komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Ещё раз прошу абстрагироваться от героизма советского народа.. Для меня он однозначен и непоколебим!

Вопрос в аргументации вождей!

А был ли мальчик?(с)

Союза уже давно нет и в соседней теме только ленивый(из здешних оппонентов) его не пинает... так что, вопрос остаётся в силе - Против чего жертвы несли?(принимаются аргументы в виде ссылок на удобочитаемые документы)

Edited by ШивОлег
1

Может было, но я не видел. А так есть что интересное

Мифы о Великой Отечественной войне

Миф: СССР напал на слабую Польшу, поддержав тем самым Третий Рейх

СССР действительно провёл военную кампанию против Польши в сентябре 1939 года, разделив её территорию с Германией. Но это событие многими трактуется совершенно неверно.

0

:D Так с чего я должен верить в их существование, если они не задокументированы? :icon_eek:

Верить нужно себе... и то - в исключительных случаях. :)

А преступность деяний фошистов и их союзников лучше определять по поступкам. Был я впервые в Киеве и повезли нас в "Бабий Яр". Экскурсовод утверждал, что там заживо захоронено четвертьмиллиона населения, преимущественно еврейской национальности. Ни у кого не возникло мысли потребовать подтверждающий документ.

0

Возможно и подтвердит... только что? ;)

так ты переведи о чём там:) дату видишь? 1942, справа видишь- OST ?

Мне дальше продолжать?))

Щас ведь такие документы состряпать на компе можно, что Гитлер состоял в компартии, но не платил взносы и за это его комитет партийного контроля решил наказать.

состряпать можно. Так же было с письмом Берии по Катыни ? Вроде подтвердили ,что была подделка и сфабрикованна в 1990 году.
0

вопрос остаётся в силе - Против чего жертвы несли?(принимаются аргументы в виде ссылок на удобочитаемые документы)

А тот, представленный документ уже не считается таковым? И ответ на твой вопрос ясно указан - "свобода", больше никакой мотивации.

0

А так есть что интересное

Документы или интерпретации?

Друзья, я ещё год назад не сильно отличал "Правду" от " Известий" :rolleyes:

И всё же? ;)

0

состряпать можно. Так же было с письмом Берии по Катыни ? Вроде подтвердили ,что была подделка и сфабрикованна в 1990 году.

А какие страсти были в Победном 45 году насчет подтверждения смерти Гитлера. Там ведь несколько трупов представили. А челюсть самого похожего до сих пор под семью замками хранится. Может чтобы случайно не воскрес? :icon_eek::rolleyes:

0

Так с чего я должен верить в их существование, если они не задокументированы?

хм... ну как вариант ищи в мемуарах и воспоминаниях немецких солдат и офицеров. Недавно говорили о книге немецкого снайпера "Смерть сквозь оптический прицел", ну книжка с притензией на документальную и т.д. Но тем не менее, написана немцем,а не советским гражданином. Так вот, в одной из глав говорилось,что солдаты (и он сам) к мирному-гражданскому населению относились спокойно,чуть ли не доброжелательно, но потом был приказ-указ фюрера по поводу отношения и действий к мирному населению, солдат вермахта это удручало.

А вот оригинал, полного плана,с подписью всего цвета третьего рейха и резолюцией Гитлера... хз )

0

А тот, представленный документ уже не считается таковым?

Сей документ без твоего комментария ни как не привязан к моему вопросу..

"вы только поверьте мне, а я уж там за 1 квартал всех фошистов порву, а потом каждому по квартире в центре Берлина, а крестьянам - по индивидуальной скотоферме с евроремонтом"

0

А вот оригинал, полного плана,с подписью всего цвета третьего рейха и резолюцией Гитлера... хз )

А что, без документального подтверждения личной подписи его можно полностью оправдать? Типа нет подписи - нет доказательств. :icon_eek::rolleyes:

0

Когда немцы бежали

Тут некоторые сказали бы, что немцы героически отступали :)

0

Сей документ без твоего комментария ни как не привязан к моему вопросу..

Мой комментарий был исключительно для адаптации к сегодняшним реалиям. Ну кто из сегодняшних президентов-вояк способен призвать на войну без дополнительной мотивации? А тот документ ясно дает ответ на вопросы по Пакту МР, о том, что это "не обычная" война и что нужно быть готовым к перечисленному там условиям... и еще куча дополнительных обязательств со стороны граждан... и все ради "свободы" и Победы. А ведь по сути это план действий на весь период войны.

Вот найди в нем не выполненные мероприятия. :rolleyes:

Edited by Aston
0

А челюсть самого похожего до сих пор под семью замками хранится.

Самого стоматолога, пишут на Лубянке допрашивали, пытали и заставляли признать, что это не "ЕГО" челюсть... :blink: (ОБС)

Всё это чьи то мемуары или интерпретации...

Я лишь хочу найти объективные подтверждения своему убеждению, выращенному на СССРовской пропаганде..

1

Документы или интерпретации?

скажем так - виденье,мнение.

я же специально как пример цитату привёл по поводу Польши. ты и я согласны ,что такой факт был, но наши мнения с тобой расходятся КАК это пониматьи с чем связанно. Как раз сегодня с еще одним форумчанином по этому поводу говорили.

0

Ну кто из сегодняшних президентов-вояк способен призвать на войну без дополнительной мотивации?

Думаю об этом не стоит... ;) Не об этом тема..
1

выращенному на СССРовской пропаганде..

ок, давай другой вариант,пошукай среди американской пропаганды,английской,французской и израильской. Вот конкретно по этим двум документам ,что ищешь. Сравни и скажи насколько в этом вопросе пропаганды разных стран разняться. Мне то же интересно каков результат будет.
0

скажем так - виденье,мнение.

Согласен.. ;) Но согласись, это не факт! :rolleyes:
0

Я лишь хочу найти объективные подтверждения своему убеждению, выращенному на СССРовской пропаганде..

В таком случае сначала посвяти нас в свои убеждения. Быть может мы найдем сходные позиции. Иными словами: "Огласите весь список пожалуйста" (с) :D

Думаю об этом не стоит... ;) Не об этом тема..

И я так подумал, перед тем как написать иносказательно, но по теме. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Согласен.. ;) Но согласись, это не факт! :rolleyes:

а что соглашаться) я тебе о том же самом и говорю:) что есть факт ! Участие СССР в событиях в Польше. А расхождения у нас с тобой только во мнениях по этому поводу ) тут это уже вопрос веры:)и не факт моё мнени, как и твоё не факт. Это всего лишь мнение! основанное на каком то факте,событие,данных.
1

ок, давай другой вариант,пошукай среди американской пропаганды,английской,французской и израильской. Вот конкретно по этим двум документам ,что ищешь. Сравни и скажи насколько в этом вопросе пропаганды разных стран разняться. Мне то же интересно каков результат будет.

Чувствую "попадешься" ты щас в сети коварного опытного Олега с "достоверностью" предъявленных документов. А ведь наверняка в итоге будет поставлено условие - отречься от убеждений. :facepalme::rolleyes:

0

Сравни и скажи насколько в этом вопросе пропаганды разных стран разняться.

Пропаганду сравнивать?

В таком случае сначала посвяти нас в свои убеждения. Быть может мы найдем сходные позиции.

Я убеждён, что Советский народ, возглавляемый Коммунистической партией СССР, героически одержал победу над немецкими оккупантами..

Но ни как не могу понять -какую цель преследовала Национал-Демократическая Германии напав на СССР... :icon_eek:

Тупейший вопрос, да? :D

0

Чувствую "попадешься" ты щас в сети коварного опытного Олега с "достоверностью" предъявленных документов. А ведь наверняка в итоге будет поставлено условие - отречься от убеждений. :facepalme::rolleyes:

да не вопрос,сможет убедить задумаюсь :) всегда интересно узнать другое мнение и аргументацию, если это нормально, без провокаций и клоунады.
0

А ведь наверняка в итоге будет поставлено условие - отречься от убеждений.

Упаси Бог! Убеждения это святое... ;)
0

Пропаганду сравнивать?

ну раз документов на руках сейчас нет,значит их. Альтернативная же пропаганда не про советская. Чем не вариант?
0

Участие СССР в событиях в Польше. А расхождения у нас с тобой только во мнениях по этому поводу ) тут это уже вопрос веры :)и не факт моё мнени, как и твоё не факт. Это всего лишь мнение! основанное на каком то факте,событие,данных.

Разве можно по элементу плана судить о целой стратегии? Вопрос Польши поднимался задолго до реализации самого плана, причем в совсем других условиях, намного привлекательных для самой Польши, если учитывать, что ее слили свои же покровители.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.