Sign in to follow this  
Followers 0
Солнышко

образование

53 posts in this topic

Чтобы считать так это или иначе, нужно владеть информацией в полном объеме. Н-Р, статистика.

У Вас она есть? :wacko: У меня - нет. Таким образом, утверждать, что количество граммотных людей в одной стране превышает количество граммотных в другой - пустое.

Факты..Цифры..????

я не говорю про количество граммотный людей я говорю что поступить и учиться в росфилиалах гораздо проще в плане умственном если конечно финансы позволяют

0

я не говорю про количество граммотный людей я говорю что поступить и учиться в росфилиалах гораздо проще в плане умственном если конечно финансы позволяют

Вы сами-то где учитесь(учились)?

Опять же таки, есть данные о кол-ве поступивших/не поступивших в наши Вузы и филиалы российских Вузов?

Если есть, давай те обсудим.

Если нет таких данных, то это на уровне - Одна Баба Сказала.. :wacko:

0

Есть конкретные аргументы или патриотические чувства играют?

А що энто такое патриотизмА? Просто когда надоедает "ЕвроНьюс", смотрю российские новости и проишествия. Там всё открытым текстом. А о наших не вздумайте заикаться. Здоровье дороже.....

З.Ы. Зеркало разбилось....

0

Тебе самому не смешно?

Кстати фахт :) У меня сосед пытался поступить в ТГУ, даже "помошников" искал, которые обещали сделать "всё возможное", даже денег им давал с условием "если не поступит - они вернут" ;) Вобщем, не поступил.... Знаешь куда пошел? В какоую-то лохотронную российскую дистанционку, где в место ректора главное лицо - директор ООО, и учится он по-сути не в университете(институте), а в ООО.

ЗЫ, вообще, считаю все эти дистанционки лохотроном.

ходят слухи, что авиационный институт закрыли. Что это конец ТАПОиЧу +НАК или что?

Да не закрыли. Просто здание их в очень козырном месте находилось. А их (ТГАИ) просто объединили толи с ТГУ, толи с ТГТУ - сделали факультетом. В принципе, весь ташгаи по своим размерам с трудом до мехфака политеховского дотягивал :P

Думается, по способности "высасывания" денег за зачеты, курсовые и сессии, не говорю уже про защиту диплома, ташкентскому образованию нет равных. :rolleyes:

"То ли еще будет...." :rolleyes:

ну я учился в нашем узбецком тгту, про высасывание скажу - враньё. у меня за 6 лет учебы никто ничего не требовал никогда. хочешь - сдавай, не хочешь - иди попробуй на лапу дать. если сможешь. многие преподы нам сразу и честно говорили - нам ваши деньги не нужны, вы нам лучше знания свои покажите. конечно, многие из нас лентяйничали, а потом разносили, но поверь, это всё было исключительно инициативой студентов, а не преподавателей. конкретно вариантов "или ты мне бабки дашь - или я тебе не закрою" мне на память просто не приходят, потому что за одну такую фразу на препода сразу студенты бы просто настучали. поэтому не надо тут тень на плетень наводить, кто хотел учиться - тот учился, кто хотел как на базаре пакеты да конверты разносить - тот их и разносил.

0

Вы сами-то где учитесь(учились)?

Опять же таки, есть данные о кол-ве поступивших/не поступивших в наши Вузы и филиалы российских Вузов?

Если есть, давай те обсудим.

Если нет таких данных, то это на уровне - Одна Баба Сказала.. :)

я закончил туит когда мне было 20 лет, диплом написал сам недели за 2 защитил бесплатно на 5 ))

а можно услышать вашу точку зрения по поводу мгу в таше или плеханова например . цифр у меня нет но все кто плохо учился в школе туда как раз таки и шли

У ВАС БЫЛО ПО ДРУГОМУ?

0

ташкентское образование намного сильней чем российское . здесь я учился от тройки к четверке в россии я стал отличником( в школе ) . в любой росиийский филиал можно залезть без знаний и денег лишь бы оплачивать контракт. сейчас в россии берут без экзаменов смортят на школьный выпускной лишь бы писать умели в общем .. вот мое мнение.

Не надо делать выводы не зная данных. В 100 лучших универов мира входит МГУ - этим все сказано.

Источник: http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2005/ARWU2005_Top100.htm

Не знаю как сейчас, а в Советское время все умные ребята стремились получить образование в центральных Российских вузах или Прибалтике. К сожалению Кавказ и Средняя Азия не котировались вообще. А школы (имею ввиду русскоязычные) были действительно очень хорошие в столицах азиатских Республик. Многие кто заканчивал их на хорошо и отлично, запросто поступал в любой вуз.

0

гыгы, ссылка с какого то китайского непонятного сайта, спасибо что не с народ.ру. там тоже обычно находятся особо аффтаритетные источники :) по теме, МГУ, Бауманка - действительно общепризнанные. Но именно МГУ, а не его ташкентский филиал. Филиальную бумажку (которую выдает ООО) могут просто за диплом не признать, причем не только у нас, но и в России.

0

Про филиалы Российских ВУЗов...

Их у нас ооочень много, но... это не значит, что образование в них высшее.

Да, поступить легко, а какие проблемы, контракт оплачиваешь (сейчас уже в евро). Но, одно могу сказать, аккредитация, только у МГУ, Плеханова и еще один какой-то, не помню :)

И еще, очень много случаев того, что отучившись и получив диплом, через какое-то время выясняется, что Ваш диплом совсем не настоящий, и не учились Вы нигде.

0

Объективно российские вузы престижнее, за знания получаемые там говорить не могу - не учился, но, думаю, что списки лучших университетов мира или отдельного региона точно отражают реальное положение дел в сфере высшего образования.

Некоторые здесь говорят, что все непоступившие в узбекистанский вуз бегут сразу в филиалы российских вузов и там находят свое счастье, но как справедливо замечают их оппоненты, все эти филиалы, кроме аккредитованных совершенно официально - "лохотрон"... :) Последствия обучения в "филиалах" будут тяжелые: депрессия от осознания своей глупости, неверие в себя как здравомыслящего человека и т.п.

0

гыгы, ссылка с какого то китайского непонятного сайта, спасибо что не с народ.ру. там тоже обычно находятся особо аффтаритетные источники :) по теме, МГУ, Бауманка - действительно общепризнанные. Но именно МГУ, а не его ташкентский филиал. Филиальную бумажку (которую выдает ООО) могут просто за диплом не признать, причем не только у нас, но и в России.

Просто странные люди здесь на сайте - привожу данные с американских сайтов, не верят, с китайских - не верят, с Российских - смеются. Вот если бабушка с Алайского сказала, или друг брата моего дядиного племянника - то другое дело. Хммм, прямо палата #6.

0

Ладно-ладно, уговорил, АМЕРИКАНИШ ЮБЕР АЛЛЕС! всё, шлиссен.

0

я закончил туит когда мне было 20 лет, диплом написал сам недели за 2 защитил бесплатно на 5 ))

а можно услышать вашу точку зрения по поводу мгу в таше или плеханова например . цифр у меня нет но все кто плохо учился в школе туда как раз таки и шли

У ВАС БЫЛО ПО ДРУГОМУ?

Беседа напоминает разговор слепого с глухим - я Вам говорю - покажите цифры поступивших/непоступивших..Вы мне говорите "цифру меня нет, но все кто плохо учился в школе туда как раз таки и шли" .... :) Странно...

И что значит фраза - У ВАС БЫЛО ПО ДРУГОМУ?

Что? Где? Когда? :o

Понимаю, что не бывет глупых вопросов... :) Но все же .... :)

0

так вроде в этом филиале, причем только по знакомству, учатся 4 года, каждое воскресение, обучение считается заочным.

То, что учатся по знакомству, папахивает лохотроном, ибо у чужих будут много вопросиков.

0

Вот на м.Горького есть некий УЦ "Бизнес и Кадры", почти в каждом кабинете какой-нибудь филиал Российского ВУЗа, чего там только нет...

Ну, не может аккредитованный ВУЗ ютиться в крошечном темном кабинете. Люди контракт оплачивают между прочим и немалый... Ради интереса сходите и поглядите. Сразу надобность в высшем образовании отпадет :)

0

Я уже писал как-то, что для этих филиалов - это способ съёма бабла. Вот и всё. Над таким дипломом смеются и в самой России и у нас, у нас он вообще - не признаётся. Для кого это надо и кто туда идёт учиться -это вопрос второй. Если есть желание - учиться и научиться ряду специальностей - там можно легко, было бы желание.

0

Я сказал бы так, если есть желание, то можно все и без универа выучить. Диплом без знаний - время и деньги на ветер. А если есть знания и опыт, то все дороги открыты вне зависимости от того, какой у вас диплом - американский, российский или узбекский.

0

Таурус. Ага, 3 раза.

Прочитайте ветку о том, как легко нашему медику в америке работу получить. Хотя есть и знания, и опыт.

0

Таурус. Ага, 3 раза.

Прочитайте ветку о том, как легко нашему медику в америке работу получить. Хотя есть и знания, и опыт.

За веткой слежу. Данная тема не о работе за рубежом, и я не говорил, что там лекго получить работу любому специалисту. Я всего лишь сказал, что дороги открыты, т.е. возможностей больше. В некоторых случаях, для некотрых профессий требуется переквалификация, не спорю. Если медик хороший, он может и у себя на родине хорошо устроиться и зарабатывать. Но в любом случае, если есть знания и опыт, хоть и сложно получить работу за рубежом, вы ее получите. А если нет, то продолжайте любоваться своим дипломом (не Вас лично касается).

0

Просто ты написал, что ВСЕ дороги открыты. А открыты далеко не все.

Ну и опять же - далеко не всегда высококласный специалист может реализоваться на родине (в данном случае говорю именно про узбекистан). Не всегда это возможно.

0

Просто ты написал, что ВСЕ дороги открыты. А открыты далеко не все.

Ну и опять же - далеко не всегда высококласный специалист может реализоваться на родине (в данном случае говорю именно про узбекистан). Не всегда это возможно.

Да, и проблема с получением рабочей визы может закрыть эти дороги навсегда. Но, если специалист высококлассный, то он без хлеба не останется, я думаю, и всегда найдет свое место в обществе, либо у себя на родине, либо за бугром.

0

Да, и проблема с получением рабочей визы может закрыть эти дороги навсегда. Но, если специалист высококлассный, то он без хлеба не останется, я думаю, и всегда найдет свое место в обществе, либо у себя на родине, либо за бугром.

если вы говорите про гениев тоих 2-3 чела на весь снг а если про хороших работников то если они без танка и тем более без диплома то они будут работать на кого нить потупее но с дипломом или с папой ))

0

если вы говорите про гениев тоих 2-3 чела на весь снг а если про хороших работников то если они без танка и тем более без диплома то они будут работать на кого нить потупее но с дипломом или с папой ))

Я говорю про высококвалифицированных специалистов и просто про хороших работников. Я не говорил, что любой высоколассный специалист станет миллионером, знаменитым и будет иметь свой бизнес. Все руководителями стать не могут. Кто-то на кого-то все равно будет работать или подчиняться. Я работаю в организации, у меня есть как и начальник, так и подчененные. Ну и что? Главное платят хорошо, есть карьерный рост, хорошие условия. Танка у меня нет, есть знания и опыт. Диплом тоже, но он лежит в сумке и никто про него никогда не спрашивал и не видел.

И вообще, с чего взяли, что раз человек занимает руководящую должность, то значит тупой, с папой или танком? На этом форуме если есть начальники, пожалуйста, расскажите как добились карьеры. Через папу, деньги, связи?

0

я думаю никто не напишет что он тупой или что ему папа помог или брат сват и т д .

бывают исключения как и везде . но я считаю что очень тяжело добиться чего то здесь самому хотя бы потому что почти все денежные места заняты. и многие кто сейчас будут писать что всего добились сами будут не совсем честны .. ( имхо))

0

Может быть. Но подождем, может кто и ответит.

0

я думаю никто не напишет что он тупой или что ему папа помог или брат сват и т д .

бывают исключения как и везде . но я считаю что очень тяжело добиться чего то здесь самому хотя бы потому что почти все денежные места заняты...

+1. Супер, в точку...

0