cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Товары у них никудышные вот и стараются привлечь покупателей игрушками-безделушками :lol:

0

Товары у них никудышные вот и стараются привлечь покупателей игрушками-безделушками :lol:

Хм. что значит никудышные, как раз наоборот в их ТЦ в основном только брендовые магазины с доступными ценами, не то что у нас... А уже молчу про их акции, например "ночь скидок", пол Алматы идут ночью за покупками в ТЦ :)) народу больше чем днем...

p.s. А роботы эти всего лишь приложение к промо стенду Сбербанка... эти роботы просто консультанты :)..

В субботу 13 августа 2011 года в ТРК «Мега Алматы» состоялась имиджевая активность Сбербанка – интерактивный консультант. В роли консультантов выступили интерактивные роботы R.Bot – «Сберики», это был их дебют. В течение дня роботы консультировали посетителей торгового центра по продуктам и услугам Банка, а также знакомились и общались с потенциальными клиентами. Они пользовались большим успехом у посетителей, ведь никто не мог оставить их без внимания, но особый восторг Сберики вызвали у самых маленьких посетителей, которые увидев необычное существо, разглядывали и изучали говорящее чудо техники.
Edited by Vlad
0

магазины с доступными ценами, не то что у нас... А уже молчу про их акции, например "ночь скидок", пол Алматы идут ночью за покупками в ТЦ :)) народу больше чем днем...

кхе... :P у нас если что - на Бек Барака в неделю две ночи скидок... народу туча... со всей республики...

Так что я молчу про пол Алматы... :)

0

кхе... :P у нас если что - на Бек Барака в неделю две ночи скидок... народу туча... со всей республики...

а что это и где это Бек Барака?

0

а что это и где это Бек Барака?

оптовка на эподроме... ночью... людей валом, половина продающих сидят на полу, все друг на друге, в основном все с областей ... короче каша-малаша...

в наших ТЦ этих роботов бы за 15 минут растащили

0

аче, мне супермаркеты нравятся ) нашел в одном презервативы контекс по тыщатриста сум. думал ошибка на ценнике или просрочка - взял одну пачку пошел в кассу. нет, не ошибка. цена реальная. срок в норме. :) пошел взял еще мешок, чтоб подозрений не вызывать - оставил чуть-чуть на витрине. :D вся засада в том что в аптеке по соседству такие же 4 тыщи стоят. :) завтра мимо буду проходить - остатки выгребу - халява. :)

1

оптовка на эподроме... ночью... людей валом, половина продающих сидят на полу, все друг на друге, в основном все с областей ... короче каша-малаша...

в наших ТЦ этих роботов бы за 15 минут растащили

понятно спасибо. и что они продают? наверное, всё что в дневном режиме ипподрома. Цены ниже ночью?

0

понятно спасибо. и что они продают? наверное, всё что в дневном режиме ипподрома. Цены ниже ночью?

да там все базарники покупают оптом, потом продают у себя в магазинах ...

Как пример сюртук 140 тыс драповый стоил ... днём на эподроме он стоил 300 уже, в розницу редко кто продаёт .. если берёшь вещь то все размеры ) сорри за оффтоп .... :rolleyes:

0

Ну ты и сказанул! У них в Астане и Алмате ежегодно кидают якоря по несколько брендовых компаний, а потом уже проникают в областные центры. В Алмате так вообще по городу раскиданы дисконт центры от Адидаса с Рибок, до всяких Манго Зара и прочих.Даже фаст фуд вроде KFC, Hardee*s, Gloria Jean*s раскинули сеть.

А в следующем году в Алмату заходит Saks Fifth Avenue. http://www.nypost.com/p/news/international/welcome_to_kaz_saks_hstan_uObUpOi0CVj6bvBaAJUkGO Кстати, Zara раньше здесь была представлена Эмиратовской франшизой, но с этого года Indiеtex решила напрямую управлять в Алмате. Арабы вроде теперь наметили франшизу кинуть на Бишкек и Ташкент.

Так что скоро Наверно в Таше откроется официальная Zara, если договорятся конечно.

0

Я про ипподром :rolleyes:

А можно поконкретнее, тоесть когда начинается "имподромовская ночь"?

С позднего вечера до утра? или с полуночи до утра?

Заранее Спасибо.

0

аче, мне супермаркеты нравятся ) нашел в одном презервативы контекс по тыщатриста сум. думал ошибка на ценнике или просрочка - взял одну пачку пошел в кассу. нет, не ошибка. цена реальная. срок в норме. :) пошел взял еще мешок, чтоб подозрений не вызывать - оставил чуть-чуть на витрине. :D вся засада в том что в аптеке по соседству такие же 4 тыщи стоят. :) завтра мимо буду проходить - остатки выгребу - халява. :)

Bublik ты с ними аккуратнее :).. я как то тоже пару лет назад возрадовался когда нашел контекс на оптовке по 1000 сум :)... цену примерную даю, хотя в другом месте было по 3000, но когда опять пошел в то место где было по 1000, мне они говорят оригинал по 3000, эти по 1000, а ведь разницы я практически не нашел :).
0

... а ведь разницы я практически не нашел :).

А если разницы нет, зачем платить больше? :D

0

А если разницы нет, зачем платить больше? :D

Уважаемая Lioness... Вы как всегда во время, разницы не было по внешнему виду и упаковке, а вот в процессе использования она была :) и существенная... ощущения не те... :) Познавалось потом в сравнении с оригиналом...:) Но главное что этот под оригинал не рвался, вот это наверно важный фактор. Edited by Vlad
0

Ага, сравнил барахолище на земле с контингентом из челночников с областей и цивилизованный торговый комплекс работающий ночью и для всех. Edited by Vlad
0

Ну ты и сказанул! У них в Астане и Алмате ежегодно кидают якоря по несколько брендовых компаний, а потом уже проникают в областные центры. В Алмате так вообще по городу раскиданы дисконт центры от Адидаса с Рибок, до всяких Манго Зара и прочих.Даже фаст фуд вроде KFC, Hardee*s, Gloria Jean*s раскинули сеть.

А в следующем году в Алмату заходит Saks Fifth Avenue. http://www.nypost.com/p/news/international/welcome_to_kaz_saks_hstan_uObUpOi0CVj6bvBaAJUkGO Кстати, Zara раньше здесь была представлена Эмиратовской франшизой, но с этого года Indiеtex решила напрямую управлять в Алмате. Арабы вроде теперь наметили франшизу кинуть на Бишкек и Ташкент.

Так что скоро Наверно в Таше откроется официальная Zara, если договорятся конечно.

А что Вы имеете ввиду, под Эмиратовской франшизой?

Насколько мне известно наша Зара не работала ни под какой франшизой в Ташкенте.

Это было всегда заметно начиная от завышенных цен, малого количества позиций товара, редким обновлением коллекции и даже рекламные модули в прессе, а также POS indoor и outdoor магазина, не соответствовали единой концепции Зары по всему миру.

0

Уважаемая Lioness... Вы как всегда во время,

Да, есть такое... Всегда и вовремя :)

...ощущения не те... :) Познавалось потом в сравнении с оригиналом...:).

Я, конечно, не мужчина, а в чем такая великая разница в ощущениях? В оригиналах материал тоньше или наоборот? Я могу понять, что не оригиналы могут быть просто небезопасны в плане несвоевременного повреждения изделия, но ощущения - реально так отличаются при использовании оригинала и нет?

0

Я, конечно, не мужчина, а в чем такая великая разница в ощущениях? В оригиналах материал тоньше или наоборот? Я могу понять, что не оригиналы могут быть просто небезопасны в плане несвоевременного повреждения изделия, но ощущения - реально так отличаются при использовании оригинала и нет?

Львица, а тебе зачем это знать? :)

0

Да, есть такое... Всегда и вовремя :)

Разница есть, а именно в качестве самой резины (латекса)... в низко качественных чувствительность однозначно хуже, например покупая подделку contex lights (ултратонкие) на самом деле оказывается из самой обычной серии, такие же плотные как например extra strength (особопрочные).

Оригинальные contex намного качественнее любых других дешевых, которые обычно штучно продаются в аптеках или тех что раздаются бесплатно по программам ООН и т.д. вот такие как раз такого же типа как подделка Contex.

P.s. может в соотв. тему перекинуть?... или она закрытая?)..

Edited by Vlad
0

Львица, а тебе зачем это знать? :)

Для расширения кругозора :) Ну и для того, чтоб люди знали, кто не знает :) Видишь, какой Влад подробный ответ дал?

Соответствующей темы я не знаю, вопрос в общем-то, снят. Спасибо за разъяснения.

Edited by Lioness
0

Оригинальные contex намного качественнее любых других дешевых, которые обычно штучно продаются в аптеках или тех что раздаются бесплатно по программам ООН и т.д. вот такие как раз такого же типа как подделка Contex.

Они тоньше и прочнее. Вот и все, что требуется.

0

Они тоньше и прочнее. Вот и все, что требуется.

Честно говоря за много лет пользования, подвели только Simplex, но тогда Contex у нас еще не продавались, это примерно 2000 годы, так вот купленные на оптовке Simplex рвались несколько раз :)) ...
0

А что Вы имеете ввиду, под Эмиратовской франшизой?

Насколько мне известно наша Зара не работала ни под какой франшизой в Ташкенте.

Это было всегда заметно начиная от завышенных цен, малого количества позиций товара, редким обновлением коллекции и даже рекламные модули в прессе, а также POS indoor и outdoor магазина, не соответствовали единой концепции Зары по всему миру.

Испанская группа компаний Inditex заявила об обратном выкупе своей франшизы у компании Fawaz Alhokair и получении в прямое управление магазинов открытых в Казахстане.

"После завершения сделки, Inditex будет напрямую управлять магазинами брендов Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и Stradivarius в Казахстане, сохранив при этом все рабочие места", - говорится в сообщении компании.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале этого года.

В сообщении указывается, что продукция Inditex в настоящее время представлена в двух крупнейших городах Казахстана Астане и Алматы. После появления самого первого бутика в стране в 2009 году все магазины, в которых продавалась одежда марок Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и Stradivarius, управлялись по франшизе компанией Fawaz Alhokair.

Также группа компаний объявила о скором появлении одежды от ведущих марок Inditex в Грузии, Азербайджане и в Центральной Азии. Торговым партнером компании в этих странах будет все та же компания Fawaz Alhokair, с которой Inditex сотрудничает со времени открытия магазинов в Арабских Эмиратах.

http://almanews.kz/articles/inditex-vykupit-svoyu-set-v-kazakhstane

Не помню, в какой то алматинской газете была расширенная статья, там указывалось что в Средней Азии открытие намечается в Бишкеке, и Ташкенте.

1

Доброго всем дня.Специально зарегистрировался на форуме в надежде на помощь.Друзья подскажите,где можно купить приправу "ЧАМАН" для приготовления бастурмы.Обошел центровые базары в поисках,везде удивленно хлопают глазами.В павильоне на Алайском вообще "убили",мол в Ташкенте данную приправу найти невозможно, она завозная итд итп, НЕ ВЕРЮ.Просьба у кого есть информация-поделитесь,буду признателен.

0

А где у нас можно купить пищевую морскую соль?

0

А где у нас можно купить пищевую морскую соль?

Видела на оптовке Катартал.
0