cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Чичас есть альтернатива... "Бек Барака" напротив Абу-Сахи... ассортимент/цены чистота... все дешевле чем везде сейчас и + шмотки...

Не реклама... :)

зато туда нормально не доедешь.....а если и приехал то с трудом выедешь...особенно по выходным....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет что ты, не все конечно, но коктейли, йогурты это по моей части.... кстати времени много не надо 15 минут максимум.

 

Счастливый. А мне в январе за клубникой ехать приходится, опять же время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато кока-кола почему-то до сих пор в корзинке дешевле. На улице до 3500 уже доходит цена - против 2600 в Корзине!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счастливый. А мне в январе за клубникой ехать приходится, опять же время.

Можно замораживать на зиму

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счастливый. А мне в январе за клубникой ехать приходится, опять же время.

Можно замораживать на зиму

 

а еще можно мясо покупать в области тушу сразу и тоже потом есть год. а к йогурту - самое главное - САМОМУ кефир сделать. а то хрен ево знает в каких условиях его делал пьяный технолог с немытыми руками, а для кефира самому из-под коровы молоко добыть, корову при этом самому корову вырастить, а то вдруг ее антибиотиками пичкали (а ее точно пичкали) и так далее...

 

ЗЫ чо ж жрать то после прочитанного "ароматизатор, идентичный натуральному" - ума не приложу.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще можно мясо покупать в области тушу сразу и тоже потом есть год. а к йогурту - самое главное - САМОМУ кефир сделать. а то хрен ево знает в каких условиях его делал пьяный технолог с немытыми руками, а для кефира самому из-под коровы молоко добыть, корову при этом самому корову вырастить, а то вдруг ее антибиотиками пичкали (а ее точно пичкали) и так далее...

Сразу в крайности... Еще забыл про мешок картошки.

А клубника зимняя не такая ароматная, не говоря уж о цене. Если правильно заморозить, то очень вкусно получается. В йогурт, правда, не пробовала, ибо тоже лень заставляет жрать "ароматизаторы, идентичные натуральным"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

зимняя не такая ароматная, не говоря уж о цене

Зимняя клубника - хавно дорогущее.

 

правильно заморозить, то очень вкусно получается

Ещё как вкусно. Жена каждый год 4-5 кило замораживает. Зимой, каждое утро, творог + сметана + клубника = вкуснейший творожок, без всяких идентичных или близких тому. А йогурты, берем российские всякие, фруттисы-растишка-даноны и как-то пофиг ЧО там написано. Лишь бы срок годности номанный был и все.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

... при этом самому корову вырастить, а то вдруг ее антибиотиками пичкали (а ее точно пичкали) и так далее...

Меня один раз по этой теме "накрыло", в 2005 году. Киндер был мелкий совсем, молоко каждый день требовалось. Завел ферму, решил всё-всё (ну кроме злаков, типо) выращивать в горных условиях. Хватило меня на два, а точнее, на полтора сезона. Плюс - когда просчитал себестоимость продуктов - получилось мама не горюй, раз в пять выше рыночной стоимости. :)

 

А йогурты, берем российские всякие, фруттисы-растишка-даноны и как-то пофиг ЧО там написано. Лишь бы срок годности номанный был и все.

Вот-вот, скрепя зубами. пришёл к тому же - забил, одним словом.

Edited by bronemaster
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ещё как вкусно. Жена каждый год 4-5 кило замораживает.

Если за липистричество платить, лень считать, но, по-моему, дороговатая клубничка выходит.

Эт если места в морозилке не дармовое, конечно :)

 

Плюс - когда просчитал себестоимость продуктов - получилось мама не горюй, раз в пять выше рыночной стоимости. smile.gif

Ну ...

"Почему в банке спермы она такая дорогая ???"

"Ну так ... ручная работа !"

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ну так ... ручная работа !"

Дес тоже в теме, он по тому же маршруту ходил.

ЗЫ: Шторм, после того, как я тебе плюсик ставлю, старайся воздерживаться от редактирования.

А то я как нить подловлю момент, дождусь твоего одобрения и добавлю что-нибудь эдакое, пра любофф :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ: Шторм, после того, как я тебе плюсик ставлю, старайся воздерживаться от редактирования.

Онли добавляйство в быстром ответе, уж звиняйте, если что biggrin.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Онли добавляйство в быстром ответе, уж звиняйте, если что biggrin.gif

Да я пошутил, в тему вдвойне, потому как иметь такое хозяйство, не будучи фермером - чистой воды онанизм. :rolleyes: Лучше уж быть клиентом супермаркетов...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если за липистричество платить, лень считать, но, по-моему, дороговатая клубничка выходит.

А ты липистричество на ВСЕ продукты подели :)

И потом, есть клубника или нет клубника - рефриджерейтор ведь работает по-любасу.

И потом, у меня дома ВСЕ лампы такие... как их... экономные короче :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато кока-кола почему-то до сих пор в корзинке дешевле. На улице до 3500 уже доходит цена - против 2600 в Корзине!

 

Скоро будет еще дешевле :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ты липистричество на ВСЕ продукты подели smile.gif

И потом, есть клубника или нет клубника - рефриджерейтор ведь работает по-любасу.

И потом, у меня дома ВСЕ лампы такие... как их... экономные короче smile.gif

У меня морозильник попеременно, но занят всегда обычно, правда, не полгода там один продукт 4кг :)

В опчем, я подсчитал, если класс по липистричеству типа экономный, то 2 морозильных камеры общим объемом примерно на полкуба (багажник Нексии) за полгода сожрут где-то в районе 60 у.е.

Это, в принципе, очень даже терпимо, если учесть, сколько туда можно напихать.

Почему такая камера в данном должна быть отдельной - чтаб ее не открывать-закрывать постоянно, тогда и расход липистричества ну ощеннамана небольшой.

+ чрезвычайно важно, чтаб сие липистричество не выключали на полсутки/сутки, иначе песец зимней радости :D

Так что я, увы, пас - риски неоправданы, учитывая наш состоявшийся буюк давлат и в связи с этим (неуклонный рост благосостояния населения, его количества, и, соответственно, рост потребителей липистричества в домах оного) регулярное веерное отключение липистричество на всем ЮА, в том числе и на полсуток.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
И потом, у меня дома ВСЕ лампы такие... как их... экономные короче smile.gif

Прикол покажу как-нить .. они цвет некоторых предметов иногда ТАК искажают, что поневоле начинаешь думать, что не много ли раз в неделю собираешься с друзьями :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что я, увы, пас - риски неоправданы, учитывая наш состоявшийся буюк давлат и в связи с этим (неуклонный рост благосостояния населения, его количества, и, соответственно, рост потребителей липистричества в домах оного) регулярное веерное отключение липистричество на всем ЮА, в том числе и на полсуток.

У нас 2 морозилки так и так работают, и перебоев с электричеством нет. Клубника и шпанка зимой хорошо идут :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клубника и шпанка зимой хорошо идут :)

Куда идут? ;):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и перебоев с электричеством нет

Ключевая фраза.

Будь у мну так, давно бы дома была отдельная морозилка для мяса и еще по мелочи интересных шняг.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В опчем, я подсчитал, если класс по липистричеству типа экономный, то 2 морозильных камеры общим объемом примерно на полкуба (багажник Нексии) за полгода сожрут где-то в районе 60 у.е.

Мощно наврал, в разы, если конечно квартиру ими не остужать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мощно наврал, в разы, если конечно квартиру ими не остужать...

ХЗ, спросил коллегу, он сказал, что проверял, в среднем 200 ватт в час выходит ЛЕТОМ, кста, кубатура поменьше той, что я привел.

Просто меньше смысла не вижу девайс покупать.

 

При отключении энергии держит внутреннюю температуру сутки, если крышку не открывать.

Грин, модельку не подскажешь народу ? :)

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грин, модельку не подскажешь народу ? :)

Ты типа приколоться надо мной хочешь что-ли? Ну тогда хрен ты угадал. Можешь даже ко мне подъехать, я те его специально освобожу - посидишь внутри, померзнешь.

Фирма Бош. Модель не знаю - я такие вещи не запоминаю никогда. Стоит порядка 900 бачей(плюс-минус). Работает бесшумно, 3 режима, включая экстренную заморозку - не знаю что это, так как никогда не пользовался. Похож на обычный холодильник с мороженным, какие на улицах стоят, только чуть больше и верхняя крышка мощная. На термостате из 9 положений стоит самое первое, и по нему фризер морозит так, что фрукты потом почти как стеклянные. Надо в микроволновке размораживать, если хочешь их быстро употребить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты типа приколоться надо мной хочешь что-ли? Ну тогда хрен ты угадал. Можешь даже ко мне подъехать, я те его специально освобожу - посидишь внутри, померзнешь.

Буйный ты какой-то с утра :). В натуре спросил модельку, ты его фризером обозвал и сказал, что заявленное сохранение температуры при отключении от сети сутки - это то, что нужно как раз мне - а ты сразу - "в морду дам" biggrin.gif (с)

 

Работает бесшумно, 3 режима, включая экстренную заморозку - не знаю что это, так как никогда не пользовался.

Абзац это, 20 минут и куском мяса можно орехи колоть без проблем.

Был такой на одной квартире, где жил - утром запихал мяса и там по мелочи, кинул в пакет и часов через 5 мотыляния по жаре ничего не пропадет, даже без обкладывания льдом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жирным выделены отрицательный отзывы, в целом мнения разные :)... По своему правы и те, и другие... На этом думаю пора закончить весь этот йогуртный оффтоп ... и перенести его в соответствующую тему.

Влад, в этих комментах почти нет конструктивных аргументов против :) Опять же 5% таких как ты, на которые любой производитель закроет глаза.

 

Не быть тебе маркетологом у производителя йогуртов :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абзац это, 20 минут и куском мяса можно орехи колоть без проблем.

Был такой на одной квартире, где жил - утром запихал мяса и там по мелочи, кинул в пакет и часов через 5 мотыляния по жаре ничего не пропадет, даже без обкладывания льдом.

Да. Можно. Я еще черешню как-то плоскогубцами ради прикола дербанил. Причем не при экстренной заморозке. А то, что фризером обозвал, дык он и есть фризер. Предмет, который делает фриз :)

А мясо до такой степени и в обычном холодильнике, в морозилке замораживается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.