Sign in to follow this  
Followers 0
Sunny

Цыганка

36 posts in this topic

А я слышала, что они просто их водкой поят. Ну или димедролом еще кормят...

0

Просьба писать по теме, не переходить на обсуждение наций или народностей, посты с нарушением будут удаляться с предупреждением.

0

Кстати, не путайте цыган и люли.

Гипнотизируют и выманивают деньги именно цыгане.

Люли - (это, видимо, какая-то народность цыганская, так я и не поняла, кто они). Короче, люли просто попрошайничают и воруют. И люли не обладают таким интеллектом, как цыгане, чтобы "убалтывать" людей.

Зря вы так. Люлишки - это целый, поставленный на широкую ногу, промысел. Те кто поумнее, занимаются именно тем, что здесь описано. Остальные собирают бытулки, продают глинянные свистульки объезжаю на арбе весь город, и попрошайничают.

Именно Люлишки у нас в Средней Азии занимаются таким видом деятельности, как выманивание денег, гадание и кражи среди белого дня у доверчивых граждан. А таких как Sunny много. В нашей махалле минимум пять-семь человек становятся жертвами. И пять-шесть тысяч сум - это чистое везение. Остальные лишаются золота, что при себе, и умудряются дарить деньги вынося из дома более крупные суммы. Их коронный номер - это смотря в глаза, делая ужасную мину они начинают говорить о том, что на тебе лежит кара (проклятье, сглаз и т.д.), и что твой муж (брат, сват, сестра, дети и т.д.) могут пострадать вместе с тобой. Вот тут у человека включается а вернее отключается мозг. Многие уже не помнят, что с ними произошло, но последнее - это то, что они согласились на гадание.

Своей жене я строго запретил даже здороваться с ними, и вообще им отвечать. Отдай мелочь и резко уводи глаза.

За мной бывало бегало по двое трое, но я никак не поддавался им. Кстати, на Фархадской ярмарке и вообще возле рынков, следует опасаться взрослых Люляшек, которые продают амулеты и тумары. Они самая большая опасность не только для девушек, но и для взрослых мужиков.

Edited by Ikar
0

Почему?Соблазнить могут мужиков?

0

Блин, а неплохой обычай.

На перекрёстке около Дружбы если с Ю-Абада ехать очень долго промышляла нищенством группа товарищей, точнее, товарок, среди машин, ну , все видели, вероятно, пробегут, делая чёс, среди рядов машин, руками, по лицу проведут, пробормочут что-то и....бисмилло, одним словом, готовь деньги

Стою на перекрёстке, жду зеленого, впереди волга новая, вдруг они в неё все прыг, типа - рабочий день закончился. За рулём - цыган. Так что - не все и не всегда - на ишаках.

Был один отечественный сериал, где попрошайка Толик знакомится на выходе из метро с красивой девушкой. После близкого с ним общения, у девушки глаза на лоб, когда онапосетила его квартиру. И там были показаны моменты, где показывают, что попрошайки - это целая, хорошо организованная группировка, что там нет чужих и т.д. и вообще их до места на мерсах привозят. Фильм "Кунгил кучалар".

А в фильме "Не угрожай Южному Централу" - показывают момент, где нигер скидывает с себя робу, оказывается в строгом деловом костюме, и садится на свой мерин, что напротив. Всем все давно ясно. А жалость вызывают только бабульки которым действительно нечего жрать. А вообще, со стороны религии приветствуется подавать милостыню во имя Аллаха.

Почему?Соблазнить могут мужиков?

Очень просто. Мужиков не соблазняют как вы подумали. А когда вы выходите из своей красивой дорогой тачки, сканирующим взглыдом вас оценивают, на сколько можно вас одурачить. За многие годы "работы", они понимают психологию людей в своем узком профиле лучше, чем дипломированный специалист. Предлагая свой оберег от всяких напастей, они по ходу могут вас так раскрутить, что вы еще им благодарны останетесь. После дежурных выпадов в вашу сторону, они по ходу ваших ответов быстро определяют, что вы из себя представляете. Главное - не вступать с ними в разговор, до добра в вашу сторону не доведет. Минимум вы лишитесь пару сотен, максимум, вы снимите с себя все украшения, и отдадите всю наличку, сами не понимая зачем.

Про соблазнение мужиков - отдельная тематика. Но этим они не занимаются.

Давно произошел со мной произошел случай, который не очень по этой теме.

На перекрестке в окно ммоей тачки постучался интелегентного вида старик, в скромной одежде эпохи баев. В тюбетейке, красиво ухоженной белой бородой, и посохом. Этакий Ходжа Насретдин в старости. Открыв дверь спросил куда я еду. После моего ответа, он без разрешения сел в мою машину и попросил подвезти прямо две остановочки. И тут началось, смотря на меня, он выдал мне все по полной программе, кто Я, где работаю, дети, семья, родственники, правда без конкретики. Был молод, и не знал что ему ответить. Многое сказал, Я молча вел машину, удивляясь его речи. Думал, что будет дальше. Он вдруг попросил остановить машину под знаком, где доблестные инспектора ГАИ орудовали палочками.

Я ему - "здесь нельзя, я чуть далее...".

- "Нет, тормози здесь!"

Он провел лекцию о том, что Гаи бояться вообще не надо, и в конце без моего вопроса, откуда это все он выдумал, его ответ меня поразил -" Сынок, я много лет проработал следователем в прокуратуре, и вижу всех людей насквозь!"

Вот тебе и старик!

0

По поводу вопроса, как цыгане используют детей для увеличения доходов, есть хорошая статья на shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/

"Черная кошка, белый кот"- шикарный фильм про цыганское племя, их нравы и образ жизни

Edited by Mariya Repina
0

Аналогичная история, как здесь описывали, произошла с моей сестрой- взрослой, неглупой женщиной, знающей обо всем, чего можно ждать от этих гадалок.

Почему-то остановилась около цыганки, на ее голос, чего раньше никогда не делала.

Как обычно, бред про порчу, и т.п., денег при этом не просила, только предложила снять обручальное кольцо (большое, 7 гр) , не давать его ей, а зажать в кулаке. Сестра, видя, что вроде никакой опасности нет, сняла, зажала его в кулаке , при этом все время чувствуя кольцо. Та что-то пошептала, типа для снятия порчи, махнула рукой на сжатый кулак сестры, и сказала: все.

Сестра разжала кулак и обомлела- кольца-то нет! И как обычно, бред про то, что оно вернется в надцать часов. Ну, правда сестра не растерялась, с мыслю "что я скажу мужу" и с криком "милиция" кинулась на цыганку, уронила ее, та сбросила кольцо, и пустилась наутек.

А ведь еще Булгаков в с своем бессмертном произведении "Мастер и Маргарита" предупреждал: "Никогда не разговаривай с незнакомцами"

Edited by kazap
0

Народ воровитый, наглый... Знакомый очень любил спускать на них пёсика...

Это точно. Песика на них спускать милое дело и чем крупнее и злее, тем лучше. Наглые, во двор не постучавшись заходят. Но мой пёсик вовремя проснулся и на них накинулся. Как они бежали! Только пятки сверкали :) .

0

У знакомого алабай на смерть загрыз пожилого люлишку. Хозяева уехали и забыли дверь закрыть а там люлишка внаглую зашел и потощал что попадет под руку во дворе. Казан и пару чайников. Алабай когда люлишка заходил даже виду не подал а потом закрыв выход своим грозным видом отыгрался! Соседи на крики о помощи подойти не могли пса боялись! А ко времени пока хозяева приехали люлишка копытца то и сбросил, с сердцем что-то у него не так было! короче таскали в прокуратуру пару раз, пса усыпить хотели вначале но потом через недельку вроде хозяевам вернули. А по идее пес правильно сделал нечего без спроса в чужие дворы лазить!

Кстати я тут вспомнил, нелеьку назад возле работы тусуется цыганка (не люлишка) я иду а она мне зубы заговаривает. А я в не настроении был так рявкнул а она ломится! Что то у них с психикой не то! Не дала даже оторваться :)

Edited by Bank.uz
0

Bank.uz, ломится она, потому-что Вы ей дали отпор. А не среагировали на ее: Позолоти ручку. Всю правду расскажу :) Они же боятся этого...

0

Среди цыганок действительно красивые попападаются. Помню когда в Риге в институте учился, на танцах пригласил красивую цыганку. Мило поговорили, потанцевали, но второй раз не стал ее приглашать, запах от нее какой то неприятный был, а так ну очень красивая....Так вот приглашает уже теперь она меня на белый танец, не знаю, сейчас есть такое, и спрашивает:-почему я не пригласил ее еще на танец. Ну я стал придумывать, мол она такая красивая, хорошая, но у меня уже есть девушка и тому подобное. Она как зыркнет мне в глаза - у меня аж мороз по коже пробежал и говорит:"Знаешь, нет у тебя любимой сейчас и ты женишься на чужеземке ,католичке.Встретишь ее через пару лет накануне Нового Года.Не буду тебе плохого желать.

Прошло пару лет, и я действительно повстречал свою будущую супругу накануне Нового Года и она действительно - католичка. Может это было и совпадение, но я стараюсь с ними не связываться и очень вежливо , но твердо уклоняюсь от их внимания.

0