cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Я ваще не представляю. как можно летом есть бананы?

Ты же ешь в чиллю горячую шурпу, плов с казы и горячий чай. Могу порекомендовать жареные бананы в горячем шоколаде с горячим кофе на десерт. Вкусно! :)

Вчера бананы за 7500 видел, но купил персики.

Это что еще за чудо?

Инжир - инджир.

Если хочешь поправиться, ешь на пустой желудок по утрам...штук 10. :)

Edited by TAURUS
0

Был сегодня на погоревшем "Катартале", ехал за продуктами в надежде что хоть часть продуктовых магазинов где отовариваюсь работают, но увы. основные магазины (Фактически всё левое крыло) сгорели, сейчас там ремонт. Работает лишь те самый крайний вход с овощного рынка, там где раньше был большой пивной магазин, вот только это крыло и работает, очень жаль новый магазин "МД" и еще пару небольших магов где был огромный ассортимент кофе, еле, еле я нашел кофе "жоккей" и то уже на выходе, там где было кафе его шустро переоборудовали под несколько магазинчиков. Увы нет раздела где покупался рис, мука, сахар.

В общем печально, про остальные этажи даже и речи нет... Да и еще, если что покупаете, принюхайтесь к товару заранее, я купил пачку чая, дома уже вонь дыма почувствовал, благо запакован чай вдвойне...

Edited by Vlad
0

Это что еще за чудо?

Есть такой сорт :rolleyes:

0

Это что еще за чудо?

Это масло такое... индийское - "ИндЖир" комбинат выпускает :D

бананы видел, но купил персики.

Вот опчем и я грил :) Хум хау, конечно, но пока есть свежие персик, инжир, груша и виноград, я и домашние тока их и едим. Про "заморщину" дети даже и не вспоминают, хотя на базарах со мной часто бывают.

Есть такой сорт

Она наверное про инДжир имела в виду, говоря о "чуде" :D

1

Это масло такое... индийское - "ИндЖир" комбинат выпускает

Точно! Тоже брал да?!

0

Про "заморщину" дети даже и не вспоминают

Детей надо баловать, эх ты, советский :D

0

Вот опчем и я грил :) Хум хау, конечно, но...

Я просто объелся бананами, манго, папайами, кокосами и прочими заморщинами, что запаса на ближайшие 2-3 года хватит, поэтому спокойно смотрю на все это. Мне, кстати, наши гигантские бананы больше нравятся, чем карликовые, которые я ел в азиатских и ближневосточных странах.

А бананы все таки пожарь на оливковом масле. С мороженым из ДИ тоже хорошо пойдет. :D Да, и холодные бананы в любую погоду можно есть.

0

объясните мне глупому

Потому что, у нас нет выхода к морю. Через две (!!!) границы, в любом направлении надо проехать, шоб к морю выйти. Потому, "заморщина" у нас дороже, чем в РФ или КЗ.

2

Она наверное про инДжир имела в виду, говоря о "чуде"

Это витамин Д. Откуда он в инжире?

0

бананы откуда везут?

Из Куйлюка :D

Морем везут их, в основном, морем :) А к нам может и по воздуху, потому и дорого в разы. Да даже на фуре или вагонами везти, из того же Новороссийска или Одессы, все равно в разы дороже будет. По-любому, У НАС ДОРОЖЕ.

0

очень жаль новый магазин "МД"

они же в подвале где второй вход. сразу подвал. там вроде развернулись.

насчет бананов, объясните мне глупому почему в Москве бананы в персчете на узбекские деньги стоят 3000 а тут 8000-9000?

3000 не во всех гастрономах. если ехать в крайних районах типа "выхино", будет еще дешевле.

был один раз по делам. зашел в супер маркет, как полбазара. смотрю цена. глазам не поверил. у меня рядом с гостиницей все равно дешевле чем ташкенте, а тут еще процентов на ;) дешевле. хорошие, классные. купил пару кило. в гостинице сидел фильмы смотрел и терскал.

0

Где, в конце концов, в Ташкете можно найти презервативы марки Durex/Sico? Тишина по всему узнету, но тема ведь важная.

По всем аптекам продается лишь Masculan (узкие) и куча негодных марок.

Кто обладает сей тайной, поделитесь :)

0

Где, в конце концов, в Ташкете можно найти презервативы марки Durex/Sico?

1069 или 140-19-19 подскажут
0

1069 или 140-19-19 подскажут

По данным телефонам такую информацию не дали.

Раньше Durex продавались в ГУМе, но потом их заменили Визит и прочее.

Edited by Lookup
0

Блин, цена на виноград киш миш поднялась, неделю назад по 1500-2000, седня уже 4000 просят.:(. Куйлюк.

0

Конечно базар, там просто выбор(первую очередь селхоз товары) огромный. Супермаркет не всегда свежие товары, но всегда цены завышены

0

Супермаркет не всегда свежие товары, но всегда цены завышены

В с-маркетах лук и картошка дешевле, но они ТАКИЕ парфужные :D хуже и дешевле тока у "Элга Хизмат" :ph34r:

1

Товарисчи, когда уже можно будет брать картофель на зиму?

0

не опаздываете ли уважаемый?

0

не опаздываете ли уважаемый?

Не знаю, а че уже?
0

3000 не во всех гастрономах. если ехать в крайних районах типа "выхино", будет еще дешевле.

был один раз по делам. зашел в супер маркет, как полбазара. смотрю цена. глазам не поверил. у меня рядом с гостиницей все равно дешевле чем ташкенте, а тут еще процентов на ;) дешевле. хорошие, классные. купил пару кило. в гостинице сидел фильмы смотрел и терскал.

0.47CAD за LB = 1.034 CAD за КГ

Edited by Torontonian
0

Товарисчи, когда уже можно будет брать картофель на зиму?

Вот шаз и бери. Новая (вторая) картошка уже отшелушилась. На Госпиталке хорошая, отборная, красная (Кайроки), с желтым нутром 1500с стоит. А на Куйлюке и того дешевле. НО... на Куйлюке на весах наипут, да и с отбором сложновато будет наверное.

2

на Куйлюке на весах наипут

Это же стопроцентная гарантия :D

Буду брать у оптовиков, те которые мешками продают, у них наверное 1100-1200, но внутрь мелкоты засыпят. :rolleyes:

На Госпиталке хорошая, отборная, красная (Кайроки)

Мы чаще "Пикассо" берем, ее хоть с виду отличить можно, а то подсунут хез что. :rolleyes:
0

Мы чаще "Пикассо" берем, ее хоть с виду отличить можно, а то подсунут хез что.

ПЕГАС :D Пегас - Пигас - Пикас = Пабло Пикассо :lol: Это как Кепси и Алькапон :lol:

Пегас разве дотянет до весны в номанном состоянии? Не размягчится?

И чо там отличать красный Кайроки? Под кожей желтизна должна быть и все. Шаз её хорошо видно, пока кожура свеже-новая.

0

ПЕГАС :D Пегас - Пигас - Пикас = Пабло Пикассо :lol: Это как Кепси и Алькапон :lol:

Чо в натуре Пегас?!?! :D А я думал из-за красных пятнышек прозвали Пикассо. :D
0