komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Как есть негодяй, заставлял сражаться с врагом, вон даже писали в Чиназе всех подчистую отлавливали и отправляли на фронт клятые коммуняки :facepalme::lol:

Да нет, он подводит к тому, что если правитель тиран и придурок, то Родину защищать не надо. Это как раз тот самый распространённый "отмазон" трусов и предателей в ВОВ. Ну и для нынешних непатриотов тоже.

Однозначного не будет, извини.. ;)

Что бы ответить на твой вопрос надо располагать фактами о грозящих опасностях для народа ....

Мне известны люди факты, о жизни нашего населения в оккупации.... к сожалению, не всё вяжется с общепринятыми убеждениями.. :wacko2:

Я не говорю о действительных событиях ВОВ. Т.е. здесь не нужны факты. Я как раз спросил о гипотетическом нападении Германии, которая бы не имела планов уничтожения населения СССР.
1

Я как раз спросил о гипотетическом нападении Германии, которая бы не имела планов уничтожения населения СССР.

Однозначно, смысла в самопожертвовании не вижу..

Идея Коммунизма, как показала жизнь, была ошибочной, и не является оправданием жертв в 27 млн...

1

Там было не самопожертвования(там не самоубивались). Там была борьба с агрессором.

Идея Коммунизма, как показала жизнь, была ошибочной, и не является оправданием жертв в 27 млн...

А причём тут идея коммунизма. Тут дело в патриотизме. "Они сражались за Родину!"

Вот так, по чуть-чуть подменяя слова и понятия(самопожертвование вместо борьбы, коммунизм вместо патриотизма) и запудривают мозги людям.

Edited by Evtanazia
2

И всё же? ;)

Давай тебя забаним, Олег ? Самое то, всяк не Холокост.

Надоел ты - Гугл у тебя есть - вперед.

Нехрен тут людей троллить - тебе надо - иди ищи.

Вечно вылезешь и давай вопрошайкать на три страницы - иди купи слона лучше :)))

На тебе, первая ссылка,

http://varjag-2007.l...om/4374825.html

Напомню, что в конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе — выложен текст гитлеровского «Плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта.

Будешь дальше троллить, вайдосить и почемучкать, имея Гугл под попкой - буду ставить вопрос о твоем РО.

И вообще правильно РФ делает - я про реабилитацию нацизма :facepalme:

Мне известны люди и факты о жизни нашего населения в оккупации.... к сожалению, не всё вяжется с общепринятыми убеждениями.. :wacko2:

Дак то ж война была !

Им подождать бы до победы рейха. но не сложилось - вот тогда бы крымским татарам и их переселению позавидовало бы пол СССР.

Edited by Storm
0

Ну вот те, которые шли в полицаи и каратели на оккупированной территории - тоже видать не видели. Что с ними стало - сам знаешь. ;) Ну и так, на всякий - я полностью поддерживаю позицию своего коллеги Шторма. Если не прекратятся провокации - обеспечу заслуженный отпуск на пару недель.

ЭПМ

0

Даже либералы с 90-х говорили ,что в атаку шли не за Сталина(мол как в фильмах), а за свой дом,семью,за своих погибших товарищей,за синий платочек... за Родину!
0

Не совсем понятна твоя мысль...что должен был делать рядовой обыватель в тех ситуациях?
0

Вот еще по плану ОСТ, для сомневающихся:

http://actualhistory...genplan_ost_faq

Вот прямая ссылка на загрузку документа на русском

http://download.eot.su/Plan_OST.pdf

Не совсем понятна твоя мысль...что должен был делать рядовой обыватель в тех ситуациях?

Печь калачи и продавать их немцам, а воевать должны солдаты - классическая война.

А дальше - продолжать печь или калачи, или штрудели, смотря по тому, кто победит.

Я так вижу позицию Олега, основанную на шоколаде детям в оккупации и т.д.

В смысле, если завоеватель несет освобождение от коммунизма без относительных поражений в правах местного населения, не говоря уж об его НЕуничтожении - то типа логично было бы его встретить с цветами и музыкой.

Что ж, тоже точка зрения - имеет право на существование.

0

Вот прямая ссылка на загрузку документа на русском

Уже вчера изучили..

Вот из ссылок то Вики по твоей ссылке...ТУТ

Читал, что кто то, что типа предложил в этом ключе, но кроме выше приведённой ссылки (не утверждённого концептуального опуса некого аграрника Мейера) ничего не нашёл.. :icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

Уже вчера изучили..

Сопоставлять и принимать в расчет надо все - и время, когда писался план, и время, когда он типа должен был заработать, и речи основных идеологов на эту тему и цифирьки числа жителей, к-х предполагалось оставить в крупных городах - остальных, надо понимать, на курорты бы отправили, в Магадан или за Урал.

Очень познавательно в ключе темы "план ОСТ" изучение решения еврейского вопроса, например - тоже сплошь переселения в основном на бумаге, никакого геноцида.

Почему ? Потому что такое на бумаге как-то не очень охота иметь никому ....

0

Я так вижу позицию Олега, основанную на шоколаде детям в оккупации и т.д.

Это твоё виденье но хотелось бы услышать Олега...ШивОлег, так озвучишь?
0

ШивОлег, так озвучишь?

В общем Шторм прав, по сути, государство должно нести ответственность за обывателя.. и защищать прежде всего его, а не себя....
0

Ну да, сначала половину генофонда похерить, а потом "Братья и сестры ! На нас напали".

Однозначно как-то не по-человечески - какой привет, такой и ответ дал народ (войска) в 41-м.

Опосля раскулачивания и коллективизации ИМХО мало кому хотелось за тов. Сталина что-то там делать. не говоря уже о "жизнь отдать".

Edited by Storm
0

Сопоставлять и принимать в расчет надо все - и время, когда писался план, и время, когда он типа должен был заработать,

Поясни мне пожалуйста эти скриншоты из ГП "ОСТ".. что то я туплю.. :rolleyes:

0

Поясни мне пожалуйста эти скриншоты из ГП "ОСТ".. что то я туплю.. :rolleyes:

Что тебе непонятно ?

Что переселяемые "ДРУГИЕ" земли будут где-нитьв степи или за Уралом ?

И что квоты на онемечивание означают - тоже непонятно ?

Или тебе цитаты вождей рейха ни о чем не говорят ?

Или ты опять хочешь почемучку "что то я туплю" включить ?

0

И что квоты на онемечивание означают - тоже непонятно ?

3,5 миллиона на всю европейскую часть СССР?

Что переселяемые "ДРУГИЕ" земли будут где-нитьв степи или за Уралом ?

Вот Документик с другой стороны...того же времени.. :huh:
0

На мой взгляд, все ответы на всевозможные вопросы грамотные люди дали тут:

http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq

Те, кто сокрушается о баварском, могут хоть сейчас доказать свою НЕОБХОДИМОСТЬ (прежде всего !) великой Германии, и употреблять оное хоть тоннами :D, это не повод недоумевать над тем, за что дали сроки когда надо и кого надо расстреляли.

Вот Документик с другой стороны...того же времени.. :huh:

Так в 44-м еще хуже поступили с татарами, армянами и греками в Крыму - греков вообще сослали по причине типа "осуществляли мелкую торговлю с немцами".

Так, как Сталин, народы СССР никто не гнобил ...

3,5 миллиона на всю европейскую часть СССР?

Да + примерно столько же местного для обслуги, а потом типа арийцы начнут плодиться страшными темпами.

0

Так, как Сталин, народы СССР никто не гнобил ...

Шаз тебя всякие горлопаны-прохановы и прочие киселя-соловьи камнями закидают :D

Но это правда. Сталин-мрaзь, уничтожил больше собственного народа, чем фашисты чужих.

Edited by DOS
0

Но это правда. Сталин-прелесть, уничтожил больше собственного народа, чем фашисты чужих.

ТОчно. Лично больше 20 миллионов расстрелял. Не считая женщин и детей. :facepalme:

0

Лично больше 20 миллионов расстрелял

Это кто написал ? :facepalme:

1

ТОчно. Лично больше 20 миллионов расстрелял. Не считая женщин и детей. :facepalme:

Сомневаюсь, что Гитлер за всю свою жизнь лично хоть одного застрелил. Даже военного, несмотря на свое мутное участие в первой мировой.

1

ТОчно. Лично больше 20 миллионов расстрелял.

Репрессии, раскулачивание, голодомор, ссылки целых народов - тока не говори мне, что отец нации не был в курсах.

0

Сомневаюсь, что Гитлер за всю свою жизнь лично хоть одного застрелил

Не сомневайся :). Он же революционер настоящий.

0

Он же революционер настоящий.

думаешь тоже инкассаторов кидал? :D
0

еще хуже поступили с татарами, армянами и греками

еще чеченцы.

Репрессии, раскулачивание, голодомор, ссылки целых народов - тока не говори мне, что отец нации не был в курсах.

Недавно показывали фильм о Сталине, мол был норматив на врагов народа и т.д., так представители власти на местах со всех регионов страны начали писать запросы на увеличение плана, мол врагов слишком много. Фиг его знает, может и такое было, сведение личных счетов дорвавшихся до власти на местах, желание выслужиться или просто страх и такой способ защититься. Edited by greyser
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.