cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 665 posts in this topic

Вы хоть моете эту клубнику на базаре, когда пробуете?

Нет, конечно, обычно на базаре и мыть нечем, воды нету ни с собой, ни крана рядом. Так что лучше съесть одну немытую, чем потом дома килограмм мытой, но кислой ягоды лопать... :)
2

Сегодня ездил на ЮА базар. Фрукты типа наших и сезонных не вкусные совсем. Клубника, черешня, урюк... И вообще я очень разочарован базаром, в очередной раз. Никакого восточного духа, атмосферы. Жлобство и перекупничество. Тьфупля, короче.

0

Фрукты типа наших и сезонных не вкусные совсем.

Курить бросай - тогда вкус появится. Я вот бросил - и мне всё стало вкусным.
0

Да, на Юа базаре во все свободные места поставили прилавки для продажи клубники :)

0

Сегодня ездил на ЮА базар. Никакого восточного духа, атмосферы.

Ты первый раз попал на базар, что ли? :D А где он есть, дух этот?
0

А я утром в 0630 на алайский заехал, дай думаю гляну чо за базар, чо продают, да и молочные нужны были, как раз на 2й этаж в Гуле ил Зуле как е там зайду.... а в это время продают только клубнику оптом оказывается.. народ спит. Т.к. люди в центре спят, продавцы тоже спят, законный выходной в общем.

И так до 0745.... ))

0

А я утром в 0630 на алайский заехал

Они же тоже люди и спать хотят :D Кто ж так рано на базар ездит-то? :wacko2:
0

На Фархадке с рассветом, как и на ЮА..:)
0

А где он есть, дух этот?

Чорсу, насвайный ряд :D

Седня на Госпиталке, клубника по 2000, небольшая, малиновая, сладкая. И поесть взял и еще 10 кило, в блендер с сахаром и на зиму в баклажки.

0

И поесть взял и еще 10 кило, в блендер с сахаром и на зиму в баклажки.

хоть и оффтом а можно поподробнее насчет "сахаром и на зиму в баклажки" - процедура изготовления, как хранить. Больно уже дешевая клубника стала, сегодня на Кадышева утром рано валом всякой и продают все кому не лень, а вот на сахар по 2800 очередь с орами и криками, даже ментов заставили следить на очередью, что не "майданили"

0

:facepalme: Самый базар - ранним утром. Так испокон веков было.

... а вот на сахар по 2800 очередь с орами и криками, даже ментов заставили следить на очередью, что не "майданили"

И где, блин, этот сахар по 2 800? Я его за 3 600 брал. Мешок, правда.

Edited by Немой
0

Объясните кто нить, почему в магазе бананы лежат и не чернеют, а дома на второй день темнеют? :icon_eek:

0

Объясните кто нить, почему в магазе бананы лежат и не чернеют, а дома на второй день темнеют? :icon_eek:

Если хочешь, чтобы они дома побольше полежали - бери зелёные.

0

хоть и оффтом а можно поподробнее насчет "сахаром и на зиму в баклажки" - процедура изготовления, как хранить.

Если морозильник огромный, то можно целиком в пластиковой посуде хранить, предварительно посахарив. Малину и клубнику. Зимой, как свежая пойдет.

0

Если хочешь, чтобы они дома побольше полежали - бери зелёные.

Не, зеленые у нас не популярны

0

хоть и оффтом а можно поподробнее насчет "сахаром и на зиму в баклажки" - процедура изготовления, как хранить.

Мы тоже делаем "живое варенье". Все просто. Блендер и сахар, больше ничего. Храним в холодильнике. Вишню и малину также делаем на зиму. Аромат и вкус офигенский, зимой самое то.
1

Не, зеленые у нас не популярны

Ну, тогда съедай их сразу :)

А зелёные должны дозреть.

0

Ну, тогда съедай их сразу :)

А зелёные должны дозреть.

а черные самые полезные. И в магазине чернеют. Просто их вовремя в некоторых убирают. А в китайских специально их оставляют. Умные китайцы знают что покупать.
0

а черные самые полезные. И в магазине чернеют. Просто их вовремя в некоторых убирают. А в китайских специально их оставляют. Умные китайцы знают что покупать.

Они и внутри чернеют. Чёрные уже перезрелые, становятся склизкими.

0

Они и внутри чернеют. Чёрные уже перезрелые, становятся склизкими.

Это зависит от вкусовых пристрастий и от предпочитаемого воздействия на здоровье. По данным японских исследователей в спелых бананах с тёмными точками содержится фактор некроза опухоли (TNF). Эта субстанция помогает бороться с атипичными клетками. Чем темнее точки на кожуре банана, тем сильнее оказываемый им иммуномодулирующий эффект, тем эффективнее его противораковые свойства. Банан с жёлтой кожурой в восемь раз эффективнее стимулирует работу лейкоцитов, чем "зеленокожий".
http://infozapad.ru/?p=36
0

Малину и клубнику

И сливу

Кто ж так рано на базар ездит-то?

В странах мусульманской части востока, также и у нас, все базары раньше начали работать с раннего утра, после предрассветной молитвы. Большинство населения до 9 часов отоваривались, потом шли по другим делам. У нас эта традиция сохранялось в старом городе и во всём Шайхантаурском районе даже во времена Союза. Сейчас как не знаю, так как так рано я не ходок по базарам. Нет вру, я вообще не хожу на базары уже лет 5. Только если за мясом и сухофруктами.

Edited by Дарвиш
0

а можно поподробнее насчет "сахаром и на зиму в баклажки" - процедура изготовления, как хранить.

Почистить клубнику - засыпать сахаром - дать немного полежать. Потом в блендере немного, по баклажкам любого размера и в морозилку.

Все. Зимой кушается, как самый свежайший смузи :)

И где, блин, этот сахар по 2 800?

На Госпиталке каждый день. Очередь длинная. Стоять влом было, на Аские потом по 3300 взял.

1

Урюк жрать надо, сушённый или свежий :)

Под бананы наша организма не затачивалась.

0

На Госпиталке каждый день. Очередь длинная.

Кадышева аналогично.
0