cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Согласитесь много для пиццы?

 

Наверное, у нас это нормально, чтобы пицца была хорошей. Заказали московскую, я уже писал об этом в другой теме, большая была похожа на среднюю, 25 тыс. сум с доставкой, не понравилась, тесто толстое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В опчем, если итальяшка и пр., выглядеть все будет как-то вот так ...

4c6cd801af869-s.jpg

Должно так, по крайней мере ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В опчем, если итальяшка и пр., выглядеть все будет как-то вот так ...

4c6cd801af869-s.jpg

Должно так, по крайней мере ...

ну сидит сейчас итальянский сеньор в Иль Мильоре. Так есть не могу что они там делают. Спагетти болоньезе после первой пробы есть сразу расхотелось. Я дома и то лучше сделаю.

 

Раньше (не знаю как щаз)по открытии лучшую пиццу делали в Белла Наполи. В пицце для меня главное тонкое тесто и чтобы сыр был правильный. А не местные гауда и пр. Эти при нагревании выдают неприятный запах.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а например в бибигоне пицца с толстым слоем теста и там она сочная.

 

А московская толстая и несочная. Но бибигоновская мне понравилась.

 

Раньше (не знаю как щаз)по открытии лучшую пиццу делали в Белла Наполи.

 

По мне лучшую пиццу делали в Бистро, там же спагетти. В Белла Наполи тоже неплохо делали, но, ИМХО, в Бистро лучше.

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По мне лучшую пиццу делали в Бистро, там же спагетти. В Белла Наполи тоже неплохо делали, но, ИМХО, в Бистро лучше.

не была. поэтому сравнить не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В пицце для меня главное тонкое тесто и чтобы сыр был правильный. А не местные гауда и пр. Эти при нагревании выдают неприятный запах.

В целом так и есть, лепешку раскатывают чуть ли не до прозрачности, по сыру чуть выше Дима Белый уже отписался ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

классическая пицца толщиной от 0,5 до 1 см всё остальное просто лепёшка с начинкой, в Италии к этому правилу очень трепетно относятся.

в Ташкенте мне пицца понравилась в Affresco, а в Бибигоне даже пиццей назвать сложно, обычная традиционная лепёшка с начинкой из не понятных и сомнительных ингредиентов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
классическая пицца толщиной от 0,5 до 1 см всё остальное просто лепёшка с начинкой, в Италии к этому правилу очень трепетно относятся.

в Ташкенте мне пицца понравилась в Affresco, а в Бибигоне даже пиццей назвать сложно, обычная традиционная лепёшка с начинкой из не понятных и сомнительных ингредиентов.

а Вы в Affresco давно были? интересно как там сейчас. помню когда пришла туда почти после открытия вообще не понравилась еда. только интерьер был интересным. а еда вся была ужасно пресной. и это при том что я очень мало солю пищу, но даже мне привыкшей к малосоленой еде, их еда показалась совсем уж невкусной.

 

такие пиццы-лепешки помните были в середине 90-х на всяких рынках разносили.

мне кажется когда такая вот лепешка да сверху травка какая или сыр это уже фокачча. нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а Вы в Affresco давно были? интересно как там сейчас. помню когда пришла туда почти после открытия вообще не понравилась еда. только интерьер был интересным. а еда вся была ужасно пресной. и это при том что я очень мало солю пищу, но даже мне привыкшей к малосоленой еде, их еда показалась совсем уж невкусной.

 

такие пиццы-лепешки помните были в середине 90-х на всяких рынках разносили.

мне кажется когда такая вот лепешка да сверху травка какая или сыр это уже фокачча. нет?

 

Совершенно с вами согласен по поводу фокачча. Во многих наших типа ресторанах и кафе именно её и готовят, но по собственному не знанию и типа имиджа называют модным словом "пицца" (в одном нашем меню как-то видел такое - традиционная ИСПАНСКАЯ пицца)

в Италии фокачча продают в основном в рабочих районах и считается она по типу нашего фастфуда как для нас хотдоги и шаурма.

 

на счёт Affresco был там крайний раз в конце прошлого года кроме пиццы и кофе, вся остальная их кухня на меня также впечатления и удовольствия не произвела.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
лучшую пиццу делали в Белла Наполи. В пицце для меня главное тонкое тесто и чтобы сыр был правильный. А не местные гауда и пр. Эти при нагревании выдают неприятный запах.

+10. Когда домашние хотят пиццу, беру тока там.

Я чес говоря не ахти какой пиццеед, поэтому пофиг какой там сыр. Лишь бы не вонял, когда расплавится. Хоть моцарелла, хоть гауда, хоть эдамер или тильзитер. Но не местные сыры, конечно. Вот брынза из козьего молока тоже сойдет. Лишь бы хорошо плавилась и не воняла. Все равно у нас НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ нет. Так значит пусть она будет из подручных взаимозаменяемых продуктов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
+10. Когда домашние хотят пиццу, беру тока там.

Я чес говоря не ахти какой пиццеед, поэтому пофиг какой там сыр. Лишь бы не вонял, когда расплавится. Хоть моцарелла, хоть гауда, хоть эдамер или тильзитер. Но не местные сыры, конечно. Вот брынза из козьего молока тоже сойдет. Лишь бы хорошо плавилась и не воняла. Все равно у нас НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ нет. Так значит пусть она будет из подручных взаимозаменяемых продуктов.

 

Ерунда полная, про то, что у нас нет пиццы настоящей. Поверьте, много где ел пиццу, во многих странах, но такую как делают у нас в Ташкенте в Бистро и Аморе Мио, даже за границей не везде найдешь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
но такую как делают у нас в Ташкенте в Бистро и Аморе Мио, даже за границей не везде найдешь...

Эт точно, там такое даже по телевизору не видели :)

А так, да, на вкус и цвет, конечно ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиццу не понимаю, обычный открытый пирожок, фигня какая-то. Нафига она вообще водится в пространстве где есть всякие растегаи, кулебяки, пирожки, самса, хачапури, пегодя, беляши, да много-ли чего мучного с начинкой... Ну то есть пусть водится, но зачем этот культ?! мацарелла-ватсарелла:)

А продукты хорошие на Алайском...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пиццу не понимаю, обычный открытый пирожок, фигня какая-то. Нафига она вообще водится в пространстве где есть всякие растегаи, кулебяки, пирожки, самса, хачапури, пегодя, беляши, да много-ли чего мучного с начинкой... Ну то есть пусть водится, но зачем этот культ?! мацарелла-ватсарелла:)

А продукты хорошие на Алайском...

не скажу что я ярая поклонница пиццы. но и местная кухня жителей стран СНГ меня уже достала.

поэтому в последнее время включила в свой домашний рацион итал. и фр. и арабскую кухни. Что могу из продуктов тут найти - готовлю. А наши рус-кавказ-узб кухня уже приелась, если честно. Хочется разнообразия.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ерунда полная, про то, что у нас нет пиццы настоящей. Поверьте, много где ел пиццу, во многих странах, но такую как делают у нас в Ташкенте в Бистро и Аморе Мио, даже за границей не везде найдешь...

А с чего ты взял, что в этих "многих странах" ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА должна быть настоящей и лучше, чем та, что у нас? Наша пицца такая же, как "в этих многих странах". Но "эти многие страны" - разные. Я ел пиццу в Штатах - полное гамно. Ел в Англии - гамно, но получше. А вот пицца в старом городе Антверпена, Бельгия - это было ВКУСНО. И дело не во всех этих тесто-киданиях, для завлечения посетителей. Начинка такая, что язык проглотишь. Да ещё и со знаменитыми сортами Бельгийского пива!!! ВообЧем, сильно сумневаюсь, что у нас где-то могут делать подобную пиццу. Хотя повара вроде из той же Италии. Но ведь и в УЗе, каждый ошпаз делает плов по-разному. И не всем этот плов может нравится. Набор и соотношение ингредиентов, способ готовки итд... То же самое и с пиццей.

 

Пиццу не понимаю, обычный открытый пирожок, фигня какая-то. Нафига она вообще водится в пространстве где есть всякие растегаи, кулебяки, пирожки, самса, хачапури, пегодя, беляши, да много-ли чего мучного с начинкой... Ну то есть пусть водится, но зачем этот культ?! мацарелла-ватсарелла:)

А продукты хорошие на Алайском...

+10. И на этом обсуждение пиццы в данной Теме можно прекращать. Слишком много чести.... Про продукты для пиццы уже писали выше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слишком много чести.

 

Даже тему отдельную открыли для нее, но народ видать любит пицццу, вот и пишут о ней где только можно. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слишком много чести.... Про продукты для пиццы уже писали выше.

ну а что пицца не лучше и не хуже других. про фуагра что ли тут говорить?! :lol:

 

меня вот радует что в демире я вижу рукколу и розмарин в свежем виде. класс!

 

говорят около цума есть какой-то магазин с разными сырами (моцарелла, филадельфия, пармезан и пр.), итал.пастой по 20 000 за упаковку и много чего еще там есть. никак не дойду туда.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну а что пицца не лучше и не хуже других. про фуагра что ли тут говорить?! :rolleyes:

меня вот радует что в демире я вижу рукколу и розмарин в свежем виде. класс!

говорят около цума есть какой-то магазин с разными сырами (моцарелла, филадельфия, пармезан и пр.), итал.пастой по 20 000 за упаковку и много чего еще там есть. никак не дойду туда.

Просто у пиццы есть своя тема. А фуа-гра по-моему бесполезно будет обсуждать. Нет такой гусиной "жирной печени" для "фуа-гра" у нас тут. Или может уже появилась?

Паста.... На мой вкус турецкие "дурумы" не хуже итальянских. По-крайней мере дома спагетти классные получаются. Я беру "Barilla" и "Piyale". Хорошие макарончики такие. Упругие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
говорят около цума есть какой-то магазин с разными сырами (моцарелла, филадельфия, пармезан и пр.), итал.пастой по 20 000 за упаковку и много чего еще там есть. никак не дойду туда.

ну страстным любителям, тем чьё брюхо не приемлет ничего НЕнастоящего, также можно послать в premium line (ну там где тикурилла). Там за 35-50 штук имеется в наличии Настоящая, девственная, герметично закрытая (дабы не портить истинность происхождения) итальянская паста. Хотя не вариант, вот разу откроете и на те! паста окажется в неитальянской атмосфере и будет уже не настоящая, Неее, я такую гадость не буду кушать, она в подмётки не годится той пасте которую /я пробовал в маленькой таверне на Сан-Бартоломео дель маре/.))))

 

Я беру "Barilla" и "Piyale". Хорошие макарончики такие. Упругие.

filiz рекомендую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
filiz рекомендую.

Да, точно. И Filiz в корзину. Хорошая такая троица из туречины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну а что пицца не лучше и не хуже других. про фуагра что ли тут говорить?! :(

 

меня вот радует что в демире я вижу рукколу и розмарин в свежем виде. класс!

 

говорят около цума есть какой-то магазин с разными сырами (моцарелла, филадельфия, пармезан и пр.), итал.пастой по 20 000 за упаковку и много чего еще там есть. никак не дойду туда.

И руккола и розмарин в свежем виде давно беру на алайском базаре. Там гораздо привлекательнее пучки, но и дороже (во всяком случае раньше было). У рукколы листочки чуть больше, чем у той которая в Демире почему то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И руккола и розмарин в свежем виде давно беру на алайском базаре. Там гораздо привлекательнее пучки, но и дороже (во всяком случае раньше было). У рукколы листочки чуть больше, чем у той которая в Демире почему то...

там где зелень продают? у них спрашивать?

я просто не хожу на базары по крупному. не люблю их. раньше ходила. муж понял что нужно и какое. и теперь ходит один. за наводку мерси.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, точно. И Filiz в корзину. Хорошая такая троица из туречины.

по мне так продукция настоящая от узбекскского Макиз все импортные макаронные изделия перегоняет, тем более даже под неё уже подделки пошли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
розмарин

А джамбил - разве не наша разновидность розмарина? Листья и аромат одинаковые. Тока появился он не недавно, а был всегда здесь. Это как, райхон - базилик, болгарский - паприка итд...

 

по мне так продукция настоящая от узбекскского Макиз все импортные макаронные изделия перегоняет, тем более даже под неё уже подделки пошли

Спагетти из Макиз не спагетти будет, а - вермишель шурва. Но - это мое ИМХОтепное мнение. На вкус и цвет, как грится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну страстным любителям, тем чьё брюхо не приемлет ничего НЕнастоящего, также можно послать в premium line (ну там где тикурилла). Там за 35-50 штук имеется в наличии Настоящая, девственная, герметично закрытая (дабы не портить истинность происхождения) итальянская паста.

премиум знаю. была.но! боюсь что паста за 50 000 станет у меня поперек горла :( :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.