komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

В какую войну? В Великую Отечественную, так это врядли. В нее они так и не включились...

Они уже воевали на момент ее начала, именно с тем, против кого должны были бы выступить, по-твоему, на стороне СССР.

Ну если и так уже воевали, то зачем СССР нужен был второй фронт? Мы же о помощи и участие союзников говорим. А так они как бы сами по себе, мы сами по себе. Так что все равно стали бы оказывать помощь СССР открывать второй фронт.
0

Они уже воевали на момент ее начала,

Ты про "странную войну"?

именно с тем, против кого должны были бы выступить, по-твоему, на стороне СССР.

Формально - ты прав. Практически - союзники отвлекали на себя ресурсы гитлеровской коалиции, ведя активные боевые действия на важных для себя ТВД.

0

Формально - ты прав. Практически - союзники отвлекали на себя ресурсы гитлеровской коалиции, ведя активные боевые действия на важных для себя ТВД.

Это как? Разве Великобритания и еще 6 стран, объявивших войну Германии, могли рассчитывать, что Германия вскоре забудет об этом и простит их и поэтому можно не воевать? Хотя формально так оно и было.

Разве не с Хрущева, которого Мао обвинил в ревизионизме?

Да. Но провал в отношениях все же был в период 1969-1979 годах.

11 сентября 1969 года - КНР посетил глава советского правительства А.Н. Косыгин. Результатом «встречи в аэропорту» А. Косыгина с премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем стала договоренность о дальнейшем ведении переговоров о границе, а также об осуществлении ряда мер с целью нормализации обстановки на границе.

3 апреля 1979 года - Китайское руководство в ноте МИД КНР посольству СССР сообщило о решении Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) не продлевать советско-китайский Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 14 февраля 1950 года по истечении срока его действия.

Edited by Aston
0

Один фиг победили бы! Помучились бы, но добили бы нехриста

Да-да-да..... если бы у Баварии играли Рибери и Роббен, они бы ухайдокали барсу. Помучились бы, но ухайдокали, да? :faceplame:

Я что союзники рано или поздно все равно включились бы в войну между СССР и Германией и были бы на стороне СССР.

США и Британия и так уже с 41-го воевали с немчурой, в Африке. И США с Австралией против Японии с декабря того же 41-го.

0

Да, и Власову и прочим славянским антисоветчикам Гитлер дал понять... Вы тут за меня повоюйте, помогите в делах разных, а я потом сотню другую миллионов ваших соплемеников уничтожу и будем жить не тужить после... Ага...

Насколько я читал, нацисты Власову так и не доверяли. Большую часть он просидел под домашним арестом, а его, якобы, подразделения, были разбросаны по частям по разным армиям и бригадам.

Предателям никто не доверяет.

0

:faceplame:

facepalme...:facepalme:

0

В превосходящих силах противника.

Так вроде не сомневаются в этом ?

0

Интересные факты:

В 1942 году Сталин пригласил посла США Гарримана и прибывшего в СССР помощника президента Гарри Гопкинса посмотреть вместе с ним фильм «Волга-Волга». Гостям фильм понравился, и Сталин, якобы в знак особого расположения, подарил через Гопкинса президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга»: «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт»». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

А этому предшествовало:

Столкнувшись с сильными антисоветскими настроениями, Рузвельт понял, что должен действовать более осмотрительно, направляя помощь советскому правительству. По данным опроса Гэллапа, лишь 35 % опрошенных одобряли оказание помощи Советскому Союзу на тех же условиях, какие три месяца назад были предложены англичанам. 7 ноября 1941 года, в 24-ю годовщину Октябрьской революции, Рузвельт объявил о своем решении распространить условия ленд-лиза на СССР. Президент США предложил Сталину беспроцентный кредит в 1 миллиард долларов с началом выплаты через пять лет после завершения войны.

Немецкая кавалерия покидает охваченную огнем русскую деревню в ходе операции «Барбаросса» – широкомасштабного вторжения Германии в СССР в июне 1941 года.

Однако волна эйфории схлынула, когда СССР не получил от Соединенных Штатов обещанной помощи. Как сообщила газета New York Times, в октябре и ноябре объем американских поставок «далеко-далеко отставал» от «обещанного количества боевой техники и материалов», которое США посулили раньше. Фактически Америка поставила меньше половины обещанного. Артур Крок списал подобное сокращение объема поставок на чрезвычайные обстоятельства, но забыл упомянуть об умышленных помехах, создававшихся теми, кто осуждал всю эту затею

Отсутствие вооружений, на которые рассчитывало советское правительство, существенно ухудшало положение СССР: Москва и Ленинград были осаждены, Украина оккупирована, а Красная армия несла тяжелейшие потери, – так что едва ли у Советского Союза были хоть какие-то основания верить в добрую волю США.

Нерассказанная история США

Оливер Стоун

Питер Кузник

0

он воскликнул: «Вот теперь понятно!

«Следует заметить, что, возможно, перед нами очередная легенда, рассказ этот исходит от Григория Александрова, воспоминания которого не отличаются большой правдивостью». Биограф рассказывает, что киновед Валерий Головской в своё время пытался найти в американских архивах документальные подтверждения просмотра фильма Рузвельтом, и не смог их обнаружить.[3]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0,_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B

В другой книге Борев отмечает что фильм Волга-Волга просто очень нравился Сталину и потому он его подарил президенту США, а не с намёком каким то

0

Интересная тему у Вас тут? или так... ;)

По мне Гитлер=Сталин,ну или наоборот. :lol:

0

США и Британия и так уже с 41-го воевали с немчурой, в Африке. И США с Австралией против Японии с декабря того же 41-го.

да, виват уже напомнил об этом. Ну почти как и говорил:) союзники сами начнут воевать. Но спор скорее о втором фронте шёл.
0

да?

А как же иначе? :crazy:
1

1. Германия ВСЕ силы бросает на наш фронт. Абсолютно все силы...

Ага, а на десерт тогда кто был бы? ;)

0

почему бы не рассматривать вариант об'единения двух бесноватых усачей, почти одинаково смотрящих на вопрос гнилых демократий?

К стати, да. Гитлер серьезно рассматривал такую возможность обьединиться с Россией против Англии, Франции (в своей книге),НО очень уж не любил 'коммуняк', в т.ч. и своих :facepalme:

Разве не с Хрущева, которого Мао обвинил в ревизионизме?

Мао открыто обвинил новое сов. руководство в отходе от социализма и в предательстве дела Ленина-Сталина

0

Так они поначалу и объединились. Разделили Польшу, плюс еще и Прибалтику в пользу Союза. Но Гитлер осознавал, что без богатых ресурсов, такую Империю сложно содержать. А ресурсы были за Бугом. И понеслась.....

2

По мне Гитлер=Сталин,ну или наоборот.

В смысле? Оба с усами? :D

0

Да-да-да..... если бы...

Да фиг его знает, я же не утверждаю со 100% уверенностью. Просто предположил. А где и сколько войск задействовано было я даже и не знаю. И даже неинтересно. И вообще, мне история 20 века никогда не привлекала :D
1

Так они поначалу и объединились. Разделили Польшу, плюс еще и Прибалтику в пользу Союза. Но Гитлер осознавал,

Он осознавал, что Сталин с ним ровно до тех пор, пока ему выгодно, и до тех пор пока Англия не вступила в союз с СССР, который уже имел опыт борьбы с фашизмом с Испании ;)

0

Сталин не дурак был, шоб на Германию идти, обескровив почти весь Высший командный состав. Плюс в армии было перевооружение. Вот это и сыграло на руку немчуре. Шессек ухайдокали ркка.

0

Простите великодушно, уважаемые знатоки истории ВМВ.....

Для повышения уровня самосознания и самообразования поделитесь ссылками о фашистском плане -"OST" и про "Холокост"

Прошу прощения, у модераторов, если это есть офтоп в данной теме.. ;)

0

Шурик, я же писал те пару раз — почитай.

"OST" и про "Холокост"

А фигли ссылками кидаться? В планах было Тотальное Уничтожение славян и евреев, оставив тока работоспособную часть.

0

А фигли ссылками кидаться? В планах было Тотальное Уничтожение славян и евреев, оставив тока работоспособную часть.

Я тебя уважаю, слов нет... но прости...- факты, можно в студию! :rolleyes: Почитать..типа, можно в подлиннике.. ;) Edited by ШивОлег
0

Шурик, я же писал те пару раз — почитай.

Да читал я твои текстильные продукции :D
0

Освенцим и прочие к/л недостаточный источник?

0

Освенцим и прочие к/л недостаточный источник?

... Я же не про пропаганду и жвачку для хомячья... я про документальные источники.. ;)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.