фильм про Кутузова. Дескать говорят был хорошим дипломатом и совсем некудышным полководцем, поскольку постоянно отступал. А то, что это у него была такая стратегия видимо никто и не подумал.

0

Вчера смотрел фильм про Кутузова. Дескать говорят был хорошим дипломатом и совсем некудышным полководцем

Скоро и до Куликовской битвы доберутся 'стратеги' :facepalme::lol:

0

Если бы все там было так благополучно, как ты здесь проанонсировал..

Котёнок, ты вообще о чем щас?! . Какое может быть благополучие во время мировой войны с миллионами погибших?! :huh: чего я там анонсировал такого?! Не сходи с ума...

0

Котёнок, ты вообще о чем щас?! . Какое может быть благополучие во время мировой войны с миллионами погибших?! :huh: чего я там анонсировал такого?! Не сходи с ума...

Прочтешь заново свой великолепный пост #1922 быть может и память вернется. И потом, здесь форум где выражают мнения, а не соревнование по выражениям.

0

ЗЫ История такая продажная вещь, особенно когда ею занимаются купленные профессионалы... Вчера смотрел фильм про Кутузова.

А у Соловья твоего в педерачах его крикливых, как есть собираются самые независимые и непредвзятые историки и аналитики, ага... :rofl:

Про Никонова , внука Молотова, который сейчас врубил советского патриота.. Ну того которого ты тут цитировал.... Он как есть не продажный :rofl: хороши у тебя источники информации.

• В 1990—1991 годах — в аппарате Президента СССР: советник, помощник руководителя Администрации президента. «Входил в командуГорбачёва», — отмечал он про себя[7].

• В 1996 года — заместитель председателя Координационного комитета Общероссийского движения общественной поддержки Б. Н. Ельцина на выборах Президента Российской Федерации.

Edited by emir
0

Про Никонова , внука Молотова, который сейчас врубил советского патриота.. Ну того которого ты тут цитировал.... Он как есть не продажный :rofl: хороши у тебя источники информации.

В том контексте меня интересовало лишь мнение его деда - Молотова Вячеслава Михайловича. Как никак, второго человека после Сталина. Объективка Никонова Вячеслава Алексеевича никогда меня не интересовала, будь он даже секретарем по идеологии.

0

ну это уже проблемы Союза, что на долю его народа выпал наибольший удар. Почему так, никто толком и не скажет. Возможно из-за неумных шагов руководства СССР, его наитупейшей дипломатии, плохой работы разведки. Или же наоборот - у союзников с этим было относительно в порядке.

В фильме О. Стоуна "Нерассказанная история США" довольно хорошо рассказано про всё. Ещё полезно посмотреть интервью Стоуна Познеру. Стоун один из немногих американцев у кого не замусорены мозги прозападной пропагандой.
2

В фильме О. Стоуна "Нерассказанная история США" довольно хорошо рассказано про всё. Ещё полезно посмотреть интервью Стоуна Познеру. Стоун один из немногих американцев у кого не замусорены мозги прозападной пропагандой.

Ну давайте, расскажите нам всю правду почему Гитлер вероломно, внезапно и без объявления войны напал на СССР. Расскажите почему Сталин не знал о планах Гитлера. А если знал почему не предпринял необходимые шаги остановить фрица хотя бы на первых рубежах, а не давать немцам дойти аж до Волгограда, в следствие чего СССР понес колоссальные людские потери. Кто знает? вы лично знаете?

0

Пища для размышления тебе... РИ вместе с союзниками в ПМВ вполне себе успешно, хоть и не просто, но била фрица, австрияков, турков на чужой территории... не сдавая Украину, Беларусь, без блокад Петербурга, без отступлений до Москвы...

ФР тоже в ВМВ по другому отжигала, нуичо?
0

Ну давайте, расскажите нам всю правду почему Гитлер вероломно, внезапно и без объявления войны напал на СССР. Расскажите почему Сталин не знал о планах Гитлера. А если знал почему не предпринял необходимые шаги остановить фрица хотя бы на первых рубежах, а не давать немцам дойти аж до Волгограда, в следствие чего СССР понес колоссальные людские потери.

Я не собирался ничего рассказывать. Я предложил посмотреть интервью и фильм О. Стоуна.

Кто знает? вы лично знаете?

Нет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.