cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

С хера ли, спрашивается? Ты назначил цену за свой товар, покупатель готов тебе заплатить эту цену за счет заработанных собственным трудом денег, так почему он должен уносить то, что тебе надо сплавить

Потому что наши еще не научились продавать со скидкой то, что надо залежалось. Это - беда наших продавцов с базара.
0

Потому что наши еще не научились продавать со скидкой то, что надо залежалось. Это - беда наших продавцов с базара

Сколько себя помню, так вроде было. Это уже со скидкой. Хочешь отборные, покупай в другом месте, но подороже, или у этого же продавца.

0

Если отовариваешься на одном и том же базаре у одного и того же продавца, они выберут самое лучшее, чтоб не потерять постоянного клиента. Можно даже пройтись по своим делам или отвернуться вообще, потом просто забрать сумку и товар будет отличного качества.

Но ты права по факту замечания. Cервис как таковой отсутствует в большинстве случаев.

Сколько себя помню, так вроде было. Это уже со скидкой. Хочешь отборные, покупай в другом месте, но подороже, или у этого же продавца.

Я знаю другое. Есть товар, на который одна цена. Если хочешь на выбор - она тут же становится другой.
0

Сколько себя помню, так вроде было.

Ничего подобного. Это достаточно редкое явление. И с чего решил что со скидкой?

1

Не все люди могут нормально выбирать. Некоторые начинают щупать и мять, как сиськи женские :D

0

Задала все эти вопросы продавщице?

А должна была?
0

А должна была?

А нам то чего возмущаешься? )) КагдЭ не по адресу) Или тут были замечены торгаши с рынков? :D

0

Я знаю другое.

Это тоже имел в виду в своем посте.

0

Не все люди могут нормально выбирать.

По этому, нормальные торгаши заранее сортируют товар. А раз выложил в кучу - то и не возникай на покупателя, который делает за тебя твою работу ))

1

И с чего решил что со скидкой?

Ну так если отборные дороже, то вперемешку - дешевле, а значит со скидкой.

0

Когда торгуешься, тогда они начинают выпендриваться. Но бывает ситуация, когда продавец назначает цену сам, не под дулом пистолета. Раз сказал 5000 сум, значит, тебя эта цена устраивает? Себе в ущерб же цены не ставишь? А если устраивает, то почему недоволен, когда выбирают?

Не все люди могут нормально выбирать. Некоторые начинают щупать и мять, как сиськи женские

Ну слушай, я тебе плачу и хочу не мягкие помидоры, которые через полчаса потекут и которые ты мне 100% попытаешься подсунуть, а твердые. Я не могу потрогать и выбрать?
1

А если устраивает, то почему недоволен, когда выбирают?

Я не торгаш, ответить не смогу за него))

0

По этому, нормальные торгаши заранее сортируют товар. А раз выложил в кучу - то и не возникай на покупателя, который делает за тебя твою работу ))

Вообщем, что продавцы, что покупатели - одного поля ягоды. Есть такие товарисчи, которые перемацают 5-7 булок хлеба и только после этого выбирают для себя буханку хлеба :facepalme::icon_evil:
0

Ну так если отборные дороже, то вперемешку - дешевле, а значит со скидкой.

Кучкой/горкой же не значит вперемешку? )

Я например когда яблоки или еще что покупаю, сам ложу в пакет те что нравятся. Обычно никто не возникает.

Однажды вроде было, послал просто и купил в другом месте.

0

Я не могу потрогать и выбрать?

Конечно можешь. И нужно это делать.
1

Вообщем, что продавцы, что покупатели - одного поля ягоды. Есть такие товарисчи, которые перемацают 5-7 булок хлеба и только после этого выбирают для себя буханку хлеба :facepalme::icon_evil:

Ну это да. Такое тоже бывает. Но фрукты не хлеб же )

0

. Я не могу потрогать и выбрать?

Каждый потрогает, помнёт, потыкает и товар превращается в неликвид.

Это я про помидор.

0

Однажды вроде было, послал просто и купил в другом месте.

Такая же фигня.
0

Себе в ущерб же цены не ставишь? А если устраивает, то почему недоволен, когда выбирают?

Потому что оставшийся не очень хороший на вид товар никто не купит за 5 тыс. Т.е., как я вижу, 5 тыс. в данном случае это средняя цена за смешанного качества товар.

0

Стоит таз, на нем табличка, на которой черным по белому написана цена. То есть, покупатель имеет полное право выбрать из этого таза ЛЮБОЙ понравившийся товар. Другое дело, если начинают выбирать из другого таза, где овощи/фрукты крупнее, тогда можно повозникать. Но в первом случае - стой и молчи.

0

Другое дело, если начинают выбирать из другого таза, где овощи/фрукты крупнее, тогда можно повозникать.

Так и там что возникать? покупатель вообще имеет право выбрать то, за что платит.
0

Потому что оставшийся не очень хороший на вид товар никто не купит за 5 тыс. Т.е., как я вижу, 5 тыс. в данном случае это средняя цена за смешанного качества товар.

Так это, опять-таки, твои проблемы, как продавца. Но если ты сказал 5000 тысяч, которые тебе и готовы заплатить, то молчи уже. На каждый товар всегда найдется свой покупатель.
0

Я вообще очень расстроен ситуацией сегодняшней на рынке. Люди в погоне за наживой тупо забывают древние традиции.

Ведь торговля на востоке это же ... визитная карточка что ли восточного базара. А сейчас как в супермаркете. так и говорю продавцам когда начинаю торговаться, а мне "ками йук" :icon_evil: нет торговли - и меня рядом нет тогда.

1

Каждый потрогает, помнёт, потыкает и товар превращается в неликвид.

Это я про помидор.

То есть, платя тебе свои деньги, покупатель должен полагаться исключительно на твоё "сестра, атвичаю, зуб даю"?
0

на твоё "сестра, атвичаю, зуб даю"

Это вообще - первый признак кидалова (мягко говоря) :D

0