komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Это актуально, где же вы раньше были? :facepalme::lol:

Это провокация. Лучше не замечать...

0

Не засоряй тему. Просто вспомни исходные цитаты. И это... иногда молчание воспринимается, не как поражение, а наоборот - как проявление мудрости. Ну конечно, с поправками на менталитет.

Забавно слышать такой призыв от юзера, полагающего книжку «Нерассказанная история США» основанием для генерации здесь такого количества постов. :D

Это даже без всего прочего.

0

Это провокация. Лучше не замечать...

Почему же, правильное определение привёл Олег. Основным из признаков фашизма является антикоммунистическая риторика, борьба с ком.символами, атрибутикойи т.п.

Edited by Farta
0

не вдаваясь особенно в саму суть.

Ваша методичка устарела :facepalme:

0

Забавно слышать такой призыв от юзера, полагающего книжку «Нерассказанная история США» основанием для генерации здесь такого количества постов. :D

Это даже без всего прочего.

Боюсь тебя сконфузить библиотекой моих родителей, про educational background реально лучше помолчать. Давай лучше другие доводы ВМВ обсудим.

0

Скажу больше, не только мы, а историки и политики всего мира считают датой начала II WW 1 сентября 1939 года. С момента вторжения в Польшу.

Я просил объяснить свою позицию Макси и Олега. Ты тоже так считаешь. Почему? Твой главный аргумент потому что историки и политики? Прости не особо верю, обычно ты глубже копаешь. Поэтому и прошу- объясни.

Забавно, что ты сам написал не один десяток постов, обосновывая нужность выделения из Второй мировой Великой Отечественной, а тут поступаешь ровно наоборот, вспоминая, например, о Мюнхенском "сговоре", который, ну, хучь тресни, ни под тогдашние, ни под нынешние критерии агрессии не подпадает.

Не совсем так написал. Я не обосновывал нужность выделения, а выступал противником того что бы ВОВ отрицали. Разница есть.

Про Мюнхенский не я, я не настолько начитан ) Но раз уж заговорил о нём. Не подпадает, потому что не было вторжения как на СССР 22 июня? Страну сдали на откуп на бумаге и без стрельбы и поэтому это несчитово?

0

Главное человеческие жизни!

По истечении времени все эти жизни(войны,революции) превращаются в циничную статистику и цифры. Прискорбно,но ты же сейчас не оцениваешь жизни и потери войн наполеновского переиода. Так и здесь - чем дальше мы отдаляемся во времени от ВОВ, тем больше эти сражения превращаются из живых людей в цифры.
0

Почему же, правильное определение привёл Олег. Основным из признаков фашизма является антикоммунистическая риторика, борьба с ком.символами, атрибутикойи т.п.

Нет... Обычно лучше начинать с признака - угнетения и подавления рабочего класса и трудящихся в угоду эксплуататорского строя. Для меня это тоже звучит сейчас дико, но что поделать - диалектика.

0

Про 10 миллионов противников коллективизации, "основная их часть .... уничтожены своими батраками".

Черчиль сам посчитал каждого убиенного ?
0

Виват, ты же сам запостил. Когда есть националисты или диктатура - это националисты или диктатура. А фашизм - это производная от суммы этих двух составляющих.

Под каким углом Украина проходит под этим определением?

Наличие националистов отрицать не будешь? Диктатура- ну она тоже может принимать разные виды, не обязательно конкретно один человек у власти-этакий фронтмэн. Достаточно зиц председателя за которым будет диктатура другой страны. Edited by greyser
0

Ваша методичка устарела :facepalme:

Надеюсь, вы не решили составить конкуренцию уже резвящему здесь троллику "Farta"? :D

Боюсь тебя сконфузить библиотекой моих родителей, про educational background реально лучше помолчать. Давай лучше другие доводы ВМВ обсудим.

К чему ты это?

Ты так часто выдаешь пёрлы, например из недавнего, про охлаждение совеско-китайских отношениях из-за, по-твоему, "американского внимания к КНР", что эта библиотека гораздо больший конфуз для тебя. Напрасно пренебрег и ей и тем термином.

0

Думаю Адольф, Иосиф, Мао, Аугусто, Федель и прочие тебя поддержат! ;)

Барак Хусейнович не поддержит? В той стране нет патриотизма и куча медиа инфрмации пропадает втуне? Мда... Барак Хусейнович наверно очень бы огорчился, что многие его речи - глас вопиющего в пустыне.

0

Обычно лучше начинать с признака - угнетения и подавления рабочего класса и трудящихся в угоду эксплуататорского строя

В Германии миллионы трудящихся получали работу, надежду на будущее и поддерживали фашизм. Основное отличие - антикоммунизм, который позже вылился в запрет Компарти, миллионные аресты немецких коммунистов, уничтожение евреев, кровопролитную войну и т.д..

Черчиль сам посчитал каждого убиенного ?

На Солженицина наверное понадеялся :facepalme:

Edited by Farta
0

По истечении времени все эти жизни(войны,революции) превращаются в циничную статистику и цифры.

Всё верно! Вот и ответь - За что дедЫ воевали?

Наличие националистов отрицать не будешь?

А чем тебе националисты не по душе? :blink:
0

Наличие националистов отрицать не будешь? Диктатура- ну она тоже может принимать разные виды, не обязательно конкретно один человек у власти-этакий фронтмэн. Достаточно зиц председателя который за которым будет диктатура другой страны.

Грейсер, это не диктатура и не фашизм. Ты же технарь, пользуйся бритвой Оккамы, да и вообще, не умножай сущностей :)

ЗЫ. Я про описанный тобою способ управления.

Edited by Немой
0

Страну сдали на откуп на бумаге и без стрельбы и поэтому это несчитово?

Страну "сдало" собственное правительство, и, как бы на этом не настаивали сталинисты-пропагандисты, бумажные разборки не могут служить поводом для интерпретации их как начало войны.

При этом господа историки, исповедующие такой подход, как бЭ, упускают из вида, что договорные гарантии Джугашвили, при отсутствии их со стороны Франции, вполне могли стать для чешского премьера бОльшим основанием для принятия соглашения. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но отчего бы не считать, что он выбрал меньшее, с его точки зрения, зло, и оккупацию части страны предпочел оккупации всей со стороны СССР. Со всеми вытекающими .... Готвальд тогда в ЧСР резвился непадецки.

Edited by wiwat
0

К чему ты это?

Ты так часто выдаешь пёрлы, например из недавнего, про охлаждение совеско-китайских отношениях из-за, по-твоему, "американского внимания к КНР", что эта библиотека гораздо больший конфуз для тебя. Напрасно пренебрег и ей и тем термином.

Это не пЁрл. Я просто помню с раннего детства, когда взрослые обсуждали - будет ли война с тогдашним Китаем. Но нужно отдать должное руководству поднебесной, которое не пошло на обострение и которое до сих пор чтит свою многотысячную историю... и ни в коем случае не отвергает ее!

В Германии миллионы трудящихся получали работу, надежду на будущее и поддерживали фашизм. Основное отличие - антикоммунизм, который позже вылился в запрет Компарти, миллионные аресты немецких коммунистов, уничтожение евреев, кровопролитную войну и т.д..

Смотря кого называть трудящимся. К примеру можно быть шефом завода и трудиться не покладая рук наравне с рабочими в любом Штаде Германии. Правда, шеф трудится на благо своего дома и семьи, а у рабочих - ни семьи и ни дома. Про фермеров продолжить?

Edited by Aston
0

А чем тебе националисты не по душе?

патриоты хуже?да?

Так насчет Чехословакии ты объяснишь мне? Вопрос выше был.

Грейсер, это не диктатура и не фашизм. Ты же технарь, пользуйся бритвой Оккамы, да и вообще, не умножай сущностей

ЗЫ. Я про описанный тобою способ управления.

Т.е. такого способа не может быть? Не будем сейчас спорить о каком фашизме ( итальянском или который с детства учили). Националист есть- я так понял твой ответ. А диктатура, ну тут относиться и смотреть. Именно как технярь стараюсь на механизм смотреть, а не эксплуатации отвлекаться)

Страну "сдало" собственное правительство, и, как бы на этом не настаивали сталинисты-пропагандисты, бумажные разборки не могут служить поводом для интерпретации их как начало войны.

При этом господа историки, исповедующие такой подход, как бЭ, упускают из вида, что договорные гарантии Джугашвили, при отсутствии их со стороны Франции, вполне могли стать для чешского премьера бОльшим основанием для принятия соглашения. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но отчего бы не считать, что он выбрал меньшее, с его точки зрения, зло, и оккупацию части страны предпочел оккупации всей со стороны СССР. Со всеми вытекающими .... Готвальд тогда в ЧСР резвился непадецки.

ну да президент под давлением стран запада и согласовывая с правительством принял это решение.

Виват, давай , в данном случае,без кивков на историков. Вот лично твое объяснение какое ? Потому что ни одного выстрела не было и погибшего? Поэтому это нельзя считать началом войны ?

Edited by greyser
0

Вот и ответь - За что дедЫ воевали?

Отвечаю - что бы ты лично мог сегодня писать на форуме....Если бы не деды , то 3\4 форумчан просто не родилось, а оставшиеся не знали бы что такое буквы....таков был замысел Гитлера, который он озвучил вполне официально в своих речах и было изложено в Плане Ост.

Правда сейчас, по прошествии времени, злые либеральные языки утвержадют, что такого плана не существовало и что он был придуман для Нюренбергского процесса. Но тогда чем и как объяснить огромное количество лагерей смерти?

0

Это не пЁрл. Я просто помню с раннего детства, когда взрослые обсуждали - будет ли война с тогдашним Китаем.

Угу... а помнишь райкинскую миниатюру "кто стукнет, кто звякнет, кто .... получается воспитание", а в твоем случае - "историческое образование". И причем здесь чья-то библиотека, которую ты посчитал неким аргументом.

Тут даже далеко ходить не надо, твоя очевидная акцентация на "(гомо)сексуальных" моментах при очевидном же переводе стрелок на оппонента при обсуждении термина "фашизм" прямо на этой странице. Фееричный ход - запостить то же определение, как бЭ, позабыв, что выделил твой собеседник ранее, да еще нагородив что-то там про не тот уровень "справочника". :D

0

Угу... а помнишь райкинскую миниатюру "кто стукнет, кто звякнет, кто .... получается воспитание", а в твоем случае - "историческое образование". И причем здесь чья-то библиотека, которую ты посчитал неким аргументом.

Тут даже далеко ходить не надо, твоя очевидная акцентация на "(гомо)сексуальных" моментах при очевидном же переводе стрелок на оппонента при обсуждении термина "фашизм" прямо на этой странице. Фееричный ход - запостить то же определение, как бЭ, позабыв, что выделил твой собеседник ранее, да еще нагородив что-то там про не тот уровень "справочника". :D

Не изображай из себя аналитиком. Тема про ВМВ и вклад в нее Союзников. В этой теме ты не мой собеседник. Будем ждать освобождения других..., более подготовленных. :rolleyes:

0

Т.е. такого способа не может быть? Не будем сейчас спорить о каком фашизме ( итальянском или который с детства учили). Националист есть- я так понял твой ответ. А диктатура, ну тут относиться и смотреть. Именно как технярь стараюсь на механизм смотреть, а не эксплуатации отвлекаться)

Ну, тогда за Гитлером стояли тёмные промышленные силы Германии, за Лениным - вежливые немцы, за Сталиным - ВКП(б).

Насколько я понимаю, диктатура не терпит никаких угроз своей власти, как внутренних, так и внешних. С кем бы диктатор не начинал, он их обязательно оставит в прошлом.

0

Вот лично твое объяснение какое ?

Интересно. Есть терминология, есть критерии, которые определяют, что такое "война", и, в данном случае, не экономическая и не политическая, а ты предлагаешь мне наплодить какую-то "личную" сущность.

Перевод стрелок на Мюнхенское соглашение, он, ведь, не из ниоткуда взялся. Соглашусь, что это следствие, а причина в обвинении СССР в начале военных действий вместе с гитлеровской Германией, но, этот "ответ" супостатам, потуги представить именно это событие, как начало войны, в высшей степени несостоятельны и никаких целей, помимо пропагандистских, не имеют.

Не изображай из себя аналитиком. Тема про ВМВ и вклад в нее Союзников. В этой теме ты не мой собеседник. Будем ждать освобождения других..., более подготовленных. :rolleyes:

Ну-ну...

Соответствовать тому "уровню", что ты демонстрируешь, и у них навряд получится. :D

Edited by wiwat
0

Бублик, для меня убить человека уже преступление. Нацики убивали в концлагерях, а у усатого они умирали без печей. Итог-труп. Выселку татар, ингушей, чечен и т.д. не считаешь геноцидом, а классовую чистку?

геноцид это когда мочат по какому то признаку. национальности например, а когда от войны подальше переселяют, причем далеко не в сибирь - это не геноцид, а сочувствие и сострадание. да и вообще нефиг было с врагами якшаться.

Edited by Bublik
0

Ну, тогда за Гитлером стояли тёмные промышленные силы Германии, за Лениным - вежливые немцы, за Сталиным - ВКП(б).

Насколько я понимаю, диктатура не терпит никаких угроз своей власти, как внутренних, так и внешних. С кем бы диктатор не начинал, он их обязательно оставит в прошлом.

ну и в чём противоречие с предполагаемым мной вариантом управления. Билый в прошлом. За кем то , кто то стоит. А по одной из легенд за Лениным не просто стояли, а его же и создали.

Интересно. Есть терминология, есть критерии, которые определяют, что такое "война", и, в данном случае, не экономическая и не политическая, а ты предлагаешь мне наплодить какую-то "личную" сущность.

Мне вот тоже интересно, без всех этих отступлений, прямо на вопрос можешь ответить и объяснить? На какие термины ты основываешься исходя из которых у тебя такое мнение.

Перевод стрелок на Мюнхенское соглашение, он, ведь, не из ниоткуда взялся. Соглашусь, что это следствие, а причина в обвинении СССР в начале военных действий вместе с гитлеровской Германией, но, этот "ответ" супостатам, потуги представить именно это событие, как начало войны, в высшей степени несостоятелены и никаких целей, помимо пропагандистских, не имеют.

Потому что под термины не попадают или потому что таково мнение историков? Я то же согласен что эти споры больше борьба двух идеологий "ты виноват-ты сам виноват"

Но это всё звенья одной цепи, провокация и подталкивание другой страны к каким то действия которые ей не очень выгодны и нужны. А поо прошествии времени, можно конечно говорить - это всего лишь бумажка, безобидная бумажка которая ни чего под собой не имела и ни каких угроз ни кому не представляла.

Не согласен я в этом с тобой ,Виват.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.