komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Упаси Бог! Убеждения это святое... ;)

да ды да ды да ды :) поэтому ищешь документальное подтверждение своим убеждениям полученым при союзе)

главное без фанатизма)

0

всегда интересно узнать другое мнение и аргументацию,

Нет аргументов, но и уверенности, в отсутствии неопровержимых фактов, поубавилось :wacko2:
0

Разве можно по элементу плана судить о целой стратегии? Вопрос Польши поднимался задолго до реализации самого плана, причем в совсем других условиях, намного привлекательных для самой Польши, если учитывать, что ее слили свои же покровители.

ну вот видишь) ты более полно и грамотнее ответил:) я просто обобщил,что надо смотреть на ситуацию, в какие условия была поставлена страна советов и т.д. Сейчас наткнулся,что при набеге на Чехословакию там еще и сама Польша поучаствовала.Я ,например,этого вообще не помню. А так вот в обсуждениях и будут выдвигаться разные аргументы, пока полемика идёт, картина станет более понятней, мне, как обывателю,далёкому от первоисточников. Так что мне наоборот интересно когда оппоненты с обеих сторон приводят не только своё мнение,убеждение,веру и агитацию но еще и аргументы с фактами. Edited by greyser
0

Я убеждён, что Советский народ, возглавляемый Коммунистической партией СССР, героически одержал победу над немецкими оккупантами..

Но ни как не могу понять -какую цель преследовала Национал-Демократическая Германии напав на СССР... :icon_eek:

Тупейший вопрос, да? :D

Просто не могу поверить. Это серьезно ты? И ты веришь в справедливую войну со стороны СССР? И то что основное бремя войны нес советский народ, а не "союзники" как иногда пытаются преподнести и отвлечь внимание какими то великими операциями на Западе, в Африке и Средиземноморье.

0

Нет аргументов, но и уверенности, в отсутствии неопровержимых фактов, поубавилось :wacko2:

хм..Олег ну тогда попробуй идти от обратного,так сказать не прямой , а обратный баланс. Исходи из результатов деятельности,действий и последствий того,что творили нацисты. Может в этом вопросе сомнений станет меньше, что делалось это не спонтанно, всё таки немцы, у них всё чётко по плану и с команды руководства и без самодеятельности. Edited by greyser
0

Просто не могу поверить. Это серьезно ты?

А что тебя смущает? Я где то высказался иначе? :blink:

хм..Олег ну тогда попробуй идти от обратного,так сказать не прямой , а обратный баланс.

Спасибо за совет, но лучше бы ссылками поделился.. ;)
0

Спасибо за совет, но лучше бы ссылками поделился..

дружище, да гуглю )) но пока всё... по следам и мнениям) мож завтра кто из ребят подскажет,последняя надежда дес) он точно скажет есть в наличие такой документ или нет )

Кстати, а на Нюрнбергском процесс что по поводу этого документа было сказано или предъявлено?

А что тебя смущает? Я где то высказался иначе?

разрыв шаблона у Астона:) Астон,как ты там меня предупреждал,пару постов назад ?)будь на чеку) это сам ШивОлег, ща как угодишь и всё меняй убеждения) так что тихо тихо след в след двигайся)
1

ну вот видишь) ты более полно и грамотнее ответил:) я просто обобщил,что надо смотреть на ситуацию, в какие условия была поставлена страна советов и т.д. Сейчас наткнулся,что при набеге на Чехословакию там еще и сама Польша поучаствовала.Я ,например,этого вообще не помню. А так вот в обсуждениях и будут выдвигаться разные аргументы, пока полемика идёт, картина станет более понятней, мне, как обывателю,далёкому от первоисточников. Так что мне наоборот когда оппоненты с обеих сторон приводят не только своё мнение,убеждение,веру и агитацию но еще и аргументы с фактами.

Я не специалист по истории. Даже наоборот - не люблю... Но в свое время за не знание таких исторических фактов объявлялось всеобщее презрение. Тем более, что военно-исторические фильмы раньше занимали большую часть телеэфира, не говоря уже про обычную прессу.

А еще лучше, если научится сопоставлять цели и условия в начале войны по отношению к достигнутым результатам. А все остальное - издержки основного стратегического плана - Победы. Конечно, если бы была возможность стравить Германию с другими странами, потерь было бы намного меньше. Но так уж получилось, что "союзники" сумели стравить ее на СССР раньше. :icon_eek::huh:

А что тебя смущает? Я где то высказался иначе? :blink:

А ну побожись, что не будешь здесь агитировать за превосходство Запада. :D

Edited by Aston
0

Но в свое время за не знание таких исторических фактов объявлялось всеобщее презрение

наверное ты постарше меня, в моей время вообще как то пофиг на это было, там новейшая менялась на глазах,учебники не успевали переписывать. В остально почти так же как у тебя- не особый любитель, особенно даты,хронологии, вгонющие в сон списки городов,фамилий и т.д. ( это вообще про историю как предмет). По теме же ВОВ всё было понятно,что там изучать то, фашисты на нас вероломно напали, наши героически сражались, народ перетерпел такого что ни кому не пожелаешь, но хребет фашисткой гадине сломали таки. Были еще союзники, встреча на Эльбе. Кстати войско польское ( 4 танкиста и собака). Это так в двух словах. Я как то так болеее обобщенно подходил к этому , не на столько интересно было в подробности влазить. Зачем? и так всё понятно. Это позже, когда старше стал и начались разоблачения и т.д. стал задумывать и читать и искать. Чем и здесь снова занимаюсь. А так конечно надо как можно более полно знать историю своей страны, тут споров нет.
1

Кстати, а на Нюрнбергском процесс что по поводу этого документа было сказано или предъявлено?

У меня нет информации... :wacko2:

Читал, что кто то, что типа предложил в этом ключе, но кроме выше приведённой ссылки (не утверждённого концептуального опуса некого аграрника Мейера) ничего не нашёл.. :icon_eek:

А ну побожись, что не будешь здесь агитировать за превосходство Запада.

Есть очевидные моменты, отрицать которые глупо..
0

А так конечно надо как можно более полно знать историю своей страны, тут споров нет.

Я и сам до недавнего времени считал, что история это как написано в книжке и как говорилось "не срубишь топором". Однако, и ее можно оказывается переписать в угоду того, кто заказывает. Почему здесь не обсуждается "Странная война", она ведь тоже велась в рамках ВМВ?

0

По теме же ВОВ всё было понятно,что там изучать то, фашисты на нас вероломно напали, наши героически сражались, народ перетерпел такого что ни кому не пожелаешь, но хребет фашисткой гадине сломали таки.

Я же говорю что год назад я точно также верил "Правде" :rolleyes:

И что то вот сомнения закрались... :blink:

К стати, по теме.. Погибший герой союзников, лишь косвенно отдал свою жизнь на своё отечество..по факту он умер за победу СССР над фашистской Германией..

Ведь именно в этом ключе кое кто пытается "переписать историю" ;)

0

К стати, по теме.. Погибший герой союзников, лишь косвенно отдал свою жизнь на своё отечество..по факту он умер за победу СССР над фашистской Германией..

Ведь именно в этом ключе кое кто пытается "переписать историю" ;)

Зачем? Просто не хочу, чтобы лишь одним Пактом МР СССР приравняли к Третьему Рейху. Тем более, что Гитлер к тому времени столько аналогичных пактов перезаключал со всеми.

И еще хотелось бы напомнить про:

После этого на Западном фронте установилось полное затишье. Французский корреспондент Ролан Доржелес, который пребывал на линии фронта, писал:

«…я был удивлён спокойствием, которое там царило. Артиллеристы, которые расположились на Рейне, спокойно смотрели на немецкие поезда с боеприпасами, которые курсируют на противоположном берегу, наши лётчики пролетали над дымящимися трубами завода Саару, не сбрасывая бомб. Очевидно, главная забота высшего командования заключалась в том, чтобы не беспокоить противника» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

0

Ведь именно в этом ключе кое кто пытается "переписать историю"

Олег плиззз проще ) я не понял:)

Я и сам до недавнего времени считал, что история это как написано в книжке и как говорилось "не срубишь топором". Однако, и ее можно оказывается переписать в угоду того, кто заказывает.

скорее интерпретация, как сказал Олег. В начлае альтернативный взгляд на историю, потом придания ему статуса основного и всё. Вроде те же факты но смотрят на них уже под другим углом.
0

скорее интерпретация, как сказал Олег. В начлае альтернативный взгляд на историю, потом придания ему статуса основного и всё. Вроде те же факты но смотрят на них уже под другим углом.

А как интерпретировать планы операций "Sunrise, Crossword" или "Unthinkable"? Как там было в кино про Штирлица:

"У меня речь идет о том, что в ходе переписки между нами обнаружилась разница во взглядах на то, что может позволить себе союзник в отношении другого союзника и чего он не должен позволить себе. ..." ?

А ведь это реальный документ фрагмент письма Сталина Рузвельту от 5 апреля 1945 года.

0

А как интерпретировать планы операций "Sunrise, Crossword" или "Unthinkable"?

По мне так нормальные планы... не совсем "по мужски" к союзнику, но вполне адекватно с точки зрения собственных интересов..
0

Это всего лишь мнение!

Дело в том, что это мнение победителей ;) Конечно можно по человеческих понять противную сторону, что де нет в мире справедливости, принижают героизм солдат Гитлера, награждают ужасных маршалов Победы (разгромивших их) геройскими званиями и т.п. :rolleyes:

какую цель преследовала Национал-Демократическая Германии напав на СССР...

Какую? Пересадить всех на мерседесы? :rolleyes:

0

Против чего жертвы несли?

Жертвы несли просто потому, что напали на СССР. А ты считаешь, что если бы не было планов уничтожения населения, то надо было сразу сдаться? :blink:
0

Какую? Пересадить всех на мерседесы?

Ну, не на Chevrolet же! :D
0

последняя надежда дес)

Вот и я как то надеялся получить ссылку кто же производил арест Берии,, но был послан погуглить :)

0

А ты считаешь, что если бы не было планов уничтожения населения, то надо было сразу сдаться?

Сдаётся народ или правительство?

Вокруг параллельно муссируются вопросы о нечеловеческом сталинском режиме, о репрессиях и терроре собственного народа ...... или это из другой темы?

0

Ну, не на Chevrolet же!

Про Сhevrolet пришлось бы забыть :sleep:

0

Сдаётся народ или правительство?

Правительства.

Вокруг параллельно муссируются вопросы о нечеловеческом сталинском режиме, о репрессиях и терроре собственного народа ...... или это из другой темы?
Да.

Ты на один мой вопрос ответил двумя вопросами. :D Я ответил на твои два. А ответ на мой вопрос будет? :D

Edited by Evtanazia
1

о нечеловеческом сталинском режиме, о репрессиях и терроре собственного народа ...... или это из другой темы?

Как есть негодяй, заставлял сражаться с врагом, вон даже писали в Чиназе всех подчистую отлавливали и отправляли на фронт клятые коммуняки :facepalme::lol:

0

А ответ на мой вопрос будет?

Однозначного не будет, извини.. ;)

Что бы ответить на твой вопрос надо располагать данными о грозящих опасностях для народа ....

Мне известны люди и факты о жизни нашего населения в оккупации.... к сожалению, не всё вяжется с общепринятыми убеждениями.. :wacko2:

Edited by ШивОлег
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.