cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Поэтому и пакету в руки. В Меге первые дни торгаши с базара напротив лихо обналичивали деньги с карточки - покупали кока-колу тележками. Что тут скажешь, это косяк не супермаркета, а модели экономики.

Как увидел 60-80% наценку в супермаркете на некоторые товары, чегой-то я начал задумываться, что люди начали маленько хаметь.

это называется не хаметь, а правильно реагировать на коньюктуру рынка. :)

0

коньюктуру рынка

Вот скока себя помню, никогда не любил это гадкое слово. "Специфика", "тенденция", "маркетинг", ну хотя бы "базаринг". Но нет, объязательно - коньюктура надо сказать :) Какое-то нескладное слово.

0

ДОС, да как ты это не назови - пока спрос будет в положительной динамике, цена будет расти. Это аксиома. :)

Edited by bronemaster
0

Это аксиома

Против аксиом ничё против нет. То самое слово почему-то нервирует :) Наверное в Киев пора :D

0

Соберешься, дай знать. Тоже давно хочу. Или лучше сразу в Крым, хотя, можно через Киев в Крым. :D

0

Кстати цена несчастного сахара в Корзинке - 3015 сум за 900 гр. Т.есть 1 кг 3350. Дешевле однако чем на базарах и комках у дома и офиса, где по 3900. ))

Не, на Сергилях сахар по 3200 сум за кг, правда по очереди.

Без очереди в магазинах от 3700 до 3900 сум.

0

Типо гос. сахарок, как и яйца по 150 сум, на которые с утра занимают очередь одни и те же лица(дают по 2 решетки на руки). Напомнило мне как бегал за молоком в детстве с бидоном, так как я был маленький, меня пропускали без очереди. Наблюдал на ярмарке картину - очередь за сахаром по 3200 стоят человек 100, бабушки даже стульчики раскладные с собой берут и зонтики. Грустно стало от увиденного :angry: . По теме: в корзинке возле аэропорта заметил, цены реально начали заламывать на некоторые продукты. Как обычно - раскрутка с хорошими ценами и затем плавное набивание карманов деньжатами за счет увеличения цен :D

0

Повышение таможенных пошлин на продукты питания было вроде?От 15 до 200%.Чему удивляемся?

0

Повышение таможенных пошлин на продукты питания было вроде?От 15 до 200%.Чему удивляемся?

:)) Звучит красиво от 15% до 200% а по факту :) повысилось все примерно на 20%. На сахар акциз всего 10% :)

0

Удивляемся тому, что один и тот же товар стоит на базаре 10.000, а в маркете почему-то 17.500.

И я очень сильно сомневаюсь, что маркет берет этот товар из иного, чем базар источника.

Где справедливость? :)

Так чисто, информация к размышлению. Когда открывались многие из наших ритейлеров, к ним у властей было одно немаловажное требование: Цены на уровне базара и обязательный прием пластика. Ритейлеры согласились и какое-то время действительно было так. Но потом все начало меняться и не в лучшую сторону. Согласен, ритейлер имеет полное право ставить те цены, которые считает нужным - покупатель сам проголосует рублем. Но ритейлер в данном случает имеет огромное преимущество: возможность оперировать с пластиком на льготных условиях и проводить махинации практически в промышленных масштабах с продуктами, находящимися на хранении. Не забываем так же про то, что ритейлер помимо пластика ежедневно прогоняет через себя немалые объемы наличных денег. А вилку в 10% еще никто пока не отменял :)

То есть, основываясь на всем вышесказанном, можно сделать вывод, что ритейлеров скоро начнут иметь во все "дыхательные и пихательные".

0

Рынок - штука достаточно простая. Можно с весами сравнить, с двумя чашами. На одной спрос, на другой предложение.

Сейчас часть игроков на этом рынке дисквалифицирована. Оставшиеся пожинают плоды. И ничего не изменится, пока в супермаркетах объем продаж не упадет.

На Алайке, в пресловутом павильоне, тоже претендующем на звание супермаркета,вообще прикол был, позавчера.

Зашел купить пармезану, у них сейчас сорта четыре там выставлено. Думаю, надо попробовать новый. Цена - 120 тыщ за кг.

Прошу дать фасовку в полкило, продавец, увидев у меня карточку в руках, говорит: "извините, сыр итальянский, продаем только за нал" Я ему - "а вы в курсе, что закон нарушаете?" Он в ответ - "братан, вы же понимаете, что товар импортный, хозяин за карточку запретил". Я ему "наверное, контрабанда, поэтому по терминалу не продаете?" :rolleyes: , а он, святая простота, гривой машет, говорит "да, контрабанда" :lol: Хотел я было позвонить куда следует, а потом подумал - да и бог с ним, куплю себе пармезану в Узбегиме. Сегодня вот вспомнил, думаю, что это наверняка макли самого продавца, наврядли хозяин будет так подставляться.

То есть, основываясь на всем вышесказанном, можно сделать вывод, что ритейлеров скоро начнут иметь...

Как это ни грустно, но у нас иначе никак. :(

2

Хотел я было позвонить куда следует, а потом подумал - да и бог с ним, куплю себе пармезану в Узбегиме.

Ох.. дозвонитесь скоро.

Будете потом пармезан как при совке, из под полы покупать.:rolleyes:

0

Да это продавец кому-то деньги обналивает, цена на пармезан в городе стабильная 100-120 за кг, и продают его везде по пластику, стало быть, в эту цену заложены расходы на банковские услуги.

0

Да это продавец кому-то деньги обналивает, цена на пармезан в городе стабильная 100-120 за кг, и продают его везде по пластику, стало быть, в эту цену заложены расходы на банковские услуги.

Вот и я о том же толкую. И так везде. Начиная с авиабилетов и заканчивая туалетной бумагой.

Пипл кроит на себе подобных. Причем именно кроит, а не зарабатывает.

0

Я все пост Авдонина про пальцы вспоминаю. Пять пальцев на одно углубление - вот корень всех проблем. :rolleyes:

0

жесть. в сергелях супермаркет "вкусные продукты" кило сахара песка - 4400, кусковой: 5500 !!!! у нас цены растут быстрее чем в Беларуси ё. :)

0

Чичас есть альтернатива... "Бек Барака" напротив Абу-Сахи... ассортимент/цены чистота... все дешевле чем везде сейчас и + шмотки...

Не реклама... :)

0

Все куда проще, корзинка сама себе крупный оптовик и сама же себе продавец. Катартал это рынок, продавец на котором купил этот йогурт у мелкого опотовика, а тот уже купил у крупного, чем больше рук, тем выше цена :).

да я то это понимаю. просто "маркетологи" такие версии сверхинтересные предлагают... :)

0

да я то это понимаю. просто "маркетологи" такие версии сверхинтересные предлагают... :)

Я где-то слышал, что у "Корзинки" своя молочная фабрика есть. Может причина в этом?

0

Я где-то слышал, что у "Корзинки" своя молочная фабрика есть. Может причина в этом?

я к тому, что на так называемой "оптовке" - читай, народном базаре, цены в ПОЛТОРА раза ВЫШЕ, чем в крупном супермаркете, вполне вероятно занесенным посетителями оптовки в разряд прихотей для богатеньких. ИМХО, канешна.

0

Но продавцы на Катартале говорят, что их напрягли взять расходы на все это мероприятие-субботник + мелкий ремонт + благоустройство. Так что пришлось внести все расходы в стоимость товаров. В конечном исходе от этого страдаем только мы, покупатели.

0

Дык, за право накинуть 50% на товар, просто так, я бы ещё и не такое рассказал.

0

Но продавцы на Катартале говорят, что их напрягли взять расходы на все это мероприятие-субботник + мелкий ремонт + благоустройство. Так что пришлось внести все расходы в стоимость товаров. В конечном исходе от этого страдаем только мы, покупатели.

страдайте.

0

я к тому, что на так называемой "оптовке" - читай, народном базаре, цены в ПОЛТОРА раза ВЫШЕ, чем в крупном супермаркете, вполне вероятно занесенным посетителями оптовки в разряд прихотей для богатеньких. ИМХО, канешна.

Уже нет. Раньше было примерно один к одному с ценами на базаре и в Корзинке. Недавно меня жена по причине своей мега-экономности затащила на Аскию. Так вот цены там отличались от корзиношных весьма и весьма существенно. Прикинул потом дома - сэкономил примерно 100.000 со средне-размерного базара. И удивился. В Корзинку с налом теперь хрен пойду. Только пластик. Да и то, даже по пластику сейчас на базарах можно много чего купить.

Вообще, как турок отседа турнули вместе с их супермаркетами, наши сходу начали хаметь и плане цен и в плане сервиса. Вот что делает с местными производителями и предпринимателями банальное отсутствие конкуренции.

0

Уже нет. Раньше было примерно один к одному с ценами на базаре и в Корзинке. Недавно меня жена по причине своей мега-экономности затащила на Аскию. Так вот цены там отличались от корзиношных весьма и весьма существенно. Прикинул потом дома - сэкономил примерно 100.000 со средне-размерного базара. И удивился. В Корзинку с налом теперь хрен пойду. Только пластик. Да и то, даже по пластику сейчас на базарах можно много чего купить.

Вообще, как турок отседа турнули вместе с их супермаркетами, наши сходу начали хаметь и плане цен и в плане сервиса. Вот что делает с местными производителями и предпринимателями банальное отсутствие конкуренции.

Грин, я говорил за МОЛОЧНОЕ. Сам я обычно качусь на катартал за бытовой химией т прочими подгузниками-салфетками.

а базар (по мере надобности) я давно делаю в составе ежедневного базара сам знаешь чего... :)

0