cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

А сейчас как в супермаркете. так и говорю продавцам когда начинаю торговаться, а мне "ками йук"

Да сейчас некоторые вещи в супермаркетах дешевле, чем на базаре или в мелких магазинчиках на базаре.

1

покупатель вообще имеет право выбрать то, за что платит.

ну и соответственно, продавец тоже имеет право выбрать покупателя!

0

То есть, платя тебе свои деньги, покупатель должен полагаться исключительно на твоё "сестра, атвичаю, зуб даю"?

C другой стороны у него свой товар, не нравится - есть же выбор, его много на базаре.

0

А никто не ущемляет права продавца. Но если ты назначил цену, то будь любезен, не заставляй людей смотреть на недовольную рожу.

C другой стороны у него свой товар, не нравится - есть же выбор, его много на базаре.

Ну как выше мальчики и написали - многие уходят и покупают у других продавцов. Но это не отменяет того, что такого хамства быть вообще не должно.
0

Он имеет право за каждый сорт товара поставить свою цену и таким образом, покупатель будет выбран без его участия :)
1

А никто не ущемляет права продавца.

Торгаши сейчас не те пошли. Не потомственные )

0

Торгаши сейчас не те пошли. Не потомственные )

вот это в яблочко!

0

Ну как выше мальчики и написали - многие уходят и покупают у других продавцов. Но это не отменяет того, что такого хамства быть вообще не должно.

На каждый товар найдётся свой купец ©. А хамство вообще быть не должно, как со стороны продавца, так и покупателя.

3

Меня этот момент добивает. Стараюсь выбрать какого-то одного продавца и покупать только у него. Но с фруктами такое редко получается, к сожалению.

0

Но с фруктами такое редко получается, к сожалению.

Ну, это не страшно. Фруктов, как и их продавцов у нас много ))

Даже полезно, менять продавцов. А то видят что ты привык к ним и начинаю помаленьку наглеть )

0

Но с фруктами такое редко получается, к сожалению.

А у меня, наоборот, для фруктов постоянный продавец. Не нашла яблок, как у него, даже на большом ЮА базаре.
0

Где то это уже было? Типа вот так:

"Корову свою не продам никому -

Такая скотина нужна самому! "(с) :p

0

По многим вещам, я уже месяца три как на Арба перешел. Заказываю у них. На базар если и хожу то только за мясом и фруктами. Первого у них нет, а второе я не могу покупать пока не попробую и не пощупаю, как говориться.

2

Да ну, а мне удобнее все самой выбрать.

0

Стоит таз, на нем табличка, на которой черным по белому написана цена. То есть, покупатель имеет полное право выбрать из этого таза ЛЮБОЙ понравившийся товар. Другое дело, если начинают выбирать из другого таза, где овощи/фрукты крупнее, тогда можно повозникать. Но в первом случае - стой и молчи.

Подозреваю... еще наши бабушки будучи в нашем возрасте этому возмущались... :facepalme:

Но увы... тогда тырнета у них не было... и все заканчивалось на кухоньках... :happy:

0

Ртуть, чем по горам шастать, лучше прошла бы курс ликбеза по базарингу :)

0

Ртуть, чем по горам шастать, лучше прошла бы курс ликбеза по базарингу :)

А кто проводит, не подскажете?? :D А сертификат дадут? :D
0

ДОС и проводит. А сертификаты у него вкусные получаются, с правильными ништяками.

0

Щас жентельмены набегут, чемпиёны по базарингу.

1

Щас жентельмены набегут

Не набегут..... У нее запросы неподъемные - цельный мешок картошки :D

0

Задала все эти вопросы продавщице? ))

если не ошибаюсь, у Жванецкого, что то вроде этого есть-"вместо того, что бы сказать-что же вы suki делаете, мы думаем-что же они suki делают" :)

0

Мы тоже недавно стали заказывать с "арба.уз", нам нравится. И тяжелое не надо таскать. Кстати, тем кто искал клюкву, она есть на алайском базаре на 2 этаже в рыбном магазине по 45 тыс.

0

Я не понимаю эти Восточные тонкости и торговаться на базаре ... Типо Картошка по 1800, а ты короче торгуешься за 1600 и как будто маленькая победа что ли ?=) а в итоге эти же 200 сум где то у тебя валяются в бардачке ... Проще покупать или на Арбе или в Супермаркетах ... А то эти продавцы постоянно пытаются тебе чернушку подкинуть даже когда ты им говоришь Выберу Сам и они хоп хоп, а потом давай тебе помогать и все подряд закидывают =) и надо уметь еще положить чернушкой вниз ... Вообщем Базары это не моё ... Проще взять тележку и цивильно покататься в Меге, цены кстати что на ЮА базаре, что в Меге одинаковые ...Единственное что на Базаре беру это соленья и грибы свежие ...

2

Типо Картошка по 1800, а ты короче торгуешься за 1600 и как будто маленькая победа что ли ?=) а в итоге эти же 200 сум где то у тебя валяются в бардачке ...

А если берешь не 1 кг, а 5 кг? Это уже 1000 сум экономии в неделю. 52000 сум экономии в год только на картофеле :D

Ради одного кило да, лучше в супермаркет.

0

Вообщем Базары это не моё

Этого более чем достаточно было ))

2