cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

в корзинке есть?

насчет второго и третьего не помню. но Барилла в Корзинке точно есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спагетти из Макиз не спагетти будет, а - вермишель шурва. Но - это мое ИМХОтепное мнение. На вкус и цвет, как грится.

 

+1

Спагетти хорошо заменяет российская "Макфа",но все же,наверное, лучше брать итальянскую пасту ,не зря итальяшек называют :макаронниками :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А джамбил - разве не наша разновидность розмарина? Листья и аромат одинаковые.

Не похож джамбул на розмарин ни разу, ни по запаху, ни формой - больше на мелкий зеленый лук смахивает,

в лагман его кладут, буржуйских аналогов вроде нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не похож джамбул на розмарин ни разу, ни по запаху, ни формой - больше на мелкий зеленый лук смахивает,

в лагман его кладут, буржуйских аналогов вроде нет...

 

Может не джамбул, а жусай -мелкий зеленый лук.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может не джамбул, а жусай -мелкий зеленый лук.

Спросил у уйгуров, которые его кладут в лагман - они называют это растение "джамбдУ".

Как раз сейчас ел риал-гэнгста уйгурский лагман - теща в гости приходила :)

А джусай - это вещь. Когда сезон идет, у меня жена мАнты с джусаем и думбой делает. Я за раз могу 15-20 захавать - вкуснотища!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, я пост грина не на совсем пустой желудок прочитал. Манты с джусаем - объедение!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
там где зелень продают? у них спрашивать?

я просто не хожу на базары по крупному. не люблю их. раньше ходила. муж понял что нужно и какое. и теперь ходит один. за наводку мерси.

Только один человек там продает - все экзотические овощи там. Действительно где зелень, но ближе к центру, на торце. Спросите - подскажут. Да я тож не любительница базаров, но бываю, когда необходимость.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А джусай - это вещь. Когда сезон идет, у меня жена мАнты с джусаем и думбой делает. Я за раз могу 15-20 захавать - вкуснотища!

Афганские булони (пирожки) с джусаем готовили, а вот про манти с джусаем не слыхал, рецепт можно или ссылочку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а вот про манти с джусаем не слыхал

 

Грубо говоря, нарезаете мясо с думбой на мелкие кусочки, тоже самое проделываете с джусаем и луком, солите, перчите вот и все пироги. :wub:

 

Тут можно посмотреть рецептики.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barilla Piyale Filiz
Покупал в корзинке (made in Turkey) , отличное спагетти получилось :). Там около 5 видов, и цена не кусачая...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме мантов,джусай можно класть и в пельмени,чубереки да и просто с мясом или яичшницей пожарить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кроме мантов,джусай можно класть и в пельмени,чубереки да и просто с мясом или яичшницей пожарить...

 

Ну да, это же лук.

 

Можно также черемшу добавлять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не похож джамбул на розмарин ни разу, ни по запаху, ни формой - больше на мелкий зеленый лук смахивает,

в лагман его кладут, буржуйских аналогов вроде нет...

-- Форма листочков и джамбила и розмарина - одинаковые. И запах тоже. Джамбил чуть короче. Стебли/ветки разные. Джамбил по-корявее, розмарин стройный. На базаре спроси у зеленщиков - "джамбил" и посмотри/понюхай. Какой же это лук? Его кладут в дымламу, кайнатма шурпу, шавлю, маставу, аджабсандал и чахохбили.

-- Тут выше Таурус написал про этот "лук" - джусай. В манты кладут (объедение) и ещё как Кем писал, обжаривают с яйцами и подают к лагману. Вешччч - суперская.

-- То, про что писал Грин, это - "джанду". Молодая, тонкая фасоль. В любую обжарку добавляют (лагман, ганфан, чоп-аш итд)

 

в корзинке есть?

В Туркуазе были все три. Но Piyale был лучше представлен в Демире. Ассортимент широкий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
-- То, про что писал Грин, это - "джанду". Молодая, тонкая фасоль. В любую обжарку добавляют (лагман, ганфан, чоп-аш итд)

 

+1

У меня жена джандук-стручковую фасоль ,всегда кладет в лагман.Зимой маринованую,а летом свежую.Кстати, в Демире в салате с грибами, тоже видел этот джандук...

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
+1

У меня жена джандук-стручковую фасоль ,всегда кладет в лагман.Зимой маринованую,а летом свежую.Кстати, в Демире в салате с грибами, тоже видел этот джандук...

Мы каждый год на зиму в полиэт. контейнеры закрываем, 3-4 кг в морозильник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы каждый год на зиму в полиэт. контейнеры закрываем, 3-4 кг в морозильник.

а она после разморозки не становится вяло-сморщенной? просто интересно. может тоже вот так ее заморозить.

я ее видела один раз в гостинице зарубежом в составе практически оливье который там назывался "русский салат". была удивлена учитывая что в этой гостинице выходцы из снг не останавливаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я ее видела один раз в гостинице зарубежом в составе практически оливье который там назывался "русский салат". была удивлена учитывая что в этой гостинице выходцы из снг не останавливаются.

 

Где только русских нет. А оливье не только они едят. Турки тоже любят этот салат. Называется Аmerikan salatasi (American salad). В Европе он также популярен.

 

Salad Olivier

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть. в корзинке на туркменском. я там покупаю. небольшие головки, грамм 500-600 в среднем. очень вкусный сыр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В головках он другой. Пресный.

Мне очень нравится сулугуни с травами, в виде рулета. Но здесь такого не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
сулугуни разве бывает пресный? по моему солоноватость отличительная черта этого сыра.

Правильно, чуть солоноватый он и слоеный. На 2-м этаже Алая (1кг = 15000), на Катартале (1кг = 12000). Один и тот же производитель, по-моему. Он в виде головки, примерно с полкило в целлофане. Вкусно. Дома всем нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
сулугуни разве бывает пресный? по моему солоноватость отличительная черта этого сыра.

Бывает. Я ел его этом году на его родине - Кавказе. Сюда тоже привез.

Он мне не нравится. Больше понравился в рулетах со специаями.

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Демире продают наших осетров, причём живых. Вроде амударьинские ещё в советские времена исчезли. Короче хошь за полтинник осетра живого, налетай!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В корзинки Мидии продавали также живые и осетры тоже.....

 

А сыр сулугуни в том виде что тут описали я тоже люблю, у него вкус натуральный :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В корзинки Мидии продавали также живые и осетры тоже.....

 

Я в Демире видела на днях мидии живые, тридцать с чем то стоит..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
если я правильно понял полтинник за кило а не за целого осетра. в Корзинке аэропортовской тоже есть.
+1 но по четвергам рыбный день в Корзинке скидка 20% кажется...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.