Sign in to follow this  
Followers 0
Sunny

Как отшить

96 posts in this topic

У меня сегодня возникла такая ситуация. Я часто по вечерам и днем сижу в кафе. Обычно одна. Никого не трогаю, пью себье пиво, ем. Около этого кафе постоянно тусуется парень-бомж. Он токсикоман, смирный, смешной, абсолютно безвредный, тусуется он там уже лет 10, если не больше. Все его давно знают, просят показать его за деньги, сигареты сальто, шпагат. Он бродит у всех на виду, может зайти и в кафе - оно не крытое, под открытым небом, огорожено низким заборчиком.

Мы с этим парнем знакомы, я иногда даю ему денег, как-то купила ему шлепки, несколько раз он сидел со мной в этом же кафе - просил есть, покупала, разговариваем. Как-то раз, днем, я даже привела их вдвоем с его другом, тоже бомжом туда, накормила - ну встретила по дороге, делать было нечего, попросили есть, вот и накормила. Официантка нас всегда обслуживала нормально, обычно одна и та же девушка, хорошая, скромная.

Сегодня меня обслуживала другая официантка, она обычно днем бывает, но вот что-то дня два и вечером работает. Подсел этот парень, попросил картошки, заказала. Девушка, принимая заказ что-то там сказала типа что нельзя. Ладно. Потом подошла еще, и спросила-почему мол я позволяю ему сесть и покупаю ему еду? Я ничего не нашлась ответить, кроме как - Ну уж лучше с ним посижу, чем одной, все равно скучно. Так эта официантка, принеся пиво мне выдала - Как сказал Омар Хайям, уж лучше ни с кем не спать(или не пить) чем спать(или пить) с кем попало. Чем меня в общем-то задела. Ну какое кому дело с кем я сижу? И по каким причинам? А ответила ей из вежливости, и тут она еще учить меня вздумала. ладно. Проехали. Через некоторое время прилетает тетка, вид злобный такой, служащая кафе, вроде повар она. Прочитала мне лекцию что если хотите его кормить, кормите его дома, здесь, оказывается, сидят приличные люди, им, видите ли, неприятно сидеть рядом с таким! Ага! Кому до него есть дело? И люди там совершенно разные сидят, это простая дешевая забегаловка у дороги напротив базара. К тому же, эти же самые люди окликивают его и развлекаются, прося его сделать сальто(может они вообще приходят туда благодаря ему, ведь шоу тут ни в одном кафе нет, а тут бесплатное), и никто почему-то не одергивает их, он ведь сальто делает и около кафе и в самом кафе. Короче, не знаю, что на меня эта тетка наехала, он-то даже не посидел 10 минут, все вставал, уходил куда-то, приходил. А картошку эту есть не стал-будто почувствовал злобную энергетику.

Так вот, я эту тетку не отшила, сказала, мол извините, в последний раз... А теперь злюсь, какое право имела она мне указывать кого кормить кого нет? Я же не смогу ему отказать! И потом мне с ним нравится сидеть, и не скучно, и другие не пристают.. (с ним куда лучше , чем со всякими приставалами, ни телефона не просит, ни имени, ни провожать не рвется, как ребенок он) И кафе мне в общем-то нравится, там дешево, и столики редко стоят, и можно сесть так, что никто из знакомых не увидит тебя(как я курю и пью, ага), я бы хотела туда ходить еще. И общаться этим бедолагой тоже хотела бы. Очень интересно исследовать его мир, слушать его рассуждения про Бога, и тд и тп.(он имеет приниципы, не матерится при мне, стыдлив, чистоплотен, в общем человек как человек, несмотря на свою зависимость от бензина и бездомность)

Так вот! В чем проблема-то! Как отшить мерзкую тетку, если она еще посмеет ко мне подойти и читать нотации? Или может с ней как-то полюбовно надо? Чего она хочет? Клиентов и так полно всегда, все нормально относятся, только вот она чего-то сегодня расшипелась. Спрашивается, почему раньше молчала? А сегодня видимо вредная официантка донесла? Там ведь темно и видно очень плохо людей. Или может донес мужик, которого я отшила как раз сегодня было дело - просили посидеть в их компании, двое мужчин.

И не надо пожалуйста говорить мне - Да на кой тебе этот бомж сдался, я уже все объяснила. А завтра мало ли я приведу родственника плохо одетого или инвалида, что опять ко мне подойдут и что-то скажут?

0

Sunny, ты очень добра, чем меня просто приятно поразила. Но если этот БОМЖ выглядит и пахнет как "БОМЖ", то я согласен с сотрудником кафе - нельзя в публичное место приводить таких людей. Отмыть, одеть, причесать - тогда другое дело. Нужно соблюдать элементарные правила поведения в обществе, и уважать мнение окружающих. Как вариант можно было покормить его на улице - на скамейке где-нибудь, ну или веди его к себе домой.

0

По моему есть неписанное правило, Клиент всегда прав!

В данном случае если Вы и Ваш собеседник ведёте себя прилично, по отношении к другим посетителям. То Вы можете просто напросто объяснить этой тётеньке. Что это Ваше личное дело кого угошать и с кем сидеть. А если они будут говорить вот он якобы неприлично одет и т.д. и т.п. То потребуйте от них что-бы они на входе повесили объявление с требованием "дрес-кота"

то бишь формы одежды при которых допускаются посетители ^_^

А так, шас много людей которые злые внутри по многим причинам. И Вы в какой-то степени провоцируете это своим поведением.

В данном случае угошая этого парня. Официанты и прочие сотрудники этого кафе видя всё это, злятся на Вас чисто рефлексивно. И они в этом не виноваты.

Нам ешё до этого нужно расти.

До понятия снисходительности...

Удачи.

Edited by Pilligrim
Сокращено сверхцитирование.
0

Голова, я этого бомжа туда не приводила. Он там всегда тусуется, он там ходит постоянно взад-вперед, он там спит. Я всего лишь позволила присесть за мой столик. Пахнет он нормально, я же написала, что он чистоплотный. Неужели кто-то думает, что я буду сидеть с вонючим человеком? Одежда на нем вполне сносная, люди в такой же там тоже сидят. Дело все в том, не как он одет и воняет от него или нет, а в том, что его все знают. И одень его, все равно могут придраться.

Домой вести это уже слишком. Скамеек там просто нет.

А еще что меня удивило, я не в первый раз позволяю ему со мной сидеть, что же сегодня на меня накинулись?

Edited by Sunny
0

Ну, если выглядит он адекватно и никого не трогает, значит это и правда проявление неприязни. Что делать? Не ходить больше туда. Боюсь, к тебе они начнут относиться точно так же - неприязненно.

0

А так, шас много людей которые злые внутри по многим причинам. И Вы в какой-то степени провоцируете это своим поведением.

В данном случае угошая этого парня. Официанты и прочие сотрудники этого кафе видя всё это, злятся на Вас чисто рефлексивно. И они в этом не виноваты.

Нам ешё до этого нужно расти.

До понятия снисходительности...

Да в общем-то, я бы не сказала, что я прям так уж снисхожу. Денег от меня особо не убудет от того, что я раз в неделю или две куплю ему пару-тройку палочек шашлыка. Просто мне нравится, да-да, даже нравится с ним общаться. В нем нет пошлости, он ко мне не пристает, ничего не просит... Да он несет бред, но и интересные мысли говорит. В общем скрашивает мое одиночество ненадолго.

А насчет "злятся чисто рефлексивно". Это как, с чего им на меня злиться? Просто я такой сама человек - не лезу в чужую жизнь, не навешиваю ярлыки, по кр. мере стараюсь. Лишь бы меня не трогали, пусть что хотят делают, их личное дело.

Голова, выглядит он не совсем адекватно.. В том смысле, что все же он токсикоман, и нюхает бензин. Но я то в этом не виновата, он и без меня нюхает.. Правда сидя за столом такого себе не позволяет.

Моя первая мысль была именно такой. Но почему из-за какой тетки я должна мучаться, искать себе другое место отдыха? Переплачивать, и терпеть другие неудобства.. Поэтому-то и завела темку... Вообще мне очень трудно посылать и отшивать людей, чем бывают пользуются.

0

1. Неужели от него не пахнет бензином? Мне было бы неприятно, если придя в кафе с девушкой, за соседний столик подсел человек от которого бы несло бензином.

2. О себе не беспокойся, просто не обращай внимания, тем более, что ты платишь.

0

1. Иногда, признаться, пахнет, но я то сижу куда ближе к нему, и обычно сажусь с краю.... Но и от обычного человека может весьма неприятно пахнуть.. А вообще эта женщина про запах даже не заикнулась. Она говорила только про внешний вид.

2. Видимо, так и сделаю.

теперь я думаю, что вряд ли люди ни с того ни сего взъелись на меня. Наверняка мужик, который как-то подсел ко мне и которого я послала решил сделать мне гадость..

0

Пригрози тетке пожаловаться в СЭС, налоговую или куда нибудь еще! Может потом отстанут? Или обратись к Бандит ака он ей быстро линию партии и правительства разъяснит! ^_^

Edited by Bank.uz
0

2. Видимо, так и сделаю.

Забыл добавить - но его лучше с собой не подсаживай. Войну с администрацией разожжешь.

0

Bank.uz, ^_^ , у меня была такая мысль. Только на что жаловаться-то? Я вряд ли буду это делать, но пригрозить-то можно:)

Голова, да уж.. Но и прогнать я его не смогу...Эх. Если человек без денег, то почему-то люди думают, что вправе его шпынять , а так же тех с кем он общается.. тем более девушек.

0

Sunny, приедут СЭСовцы, погрузят твоего приятеля в свой СЭСовский грузовик и увезут на химчистку. С хозяев заведения сдерут штраф, хозяева же запишут этот штраф тебе в счет ^_^

0

Bank.uz, ^_^ , у меня была такая мысль. Только на что жаловаться-то? Я вряд ли буду это делать, но пригрозить-то можно:)

Твое дело пожаловаться. Даже если ничего и не найдут то просто так не уйдут. И администрации легче переварить неприязнь к этому бомжу чем попадать на деньги. А вообще с ними надо чисто психологически правильно себя вести. Вот например на последней сходке был такой момент когда офциант стал лезть во время тоста который произносил Бандит и Бандит ака так его отшил эффектно что официант сразу понял что с такими лучше не спорить! Просто жестче надо быть! С волками жить по волчьи выть!

Edited by Bank.uz
0

Эх. Если человек без денег, то почему-то люди думают, что вправе его шпынять

Тут не совсем так - этот человек может мешать другим посетителям своим "бензиновым шлейфом".

0

Голова, когда мне в голову пришла мысль куда-нибудь пожаловаться, я тут же подумала об этом. И вред не хочется причинять никому.

0

Голова, когда мне в голову пришла мысль куда-нибудь пожаловаться, я тут же подумала об этом. И вред не хочется причинять никому.

Тогда обратись к Бандиту в личку он ей быстро даст понять кто в доме хозяин :)! Чессно слово!

0

Голова, нет никакого шлейфа. Даже от машины не воняет за километр, правда? Только когда подойдешь близко. И потом, ну не нравилось бы кому-сказали бы. А то как прыгать посреди кафе-все смотрят и смеются, и шлейф никакой не помеха, а сел к девушке и сразу кому-то помешал. А водку ему продает бармен - нормально? Он потом пьяный танцует-всем на диво...В общем,по-моему куда неприятнее, когда напьется компания и начинает гоготать на все кафе, или же кто-нибудь падает лицом в салат или того хуже, на пол.

И больше не спорю - возможно, он кому-то и мешает, но почему сразу нельзя было сказать? Почему месяц ждали и сегодня высказали? А я ведь специально спрашивала.. Вот что напрягло. Сразу бы сказали, я бы не рыпалась.

Edited by Sunny
0

Голова, нет никакого шлейфа. Даже от машины не воняет за километр, правда? Только когда подойдешь близко. И потом, ну не нравилось бы кому-сказали бы. А то как прыгать посреди кафе-все смотрят и смеются, и шлейф никакой не помеха, а сел к девушке и сразу кому-то помешал. А водку ему продает бармен - нормально? Он потом пьяный танцует-всем на диво...В общем,по-моему куда неприятнее, когда напьется компания и начинает гоготоать на все кафе, или же кто-нибудь падает лицом в салат или того хуже, на пол.

И больше не спорю - возможно, он кому-то и мешает, но почему сразу нельзя было сказать? Почему месяц ждали и сегодня высказали? А я ведь специально спрашивала.. Вот что напрягло. Сразу бы сказали, я бы не рыпалась.

На тебя перевели накопившейся стресс! Не напрягайся и не бери близко к сердцу!

0

Bank.uz , спасибо за предложение! Но я думаю, Бандиту-ака нет никакого интереса до меня и злых теток. Да и неудобно человека беспокоить..

0

Sunny, если придерутся насчет запаха, скажешь что это аромат модного парфюма "Benzo №95", что стоит сумашедших денег (ага, нефть-то растет). Сразу отстанут :)

Edited by Голова
0

На тебя перевели накопившейся стресс! Не напрягайся и не бери близко к сердцу!

Кажется, Вы правы. Постараюсь.:)

Про аромат улыбнули! :)

Ладно, добрые люди, а посоветуйте еще тогда, как отшивать мужчин, которые нахально садятся за твой столик, потом требуют телефон, и норовят еще и до дома проводить?

Edited by Sunny
0

Кажется, Вы правы. Постараюсь.:)

Про аромат улыбнули! :)

На девушек тем более одиноких легче всего стресс перевести. А вот на мужиков-клиентов для которых твой бомж танцует стресс не выкинешь можно и получить в три раза больше отборного мужского мата! :)

Edited by Bank.uz
0

Sunny, а это не на Кадышева случайно? А то знаю я тамошнего бомжа, да его все местные знают - он и правда там очень давно. Чудаковатый на голову, но никого не трогает.

А насчет запаха от бензина ты зря. Довелось мне как-то с приятелем копаться в его гараже, залили бензин из канистры и немного попало мне на руку. Я руку обтер, но воды помыть не оказалось. На воздухе вроде запах не чувствуется, но сел в маршрутку и такая вонища поднялась, что водиле пришлось окно и верхний люк открыть - зимой дело было.

0

Голова, да именно на Кадышева. Он один здесь такой, да наверное и в городе.

Ну так кафе-то на открытом воздухе...

для которых твой бомж танцует стресс не выкинешь можно и получить в три раза больше отборного мужского мата!

Ну во-первых, он не мой :), а во-вторых танцует он сам для себя. А сальто и шпагат делает по просьбам.

А вообще, спасибо вам ребята, за поддержку.

Edited by Sunny
0

Ну вот видишь. У меня с первого поста его образ сразу нарисовался :)

0