cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 681 posts in this topic

А если берешь не 1 кг, а 5 кг? Это уже 1000 сум экономии в неделю. 52000 сум экономии в год только на картофеле :D

Ради одного кило да, лучше в супермаркет.

Как то не задумывался о столь масштабном =) но надо очень сильно постараться нам что бы каждую неделю съедать по 5 кг картофана :lol:

1

но надо очень сильно постараться нам что бы каждую неделю съедать по 5 кг картофана

Фиии, да без проблем. Я, например, люблю жареную картошечку, так шта у нас картошка улетает быстро-быстро.
0

Картошечка эт хорошо, на ней не экономить лучше:)

0

Проще покупать или на Арбе или в Супермаркетах ...

Ради одного кило да, лучше в супермаркет.

Скока сортов картошки есть в с-маркетах? Я ни разу не видел там номанной картошки, которая есть на базаре.

Я у своих продаванов (овощи и фрукты) ваще не торгуюсь. Они озвучивают цену, номанную, адекватную, удобную для всех, а я ставлю условия - какой продукт ложить. Все щасливы!!! Ни разу не обманули. Т.к. много лет уже тарюсь у одних и тех же, периодически ратирую их. Фруктов и овощей у меня по две точки. Картошка и лук всегда крупные, отборные, гладкие. При мне часто вижу, что другие покупатели торгуются до упора, снижая картошку (н-р) на 200 сум и радостно потирает руки. Я же вижу, как продаван кладет ему "подбор" (все вперемешку), включая мелкие, кривые, пустые, а иногда и гнилые. Вот теперь, выкиньте такой "неликвид" и взвесьте номанную часть товара и поделите на сумму, отданную продавану после торга. Почем получится взяли? За те же "лишние" 200 сум :crazy: :crazy: :crazy:

Ну и зачем пускать пыль себе в глаза? Для удовлетворения собственного достоинства? :D

Берите по цене продавана (я сразу спрашиваю - буладиган нарх ми? (цена окончательная?)), и желательно у одних и тех же и будет вам номанный, отборный продукт.

Фрукты (Аския и Алай), сразу негромко грят - всем по стока-то, вам по стока. И так, к каждому постоянному клиенту.

Edited by DOS
2

всем по стока-то, вам по стока. И так, к каждому постоянному клиенту.

И непостоянному тоже.
3

Скока сортов картошки есть в с-маркетах? Я ни разу не видел там номанной картошки, которая есть на базаре.

На арбе сорта Рамона, Кайрак и Синеглазка... ну сорта часто меняются, то пикассо появляется... наверное зависит от поставщика...

На сайте Корзинки сорта проще ... Свежий отборный, Белый, Новая, Красный, Свежий мытый ... наверное что бы меньше задавали вопросы :lol:

Во время готовки для меня Красная это для супа, Желтая для жарки, главное что бы зеленки не было ... :D

Ну да это хорошо когда ты постоянный клиент и продавец тебя знает, но по сути ты идешь к одному и тому же продавцу и покупаешь тот сорт картошки которую он купил ... та же самая арба получается... п.с. недавно кстати они мне звонили спрашивали почему я пока не заказываю ...

0

Я у своих продаванов (овощи и фрукты) ваще не торгуюсь. ************* Берите по цене продавана (я сразу спрашиваю - буладиган нарх ми? (цена окончательная?))

Не вьехал...... коль ни торговаться,на кой про окончательную цену тереть то?....
0

Берите по цене продавана

Так и делаем. До усрачки не торгуемся :facepalme: Основное - берем у своих. По мелочи - где придется :rolleyes:
0

И непостоянному тоже.

Да мне пофик. Пусть непостоянному даже дешевле отдает. Главная мысль - я за эти деньги получаю КАКчество и отборность товара. Вот это для меня главное.

коль ни торговаться,на кой про окончательную цену тереть то?....

Шоб знать почем беру :D

0

Не вьехал...... коль ни торговаться,на кой про окончательную цену тереть то?....

Видимо, для приличия biggrin.png
0

коль ни торговаться,на кой про окончательную цену тереть то?....

Видимо, для приличия

Окончательную для того сразу и спрашивают, шоб не торговаться :facepalme: Три кило картошки беру - куда ещё торговаться?

Качество важнее цены. Да-да, такое тоже бывает в жизни :crazy:

0

Сделал сегодня базар на Куйлюке .Вот вам сравнение цен того что я купил на рынке Куйлюк и цен на Арбе.

Картошка Кайрак :Куйлюк-2000 Арба-1900.

Яблоки красные Куйлюк-6000 Арба-5000

Морковь Куйлюк -800 Арба-700

Масло нестле 200гр Куйлюк 7500 Арба 6700

Помидоры отборные Куйлюк 11000 Арба 10800

Огурцы Куйлюк 11000 Арба 10550

Яблоки голден Куйлюк 5500 Арба нету

Лук средний Куйлюк 2200 Арба 2150

Бананы 2 шт средних 4200 Арба 2шт 4400

Брынза кг 15000 Арба нету

Каймак литр 15000 Арба 22000

Сыр твёрдый Куйлюк кг 28000 Арба другой производитель 60000

Корейский чимчи Куйлюк пакет 1200 Арба нету

Зелень разная Куйлюк пучок 250-500 Арба 350-600

Чеснок головка Куйлюк шт 500 Арба шт 600

Вот всё что вспомнил. Брал всего понемножку, на Арбе такого нету. Например там невозможно взять 4 помидорки и два огурчика,только килограмм минимум. С арбы картошку привозили ровную но не вкусную. На базаре пару неликвидных картофелин подсунули но сама картошка хороша. Есть там и по 1500 картошка но я стараюсь всегда покупать качественный продукт хоть и дороже.

3

на рынке Куйлюк и цен на Арбе.

... на Арбе такого нету.

Что такое Арба? :icon_eek: Судя по тому, что с заглавной, имя собственное, т.е. название мгазина или базара какого-то? :icon_eek:

Edited by Lioness
0

Что такое Арба? :icon_eek: Судя по тому, что с заглавной, имя собственное, т.е. название мгазина или базара какого-то? :icon_eek:

arba.uz
0

С арбы картошку привозили ровную но не вкусную.

А вот это смутило малость... "арба" в Вашем посте - это все-таки повозка или что?
0

А вот это смутило малость... "арба" в Вашем посте - это все-таки повозка или что?

Это магазин, где ты можешь заказать онлайн и тебе привезут. А-ля "Корзинка".
0

Лук средний Куйлюк 2200 Арба 2150

Чо то слишком - брал на базаре ТТЗ по 2000. Вполне себе средние по размеру. Хотя могут положить на выбор.

Бананы 2 шт средних 4200 Арба 2шт 4400

На базаре ТТЗ - 10 000 за кг. Bonanza. По штукам не скажу.

На базаре пару неликвидных картофелин подсунули но сама картошка хороша.

Кстати, на арбе когда приносят и товар не нравится можно отказаться на месте.

Это магазин, где ты можешь заказать онлайн и тебе привезут. А-ля "Корзинка".

По сравнению с корзинкой сервис получше.

Edited by Enigma
0

По сравнению с корзинкой сервис получше.

Ну, по сравнению с "Корзинкой" они только открылись. Дайте им время на наработку клиентской базы и увидите, что произойдет с их сервисом и ценами biggrin.png
1

Чо то слишком - брал на базаре ТТЗ по 2000.

В воскресенье на ЮА базаре приличный лук по 2500 был..
1

Один хрен в арбе и маркетах сыр некисло дороже, вообщем чтото на базаре надо брать

0

Помидоры отборные Куйлюк 11000 Арба 10800

В выходные на Госпиталке брал по 10тыш. Отборные, розовые, вкусные. А Госпиталка - один из самых дорогих базаров в Ташкенте.

Госпиталка то же самое. Лук, помидоры, огурцы уйооо..... в Россию :icon_evil: Поэтому помидоры и огурцы резко подорожали :facepalme::icon_evil:

0

Ну, по сравнению с "Корзинкой" они только открылись. Дайте им время на наработку клиентской базы и увидите, что произойдет с их сервисом и ценами

А фиг его знает что произойдет. Я то покупаю сегодня. Надеюсь если такое произойдет появятся еще и новые поставщики.

Пока их сервис и цены (кстати не на всю продукцию) мне нравятся. Кроме того, сидя на работе могу заказать нужное домой и оплатить кликом. То есть не обязательно по пути домой в корзинку/макро заходить.

Не знаю что там на ЮА было, я на ТТЗ шном лично покупал.

Edited by Enigma
0

могу заказать нужное домой и оплатить кликом. То есть не обязательно по пути домой в корзинку/макро заходить.

Вот это очень удобно для работающих.

0

Ну, по сравнению с "Корзинкой" они только открылись

Когда они только открылись, цены у них были заоблочные. Сейчас цены стали актуальные, поэтому стала заказывать у них. Правда доставка иногда долгая, но если кспеху, то можно доплатить за срочность. Только вот так и не поняла, за что у них начисляются баллы. Или это у них на будующее? А на базаре стало не совсем выгодно отовариваться, даже когда не торгуешься и просишь положить на выбор, все равно напихают, что попало. Мне стало удобнее отовариваться в корзинке. Овощи можно выбрать и положить то, что тебе нравится и никто тебе ничего не подсунет.
2

насчет того, что на базаре напихают - это правда. поэтмоу я помидоры и другие нежные продукты беру в Корзинке, но и там не всегда выбор айс, последние 2 недели вообще не вижу приличных помидоров в продаже, все какие то асимпатичные. И маленьких огурцов нет. А фрукты на базаре иной раз лучше, правда. дороже , чем в Корзинке. Брокколли в корзинке дешевая

0