komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

а как Германия поступает с союзниками ясно из примера с СССР

Тут как раз мало что ясно, Грейсер.

Сам союз очень мутный и все такое.

Это прям как сейчас у РФ союз с Китаем, который был для СССР потенциальный враг №1 - №2, по ситуации ...

0

Ты прав. Поставили бы тебя к стенке и как изменника Родины... :p

Чего мне только не пожелали и в чем только не попытались обвинить на последних двух страницах форума :facepalme: :rolleyes:

0

Тут как раз мало что ясно, Грейсер.

Сам союз очень мутный и все такое.

Это прям как сейчас у РФ союз с Китаем, который был для СССР потенциальный враг №1 - №2, по ситуации ...

Согласен, развитий ситуации могли быть разными, но,думаю, эта самая правдоподобная и очевидная была.

С амбициями Гитлера, думаешь, он не напрыгнул бы бы на них ? И в то время они сами это то же понимали. Угроза слишком серьезная была.

0

Чего мне только не пожелали и в чем только не попытались обвинить на последних двух страницах форума :facepalme::rolleyes:

Это было не пожелание. Это прогноз.

Китай, в отличие от прочих союзников был и остается соседом. А взаимное военно-экономическое сотрудничество с СССР берет начало с конца 20х годов 20 века. В 30-года СССР наращивал реальную помощь Китаю, включая поставку вооружения и участие военных специалистов в локальных конфликтах. А уж период ВОВ и последующие года, связанные с поддержкой борьбы китайских коммунистов под руководством Мао Дзе Дуна, хоть особо и не афишировалась, но с Китайской стороны никогда не отрицалась. Охлаждение наступило после как США стало больше уделять внимание Китаю.

0

Оффтоп конечно тут, но только вчера прочитал весьма интересную статью в переводе с китайской гос прессы..

Да, справедливости ради надо сказать, что Китай в ОДКБ не входит.

0

Охлаждение наступило после как США стало больше уделять внимание Китаю.

Очередной отжиг от очередного альтернативного истореГа?

Че здесь, а не в теме про супостата?

1

Эмир, выражайся нормально, без кривляний. А то фиг поймешь что ты хотел сказать, с твоей стилистикой изложения.

Грейсер, не ты давеча про тон говорил в сообщениях? :facepalme:
0

Грейсер, не ты давеча про тон говорил в сообщениях? :facepalme:

Говорил, не отрицаю.

А теперь перечитай предшествующие посты, моему.Их содержание,подача и само название темы.

Тебя там ни что не смущает? Из последних страниц только мой пост тебя покоробил?

Претензий по поводу точки зрения нет, она вообще непонятна. Поэтому попросил объяснить нормально и в нормальном тоне.

0

А теперь перечитай предшествующие посты, моему.Их содержание,подача и само название темы.

ужо...я про твой тон грю...

Поэтому попросил объяснить нормально и в нормальном тоне.

С бревном в глазу? :facepalme:
0

так я тебе обяснил что и почему

С бревном в глазу?

я те выше написал, почему мой пост был таким.

Или сейчас предлагаешь мерятся бревном с лесоповалами?

Edited by greyser
0

С бревном в глазу? :facepalme:

Уж лучше бы ты за коверканием имен и фамилий следил... от ТС Эмира... ога...;):D

0

я те выше написал, почему мой пост был таким.

оригинально...то есть он по твоему кривляется и ты себе можешь позволить себе такой тон?

Уж лучше бы ты

Спай, жми кнопку жалоба.
0

оригинально...то есть он по твоему кривляется и ты себе можешь позволить себе такой тон?

я назвал вещи своими именами

кривляется,- ты считаешь иначе?

Такого тона он сам всегда добивается, это тоже не новость для тебя.

Edited by greyser
0

ДОС! Один фиг победили бы! Бог с нами! Правда на нашей стороне!!! :crazy: Помучились бы, но добили бы нехриста!!!:D

0

Спай, жми кнопку жалоба.

Не... на тебя я жаловаться не буду...:)

1

ДОС! Один фиг победили бы! Бог с нами! Правда на нашей стороне!!! :crazy: Помучились бы, но добили бы нехриста!!! :D

Ну Шурик:)бляхи с их ремней поснимали бы ?)

И судя по мемуарам они так же были уверенны что за правое дело воюют, упреждают агрессию СССР.

Победили бы, но союзники все равно сами бы пришли на помощь.

0

Победили бы, но союзники все равно сами бы пришли на помощь.

Забавно, что предложение узнать, например, реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости при отсутствии даже попытки умолить героизм самой обороны, вызывает массовый "вайдос" и кучу обвинений от обкакивания предков до фашизма, а вот такой вариант ревизионизЬму, раз за разом поднимаемый в теме, прелестен.

Союзники уже воевали с теми, кто вероломно и т.д. напал на своего парнера по Пакт-у. Джугашвили подписывал Атлантическую хартию (оттягивая этот момент до последнего), а не наоборот.

И, в формате "бы", почему бы не рассматривать вариант об'единения двух бесноватых усачей, почти одинаково смотрящих на вопрос гнилых демократий?

1

И, в формате "бы", почему бы не рассматривать вариант об'единения двух бесноватых усачей, почти одинаково смотрящих на вопрос гнилых демократий?

Потому что два медведя в одной берлоге не живут, Виват.
0

Потому что два медведя в одной берлоге не живут, Виват.

НизачОт. Шакалы уживаются в стае, предварительно выяснив, кто важак. :angry:

1

Забавно, что предложение узнать, например, реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости при отсутствии даже попытки умолить героизм самой обороны, вызывает массовый "вайдос" и кучу обвинений от обкакивания предков до фашизма, а вот такой вариант ревизионизЬму, раз за разом поднимаемый в теме, прелестен.

Союзники уже воевали с теми, кто вероломно и т.д. напал на своего парнера по Пакт-у. Джугашвили подписывал Атлантическую хартию (оттягивая этот момент до последнего), а не наоборот.

чего чего я там сделал?

Виват ,ты внимательно читал о чем рассуждали ? Если СССР в одиночку бы воевало без союзников.

DOS считает что СССР не выстояла бы, Шурик, что наши победили бы. Я что союзники рано или поздно все равно включились бы в войну между СССР и Германией и были бы на стороне СССР.

0

Хорошо что вопросы стратегии, особенно военной, в свое время не переданы на усмотрение военных. А то все битвы как в футболе были бы проиграны, всю ответственность возложили бы на генералов-неудачников... и вечный вопрос - где найти нормального тренера генерала, который бы привел страну к победе.

А насчет "ревизионизма"... просто посмотри на историю взаимоотношений хотя бы по официальным договорам. Попробуй найти там 10 летний период затишья и сам задумайся, с чего начиналось и чем закончилось.

0

Я что союзники рано или поздно все равно включились бы в войну между СССР и Германией и были бы на стороне СССР.

В какую войну? В Великую Отечественную, так это врядли. В нее они так и не включились...

Они уже воевали на момент ее начала, именно с тем, против кого должны были бы выступить, по-твоему, на стороне СССР.

2

реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости

а в чем подвох?)

0

НизачОт. Шакалы уживаются в стае, предварительно выяснив, кто важак. :angry:

НизачОт хреновым биологам, которые шакалов с медведями сравнили :D - шакалов по Европе как раз хватало :)))

а в чем подвох?)

В превосходящих силах противника.

0

Охлаждение наступило после как США стало больше уделять внимание Китаю.

Разве не с Хрущева, которого Мао обвинил в ревизионизме?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.