cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Сегодня в Корзинке битву за сахар наблюдал - тяжелое зрелище, прям рукопашная... :wacko:

А над битвой реял дух Лукашенко, такой с копьем, как св.Георгий... :lol:

А если серьезно - это не есть хорошо.

0

Уже не первый день в Корзинках битва за сахар тележка еще не успевает подъехать к прилавку а её расхватывают на ходу. Брр.. мерзко... Как собаки на кусок мяса кидаются и дерутся. Лучше доплачу сверх и потом куплю в обычном магазинчике у себя в махалле.

Edited by Dimanich77
1

Из мужских только сандали вот такие, на повседневку не каждому подойдет :)

И почему они цены не выставляют на сайте?.. И почём нонче сандали?

0

Конечно небывалый ажиотаж за сахар. Господа, опомнитесь, ЛЕТО началось, повальная волна закупок населением сахара на варенье. И тут же мгновенная реакция оптовиков - сезонное взвинчивание цен. А в Корзинке он довольно дешевый - почти на 1000 уже дешевле от базарного курса :) , вот и развернулась там локальная битва за сахар. Пора бы привыкнуть - это ведь из года в год :rolleyes:

0

Уже не первый день в Корзинках битва за сахар тележка еще не успевает подъехать к прилавку а её расхватывают на ходу. Брр.. мерзко... Как собаки на кусок мяса кидаются и дерутся. Лучше доплачу сверх и потом куплю в обычном магазинчике у себя в махалле.

Это мне напомнило ажиотаж на хлопковое масло в махалле. Едешь, а тут очередина огромная стоит за этой дрянью. Причем махалля, ну так скажем не совсем нуждающаяся. Нам когда пришли на него давать что-то вроде разнарядки, я отказался и люди удивились очень. Говорят: А куда нам теперь ваши квоты девать? Я посоветовал отдать малоимущим. Они говорят: у нас таких нет. Я ответил чтобы делали тогда то, что хотели, хотя подумал иное :)

1

На Госпитальном сегодня сахар был по 4600 сум.

0

Сегодня в Корзинке битву за сахар наблюдал

А почем там сахар мейд ин Хоразм, что уж драться начали?

Я чо спрашиваю, я каждую неделю беру российский, на .... одном базаре, крупный, чистый, желтоватый (какой и должен быть), шаз по 3800 кажись уже. Но бОльшую часть варенно/компотного запаса сахара брал по 3300, когда хорезмский стоил 3500.

А в чем дело? Почему битва? Дефицит?

Варенный сезон, потом компотный, спрос на более дешевый сахар, которым видимо и торгует Корзинка.

Дифсит, панимашь, как грил Райкин :)

0

И тут же мгновенная реакция оптовиков - сезонное взвинчивание цен.

Чистой воды скотство! Почему у нас используют любую возможность навариться на собственном же народе? Понять не могу... Ведь и так стоит наценка немалая на сахар, ан нет, надо еще бабла срубить с населения, вдруг его не хватит, бабла-то...

1

Сегодня в Корзинке битву за сахар наблюдал - тяжелое зрелище, прям рукопашная... :wacko:

На Урикзаре тоже самое. Продавцы пытались морду бить тамошним тележечникам, за то что те по нескольку раз в очередь становились. Давали мешок в одни руки. Вчера цена была 180.000 за мешок 50 кг. Сегодня уже и не спрашивал-побоялся под горячую руку попасть. :)

0

Чистой воды скотство! Почему у нас используют любую возможность навариться на собственном же народе? Понять не могу... Ведь и так стоит наценка немалая на сахар, ан нет, надо еще бабла срубить с населения, вдруг его не хватит, бабла-то...

странно, что антимонопольный комитет не реагирует... или у нас все не как у других??

0

нда.... сильно, я бы обиделась...сорри за офф..

зато в лоб, никто в плетении интриг не обвинит.

касаемо сабжа, имел счастье отовариваться долгое время в настоящих европейских супермаркетах и хочу заметить, что наши начали понемногу подтягиваться. вспомните демир 10 летней давности - в основном дорогие товары и узкоспециализированный ассортимент (для турецкой диаспоры).

0

или у нас все не как у других??

У нас все в доле :)

0

менталитет-с...

и безнаказанность за такие действия.

по этой же причине - преимущественного отсутствия цивилизованой торговли и возможности заказа по каталогам - капот нексиевский в ноябре стоит 450$ а в мае 150. сезон, брят, коньчилься...

0

зато в лоб, никто в плетении интриг не обвинит.

что, в обсуждении по ходу назвать собеседника "быдлом" - это в лоб зачем??

тема-то про супермаркеты...

У нас все в доле :)

да фиг его знает...я вообще не понимаю работает этот мистерств и как работает.. стока ужасов творится в наших супер-пупермаркетах особенно в сезон распродаж, что мона такую доляну поиметь, мало не покажется...

0

Это мне напомнило ажиотаж на хлопковое масло в махалле. Едешь, а тут очередина огромная стоит за этой дрянью. Причем махалля, ну так скажем не совсем нуждающаяся.

Чота у нас такого не видал.

Ща буду своего председателя мах. комитета тиранить. :lol:

Давно хочу плов на хлопковом масле замутить...

Бронемастера буду им пугать. :lol:

1

Давно хочу плов на хлопковом масле замутить...

Бронемастера буду им пугать. :lol:

Да вы, батенька, однако развратник. Хотя плов на хлопковом и вкусный, но чет меня от него колбасит потом не по детски.

Бронемастер и так болеет, а тут ему еще такой дозняк холестерина... :lol:

0

Да вы, батенька, однако развратник. Хотя плов на хлопковом и вкусный, но чет меня от него колбасит потом не по детски.

Бронемастер и так болеет, а тут ему еще такой дозняк холестерина... :lol:

Грин, не кошмарь народ - в продуктах растительного происхождения холестерина нет ВООБЩЕ. он содержится только в продуктах животного происхождения...

3

так это, она же не собеседника быдлом обозвала, просто намекнула, что он остальной народ таким считает.

касаемо цен на сахар могу сказать лишь то, что "барыгам" (не продавцам) глубоко наплевать на совесть. такие люди были, есть и будут всегда. порядочность не связана с национальностью, религией или социальным статусом.

0

так это, она же не собеседника быдлом обозвала, просто намекнула, что он остальной народ таким считает.

Шер-2055, правда? а кого-чего? супермаркет?... сорри за офф..

0

Хотя плов на хлопковом и вкусный, но чет меня от него колбасит потом не по детски.

А ты зачем плов с колбасой кушаешь? С бараниной надо :D

в продуктах растительного происхождения холестерина нет ВООБЩЕ

Плюсов тебе Мулён и Сиксилён.

она же не собеседника быдлом обозвала, просто намекнула, что он остальной народ таким считает.

правда? а кого-чего? супермаркет?

Точно, супермаркет быдлом обозвали :lol:

Дева, твое гневное предположение шаз выльется в народное волнение не хуже "сахарного" :)

0

А я видела огромную очередь на госпиталке за яйцами...

тема-то про супермаркеты...

Вообще-то это был стёб в сторону Влада, которому режут слух выражения Сторма.

0

Грин, не кошмарь народ - в продуктах растительного происхождения холестерина нет ВООБЩЕ. он содержится только в продуктах животного происхождения...

масла растительного происхождения = непредельные жирные кислоты

холестерин = предельные жирные кислоты

непредельные жирные кислоты + перекаливание или высокая температура = предельные ЖК

так что вполне

1

А я видела огромную очередь на госпиталке за яйцами...

Вообще-то это был стёб в сторону Влада, которому режут слух выражения Сторма.

Это самое, Storm тут причем...

Ему, типа, западло :)

0

Дмитрий Белый, видимо мы с Вами в одно и то же время в Корзинке были. Т.к. я тоже оказалась свидетелем баталий за сахар :o О. ужас!

0

Дамы и господа, вы всё ещё про супермаркеты ? :)...

Наконец-то зашел в Мегапланет, удивили цены, дешевле чем в аптеках и на вещевых рынках города. Ортопедическая подушка за 135, летняя обувь 200, на 25 и 35 тыщ соот-но дешевле, чем видел по городу, интересно за счет чего ?. Правда чек за покупку никто не дал :lol:, сразу в 2-х разных отделах аппарат сломался :D...

0