cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 681 posts in this topic

Я последний раз брала по 7 000 месяца два назад. Теперь уже 10 000?

8500-10000с

И теперь, даже если бакс рухнет до 4-х тыш, эти цены один хрен останутся :crazy::D

0

В Корзинке появилась тушёнка из конины, Осиё. 12600 за 350 грамм, сделана в декабре 2014-го

0

В Корзинке появилась тушёнка из конины

Брали такую... не впечатлило!!!

0

Пару дней наблюдаю аномалию на базарах - товар по старому и новому курсу. Один и тот же товар. Разница очень существенная.

К примеру, горошек зелёный, молдавский. Вроде новинка, в прошлом сезоне не видел. Взял одну банку на пробу у своего бакалейщика Бонасье :D на Аские. С другими покупками отвез домой и уехал по делам на Катартал. Пока был там, домашние открыли и попробовали. Сказали - афигенский горошек. Потом и сам пасмарел и затестил. Классный горошек, крупный и нежный. Бондюэль с его ценником курит в сторонке. Так вот, как сказали, что классный, спустился вниз на Катартале и хотел там купить штук надцать как обычно, на зиму, пока НГшный ахтунг не начался. Но..... на катартале он стоит 6000-6200с, а у Бонасье на Аские я на пробу взял по 4800. При покупки штук надцати, разница получается в один добренький такой обедище. А такого допустить я не могу конечно :D

Вопчем, седня пошёл к своему на Аские и взял по 4800. У него не хватило, пошёл к соседям, а там..... как на катартале ценник. Один и тот же товар. Пошёл к другим и нашёл по 5000. Вопчем, вот такой вот разброс за банку горошка.

Кукуруза Хайнц такая же фигня. Взял по 7тыш. А в ларьке прям напротив уже по 9тыш!!! Это уже новая цена.

0

И теперь, даже если бакс рухнет до 4-х тыш...

Это фантастика (с):) Если не поднимется выше 6000 в течении года уже было бы хорошо

0

народ шатающийся на алайке в 2-х этажке, такой вопрос..

нутрии там продаются сейчас или нет???

там кто не петрит у их спецом лапки не отрубают оставляют,

чтоб видно было..

если не тяжко, вдруг будите, то спросите есть мясцо нутрий на продажу и чепочем?

просто так лень переться, но если есть, то поеду.

так соскучился по жаркому.

все детство по воскресеньям нутрию ел.

хочу понастальгировать!

0

Сейчас так на многие группы товаров, оптовики и продавцы оправдывая повышенным курсом $ маржу ставят больше чем раньше.. хотя на самом деле российские товары так не выросли

1

Пару дней наблюдаю аномалию на базарах - товар по старому и новому курсу. Один и тот же товар. Разница очень существенная.

Постоянно наблюдал такое и 10 и 5 лет назад. Может тогда и не в курсе было дело, но цены на одни и теже товары бывало отличались в 2 раза. Ходишь по точкам а этот продукт везде стоит по разному.

Т.е. видать кто-то хотел еще больше заработать и ставил большую цену.

0

цены на одни и теже товары бывало отличались в 2 раза.

Не знаю. На Госпетке и Аские так сильно не разнились. А тут, 4800 и 6000, 5000 и 7000, магазы в трёх метрах друг от друга. Чуть дальше и по 7500 есть. Разница в полтора раза.

0

у нас даже в местном магазине цену точную назвать не могут - курс пляшет ((((((((

0

все детство по воскресеньям нутрию ел.

хочу понастальгировать!

Это которые в наших речках водятся и ловятся?

0

Это которые в наших речках водятся и ловятся?

которые даже разводятся.

мясо просто волшебное...такое чуть сладкое

0

мясо просто волшебное

Как у кролика, тока еще жирнее

0

Как у кролика, тока еще жирнее

ну а для жарки жирное мясо самое то...короче...хочу нутрию...
0

ну а для жарки жирное мясо самое то...короче...хочу нутрию...

Если тут не найдете, как вариант, раньше в Чирчике в кафе шашлык ели из нее. У хозяина там же ферма своя была и можно было даже показать, какую именно вы хотите. Ее для клиента специально и готовили. Из шкурок шили шубы и в Россию продавали вроде. Адреса не помню, но местные должны знать. Кафе было известное, на горке какой-то.

0

Если тут не найдете, как вариант, раньше в Чирчике в кафе шашлык ели из нее. У хозяина там же ферма своя была и можно было даже показать, какую именно вы хотите. Ее для клиента специально и готовили. Из шкурок шили шубы и в Россию продавали вроде. Адреса не помню, но местные должны знать. Кафе было известное, на горке какой-то.

ну чтож. спасибо. опять город герой-Чирчик. возможно если на Алайке не будет, так и сделаю.... а то у меня кой какие иногда дела там бывают, все не доеду..

0

Брали такую... не впечатлило!!!

Действительно.. От говяжьей тушёнки отличается только красным цветом и бОльшим количеством соли

0

Смотря какие товары)

Продукты часто на рынке, а вещи в интернете

0

прошлую субботу ездил на алайский, на 2 этаже покупал всякую всячину не был там очень много уже,(селедка-вкусная, жирная, но мне че то не пошла 1 шт около 8000 сум с чисткой, брынза кг по 25000, несоленая, очень вкусно, буженина по 65000, отличная), покупал творог и сметану у двух первых, типа турчанки что ли, творог вкусный, по 14000 сум, сметана по 18000, немного пахла "коровкой". Сегодня ездил туда же, но поздно, часов в 5 вечера, у них остался только суховатый творог, или точнее менее мокрый, поэтому прошел дальше и купил у продавщицы Оксаны. Творог по 10000, сметана по 16000, творог такой же, один в один, очень вкусный, сметана такая, же только без постороннего запаха природы :). Так что решил брать в дальнейшем у нее.

0

Дааа, на фархадке взял сузьму по 7000 сум и творог оч. хороший по 8000 сум. Алай есть алай!

0

ездил на алайский, у двух первых, типа турчанки что ли, творог вкусный, по 14000 сум, сметана по 18000, немного пахла "коровкой". прошел дальше и купил у продавщицы Оксаны.

Две первые - узбечка и казашка. Третья и четвертая (Зуля) - турчанки. Лично я у Зули беру, лет 12-13 наверное. Знаю, что дальше дешевле, и на фархадском дешевле, и на госпетке дешевле, но один фиг беру у нее. Ибо, какчество и вкус мне нравятся. А "лишние" пару-тройку тыш сум я на чем нить другом съэкономлю :rolleyes:

Edited by DOS
0

С утра испек хлеб и решил прогуляться в Макро у г.Саехат. Взял с распродажи по 24тс кусок бараньей ляжки на шурпу, репку шалгон, пучок мяты к чаю ( сушу и добавляю), пару Муз слоеных на самсу, домашние яйца и прочее. После кассы пошел к выходу и сверяю опись: Глядь какая-то Ангел (памперсы, что ли?) 3шт по 40тс с лишним. Охранника спрашиваю: Это козинаки из семечек по 1,5тс так подорожали, пока шел к кассе? Тот к девчонке – малолетке (старшОй) с вопросами, а я говорю что 3 штуки у меня только эти козьи Наки и что он (продавец-малолетка) не через сканер оформил товар, а с клавиатуры ввел и что по вашим правилам деньги вертайте в зад, а товар бесплатно (жаль, что не весь на 190тс). Я до этого раза 3 вырывал назад в пределах 1тс: то два раза через сканер пропустят пучок зелени (я же не глухой), то с понтом сторно введут, а сумма сторно 0, а у меня в 4 классе по арифметике 5 было, так что макаю их раз в 2 месяца, а тут больше 130тс, наверное, мальчик на мерс начинал собирать, а тут облом. Вот так и Мущаемся, но чай с козьими Наками слаще будет сегодня.

1

Читала статью про Францию и поняла, почему я отовариваюсь на базаре :)

Рынок во Франции – почти как маленький музей под открытым небом (я писала об одном из самых красивых из них вот здесь). Продукты настолько красивые, чистые и так фотогенично выложены на прилавках, что почти улыбаются вам. Одним словом, поход на рынок здесь – это приятное событие, а не повинность. Супермаркеты на их фоне меркнут и жмутся по углам, хотя, овощные отделы в них тоже очень классные. Но рынок – это совсем другая история… Атмосфера, ароматы – когда после всего увиденного и купленного возвращаешься домой, готовишь с особым удовольствием. Супермаркеты так не вдохновляют.

0

Ещё б там зазывал не было и бакалея была бы.. Что нравится в супермаркетах — сам берёшь и кладёшь в корзину то, что нужно, а не ждёшь продавца, имеешь возможность рассмотреть, сравнить, изучить каждую пачку, никого при этом не отвлекая и не задерживая, никто не зовёт попробовать тот или иной фрукт..

1