4 653 posts in this topic

Поделюсь впечатлением от селектива - Creed - Love in White ( это кажется единственная нишевая парфюмерная ветка в Ташкенте).

Неземной аромат. Всё время разный. Всегда. Меняется видимо вместе с настроением- от сердца к шлейфу. То меланхоличный, грустный, то яркий, будоражащий. То тихий, скромный, то нахальный. Двуликий Янус вобщем, в хорошем смысле.

Creed видимо не случайно выбрал в качестве герба- три пера- диаметрально расположенных друг к другу. Наверное это указывает на подобную неоднозначность ароматов. Говорят, этот геральдический символ, один из самых старых знаков, используемых в качестве логотипа парфюмерной компании, дошедший до наших дней.

З.Ы. Отзывы на Аромат.ру почему- то всегда несколько принижают достоинства нишевой парфюмерии и Крид в частности. Может заказные?

637cba17c6a4.jpg

Edited by Senya
0

А где у нас можно потестить сей дивный аромат Сень?

Для себя приобрела Идиль от Герлен - просто в восторге!

0

Вета, Сreed представлен в Демире, в Парфюм Геллери, от входа налево..Пробников нет, есть картонные блоттеры..

Отпишись пожалуйста по Идилль :)

Ксати Love in White любимые духи очень многих знаменитостей, Джулии Робертс, Мишель Обамы например. На потяжении многих лет.

P.S. Eсли будешь тестить Creed, обязательно попроси 1000 цветов (1000 fleurs), Аква -Флорентина (Aqua de Fiorientina) и Love in Black (более вечерний вариант Love in White). Они все на стенде представлены. Имхо- лучшие творения Крид :D

Edited by Senya
0

Idylle от Guerlain - оч красивый флакон. Послушала аромат - сначала показался резковат. Цвточное начало- роза, пион, ландыш... минут через 20 после нанесения превращается в нечто волшебное - потрясающий шлейф - дорого, благородно, изысканно...раскрывется на всех по разному. Первое наблюдение - на свежем воздухе интереснее проявляет себя. Я б его назвала дорогим и элегантным. Вот что пишут об этом аромате

Герлен , парфюмерия духи Idylle ( Идиллия, Идилль), парфюм новинка 2009

Старейший парфюмерный Дом Guerlain представил новый аромат для женщин Idylle.

Новинка была разработана парфюмером Тьерри Воссером (Thierry Wasser), который создал её, используя в качестве главного ингредиента болгарскую розу.

Дизайн золотого флакона в форме капли слезы создан талантливым французским дизайнером Ora Ito.

Все началось с розы.

Один розовый аккорд был составлен из болгарских роз урожая 2008 года, который отличается фруктовыми нотами с привкусом малины и личи.

К этой составной розе была добавлена нота розы сорта Плесси Робинсон – старинная роза с мощным ароматом и фруктовыми нотами.

А уже к этой розе добавлен еще и шипровый аккорд, составленный из пачули и белого мускуса, выбранного за его замечательное тепло.

И вот, наконец, и цветочный букет, прекрасно гармонирующий с розами: ландыш, сирень, пион, фрезия и жасмин.

Так родился аромат: цветочный ливень, с нежной проникающей свежестью и чувственной гранью, цветочный нектар, ода жизни и любви.

Начальные ноты: лилия, роза

Ноты «сердца»: пион, фрезия, ландыш, сирень

Конечные ноты: белый мускус, пачули

0

на день рождения подарили YSL L'Homme обрадовался люблю хороший парфюм, но к сожалению аромат сладковатый, для меня все же Aqua Di Gio лучше или привычнее.... хотя нет лучше!!!

0

Idylle от Guerlain - оч красивый флакон. Послушала аромат - сначала показался резковат. Цвточное начало- роза, пион, ландыш... минут через 20 после нанесения превращается в нечто волшебное - потрясающий шлейф - дорого, благородно, изысканно...раскрывется на всех по разному. Первое наблюдение - на свежем воздухе интереснее проявляет себя. Я б его назвала дорогим и элегантным. Вот что пишут об этом аромате

Красота :) А мне он кажется очень мускусным. Мускус очень люблю в парфюме. Хотя по составу он только в шлейфе..А кажется что с первых нот..

0

Красота :) А мне он кажется очень мускусным. Мускус очень люблю в парфюме. Хотя по составу он только в шлейфе..А кажется что с первых нот..

Да... сначала ммм.. резковат - но это буквально минут 10 ... а вот потом он как дорогой, повседневный, элегантно-сексуальный костюм на блондинке лет так скажем 30! Видимо тут еще химия кожи ... однозначно - на всех любые ароматы раскрываются по разному! А я вообще обожаю парфюм только с мускусом... :lol:

0

c5f954461d64.jpg

Очередная порция впечатлений о парфюмках!

Может кому- нибудь пригодится в поисках подарка к 8 Марта))

Есть подозрение, что очередного похода- затеста не переживу- их так много красивых, разных и хороших)) В Демире кстати перепланировли Прафюм Геллери немного- поставили пергородку- прозрачную стенку стеклянную- жуть. Я как курица, само собой чуть не бамкнулась об неё, когда бежала к парфюмкам))..

Итак :lol:На 7 месте - Boss Orange. Абсолютный лидер продаж этой зимой в Москве. Повседневный аромат. Очень динамичный, энергичный, живчик такой. Чем- то напоминает Клиник happy- в принципе и посыл в нем такой- же жизнеутверждающе- ободряющий.

Мне почудились там яблоки с апельсинами. Но в аннотации яблоки с флердоранжем (апельсиновым цветом). По ложке мускуса и ванильки! Сочный аромат))

Флакончик Босс Оранж состоит из 7 клеточек- камешков, поставленных друг на друга. Оранжевого цвета. Эта конструкция какбы олицетворяет 7 чакр человеческого тела, ну а аромат в неё -это энергия, которая течет по этим чакрам))

Строго говоря этой весной выходит уже новая версия этого аромата- Boss Orange Le Parfum du Bonheur-что перводится как праздник счастья..Но у нас ещё не повезло встретится..

На 6 месте Idylle от Герлен- строго говоря я бы его поставила на 1- 2 место, но там очень много мускуса- что кого- то сильно может напрячь.. Потому как не все его хорошо переносят на себе.

А так- он божественнен- дорогой, играющий. многогранный, Какой- то драгоценный)) Очередной несомненный шедевр Герлен.

Если не путаю- к Идилль у нас продают крем- гель и крем для тела.

На 5 месте- Rose The One от Dolce & Gabbana- красивая яркая нежная роза. Насыщенная, но трогательная. В сердце немного сладкая сливочная, в шлейфе- звенящая. В самом начале при раскрытии четко ощущается грейпфрут, но он быстро уходит. Для очень утонченных баззащитных

романтических барышень.

Первый вариант The One честно говоря мне показался тяжелым. Терпким и чересчур безоговорочно

ванильным.

Эта же версия- Rose the one Имхо намного удачнее.

на 4 месте- новый аромат Blv Eau d’Ete от Bulgari. Это тоже лимитированное издание. Развивает тему, начатую популярным ароматом Blv, впервые вышедшем в 2000 году. Очень легкая и свежая композиция. Прекрасно подойдет на жаркие душные дни. Немного напоминает Moschino Funny.

Основные ноты: мята, итальянский лимон, амбра. имон придает приятную пикантную , но нежную горчинку. А мята- море свежести.

Для любительниц свежих ароматов!

На 3 месте её величество Шанель с долгожданной новинкой- версией Шанель Шанс- Chanel Chance Tendre.

Шанель Шанс Тендре, как и Шанель Шанс Фреш (всемилюбимый) выстроены вокруг классического Шанса. И если Шанель Шанс Фреш- очень чистый, яркий и свежий, то Тендре более мягкий, деликатный, фруктово- цветочный. Чистый, звенящий. Так и не различила какие- там цветы- он

сложный, многогранный.

Как и все Шансы с претензией на красивый костюм, прическу, каблуки. Его не оденешь под джинсы.

Создает шлейф ухоженности и элегантности. Богатый аромат несмотря на свою чистоту и лёгкость.

На 2 месте Flora Gucci. Восхитительный аромат. Хоть и не новый, но от чего- то именно сейчас он заблиста во всей красе (для меня:).

Ювелирный аромат- настолько тонко подобраны в нем свежесть, сладость, цветочность и чуть- чуть пудровость. Гуччи позиционировала этот аромат- Богиня весны и цветов! Шлейф у него километровый просто)) Летяще-вкусный..ммм.

От него исходит ощущение какой- то светлости и чувственности.

Ну и на первом месте тадададам)) D&G 3 L'Impératrice-Императрица!

Она намного проще Флоры и Идилль и Шанели, но настолько вкусный аромат, что покоряет с первого затеста! Просто арбуз киви и мускус. Но настолько красиво и соблазнительно всё вместе звучит))

Этот аромат из пентаколлекции D&G- пять ароматов, двое из которых женские, двое- мужские и 1 унисекс.

Названия даны в соответствии с картами Таро.

D&G 1 Le Bateleur- перевод не знаю

- D&G 3 L'Impératrice-Императрица

- D&G 6 L'Amoureux- тоже не знаю

- D&G 10 La Roue de La Fortune- колесо фортуны

- D&G 18 La Lune- Луна

0

Сенечка, а цены не подскажешь? на духилюкс .уз, не все ароматы представлены. Соориентируй пожалуйста. Особенно заинтересовал Герлен Идиль, и шанель, мне шанс нравится очень, но он не стойкий, а эта новинка как? Ну и как ты думаешь лидер твоего рейтинга, мне понравится?

0

Сенечка, а цены не подскажешь? на духилюкс .уз, не все ароматы представлены. Соориентируй пожалуйста. Особенно заинтересовал Герлен Идиль, и шанель, мне шанс нравится очень, но он не стойкий, а эта новинка как? Ну и как ты думаешь лидер твоего рейтинга, мне понравится?

Анельчик, про цены плохо помню, помню только, что Императрица- 168 тыщ за 100мл.

Вот именно тебе думаю Императрица не понравится)) Она не в стиле Прада или Лакост..Совсем другого плана..Похожа на Орбит Арбуз..

Если хочешь, завтра, если приедешь, попробуешь))

0

Анельчик, про цены плохо помню, помню только, что Императрица- 168 тыщ за 100мл.

Вот именно тебе думаю Императрица не понравится)) Она не в стиле Прада или Лакост..Совсем другого плана..Похожа на Орбит Арбуз..

Если хочешь, завтра, если приедешь, попробуешь))

Спасибо Сенечка, а ты не помнишь та прада которая мне нравилась, она просто прада или тендер прада? и что из твоего списка мне бы понравилось?

0

Спасибо Сенечка, а ты не помнишь та прада которая мне нравилась, она просто прада или тендер прада? и что из твоего списка мне бы понравилось?

Насколько я помню тебе понравилась классическая Прада от Прада :rolleyes: Прямоугольный флакон с желтого цвета духами и розовой коробочкой..

Прада Тендер - это более легкая 'конфетно-цветочная" версия классической Прады.

Из этих ароматов- Имхо ближе всего Флора и Rose the one. Хотя насколько я помню Шанс тебе тоже нравится- значит Тендер Шанс наверняка тоже понравится :rolleyes:

0

Поклонникам "Парфюмера" навереняка будет интересно

Александр Васильев расскажет об истории парфюмерии на телеканале «Культура»

Истории мировой парфюмерии посвящен премьерный художественно-документальный цикл «Терпкая тайна», который телеканал «Культура» показывает с 9 по 12 марта в 23:00. На роль главного рассказчика создатели проекта пригласили известного историка моды и коллекционера Александра Васильева.

Съемки цикла проходили в России, Париже, Грасе (Франция), где расположено мировое парфюмерное производство и музеи парфюмерии «Фрагонар» и «Молинар», а также в Болгарии — в музее Розы и НИИ розового масла. Участвуют: искусствовед и специалист по истории парфюмерии Марина Колева, директор этнографического музея Розы (Болгария) Касьо Зарев, технолог-розовар Дмитрий Димитров (Болгария). Использованы материалы из личного архива Марины Колевой.

Первая серия (9 марта). Родиной парфюмерии издревле считали Месопотамию. Другие легенды гласят, что парфюмерия зародилась в Аравии, которую всегда называли «страной благовоний». Ряд специалистов утверждают, что искусство парфюмерии зародилось в древних цивилизациях - Египте, Индии, Греции. Именно в этих странах эфирные масла, благовонные эссенции стали впервые применяться не только в религиозной, но и в светской жизни. Именно там появились важнейшие компоненты будущих парфюмерных композиций: мирра, ладан, мускус. Зрители узнают, какими именно благовониями пользовались египетская царица Клеопатра и греческий философ Диоген, как и когда впервые появилось розовое масло. Звучат фрагменты произведений Омара Хайяма, Фирдоуси, Кабира, Вильяма Шекспира, Мориса Метерлинка.

Вторая серия (10 марта). Наполеон Бонапарт и его окружение были самими крупными потребителями парфюмерной продукции. Первый настоящий одеколон (в переводе с французского — «вода из Кельна») получил всемирную известность, прежде всего, потому, что очень нравился Наполеону. Он покупал до 60 флаконов в месяц. Супруга французского императора Жозефина больше всего на свете любила аромат мускуса, из-за чего ее даже окрестили «сходящей с ума по мускусу». Говорят, что и через семьдесят лет этот запах чувствовался в ее туалетной комнате… Подробнее о зарождении парфюмерного производства во Франции и Италии, о первых парфюмерных лавках в Париже и первых духах на спиртовой основе, о французской революции и духах под названием «Гильотина» будет рассказано во второй серии цикла «Терпкая тайна». Звучат фрагменты произведений Ги де Мопассана и Шарля Бодлера.

Третья серия (11 марта). Россия конца XIX – начала XX века. «Любимый букет императрицы» — хрупкая красота аромата, необъяснимым образом пережившая на 30 лет не только своего создателя, но и просуществовавшая в русской культуре более 80 лет. В моде легкие запахи резеды, фиалки и ландыша, ароматы бани и земляничного мыла. Рассказ о знаменитых парфюмерах Альфонсе Ралле, Генрихе Брокаре (авторе знаменитого «Тройного одеколона» и «Меховых духов» для улицы), Эрнесте Бо, создателе великолепных духов «Chanel №5». История русского парфюмера-провизора Александра Остроумова, любимца русских актрис, создателя мыла от перхоти и крема «Метаморфозы». Звучат фрагменты произведений Константина Бальмонта, Георгия Иванова.

Четвертая серия (12 марта). У истоков советской парфюмерии стояли те специалисты, которые достались новому строю от дореволюционной эпохи. Программа рассказывает о влиянии Первой мировой войны, женской эмансипации и стиля ар-деко на моду и палитру запахов. В моде аббревиатуры и московский трест «ТЖ», о котором сочинялись частушки: «На глазах ТЖ, на щеках ТЖ, на губах ТЖ — целовать-то где же?». Духи «Красная Москва» становятся символом советской эпохи…

aee99c1d59e5.jpg

Александр Васильев- историк моды, модельер, ведущий "Модного приговора".

0

Насколько я помню тебе понравилась классическая Прада от Прада :lol: Прямоугольный флакон с желтого цвета духами и розовой коробочкой..

Прада Тендер - это более легкая 'конфетно-цветочная" версия классической Прады.

Из этих ароматов- Имхо ближе всего Флора и Rose the one. Хотя насколько я помню Шанс тебе тоже нравится- значит Тендер Шанс наверняка тоже понравится :)

Спасибо Сенечка, мне например простой зе оне, как и тебе совсем не нравится... что то в нем есть не приятно кислое, причем открывается не сразу, а со временем.

Ну как я тебе уже сказала меня одарили моим любим лакостом, так что эти теперь на очереди. А праду все равно хочу:unsure:

0

Анельчик, ты будешь смеятся, но Живанши, которые ты мне подарила- поразительно похожи на новые Шанель Шанс Тендре)) Причем из флакончика аромат кажется другим- "как 4 разных человека")) А на коже раскрылся как Тендре- один к одному. :rolleyes:

Ну как я тебе уже сказала меня одарили моим любим лакостом, так что эти теперь на очереди. А праду все равно хочу:)

Мне недавно дали попробовать Шанель Карромандель ( это селектив, не новинка, гурманский аромат)), так вот он очень напомнил твой Лакост- но ванилька в нем сухая, пачулистая..Считается в какой- то степени эталоном по мягкости ванили- в принципе ничуть не хуже Лакостиков твоих! :) А столько шуму всегда по нишевой Шанели ..

0

Девочки! А кому, какой парфюм подарили на праздник? Делитесь если не секрет. Мне родители подарили Rock&Dreams! Мамочка видать заметила как я глазела на эту беленькую коробочку и шепнула папе! Так приятно было! Как он успел! Пришли домой вместе, захожу к себе а мой Valentino уже ждет меня!

0

а мне ACQUA DI GIO нравится и ни на че не поменяю :)

0

Сеня, ну вы и спец по парфюмам! Или просто большой поклонник. Я только и успеваю запоминать названия. :)

0

А я пользуюсь *утренним*(после бритья) только Guerlain Homme, сколько всего перепробовал...остановился именно на этом.

А где у нас можно потестить сей дивный аромат Сень?

Для себя приобрела Идиль от Герлен - просто в восторге!

Я ...рискнул подарить на 8 Марта, Guerlain Idylle ,отзывы были так же положительные. :rolleyes:

0

После бритья использую ECHO от Давыдофф. Приятный, нерезкий запах. Из туалетной воды использую Lacoste, Fresh-Dunhill.

0

из последних Гуччи Флора. поддалась рекламе. нежный запах. ни к чему не обязывающий. весенне-летний.

из мужских нравится в последнее время Ив Сен Лоран L'HOMME-так и называется. крышка у него похожа на болт.

судя по отзывам и вечным вопросам что у мужа за парфюм, народу нравится))

0

Или просто большой поклонник. Я только и успеваю запоминать названия. :)

Угу, просто яростный поклонник :lol: есть у меня дурацкая привычка, даже не привычка, а рефлекс безусловный - все, попадающее мне в руки, нюхаю. В смысле обнюхиваю.

из последних Гуччи Флора. поддалась рекламе. нежный запах. ни к чему не обязывающий. весенне-летний.

Флора великолепна :wacko: .. Наверно не найдется девушки, которой бы она не понравилась ..

0

есть у меня дурацкая привычка, даже не привычка, а рефлекс безусловный - все, попадающее мне в руки, нюхаю. В смысле обнюхиваю.

Значит это рефлекс, а я думал, болезнь. Я тоже все попадающее мне в руки нюхаю. :rolleyes:

0

VALENTINO, jil sander SUN DELIGHT

0

После бритья использую ECHO от Давыдофф. Приятный, нерезкий запах. Из туалетной воды использую Lacoste, Fresh-Dunhill.

Эхо это вообще то женский запах....к вам мужчины не липнут на улице после бритья??! :D

Недавно в моем носу произошла атомная война.. Начальница надела новый парфюм...Сначала мне показались ландыши и жасмин, немного лемонграсса....Жуть...называется Madame Rose n Roll от Жана Поля Готье....Оказывается там кардамон, бергамот, полынь и куча всякой дряни которую я ненавижу!!!! :rolleyes: Меня еще больше отвратило это когда я пошарила на сайте и прочитала состав....Не пойду на работу... :lol:

Наверное так будет продолжаться каждый день пока я с наглым видом не предложу ей сменить парфюм :rolleyes:

0