Sign in to follow this  
Followers 0
Sunny

Как отшить

96 posts in this topic

Прямо таки сразу и его образ:). Будто других бомжей в природе не бывает, таких. Правда, такого молодого я вижу в первый раз.

0

Голова, когда мне в голову пришла мысль куда-нибудь пожаловаться, я тут же подумала об этом. И вред не хочется причинять никому.

Я конечно против того чтобы довать каму то деньги просто так, они на меня тоже с неба не падают но когда на тя начинают наежать это дело принципа как кто-то уже здесь заметел "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" в токой отросли я уже роботал и точно знаю что заставить их говорить с тобой на будте любезны легко. Даже уних есть начальник или хазяин смотря что за кафе.

0

А вообще кто-нибудь подскажет, на что имеет право бомж? На что нет? Если у человека нет документов, нет прописки и дома, на что он вообще имеет право? Что с ним могут сделать? А то вот наведу проверку и заберут его куда-нибудь, а меня ведь совесть есть будет.

0

Sunny, то что ты решила этого, так сказать, уличного парня пожалеть это хорошо. Что касается той офсянки и тетки-повара, ну их позиция можно понять как защиту престижа заведения, т.к. я бы например тоже не стал посещать кафе в котором есть такие посетители. Понятно, что они его не за свой счет кормят, НО если он отталкивает посетителей, то это конечно никому не понравится. Тут правда странно, что этим "занялись" низы, а не кто-то из хозяев или им приближенных. И еще одно, я уж не знаю, какой смысл ты вкладываешь в понятие "бомж" и тем более не знаю, что из себя представляет тот уличный акробатист, НО лично для меня это реально существо, потерявшеее человеческий облик, пропитанное изнутри алкоголем, а с наружи собственными испражнениями и который валяется на улице в безсознательном состоянии.

0

Само пройдет. Дело житейское.

0

Этим теткам просто секса не хватает. Вот они и иззавидовались, что ты сидела с местной знаменитостью. Ни повар, ни официантка в кафе/ресторане никто и звать их никак. Просто нужно им это объяснить и в следующий раз даже вокруг бездомной собаки будут на цырлах ходить.

0

Resident CC

И еще одно, я уж не знаю, какой смысл ты вкладываешь в понятие "бомж" и тем более не знаю, что из себя представляет тот уличный акробатист, НО лично для меня это реально существо, потерявшеее человеческий облик, пропитанное изнутри алкоголем, а с наружи собственными испражнениями и который валяется на улице в безсознательном состоянии.

По-моему выше я подробно описала именно этого конкретного бомжа. Вообще, бомж - это просто человек без определенного места жительства. Именно этот конкретный бомж вовсе не такой как другие.

.к. я бы например тоже не стал посещать кафе в котором есть такие посетители.

Будто я его привела. Он же там и без меня постоянно тусуется.

Вообще в этом кафе отменная посещаемость, мест нет по вечерам. Так что всем пофиг, я думаю. Просто официантке или тетке возжа под хвост попала.

Этим теткам просто секса не хватает. Вот они и иззавидовались, что ты сидела с местной знаменитостью. Ни повар, ни официантка в кафе/ресторане никто и звать их никак. Просто нужно им это объяснить и в следующий раз даже вокруг бездомной собаки будут на цырлах ходить.

Вот и спрашиваю, как доходчиво объяснить. А насчет зависти - издеваетесь, да?

Edited by Sunny
0

Ладно, добрые люди, а посоветуйте еще тогда, как отшивать мужчин, которые нахально садятся за твой столик, потом требуют телефон, и норовят еще и до дома проводить?

Ну а как ещё можно ...познакомится с понравившейся девушкой?!? :)

Наглость... второе счастье. :lol:

Тем более, никогда ни кто не сядет *нахально*, и не *потребует телефон*, а уж тем более ни кто не будет *норовить до дома провожать*, если ...девушка своим видом и поведением не располагает к этому. :)

0

Stalker

Однако. Я так понимаю, что если девушка сидит одна, и молча пьет и ест в свое удовольствие, это уже значит, что она располагает к тому, что с ней можно познакомиться? Кстати, вечером я одеваюсь самым скромным образом, еще ведь домой идти.

Да, наглость это второе счастье. Я почти научилась отшивать сходу. Иначе многие не понимают.

Edited by Sunny
0

Stalker

Однако. Я так понимаю, что если девушка сидит одна, и молча пьет и ест в свое удовольствие, это уже значит, что она располагает к тому, что с ней можно познакомиться? Кстати, вечером я одеваюсь самым скромным образом, еще ведь домой идти.

Ну может быть у мужиков уже складывается впечатление, что девушке скучно, надо составить ей компанию. Сидите за столиком с вашим знакомым "уличным парнем" и все впорядке будет. :)

0

Stalker

Да, наглость это второе счастье. Я почти научилась отшивать сходу. Иначе многие не понимают.

Sunny

Приятного аппетита!

Вопрос не в том, что Вы делаете, а как...Вы это делаете. :) Не обязательно при этом *жестикулировать*, или громко что либо говорить тем самым как то обращать на себя внимание.

Понимаете....мужчина так устроен, если у него есть цель познакомится в этом(в другом) кафе с девушкой, его цепкий взгляд сразу выбирает *потенциальную жертву* :) .

Это может быть и стиль одежды(в скромности есть своя изюминка*кисмишка*), естественно в первую очередь обращается внимание на то одна ли девушка.... , как выглядет, как держится...(при этом можно пить и есть молча) и многое другое. У каждого свои *отличительные признаки*.

Ведь есть же такие, всем своим видом подчёркивающие, *не подходи близко....* :lol: Поставьте табличку возле себя.... Просьба не беспокоить. :)

0

Да в общем-то, я бы не сказала, что я прям так уж снисхожу.

Денег от меня особо не убудет от того, что я раз в неделю или две куплю ему пару-тройку палочек шашлыка. Просто мне нравится, да-да, даже нравится с ним общаться. В нем нет пошлости, он ко мне не пристает, ничего не просит... Да он несет бред, но и интересные мысли говорит. В общем скрашивает мое одиночество ненадолго.

А насчет "злятся чисто рефлексивно". Это как, с чего им на меня злиться? Просто я такой сама человек - не лезу в чужую жизнь, не навешиваю ярлыки, по кр. мере стараюсь. Лишь бы меня не трогали, пусть что хотят делают, их личное дело.

Я имел в виду снисходительность от работников этого кафе.

А рефлексивная злость- это когда они видят что Вы не как все, не смеётесь над этим человеком не обращаетесь с ним как с нисшим сушеством. А они сами, обращаясь таким образом чувствуют вину и поэтому для самооправдания у них есть два варианта:

1. Это перебороть ту желчь которая у них внутри.

2. Избавится от Вас или от этого посетителя.

Первый вариант очень непрост сам по себе, так как требует как минимум пересмотра личных взглядов на жизнь.

Следовательно- второй вариант!

За всё в жизни нужно платить, в данном случае Вы платите за обшение с этим человеком.

Вот и всё.

p.s.

Не забывайте все мы в этой жизни ходим в"масках" и играем роли которые нам удобны и выгодны.

Это не к Вам, а к большинству нас окружаюших.

0

Stalker

Спасибо! :lol:

Ведь есть же такие, всем своим видом подчёркивающие, *не подходи близко....*

Вот бы мне научиться. :) Видимо нужно сидеть с очень враждебным видом, хмуриться или же высокомерно глядеть на всех :)

powerman

Надо же.. Я даже не задумывалась над этим.. Когда я увидела как другие люди обращаются с этим парнем - охотно здороваются, обнимают, разговаривают с ним, я наоборот, захотела тоже с ним поговорить, поняла, что не такой он и ненормальный, и подумала, а вдруг я смогу ему чем-то помочь, в моральном плане, ну и немного в материальном.

Спасибо, интересный взгляд на вещи.. Есть о чем подумать.

Edited by Sunny
0

Вот бы мне научиться. :) Видимо нужно сидеть с очень враждебным видом, хмуриться или же высокомерно глядеть на всех :)

Вы же спрашивали ...*как отшить*? :) Сами отвечаете на свои вопросы. :lol:

0

Как отшить и не подпустить вообще - немного разные вещи. :)

0

Здравствуйте.

Такие люди, как этот блаженый (я таких бомжами не называю), очень нужны. Это вроде бы незаметно, когда их видишь, а когда они исчезают, становится грустно. Они дают нам осознание того, что у нас в жизни на самом то деле все замечательно и хорошо.

У нас с другом давно была на Алайском своя точка небольшая. Так вот туда постоянно приходил один блаженый и начинал танцевать, делать всякие прикольные штуки. У него еще костюм был такой прикольный из консервных банок и пробок разных. Ему продавцы кассет ставили музу и он плясал.

Всем было весело и от него шла такая добрая... ну энергетика что-ли. И потом на целый день было хорошее настроение. А потом он пропал. Жалко.

А насчет теток.. Да пошли они! Если б это был реальный бомжара, как его живоописал Резидент СС, то тогда конечно. А так, ну сел за столик и что?!

Надо было ее послать подальше и в это заведение вообще больше не приходить.

С уважением.

0

Как отшить и не подпустить вообще - немного разные вещи. :)

Sunny

Я ...видимо что то пропустил. Видел только последнее Ваше сообщение, от которого и начал писать.. А здесь ещё про каких то *блаженных* пишут.. :)

Так что именно Вы хотите, не *подпустить вообще*? Это надо Вам все *свои взгляды *пересмотреть, быть типа фурии. :lol:

Или просто *отшить*, но тогда всегда остаётся право *выбора*, а может быть и не нужно будет этого делать... Как знать?! :) Может быть.... кому то и не откажите в удовольствии составить Вам компанию в ...приятном ужине.

0

green

Ну Вы прям про меня написали! Я тоже считаю, что такие нужны, и действительно, вроде незаметно, а когда исчезнет, начинаешь как-то.. скучать что ли.. Парень, о котором я писала выше, как-то весной исчез на месяца два, я заметила это и даже в своем ЖЖ об этом писала. Будто базар без него уже стал не тот.

Они дают нам осознание того, что у нас в жизни на самом то деле все замечательно и хорошо.

Совершенно верно. Да и если призадуматься, можно и другие выводы сделать насчет своей жизни и себя. Но вообще, каждый человек, с которым общаешься так или иначе, видишь, дает какой-то опыт, переживание, новое знание о себе.. Как-то так.

Энергетика от этого "блаженного" тоже добрая. И вид у него такой, невольно улыбаешься сразу.

А про описанного Вами блаженного - кажется, я знаю о ком Вы. Мужичок такой средних лет, одежда украшена пробками, значками, еще там чем-то. Видела не раз, правда вроде бы когда училась, около института связи.

Может быть.... кому то и не откажите в удовольствии составить Вам компанию в ...приятном ужине.

Просто я уже не маленькая, и знаю, составишь компанию, потом попросят оставить телефон, предложат проводить...Потом начнут звонить невовремя.. И муж будет неодобрительно смотреть искоса. Зачем мне такое "счастье"? Уж лучше посижу одна, чем из-за ужина или просто даже общения потом иметь проблемы.

Edited by Sunny
0

Тетке надо было объяснить, что дресс-код у них в забегаловке никто не устанавливал. Пусть за собой следят, моются чаще, в чепчиках готовят и пятки почистят - а то противно на их трещины смотреть. Это первое.

Второе - надо было конкретно спросить - какие правила приличия вы нарушили? Громко себя вели? Залезли с ногами за стол? Не заплатили за еду? Если этот бомж вел бы себя неадекватно, агрессивно, плевался бы, сморкался, и назаложил под столом - я понимаю, можно было бы выставить. А тут нечего позволять каждому, кто захочет проявлять свою силу над бомжом и бедным. Свиньи там работают. Особенно та официантка. Как бы их такая же судьба не постигла.

Ты Sunny добрая, это видно, но не давай себя в обиду, и не позволяй обижать при тебе людей слабых. Не хами сама, не ори, но грамотным, это важно, языком поинтересуйся, что не так. Если проблема в том, что он бедный и у него нет денег, так это не проблема - ты платишь за еду. Если им просто не нравятся бомжи - пусть засунут свое отвращение подальше и отправляются за свое рабочее место. Нигде не написано, что бомжам нельзя есть в общественных местах. Тем более, как ты говоришь, он не вонючий, не грязный. А то, что он дибильный и неагрессивный, так это не дает никому право его гонять или шпынять.

Зря ты промолчала. Повторяю, ругаться не нужно нигде, но попросить вменяемо объяснить нарушенные пункты правил, стоит. А также уметь спокойно, но твердо объяснить свою позицию.

0

Alinchik

Спасибо за поддержку и дельные советы.

Зря ты промолчала. Повторяю, ругаться не нужно нигде, но попросить вменяемо объяснить нарушенные пункты правил, стоит. А также уметь спокойно, но твердо объяснить свою позицию.

Я тоже жалею, что так среагировала. Видимо, редко сталкивалась еще в своей жизни с людским хамством, злобой. Ну и устроена я так , что ли, не сразу реагирую. Не люблю орать, проявлять агрессию, но это все пока не достали. А потом переживаю, что промямлила...

Плюс я, честно говоря, даже не знаю, что можно , а что нет. Тем более, если это человек без документов. Где бы можно было бы прочитать про это?

0

Просто я уже не маленькая, и знаю, составишь компанию, потом попросят оставить телефон, предложат проводить...Потом начнут звонить невовремя.. И муж будет неодобрительно смотреть искоса. Зачем мне такое "счастье"? Уж лучше посижу одна, чем из-за ужина или просто даже общения потом иметь проблемы.

Sunny :)

Так в первую очередь и надо было с этого начинать, что *муж будет смотреть искоса*.

Я то думал. :) ..что просто... скромно одетая *свободная от обязательст молодая женщина*, заходит голодная в кафе, что б посидеть в уединении, поесть пару палочек шашлыка, попить ..чего нибудь...молча, а в этот момент появляется МАЧО... подсаживается за столик, требовательно просит телефон и просит проводить до дома.

Но ...МАЧО то об этом не подозревает, он же не знает, что дома...муж, об этом всегда думается в последнию очередь.. :D А почему тогда (не скромный вопрос) вы одна и без мужа?

0

Stalker

А почему тогда (не скромный вопрос) вы одна и без мужа?

Вопрос нескромный, но я отвечу. Потому что муж не обязан сопровождать меня везде и когда мне захочется. У него есть свои дела, заботы и увлечения.

0

Sunny, да все правильно, и нормально.

Знаешь, еще на будущее - лучше сожалеть о том, что погорячился, но поставил человека на место, чем кусать губы от противного ощущения своей малодушности :)

Насчет почитать где-то о правах человека - это жесть, если честно. Самое главное право человека - это совесть. Никогда не ошибешься.

И еще, тащить в дом бомжей, конечно не нужно. Никаких. Это реально опасно. Кормить всех подряд - тоже, конечно, не выкормишь. Но помочь вот так, как Sunny - это просто пример нормального человека, каких мало. Ты действительно молодец. А насчет того, что не постояла за вас двоих - просто, видимо, еще молоденькая.

Не переживай.

В кафе ходить продолжай, демонстративно богодельню не устраивай, но не позволяй каким-то бессовестным теткам (а судьи, блин, кто?) дать понять, что они правильно сделали.

0

Stalker

Вопрос нескромный, но я отвечу. Потому что муж не обязан сопровождать меня везде и когда мне захочется. У него есть свои дела, заботы и увлечения.

Sunny

Я честно говоря тогда не пойму, о чём здесь речь уже пошла. Обычно ...замужняя женщина по кафе , по вечерам сама не ходит. (это чисто моё мнение, я его ни кому не навязываю), ну хотя бы с подругой, с ...другом семьи, но не одна. Тогда и вопросов таких бы не было. И не требовалось бы никого *отшивать*.

В кафе ходить продолжай, демонстративно богодельню не устраивай, но не позволяй каким-то бессовестным теткам (а судьи, блин, кто?) дать понять, что они правильно сделали.

Видимо...каждый о своём..... :)

Edited by Stalker
0

Сталкер, вот ты прикольный чувак. Ну почему сразу нужно думать о хрен знает чем?

Вот если замужняя дама пойдет в кафе одна - начинаются упреки и подозрения. Если замужняя дама пойдет в кафе с соседом - ну как не стыдно?

Что за люди? Лишь бы пошлость найти.

Кстати, тебе никогда не хотелось поесть спокойно одному? Ты просто еще не повзрослел, видимо.

А насчет "отшить" - тут тоже смысл нужно понимать - где отшить грубияна, который тебя полапать руки протянул, а где потную тетку отшить, которая возомнила из себя администратора кафе "Наша Раша"...

0