Sign in to follow this  
Followers 0
ApoLoN

Сотовые телефоны, что мы предпочитаем?

207 posts in this topic

А вам никогда не хотелось что бы заряд батареи хватал на чуть больще чем 1 день? Все кого я знаю и имеют 6300 хают батарейку.

Да это его слабое место :lol:

0

Знакомый недавно купил шнур прикуриватель для нокии и подзарядил свой новый 6300.. )) в один прекрасный день у него просто сгорел радиоблок. Так до сих пор валяется в ремонте.

p.s. Кстати гарантия на них 3 года!

Edited by Vlad
0

Знакомый недавно купил шнур прикуриватель для нокии и подзаредил свой новый 6300.. )) в один прекрасный день у него просто сгорел радиоблок. Так до сих пор валяется в ремонте.

не вижу связи :rolleyes:

0

У меня Nokia. С начала 3200 (венгрия) брал, уже лет 5 пашет. Нареканий нет. Заряд на 3-4 дня хватает (с учетом, что радио постоянно включено), N72 (финский) тоже не плохой. Батарею вообще раз в две недели заряжаю уже 2 года скоро будет. Да была моторолла - вот где фуфло, так фуфло. В общем недоделанный какой-то.

0

У меня Nokia. С начала 3200 (венгрия) брал, уже лет 5 пашет. Нареканий нет. Заряд на 3-4 дня хватает (с учетом, что радио постоянно включено), N72 (финский) тоже не плохой. Батарею вообще раз в две недели заряжаю уже 2 года скоро будет. Да была моторолла - вот где фуфло, так фуфло. В общем недоделанный какой-то.

ну это миф конечно что что N72 тянет 2 недели без подзарядки. Может конечно если поставить телефон в режим Offline и оставить смарт без дела. Вот телефоны XENIUM от PHILIPS тянут 2 недели, при активном использовании, эта линейка и ориентирована на долгое время работы аппарата без подзарядки.

0

Знакомая преобрела себе нокию 5310 (китай) в тодже день умудрилась патерять все кроме тела, купила новую зарядку типа оригинал вобщем тел её определил как юзби шнур промучилась недели две потом продала мне за семволичискую плату поменял там динамик, прошивку и прет проги от 6300 тянет вобщем тел как в сказке наклейку в заде в место китая наклеил германия и вообще красота теперь реально думаю свой 6600 продать так что каму нужен по сходной цене отдам... :rolleyes:

0

Да, наклеить новую наклейку - это круто. От этого телефон сразу начнет переть проги от 6300.

0

на самом деле Nokia есть Nokia. Ни один с ним не сравниться. Самый первый был N-gage QD еще в 2004 году, батарея монстр, потом 6600, 6630 к нему вообще претензий не было, потом че то скатился на Sony Ericsson p910, p990i, тоже не плохие но лучше пользоваться коммуникаторами. Qtek 9100 вот там точно батарея в режиме ожидания тянула дней 14 по любому. Вот купил недавно N73 black, все качество говорит за себя. Хотел спросить, кто нибудь пользовался HTC TyTn II Kaiser, вышел правда недавно, в объявлениях уже стоят. Есть ли к нему какие нибудь претензии или замечания???? Брал недавно Touch, ужас полный, разонравился, быстрей продал чтоб глаза не мазолил.

0

Действительно у Нокии 6300 батарея полный отстой (едва хватает на один день!!), вот у СониЭрика К850 при таком же пользовании хватаети на 1.5-2 дня ( с учетом пользования фотоаппаратом до 10 снимков)

У меня в SE k850i батарейки хватает на 3-4 дня, при большем количестве снимков в день и постоянных разговорах.

0

У меня в SE k850i батарейки хватает на 3-4 дня, при большем количестве снимков в день и постоянных разговорах.

Телефон новый же, поэтому, наверное. :(

0

Попробуйте воспользоваться цифровым фотоаппаратом. В нём-вообще ничего лишнего нет, а цвета на экране-МЕГАСУПЕР.

Промолчать нельзя было?обязательно что то надо было сказать...

0

Телефон новый же, поэтому, наверное. :(

Может быть и потому, что новый. Но с другой стороны, пользуюсь SE уже много лет и ни к одной модели не имел претензий, в том числе и по батарейке. Тот же самый SE k750i, которым я пользовался 2 года и наговорил на нем почти 1500 часов – до сих пор на первой родной батарейке «живет» 3 дня – при суточной нагрузке в 2-3 часа разговоров.

А SE k850i – телефон шикарный, во всех отношениях.

0

Насчет К850 - не уверен в его шикарности. Начинка у него нормальная, но дизайн - как у китайских подделок. Кнопочки непонятные. Джойстик непонятный. Сенсорные кнопки сомнительные.

На мой взгляд дизайн k800 намного лучше.

Edited by Veidali
0

Насчет К850 - не уверен в его шикарности. Начинка у него нормальная, но дизайн - как у китайских подделок. Кнопочки непонятные. Джойстик непонятный. Сенсорные кнопки сомнительные.

На мой взгляд дизайн k800 намного лучше.

В чем сомнительность сенсорных кнопок? В том что они есть?

Veidali - у k850i вообще нет джойстика - есть навигационная кнопка, а это совсем другое. Джойстики были у большинства предыдущих моделей k - линейки. Да и к дизайну претензий нет - просто возьмите этот телефон и подержите в руках, думаю все проясниться.

P.S. А k800i уже по многим параметрам устарел.

Edited by Advokat Master
0

Хм... Я честно говоря не понимаю чем устарел к800. Подскажете?

Сенсорные кнопки у вас при разговоре не нажимаются, когда трубку к уху прикладываете? А то у меня один товарищь жаловался.

0

да внатуре, кнопки как точки и камера расположена почти посередине со всех сторон. Если брать что-то из SE, то по мне это w890i. Вот там все сделано по уму.

0

Хм... Я честно говоря не понимаю чем устарел к800. Подскажете?

Сенсорные кнопки у вас при разговоре не нажимаются, когда трубку к уху прикладываете? А то у меня один товарищь жаловался.

У меня HBH –GV435a гарнитура, но и при обычном разговоре таких проблем с сенсорными клавишами нет. Может товарищ телефон как то не так держит? )

По поводу устаревшего k800i можно сказать многое, но думаю приведенного будет достаточно:

SonyEricsson K850i

GSM: 900/1800/1900, EDGE, 3G: UMTS 850/1900/2100, HSDPA

Макс. разреш. камеры (MПикс.): 5

Камера (разреш.): VGA (640x480), SXVGA (1280x960), UXGA (1632x1224), QXGA (2048x1536), 5MP (2592x1944)Съемка видео (разреш.): QVGA (320x240)

Подсветка или вспышка: Xenon Flash + LED

Другие + подробности: Звук: MP4 (AAC, AAC+, E-AAC+), MP3, M4A, 3GPP, AMR-NB, AMR-WB, WAV, G-MIDI 1, SP-MIDI, RealAudio 8, iMelody, XMF, WMA.

Видео: 3GPP (H.263, H.264), MP4, RealVideo 8, WMV.

Изображения: GIF, JPEG, BMP, WBMP, PNG, SVG Tiny 1.1, Flash Lite 2.0.

Адресная книга (номеров): 7000

Адресная книга (контактов): 1000

Тип стандартного браузера: Access NetFront 3.4

Кэш браузера (макс страница, кБ): 300 + 1024 (Flash)

Платформа Java: JP-8 (MIDP 2.1)

Поколение SE : 6

Датчик движения (акселерометр): есть

Тип и объём карты памяти: Memory Stick Micro (M2) до 4ГБ или SanDisk microSD/Transflash. Первый телефон от SE, в котором реализована функция автоматического поворота экрана в зависимости от положения аппарата. Первый телефон с поддержкой сразу двух стандартов карт памяти.

SonyEricsson K800i

GSM: 900/1800/1900, 3G: UMTS 2100, HSDPA: нет, EDGE: нет

Макс. разреш. камеры (MПикс.): 3,1

Камера (разреш.): VGA (640x480), SXVGA (1280x960), UXGA (1632x1224), QXGA (2048x1536, со включённым стабилизатором изображения - 2000x1500); расчётное макс. разреш. 3,1Мпикс. (на самом телефоне значится 3,2Мпикс.)

Съемка видео (разреш.): QCIF (176x144)

Подсветка или вспышка: Xenon Flash

Другие + подробности: Аудио: MP4 (AAC, AAC+, eAAC+), MP3 (рекомендуемый битрейт 192кбит/с), M4A, 3gp и 3ga (AAC, AMR), AMR-NB, AMR-WB, WAV, G-MIDI 1, SP-MIDI, Real Audio 8 (ra, rm), eMelody, iMelody, RHZ, XMF, Mobile XMF (mxmf), WMA.

Видео: 3GP, MP4, Real Video 8 (rv, rm), WMV

Изображения: GIF, JPEG, BMP ,PNG,

Адресная книга (номеров): 2500

Адресная книга (контактов): 1000

Тип стандартного браузера: NetFront 3.3

Кэш браузера (макс страница, кБ): 300

Платформа Java: JP-7 (MIDP 2.0)

Поколение SE: 5

Датчик движения (акселерометр): нет

Тип и объём карты памяти: Memory Stick Micro (M2) до 2ГБ

да внатуре, кнопки как точки и камера расположена почти посередине со всех сторон.

Ну да, будем судить о телефоне только исходя из того расположена камера посередине или сбоку или сверху....

Edited by Advokat Master
0

А теперь давайте разберём аппараты SE.

Итак, К750 (db2010), отличный телефон, первый год считался флагманом компаний (в 2005), сейчас, его люди хотят использовать до сих пор, но увы, компания сняла производство данной серий, на замену пошли К790, К800.

К800, К790 ещё ни в какую НЕ устарели. Это вам вид не нравиться, а так, аппарат очень даже хороший, обновлённая платформа, устойчивость, сглаженные шрифты, размер экрана, ну и камера с ксеноновой вспышкой. (платформа db2020)

К850 - считается флагманом, и, должен считаться лучшим в мире по фото-технике почему?

во первых совершенно новая платформа, A2 или db3150

отработанные функций модуля камеры

само собой разрешение модуля

таже ксеноновая вспышка что и в К790, К800.

Но вот, камера то, не совсем работает так, как заявлял производитель. Или как хотелось.

Хотя, ждём новых прошивок.

К аппарату нужно просто привыкнуть, и всё.

Что касается дизайна, надо же ведь, SE, переплюнуть как нибудь Нокию. Вот и выдумывают :o

И если бы, две фирмы Sony и Ericsson не сошлись бы в 2001 году, то, не было бы, таких замечательных аппаратов, которые мы, с вами, сейчас используем.

А вообще, читайте на mobile-review.com про телефоны SE. Много чего интересного там :lol:

Сам имею дела с SE уже давно.

И на вскус и цвет, товарища нет ©

Уважаемый Advokat Master, вот только не надо было бы приводить технические параметры.

Сейчас создаётся ощущение, как будто вы, просто хвастаетесь этим телефоном, все прекрасно знают и понимают, возможности данного аппарата.

Прям вы будете часто сидеть и пользоваться 3G или там, закатывать кинофильмы в формате wmv.

Телефон - изначально придуман для звонков. И уж только потом, только для развлечений.

Тот же К790 имеет EDGE, но в К800 нету, зато есть камера для видеовызовов, а значит, присутствует и 3G (или EDGE) только остаётся скрытым.

Да и стоимость оба аппарата на два. Т.е. К800 дешевле в два раза, а значит, нету смысла его сравнивать с К850.

Вам конкурент N95 и не более того. (и только не надо говорить, что 95 это смарт, а 850 это телефон)

0

Уважаемый Advokat Master, вот только не надо было бы приводить технические параметры.

Сейчас создаётся ощущение, как будто вы, просто хвастаетесь этим телефоном, все прекрасно знают и понимают, возможности данного аппарата.

При чем тут хвастовство??? Veidali попросил привести обоснование и я его привел. Не более. Смысл с Вашей стороны переходить на личности и пытаться упрекнуть меня в том, чего нет?

Да и стоимость оба аппарата на два. Т.е. К800 дешевле в два раза, а значит, нету смысла его сравнивать с К850.

Вам конкурент N95 и не более того. (и только не надо говорить, что 95 это смарт, а 850 это телефон)

Не вопрос. Вот Вам ссылка - лично уважаемый Вами www.mobile-review.com - сравнение возможностей камер SE k850i и N95. Причем явно не в пользу нокии.

http://www.mobile-review.com/review/sonyer...-k850-cam.shtml

Edited by Advokat Master
0

При чем тут хвастовство??? Veidali попросил привести обоснование и я его привел. Не более. Смысл с Вашей стороны переходить на личности и пытаться упрекнуть меня в том, чего нет?

Не вопрос. Вот Вам ссылка - лично уважаемый Вами www.mobile-review.com - сравнение возможностей камер SE k850i и N95. Причем явно не в пользу нокии.

http://www.mobile-review.com/review/sonyer...-k850-cam.shtml

Если чем то задел, приношу извинения :) :)

Насчёт ссылки, да, уже перечитал там всё :)

0

АдвокатМастер, попробую суммировать все, что вы написали:

K850 отличается наличием EDGE и HSDPA. - EDGE не особо нужен при наличии 3G (а оно скоро будет), EDGE также есть в 790 модели, правда в ней 3G нет. HSDPA у нас - сомнительная вещь, пока что нет и скорее всего не будет. Да, теоретически там можно качать со скоростью 14.4Мбит/с, но такую скорость интернета вам никто из операторов не предоставит.

WCDMA 850 не нужен вообще - у нас его нет и не будет. Во всех более-менее близких странах его тоже особо нет. Разве что вы куда-нибудь в австралию собрались поехать.

Съемка фото и видео на 850 действительно лучше (кто бы спорил).

Номеров можно записать больше - отлично, но у меня нет ни одного контакта, у которого было бы 7 номеров. Зачем мне 7000 номеров на 1000 контактов? Впрочем 1000 контактов мне тоже не особо нужна.

Браузер - чем отличается нетфронт 3.4 от 3.3? Не роясь в интернете? Сомневаюсь что это принципиально важно. Да и вообще - лучше бы они туда оперу по умолчанию поставили.

Кэш браузера 850 поддерживает 1Мб флэша.

Джава - тот же самый вопрос, что и про браузер. Какая разница между 2.0 и 2.1?

Поколение СЕ естественно будет отличаться. Но это никакой роли не играет, роль играет только начинка. Нексия и Нексия2 - это разные поколения, а толку?

Акселерометр - это наверное круто, только я не знаю зачем он нужен.

Теперь подведем окончательный итог:

В 850-м круче камера, браузер поддерживает 1Мб флэша в кэше, круче джава и есть акселерометр. И есть HSDPA, EDGE и WCDMA850. Из всего этого реально соглашусь с камерой и сомнительной необходимостью HSDPA.

Минусы 850-го - уродский дизайн. (Не считая того, что камера в телефоне - вещь весьма сомнительная. Я не стал писать этого выше, т.к. 850 из линейки камерофонов, его именно из-за камеры и покупают)

АдвокатМастер, так чем, кроме камеры, устарел к800 в нашей стране? Где нет пока что даже 3G толком, не говоря уже о высокоскоростной передаче данных. Ну а камеру, как писал Бендж, все равно лучше отдельную иметь. Лично я ни одного снимка сделанного телефоном не печатал и дольше года не хранил, максимум что было - сфотографировать и пару дней друзьям что-нибудь интересное показывать. Тоже самое и про видео.

Ну и разумеется по стоимости аппарата 850 проигрывает безнадежно.

Буквально неделю назад был с братишкой жены на ярмарке - он хотел бы взять 850, начинка хороша, но дизайн просто убивает.

В итоге взял нокию.

0

Минусы 850-го - уродский дизайн. (Не считая того, что камера в телефоне - вещь весьма сомнительная. Я не стал писать этого выше, т.к. 850 из линейки камерофонов, его именно из-за камеры и покупают)

У каждого свои вкусы и свое, разное отношение к одинаковым вещам. А дизайн мне лично очень нравится. Солидный и стильный.

АдвокатМастер, так чем, кроме камеры, устарел к800 в нашей стране?

А разве речь шла о нашей стране? Речь шла о телефонах в целом и об их функциональности. Зачем судить по чьим-то словам? – Вы упоминали своего товарища - Просто возьмите в руки оба вышеозвученных телефона и попользуйтесь каждым из них день-два. Создастся объективное мнение. Я могу об этом судить потому, что хорошо знаю оба аппарата, не считая k750i, k700i, k500i которые были у меня ранее.

Ну и разумеется по стоимости аппарата 850 проигрывает безнадежно.

Поверьте, он того стоит.

Спор лишен смысла ввиду того, что каждый будет придерживаться своего мнения.

0

АдвокатМастер, изначально я сказал что по моему мнению там просто ужасный дизайн. А все остальное уже вторично. Спорить больше не будем.

0

Moto Q9c дизайн скопировали от blackberry

а так сам телефон мне нравицца

связь - Perfectum

0

на самом деле Nokia есть Nokia. Ни один с ним не сравниться. Самый первый был N-gage QD еще в 2004 году, батарея монстр, потом 6600, 6630 к нему вообще претензий не было, потом че то скатился на Sony Ericsson p910, p990i, тоже не плохие но лучше пользоваться коммуникаторами.
SonyEricsson P серии и есть коммуникаторы. А все выше перечисленные нокии это смартфоны. N73 MusicEdition в том числе.
Хотел спросить, кто нибудь пользовался HTC TyTn II Kaiser, вышел правда недавно, в объявлениях уже стоят. Есть ли к нему какие нибудь претензии или замечания???? Брал недавно Touch, ужас полный, разонравился, быстрей продал чтоб глаза не мазолил.
Я пользовался TyTnII. На счет вышел недавно поспорю, после него вышло еще парочка моделей которые уже успели стать флагманами. Претензий к работе нет. Из минусов габариты большие, камера без автофокуса. Из плюсов полноценная qwerty клавиатура. Она мне не понравилась из-за габаритов купил следуюшую модель touch cruise. После, еще вышли модели Diamond, Shift и Pro. Если вы не маньяк набора текста на мобильном телефоне то советую купить что нить поменьше габаритами.

Сам жду SonyEricsson Xperia.

Edited by Pilligrim
0